Relatórios de vendas no varejo

Você pode usar os relatórios de vendas no varejo para ver informações sobre os pedidos de seus clientes nos pontos de venda com base em critérios como produto, SKU ou equipe.

Os relatórios mostram apenas as vendas feitas em um local PDV. Outras vendas são excluídas dos relatórios.

Quando você abre um relatório de vendas no varejo, os dados são atualizados em aproximadamente um minuto. Você pode reabrir ou atualizar o relatório para mostrar dados os mais recentes.

Ver seus relatórios de vendas no varejo

Para obter informações sobre os termos usados nos relatórios de vendas no varejo, consulte Relatórios de vendas.

Etapas:

1. Na seção Vendas no varejo, clique em Mostrar tudo.

2. Clique no relatório de vendas no varejo que deseja ver.

Relatórios detalhados de vendas no varejo

Se a sua loja estiver no plano Shopify ou num plano superior, você terá acesso aos seguintes relatórios de vendas no varejo:

• Vendas no varejo por produto
  • Vendas no varejo por SKU de variante de produto
  • Vendas no varejo por fornecedor do produto
  • Vendas no varejo por tipo de produto
  • Vendas no varejo por local do ponto de venda
  • Vendas no varejo por equipe no caixa
  • Vendas no varejo por equipe no caixa (diariamente)
  • Vendas no varejo por equipe que ajudaram na venda

Vendas no varejo por produto

O relatório Vendas no varejo por produto mostra o detalhamento do total de vendas de seus produtos, mas não inclui o frete.

O frete não é incluído porque um pedido pode ter vários produtos, mas tem uma única taxa de frete. Para fins de relatório, a taxa de frete não pode ser dividida entre os produtos do pedido.

Como os valores de frete não são incluídos, o imposto mostrado nesse relatório não inclui os impostos de frete.

Relatório Vendas no varejo por produto

Os relatórios de vendas usam vários termos comuns. Este relatório usa os seguintes termos adicionais:

Tipo de produto O tipo de produto que você está vendendo. Por exemplo, bonés, camisas ou sapatos.
Título do produto O nome do seu produto.
Quantidade líquida Equivale ao número de itens vendidos - número de itens devolvidos.

Às vezes, os dados nos campos do produto, como Tipo de produto ou Título do produto, são mostrados como um traço (—). Isso ocorre quando não existem dados no momento do pedido.

Da mesma forma, se os dados forem alterados entre pedidos, o relatório poderá mostrar várias linhas para o mesmo produto, porque as informações de identificação não são exatamente as mesmas. Os relatórios sempre mostram os valores originais no momento do pedido.

Vendas no varejo por SKU de variante de produto

O relatório Vendas no varejo por SKU de variante de produto mostra o detalhamento das vendas brutas, mas não o custo de frete, dos seus produtos mais vendidos em um nível mais detalhado do que o relatório Vendas no varejo por produto:

Relatório Vendas no varejo por SKU de variante de produto

O frete não é incluído porque um pedido pode ter vários produtos, mas tem uma única taxa de frete. Para fins de relatório, a taxa de frete não pode ser dividida entre os produtos do pedido.

Os relatórios de vendas usam vários termos comuns. Este relatório usa os seguintes termos adicionais:

Título do produto O nome do seu produto.
Título da variante O nome da variante do produto.
SKU da variante O código de identificação da variante do produto.
Quantidade líquida Equivale ao número de itens vendidos - número de itens devolvidos.

Vendas no varejo por fornecedor do produto

O relatório Vendas no varejo por fornecedor do produto mostra seus fornecedores e os produtos fornecidos por cada fornecedor, agrupados por localização do ponto de venda:

Relatório Vendas no varejo por fornecedor do produto

Os relatórios de vendas usam vários termos comuns. Este relatório usa os seguintes termos adicionais:

Fornecedor do produto O nome do fornecedor que provê um produto. Clique no nome de um fornecedor para ver a lista de produtos providos pelo fornecedor.
Quantidade líquida Equivale ao número de itens vendidos - número de itens devolvidos.

Vendas no varejo por tipo de produto

O relatório Vendas no varejo por tipo de produto mostra suas vendas no varejo por tipo de produto, agrupadas por local do ponto de venda:

Vendas no varejo por tipo de produto

Vendas no varejo por local do ponto de venda

O relatório Vendas no varejo por local do ponto de venda mostra o total de vendas de cada local de ponto de venda:

Relatório Vendas no varejo por local do ponto de venda

Os relatórios de vendas usam vários termos comuns. Este relatório usa os seguintes termos adicionais:

Tipo de produto O tipo de produto que você está vendendo. Por exemplo, bonés, camisas ou sapatos.
Quantidade líquida Equivale ao número de itens vendidos - número de itens devolvidos.
Nome do local do PDV O nome do local do ponto de venda onde a venda foi feita.

Vendas no varejo por equipe no caixa

O relatório Vendas no varejo por equipe mostra as vendas feitas por cada membro da equipe:

Relatório Vendas no varejo por equipe

Os relatórios de vendas usam vários termos comuns. Este relatório usa os seguintes termos adicionais:

Nome da equipe O nome do funcionário que processou a venda.
Nome do local do PDV O nome do local do ponto de venda onde a venda foi feita.
Porcentagem de vendas com ajuda de equipe A porcentagem de vendas que tiveram pelo menos um membro da equipe atribuída a itens de linha.

Vendas no varejo por equipe no caixa (diariamente)

O relatório Vendas no varejo por equipe (diárias) mostra as vendas diárias feitas por cada membro da equipe:

Relatório Vendas no varejo por equipe (diárias)

Os relatórios de vendas usam vários termos comuns. Este relatório usa os seguintes termos adicionais:

Dia O dia em que os pedidos foram feitos.
Nome da equipe O nome do funcionário que processou a venda.
Nome do local do PDV O nome do local do ponto de venda onde a venda foi feita.
Porcentagem de vendas com ajuda de equipe A porcentagem de vendas que tiveram pelo menos um membro da equipe atribuída a itens de linha.

Vendas no varejo por equipe que ajudaram na venda

O relatório de vendas de varejo por equipe que ajudou na venda mostra suas vendas por membros da equipe que foram atribuídas a itens de linha no checkout:

Vendas no varejo por equipe que ajudaram na venda

Os relatórios de vendas usam vários termos comuns. Este relatório usa os seguintes termos adicionais:

Funcionários que ajudaram na venda O nome do membro da equipe que tinha um item de linha atribuído a eles.
Nome do local do PDV O nome do local do ponto de venda onde a venda foi feita.