Relatórios de estoque

Se sua loja estiver no plano Basic Shopify ou em um plano superior, você terá acesso a relatórios sobre o seu estoque. Você pode usar seus relatórios de estoque para visualizar um instantâneo de fim de mês de seu estoque e acompanhar a quantidade e a porcentagem de estoque vendido por dia.

Ver seus relatórios de estoque

1. Na seção Inventário, clique no relatório que você deseja visualizar.

Instantâneo de inventário no final do mês

O relatório Instantâneo de estoque de fim de mês mostra a quantidade de cada variante de produto que você tinha no estoque no final de cada mês:

Relatório de instantâneo de estoque mês-final

As colunas a seguir estão no relatório:

Coluna Descrição
Título do produto O título do produto.
Título da variante O título da variante do produto.
SKU da variante O código de identificação da opção de variante do produto.
Quantidade final A quantidade de estoque rastreável de uma variante de produto no final do último dia do período de tempo selecionado. Números negativos são possíveis. Saiba por quê.

Números de estoque negativos

Você pode ver um número negativo na coluna Quantidade final no relatório de Instantâneo de estoque de fim de mês pelas seguintes razões:

• Você tem acompanhamento de estoque ativado e vende mais de uma variante. Por exemplo, se você definir a quantidade de estoque de um produto 5 para no início do dia e receber oito pedidos de produto durante o dia, a quantidade inicial é 5 e a quantidade final é -3, como você vendeu mais do produto por três unidades.

• Você não tem rastreamento de estoque ativado. Se você não tiver o acompanhamento de estoque ativado, a quantidade padrão estará definida 0 e cada pedido diminuirá o número de itens disponíveis por um. Por exemplo, sem acompanhamento de estoque ativado, se você adicionar um novo produto à sua loja e receber dois pedidos desse produto, a quantidade inicial será 0 e a Quantidade final será -2.

Para obter mais informações sobre rastreamento de estoque, consulte Rastreamento e ajuste de estoque.

Estoque médio vendido por dia

O relatório Média de estoque vendido por dia mostra o número médio de itens de estoque vendidos por dia por variante de produto:

Relatório média de estoque vendido por dia

As colunas a seguir estão no relatório:

Coluna Descrição
Título do produto O título do produto.
Título da variante O título da variante do produto.
SKU da variante O código de identificação da opção de variante do produto.
Quantidade vendida Número de unidades de uma variante de produto vendidas durante o período selecionado. Esse número não reflete ajustes de estoque, como devoluções, ajustes manuais ou comprovantes de transferência.
Quantidade final Número de unidades de um produto restante no final do período de tempo selecionado. Esse número reflete todos os ajustes de estoque que ocorreram nesse período, como devoluções, ajustes manuais ou comprovantes de transferência.
Quantidade vendida por dia Número médio de itens da variante do produto vendidos por dia durante o período selecionado (quantidade vendida dividida pelo número de dias no período de tempo).

Porcentagem do estoque vendido

Para cada variante de produto, o relatório Porcentagem de estoque vendido mostra a porcentagem de estoque de cada variante vendida que é vendida a partir da quantidade total inicial durante o período selecionado.

Porcentagem do relatório vendido ao estoque

As colunas a seguir estão no relatório:

Coluna Descrição
Título do produto O título do produto.
Título da variante O título da variante do produto.
SKU da variante O código de identificação da opção de variante do produto.
Quantidade vendida Número de unidades de uma variante de produto vendidas durante o período selecionado. Esse número não reflete ajustes de estoque, como devoluções, ajustes manuais ou comprovantes de transferência.
Quantidade inicial Quantidade de uma variante de produto no início do primeiro dia do período de tempo selecionado. Se uma variante foi adicionada dentro do período de tempo selecionado, a Quantidade inicial da variante é a quantidade de estoque que foi inserida quando a variante foi criada. Números negativos são possíveis. Saiba por quê.
Porcentagem vendida Porcentagem da variante do produto vendida durante o período selecionado, fora do total da quantidade inicial. Valores maiores que 100%, menores de 0% ou N/A são possíveis. Saiba por quê.

Valores abaixo de 0% ou mais de 100%

Você pode ver um valor abaixo de 0% ou acima de 100% na coluna Porcentagem vendida no relatório Porcentagem de estoque vendido pelas seguintes razões:

• Você tem acompanhamento de estoque ativado e vende mais de uma variante. Por exemplo, se a quantidade de estoque de um produto 5 estiver no início do dia e você receber 10 pedidos de produto durante o dia, o percentual vendido será 200%.

• A quantidade inicial é negativa. Por exemplo, se a quantidade de estoque de um produto 10 estiver no início do dia e você receber 15 pedidos de produto durante o dia, a Quantidade inicial será no dia -5 seguinte. Se você não reabastecer o produto no dia seguinte e receber mais dois pedidos pelo produto, o Percentual vendido nesse dia será -40%.

O valor é N/A se a Quantidade inicial for 0.