Filtrar e editar relatórios

Filtre seus relatórios para mostrar as informações específicas que você precisa analisar. Além disso, existe a possibilidade de adicionar ou remover colunas nos relatórios. Vale lembrar que os filtros ou edições que você aplicar serão temporários.

Se a loja estiver no plano Advanced Shopify ou superior, será possível salvar os relatórios filtrados e editados como relatórios personalizados.

Visão geral dos filtros

Um filtro é uma declaração que precisa ser verdadeira para que algo passe por ele e todo o resto seja bloqueado ou fique oculto. Este é um exemplo: Billing country is Australia. Um relatório de vendas que use esse filtro incluirá apenas as vendas feitas para a Austrália, deixando de fora todas as outras demais.

Segue outro exemplo: Billing country is not Australia Um relatório de vendas que use esse filtro mostrará todas as vendas internacionais, exceto aquelas feitas na Austrália, que serão omitidas.

Componentes de um filtro

Um filtro consiste sempre em três componentes na seguinte ordem:

name > operator > values

• O nome identifica um filtro específico e corresponde a uma coluna. Por exemplo: Billing city.
  • O componente operator compara os valores especificados por você com os dados reais. Conforme o filtro selecionado, haverá vários operadores disponíveis para escolha. O operador is requer uma combinação exata, como um sinal de igual.
  • Os valores são as palavras ou os números específicos que você deseja filtrar. Por exemplo: Australia ou Toronto or New York.

No filtro de exemplo Billing country is Australia:

• Billing country é o nome
  • is é o operador
  • Australia é o valor

Seguem mais alguns exemplos de filtros:

• Sale channel name kind is Online StoreUm relatório que use esse filtro mostrará apenas as vendas da loja virtual. As vendas feitas em outros canais serão omitidas.
  • Product type is not BraceletUm relatório de vendas que use esse filtro mostrará as vendas de todos os produtos, exceto pulseiras.

Usar mais de um filtro

Você pode configurar mais de um filtro para um relatório:

• Se um filtro tiver um componente nome e usar o operador is, porém tiver mais de um valor, os dados serão incluídos no relatório quando houver correspondência com algum dos valores. Por exemplo: Billing city is Toronto or New York City. Um relatório com esse filtro exibirá os dados das vendas em Toronto e Nova York.
  • Se um filtro tiver um componente nome e usar o operador is not com mais de um valor, os dados serão incluídos no relatório quando não houver correspondência com nenhum dos valores. Por exemplo: Billing city is not Toronto and New York City. Um relatório com esse filtro exibirá todos os dados, exceto as vendas em Toronto e Nova York.
  • Se os filtros usarem o operador is e tiverem vários componentes nome, os dados serão incluídos apenas quando houver correspondência com todos os filtros. Por exemplo: Billing city is Toronto e Sales channel name is Online Store. Nesse exemplo só serão incluídos os dados das vendas em Toronto feitas pela loja virtual. Não serão incluídas as vendas de PDV em Toronto e nem as vendas da loja virtual em Nova York.

Filtrar seus relatórios

Os relatórios podem ser filtrados para restringir as informações exibidas por padrão. Por exemplo, é possível adicionar um filtro para mostrar apenas as vendas específicas de um canal específico ou de uma região de entrega.

O filtro é exibido acima dos dados do relatório. Alguns relatórios não podem ser filtrados.

Etapas:

1. Abra um relatório.
  2. Clique no ícone de filtro para abrir Gerenciar filtros.
  3. Clique em Adicionar filtro.
  4. No menu suspenso, selecione um filtro. Lembre-se de que os filtros são agrupados por categoria.
  5. Ao lado do campo Selecionar filtro, escolha um operador.
  6. Na área Pesquisar, digite o valor que você quer filtrar ou selecione uma opção na lista suspensa. Essa lista mostra valores relevantes para o relatório e o período, mesmo que o relatório não os mostre no momento.

• Se você quiser filtrar por um valor vazio, selecione N/A para indicar que o valor não é aplicável.
    • Opcional: é possível especificar mais de um valor. Se um filtro usar o mesmo operador nome, os dados serão incluídos no relatório quando houver correspondência com qualquer valor.
  7. Se você quiser configurar mais filtros, clique em Adicionar filtro e configure outros. Se os filtros usarem vários operadores nome, os dados serão incluídos apenas quando houver correspondência com todos os filtros.

