Relatórios de estoque

Se sua loja estiver no plano Basic Shopify ou em um plano superior, você terá acesso a relatórios sobre o seu estoque. Utilize seus relatórios de estoque para visualizar um instantâneo de fim de mês de seu estoque e acompanhar a quantidade e a porcentagem de estoque vendido por dia.

Pode levar 12-72 horas antes que as alterações de estoque apareçam nos relatórios.

Ver seus relatórios de estoque

1. Na seção Estoque, clique no relatório que você deseja visualizar.

Resumo do estoque no fim do mês

O relatório Resumo do estoque no fim do mês mostra a quantidade de cada variante do produto no estoque ao fim de cada mês.

As colunas a seguir estão no relatório:

Definição de termos no Resumo do estoque no fim do mês
Termo Descrição
Título do produto O título do produto
Título da variante O título da variante de produto
SKU da variante O código de identificação da unidade de manutenção de estoque da opção de variante do produto
Quantidade final O volume de estoque rastreável de uma variante de produto no final do último dia do período de tempo selecionado (pode ser um número negativo)

Números de estoque negativos

No relatório Resumo do estoque no fim do mês, você pode ver um número negativo na coluna Quantidade final pelas seguintes razões:

• Você habilitou o acompanhamento de estoque e vendeu uma variante além da disponibilidade. Por exemplo, se você definiu o volume de estoque de um produto como 5 no início do dia e recebeu oito pedidos do produto durante o dia, o volume inicial era 5 e o volume final -3, pois você vendeu três unidades além da disponibilidade em estoque.

• Você não tem acompanhamento de estoque habilitado. Se você não tiver o acompanhamento de estoque habilitado, a quantidade padrão estará definida 0 e cada pedido diminuirá o número de itens disponíveis por um. Por exemplo, sem acompanhamento de estoque habilitado, se você adicionar um novo produto à sua loja e receber dois pedidos desse produto, a quantidade inicial será 0 e a Quantidade final será -2.

Para obter mais informações sobre acompanhamento de estoque, consulte Acompanhamento e ajuste de estoque.

Estoque médio vendido por dia

O relatório Média de estoque vendido por dia mostra o número médio de itens de estoque vendidos por dia por variante do produto.

Os seguintes termos estão no relatório:

Definição de termos no relatório média de estoque vendido por dia
Termo Descrição
Título do produto O título do produto
Título da variante O título da variante de produto
SKU da variante O código de identificação da unidade de manutenção de estoque da opção de variante do produto
Quantidade vendida Número de unidades de uma variante de produto vendidas durante o período selecionado (não reflete ajustes de estoque, como devoluções, ajustes manuais ou recebimentos de transferência)
Quantidade final O volume de estoque rastreável de uma variante de produto no final do último dia do período de tempo selecionado (pode ser um número negativo)
Quantidade vendida por dia Número médio de itens da variante de produto vendidos por dia durante o período selecionado (quantidade vendida dividida pelo número de dias no período)

Porcentagem do estoque vendido

Para cada variante de produto, o relatório Porcentagem de estoque vendido mostra a porcentagem de estoque de cada variante vendida que é vendida a partir da quantidade total inicial durante o período selecionado.

Os seguintes termos estão no relatório:

Definição de termos no relatório porcentagem de estoque vendido
Termo Descrição
Título do produto O título do produto
Título da variante O título da variante de produto
SKU da variante O código de identificação da unidade de manutenção de estoque da opção de variante do produto
Quantidade vendida Número de unidades de uma variante de produto vendidas durante o período selecionado (não reflete ajustes de estoque, como devoluções, ajustes manuais ou recebimentos de transferência)
Quantidade inicial A quantidade de uma variante de produto no início do primeiro dia do período de tempo selecionado (pode ser um número negativo) ou a quantidade de partida da variante para variantes que foram adicionadas dentro do período de tempo selecionado
Porcentagem vendida Percentual da variante do produto vendida durante o período selecionado, fora da quantidade inicial total (valores maiores que 100%, inferiores a 0% ou N/D são possíveis)

Valores abaixo de 0% ou mais de 100%

Você pode ver um valor abaixo de 0% ou acima de 100% na coluna Porcentagem vendida no relatório Porcentagem de estoque vendido pelas seguintes razões:

• Você tem acompanhamento de estoque habilitado e vende mais de uma variante. Por exemplo, se o volume de estoque de um produto 5 estiver no início do dia e você receber 10 pedidos de produto durante o dia, o percentual vendido será 200%.

• A quantidade inicial é negativa. Por exemplo, se o volume de estoque de um produto 10 estiver no início do dia e você receber 15 pedidos de produto durante o dia, a Quantidade inicial será no dia -5 seguinte. Se você não reabastecer o produto no dia seguinte e receber mais dois pedidos pelo produto, o Percentual vendido nesse dia será -40%.

O valor é N/A se a Quantidade inicial for 0.

Análise ABC por produto

O relatório da análise ABC por produto está disponível no plano Shopify ou superior.

O relatório concede a cada variante de produto uma classe com base na porcentagem da receita auferida pela variante nos últimos 28 dias. Não é possível ajustar esse período, e as informações são atualizadas diariamente:

• Classe A: os produtos mais vendidos, que representam coletivamente 80% da receita.
  • Classe B: produtos responsáveis coletivamente pelos próximos 15% da receita.
  • Classe C: produtos responsáveis coletivamente pelos últimos 5% da receita.

Exemplo de relatório ABC

Para obter mais informações sobre como usar os dados desse relatório, consulte Análise ABC.

O relatório da análise ABC contém as seguintes colunas.

Definição de termos no relatório da análise ABC
Termo Descrição
Título do produto O título do produto
Título da variante O título da variante de produto
SKU da variante O código de identificação da unidade de manutenção de estoque da opção de variante do produto
Classe de produto A classe com base na porcentagem da receita auferida pela variante nos últimos 28 dias
Quantidade final O volume de estoque rastreável de uma variante de produto no final do último dia do período de tempo selecionado (pode ser um número negativo)
Valor total (custo) O valor total do estoque do produto com base no custo do lojista
Valor total (preço) O valor total do estoque do produto com base no preço promocional, sem descontos

O relatório da análise ABC ajuda a entender quais produtos devem ser priorizados ao reabastecer e em quais produtos você não deve investir muito. Se produtos que representam 80% da receita (produtos de classe A) esgotarem, você perderá vendas. Se estocar em excesso produtos que representam apenas 5% da receita (produtos de classe C), você poderá gastar mais em custos de armazenamento do que o necessário.