O novo Shopify PDV para Android

Em maio de 2021, o novo Shopify PDV substituirá o PDV Classic que você usa hoje. A nova versão é uma atualização do app Classic e inclui recursos inéditos, atalhos para fluxos de trabalho atuais e design intuitivo.

Se as atualizações automáticas estiverem habilitadas, o novo Shopify PDV estará pronto para uso sem que você precise fazer nada. Caso contrário, será necessário atualizá-lo ao fazer login no app.

Perguntas frequentes

Por que o app Shopify PDV mudou?

O novo Shopify PDV é uma atualização do app Shopify PDV Classic e conta com um design mais moderno e recursos inéditos. Além de oferecer uma experiência do usuário melhor, com atalhos para fluxos de trabalho comuns de varejo, ele permite que a Shopify continue adicionando funcionalidades para sua empresa com mais rapidez. O novo Shopify PDV está incluído em todos os planos de assinatura.

Como é o novo app Shopify PDV?

Confira uma prévia do novo app Shopify PDV neste vídeo:

Preciso pagar pela atualização para o novo PDV?

Não. Todos os lojistas que usarem o PDV Classic terão acesso ao novo app gratuitamente. A assinatura-padrão será o PDV Lite, que já está incluído em todos os planos da Shopify.

Quando o novo Shopify PDV substituirá o PDV Classic?

Em maio de 2021, será preciso atualizar para o novo app Shopify PDV ao fazer login no dispositivo. Caso a opção de atualização automática esteja habilitada, nenhuma outra ação será necessária.

Posso voltar ao PDV Classic?

Não. Após a descontinuação do PDV Classic, ele não estará mais disponível.

Se eu atualizar para o novo Shopify PDV em um dispositivo, o app também será atualizado nos outros?

Isso depende das configurações dos dispositivos. Se as atualizações automáticas estiverem habilitadas, basta você fazer login no Shopify PDV para começar a aproveitar o app novo. Caso contrário, será necessário fazer a atualização para continuar usando o PDV.

Todas as minhas configurações atuais de Shopify PDV estão sincronizadas com o novo Shopify PDV?

A maioria das configurações, como membros da equipe, produtos, pedidos e informações fiscais, será sincronizada com o novo Shopify PDV quando você fizer a atualização. No entanto, os detalhes sobre o acompanhamento de caixa e as pesquisas recentes não serão refletidos no novo app. Além disso, você precisará reconectar os equipamentos.

O Shopify PDV é compatível com quais dispositivos Android?

O app Shopify PDV é compatível com dispositivos Android que executam a versão 5.0 (Lollipop) ou posterior.

O que é um PIN de membro da equipe?

O Shopify PDV conta com PINs de membro da equipe, ou seja, números de identificação pessoal (PINs) exclusivos de quatro dígitos para acessar o app.

Quando um membro da equipe conectado processa uma finalização de compra pelo Shopify PDV, o nome dele é vinculado ao pedido. É possível conferir quem fez o processamento na visualização detalhada do pedido no Shopify PDV e na linha do tempo do pedido no admin da Shopify.

Se você não tem certeza de qual PIN foi atribuído a qual membro da equipe, defina PINs novos no admin da Shopify.

Passos

1. No admin da Shopify, acesse as configurações.
  2. Clique em Usuários e permissões.
  3. Clique no título da conta de membro da equipe a ser editada.
  4. Na seção Acesso ao ponto de venda, habilite a permissão Dar acesso ao Ponto de venda para o membro da equipe.
  5. Na seção PIN, insira um identificador de quatro dígitos ou clique em Gerar novo PIN. O número pode ser usado pelo membro da equipe para fazer login no Shopify PDV.
  6. Clique em salvar.

O que é o Shopify PDV Pro?

O Shopify PDV Pro é um complemento ao novo Shopify PDV que oferece recursos adicionais para empresas físicas. É possível selecionar a assinatura por local para atender às necessidades de sua loja. Para lojistas do Shopify Plus, o complemento já está incluído no plano.

Em alguns meses, a assinatura do PDV Pro estará disponível para dispositivos Android. Quando isso ocorrer, será possível atualizá-la para obter recursos avançados, como permissões para membros da equipe, processamento de pedidos para retirada no local, trocas, análises diárias da loja no PDV, comprovantes personalizados e muito mais.