Uso de perfis de clientes no Shopify PDV

Com o Shopify PDV, você pode criar perfis de clientes para salvar seus nomes e informações de contato. O registro das informações de contato de seus clientes é especialmente útil para enviar recibos por e-mail e ampliar sua base de clientes para campanhas de marketing por e-mail.

Criar um perfil do cliente

Se um cliente não tiver comprado com você antes, é possível criar um perfil de cliente para ele.

Um perfil de cliente pode incluir as seguintes informações:

• Nome e sobrenome
  • E-mail
  • Telefone
  • Observações
  • Endereços para entrega
  • Se o cliente deseja receber informações de marketing
  • Se o cliente está isento de impostos

Etapas:

1. No Shopify PDV, toque em Clientes.

2. Toque no botão +.

3. Insira as informações do cliente. Você precisa inserir pelo menos o nome do cliente.

4. Opcional: para salvar as informações do cliente sem adicionar o cliente ao carrinho, desabilite Adicionar cliente ao carrinho:

Botão Adicionar cliente ao carrinho — Shopify PDV para iPad

5. Toque em Salvar.

Pesquisar um cliente existente

Você pode pesquisar clientes existentes por nome ou e-mail. Toque num cliente para visualizar o perfil.

Etapas:

1. No Shopify PDV, toque em Clientes.

2. Toque no ícone de pesquisa e insira o nome ou o e-mail de um cliente na caixa de pesquisa:

Ícone de pesquisa de cliente — Shopify PDV para iPad

3. Toque no nome do cliente nos resultados da pesquisa.

Editar um perfil de cliente

Você pode alterar as informações de um cliente existente pelo próprio perfil.

Etapas:

1. No Shopify PDV, toque em Clientes.

2. Selecione um cliente existente de uma das seguintes maneiras:

- Toque em um dos nomes de cliente na lista de clientes existentes. - