Relatórios de pedidos

Os relatórios de pedidos fornecem insights sobre o volume, o processamento, o frete, a entrega e as devoluções de pedidos.

Ver os relatórios de pedidos

Pedidos e devoluções de produtos

Com o relatório Pedidos e devoluções de produtos, é possível identificar os mais vendidos e os mais devolvidos da loja. São exibidos o total de itens pedidos em um período selecionado e quantos foram devolvidos.

Informações disponíveis no relatório de pedidos e devoluções de produtos
Termo Definição
Título do produto O nome dos produtos que foram pedidos durante o período selecionado.
Quantidade pedida O total de itens pedidos durante o período selecionado.
Quantidade devolvida O total de itens devolvidos durante o período selecionado.
Taxa de devolução O percentual de itens devolvidos em comparação com o total de itens pedidos durante o período selecionado.

Pedidos ao longo do tempo

O relatório Pedidos ao longo do tempo exibe o número total de pedidos recebidos durante o período selecionado.

Informações disponíveis no relatório de pedidos ao longo do tempo
Termo Definição
Pedidos Total de pedidos recebidos durante o período selecionado.
Média de unidades pedidas A média das unidades individuais do produto por pedido durante o período selecionado.
Valor médio do pedido A média do valor em dinheiro por pedido durante o período selecionado.
Itens devolvidos O total das unidades individuais do produto devolvidas durante o período selecionado.

Tempos de processamento, frete e entrega de pedidos

O relatório Tempo de processamento, frete e entrega exibe quanto tempo em média os pedidos levam para ser processados, desde a emissão do comprovante do pedido até a entrega ao cliente. O gráfico gerado mapeia o número de pedidos que concluíram a etapa selecionada em um determinado período de conclusão, em horas ou dias. Além disso, o relatório também exibe o tempo médio gasto para concluir a etapa selecionada.

Informações disponíveis no relatório de tempo de processamento, frete e entrega
Termo Definição
Tempo de processamento O número de pedidos marcados como processados em um determinado prazo, para cada período de conclusão em horas ou dias, calculado desde o recebimento pelo lojista até o processamento. Por exemplo, 20 pedidos foram processados em menos de uma hora após serem recebidos.
Tempo de envio O número de pedidos marcados como enviados em um determinado prazo, para cada período de conclusão em horas ou dias, calculado desde o envio até a entrega do pedido. Por exemplo, 10 pedidos foram entregues em uma a duas horas após serem enviados.
Tempo de entrega O número de pedidos marcados como entregues em um tempo determinado, período de conclusão em horas ou dias, calculado desde o momento em que o pedido é recebido até a sua entrega. Por exemplo, 15 pedidos levaram de dois a três dias para serem entregues depois de recebidos pela loja.

Processamento de pedidos ao longo do tempo

O relatório de processamento de pedidos ao longo do tempo exibe o total de pedidos que foram processados, enviados ou entregues durante o período selecionado.

Informações disponíveis no relatório de processamento de pedidos ao longo do tempo
Termo Definição
Pedidos processados O total de pedidos processados durante o período selecionado.
Pedidos enviados O número de pedidos que foram enviados durante o período selecionado.
Pedidos entregues O número de pedidos que foram entregues durante o período selecionado.

Etiquetas de frete ao longo do tempo

Em Etiquetas de frete ao longo do tempo, você entende melhor as tendências de compra e os custos das etiquetas do Shopify Shipping. Vale lembrar que informações como etiquetas de devolução, canceladas ou anuladas, ajustes e aquelas que não foram compradas pelo Shopify Shipping não aparecem nesse relatório. Os custos são informados na moeda da loja.

É importante destacar que pode levar até 24 horas para que as etiquetas apareçam no relatório. O relatório Etiquetas de frete ao longo do tempo está disponível no plano Basic Shopify ou superior.

Informações disponíveis no relatório "Etiquetas de frete ao longo do tempo"
Termo Definição
Etiquetas O número de etiquetas compradas durante o período selecionado.
Custo O custo total das etiquetas compradas durante o período selecionado.
Custo médio por etiqueta O custo médio de uma etiqueta comprada durante o período selecionado.

Etiquetas de frete

Em Etiquetas de frete, você vê detalhes sobre as etiquetas do Shopify Shipping compradas em um período selecionado. Vale lembrar que informações como etiquetas de devolução, canceladas ou anuladas, ajustes e aquelas que não foram compradas pelo Shopify Shipping não aparecem nesse relatório. Os custos são informados na moeda da loja.

Pode levar até 24 horas para que as etiquetas apareçam no relatório. O relatório Etiquetas de frete está disponível no plano Basic Shopify ou superior.

Confira na tabela a seguir as colunas que podem ser adicionadas e usadas como filtro no relatório.

Informações disponíveis no relatório "Etiquetas de frete"
Termo Definição
Número do pedido O número de pedido para o qual a etiqueta foi comprada.
País de origem O país de onde o pacote foi enviado.
CEP de origem O CEP de onde o pacote foi enviado.
País de destino O país para onde o pacote foi enviado.
CEP do destino O CEP para onde o pacote foi enviado.
Transportadora A transportadora usada para enviar o pacote.
Shipping service ("Serviço de frete") O serviço de frete usado para enviar o pacote.
Número de rastreamento O número de rastreamento associado ao pacote, se aplicável.
Nome do pacote O nome do pacote escolhido para enviar o pedido.
Tipo de pacote O tipo de pacote escolhido para enviar o pedido.
Comprimento, largura ou altura do pacote O valor numérico de comprimento, largura ou altura do pacote escolhido para enviar o pedido.
Unidades das dimensões do pacote A unidade de medida usada nas dimensões do pacote escolhido para enviar o pedido.
Valor total do peso O valor numérico do peso total do pacote e seu conteúdo.
Unidades de peso total A unidade de medida do peso total.
Cliente pagou O valor que o cliente paga pelo frete.
Moeda A moeda da loja.
Economias na Shopify O valor do desconto recebido na etiqueta de frete.
Custo O custo da etiqueta de frete comprada.