Filtrar e editar seus relatórios

Se você estiver no plano Shopify ou em um plano superior, poderá filtrar seus relatórios para mostrar as informações específicas que precisa analisar. Você também pode adicionar ou remover colunas de seus relatórios.

Se você tiver o plano Advanced Shopify ou um plano superior, poderá salvar seus relatórios filtrados e editados ou criar relatórios personalizados do zero. Se você tiver o plano Shopify, todos os filtros ou edições que aplicar serão temporários.

Visão geral dos filtros

Um filtro é como uma expressão matemática que usa números ou palavras. Segue um exemplo:

Billing country is Australia

Se um relatório de vendas usar esse filtro, o relatório mostrará suas vendas feitas apenas na Austrália. Todas as outras vendas serão omitidas do relatório.

O filtro é mostrado acima dos dados do relatório:

Exemplo de um filtro

Segue outro exemplo:

Billing country is not Australia

Se um relatório de vendas usar esse filtro, o relatório mostrará todas as suas vendas em todo o mundo, exceto as vendas na Austrália. As vendas na Austrália serão omitidas do relatório.

Componentes de um filtro

Um filtro consiste sempre em três componentes na seguinte ordem:

name  operator  values

• O nome identifica um filtro específico e corresponde a uma coluna. Por exemplo: Billing city.
  • O operador compara os valores que você especifica com os dados reais. Atualmente, dois operadores estão disponíveis: is e is not. O operador is requer uma correspondência exata, como um sinal de igual.
  • Os valores são as palavras ou os números específicos que você deseja filtrar. Por exemplo: Australia ou Toronto or New York.

No filtro de exemplo Billing country is Australia:

• Billing country é o nome
  • is é o operador
  • Australia é o valor

Seguem mais alguns exemplos de filtros:

• Sale channel name kind is Online Store
    Um relatório que usa esse filtro mostra apenas as vendas da Loja virtual. As vendas feitas em outros canais serão omitidas.

• Product type is not Bracelet
    Um relatório de vendas que usa esse filtro mostra as vendas de qualquer produto, exceto pulseiras.

Usar mais de um filtro

Você pode configurar mais de um filtro para um relatório:

• Se um filtro tiver um componente nome e usar o operador is, mas tiver mais de um valor, os dados serão incluídos no relatório se qualquer um dos valores for correspondido. Por exemplo:

Cidade de cobrança é Toronto ou Nova York

Em um relatório com esse filtro, são exibidos os dados das vendas em Toronto e em Nova York.

• Se um filtro tiver um componente nome e usar o operador is not com mais de um valor, os dados serão incluídos no relatório se nenhum dos valores for correspondido. Por exemplo:

Cidade de cobrança não é Toronto ou Nova York

Em um relatório com esse filtro, todos os dados são exibidos, exceto as vendas em Toronto e em Nova York.

• Se os filtros usarem o operador is e tiverem vários componentes nome, os dados serão incluídos somente se todos os filtros forem correspondidos. Por exemplo:

Cidade de cobrança é Toronto e Nome do canal de vendas é Loja virtual
    Neste exemplo, são incluídos apenas dados das vendas em Toronto feitas pela loja virtual. As vendas de PDV em Toronto não são incluídas. As vendas da loja virtual em Nova York também não são incluídas.

Filtrar seus relatórios

Você pode filtrar relatórios para restringir as informações exibidas por padrão. Por exemplo, você pode adicionar um filtro para exibir apenas as vendas de um canal de vendas específico ou de uma região de frete específica.

Passos:

1. Abra um relatório.

2. Clique em Gerenciar filtros.

3. Clique em Adicionar filtro:

Botão Adicionar filtro

4. Na lista suspensa, selecione um filtro. O filtro é agrupado por categoria.

5. Configure o filtro:

1. Ao lado do campo, selecione o operador é ou não é.
    2. Na área de pesquisa, digite o valor que você deseja filtrar ou selecione um valor na lista suspensa. A lista suspensa mostra valores que são relevantes para o relatório e o período, mesmo que esses valores não estejam exibidos no relatório no momento.

Se você quiser filtrar por um valor vazio, selecione N/A para indicar que o valor não é aplicável.