8. Clique em Aplicar filtros.

Caso a loja esteja no plano Advanced Shopify ou superior, e você queira salvar o relatório filtrado para uso futuro, clique em Salvar como, insira um nome e clique em Salvar. Você pode abrir o relatório na seção Relatórios personalizados da página Relatórios.

Se a loja estiver no plano Shopify, você poderá imprimir ou exportar o relatório filtrado, mas não o salvar.

Remover filtros

Se você não quiser mais usar um filtro, é possível removê-lo permanentemente. Como não é possível recuperar filtros, convém salvar o relatório com um novo nome se você tiver configurado um filtro complexo.

Para remover um filtro, clique no X ao lado dele.

Exemplo: filtrar o relatório "Vendas ao longo do tempo"

O relatório Vendas ao longo do tempo exibe as vendas em todos os seus canais. Você tem a opção de limitar os dados de vendas apenas ao canal Online e exibir todas as vendas, exceto as de um determinado produto.

Etapas:

1. Clique no ícone de filtro para abrir a caixa de diálogo Gerenciar filtros.
  2. Clique em Adicionar filtro.
  3. No menu suspenso Selecionar filtro, selecione Nome do canal de vendas. Você não precisa selecionar o operador is, porque ele é o padrão.
  4. No campo Pesquisar, digite Online Store. Selecione a caixa Filtrar em "Loja virtual".
  5. Clique em Aplicar filtros. O relatório passa a exibir apenas as vendas do canal Loja virtual. O filtro é mostrado acima do gráfico, e o número de filtros ativos aparece abaixo do período.

Também é possível filtrar os dados ainda mais para incluir as vendas nesse canal excluindo as de um produto específico (por exemplo, Dock Shoes):

1. Clique no ícone de filtro para abrir a caixa de diálogo Gerenciar filtros.
  2. Clique em Adicionar filtro.
  3. No menu suspenso Selecionar filtro do segundo filtro, escolha Título do produto.
  4. Selecione não é para excluir esse produto.
  5. No campo Pesquisar, digite Dock Shoes. Selecione a caixa Filtrar por "Sapatênis".
  6. Clique em Aplicar filtros.

O relatório agora tem os dois filtros. Ele exibe apenas as vendas feitas pelo canal Loja virtual e exclui o produto Sapatênis.

Se for um relatório de uso único, imprima ou exporte-o. Caso você queira guardar o relatório para uso futuro, é preciso ter o plano Advanced Shopify ou superior para salvá-lo como um relatório personalizado.

Adicionar ou remover colunas de seus relatórios

É possível adicionar e remover colunas da maioria dos relatórios para mostrar mais ou menos informações do que as exibidas por padrão.

Etapas:

1. Abra um relatório.
  2. Clique no ícone de colunas para pesquisar colunas. Um menu suspenso mostra aquelas que podem ser adicionadas ou removidas. As colunas incluídas por padrão têm uma marca de seleção.
  3. Selecione as colunas que você quer adicionar ou desmarque aquelas que precisa remover.

Caso a loja esteja no plano Advanced Shopify ou superior e você queira salvar o relatório editado para uso futuro, clique em Salvar como, insira um nome e clique em Salvar. Vale lembrar que o relatório personalizado que foi salvo pode ser aberto na página Relatórios.

Exemplo: adicionar uma coluna ao relatório Sessões por referenciador

Se você estiver consultando o relatório Sessões por referenciador e quiser informações mais específicas sobre os referenciadores, clique em Editar colunas e selecione Site do referenciador.

O relatório passa a exibir a coluna que você adicionou e os dados de indicação por site.

Se for um relatório de uso único, imprima ou exporte-o. Para guardar o relatório para uso futuro, você precisa ter o plano Advanced Shopify ou superior para poder salvá-lo.

Relatórios não personalizáveis

Nem todo relatório tem a opção de ser filtrado ou editado. Nesse caso, o relatório não exibirá um ícone de filtro ou coluna, indicando que ele precisa incluir dados específicos por padrão. No entanto, ainda é possível definir intervalos de tempo para todos os relatórios.

Não é possível filtrar ou editar estes relatórios:

• Todos os relatórios-padrão na categoria Finance, exceto Tributo sobre vendas dos Estados Unidos, que permite editar filtros e colunas
  • Todos os relatórios-padrão na categoria Fraud.
  • Todos os relatórios-padrão na categoria Orders, exceto Etiquetas de frete (que permite editar filtros e colunas) e Etiquetas de frete ao longo do tempo (que permite editar filtros).
  • Relatório Desempenho na web
  • O relatório Análise de carrinho da loja virtual