Você pode especificar mais de um valor. Se um filtro usar o mesmo operador nome, os dados serão incluídos no relatório se qualquer um dos valores for correspondido. 3. Se você quiser configurar mais filtros, clique em Adicionar filtro e configure outros. Se os filtros usarem vários operadores nome, os dados serão incluídos somente se todos os filtros forem correspondidos.

6. Clique em Aplicar filtros.

Se você quiser salvar o relatório filtrado para uso futuro e tiver o plano Advanced Shopify ou um plano superior, clique em Salvar como, insira um nome e clique em Salvar. Em seguida, você poderá abrir seu relatório na seção Relatórios personalizados na página Relatórios.

Se você estiver no plano Shopify, poderá imprimir ou exportar o relatório filtrado, mas não poderá salvá-lo.

Remover filtros

Se você não quiser mais usar um filtro, poderá removê-lo permanentemente. Não é possível recuperar filtros, então, se você tiver configurado um filtro complexo, convém salvar o relatório com um novo nome.

Para remover um filtro, clique no X ao lado dele.

Cidade de cobrança é Toronto ou Nova York

Exemplo: filtrar o relatório Vendas por mês

Suponha que você tem o seguinte relatório padrão Vendas por mês:

Relatório padrão Vendas por mês

O relatório mostra suas vendas em todos os seus canais de vendas, mas você deseja exibir somente os dados do seu canal Loja virtual.

Passos:

1. Clique em Gerenciar filtros.

2. Clique em Adicionar filtro.

3. Na lista suspensa, selecione Nome do canal de vendas.

Marcar Nome do canal de vendas

4. No campo Pesquisar, comece a digitar online e selecione Loja virtual. Você não precisa selecionar o operador is, porque ele é o padrão.

5. Clique em Aplicar filtros. O relatório agora exibirá apenas as vendas do canal Loja virtual. O filtro é exibido acima do gráfico, e o número de filtros ativos é exibido abaixo do período.

O filtro é aplicado

Em seguida, você deseja filtrar os dados para exibir as vendas de todos os produtos nesse canal, exceto um produto específico. Você continua com as seguintes etapas:

6. Clique em Gerenciar filtros.

7. Clique em Adicionar filtro.

8. Na lista suspensa do segundo filtro, selecione Título do produto.

9. No campo Pesquisar, comece a digitar o nome do produto e selecione-o quando ele aparecer. Neste exemplo, o produto é Dock Shoes.

10. Selecione não é para excluir esse produto.

Filtrar sapatênis

11. Clique em Aplicar filtros.

O relatório agora tem os dois filtros. Ele exibe apenas as vendas feitas pelo canal Loja virtual e exclui o produto Sapatênis.

Se este for um relatório de uso único, você poderá imprimi-lo ou exportá-lo. Se quiser guardar o relatório para uso futuro e tiver o plano Advanced Shopify ou um plano superior, poderá salvá-lo.

Adicionar ou remover colunas de seus relatórios

Você pode adicionar e remover colunas da maioria dos relatórios para mostrar mais ou menos informações do que aquelas que são exibidas por padrão.

Passos:

1. Abra um relatório.

2. Clique em Editar colunas. Uma lista suspensa mostra as colunas que você pode adicionar ou remover. As colunas mostradas por padrão apresentam uma marca de seleção.

3. Marque as colunas que você deseja adicionar. Desmarque as colunas que você deseja remover.

Se você quiser salvar o relatório editado para uso futuro e tiver o plano Advanced Shopify ou um plano superior, clique em Salvar como, insira um nome e clique em Salvar. Em seguida, você poderá abrir seu relatório na seção Relatórios personalizados na página Relatórios.

Exemplo: adicionar uma coluna ao relatório Sessões por referenciador

Suponha que você tem o seguinte relatório padrão Sessões por referenciador:

Relatório Sessões por referenciador

Você deseja ver detalhes mais específicos sobre seus referenciadores. Você clica em Editar colunas e, em seguida, seleciona Site do referenciador.

Coluna Site do referenciador

O relatório agora mostra a coluna adicionada e exibe os dados de referência do site.

Coluna Site do referenciador adicionada

Se for usar o relatório uma única vez, você poderá imprimi-lo ou exportá-lo. Se quiser guardar o relatório para uso futuro e tiver o plano Advanced Shopify ou um plano superior, poderá salvá-lo.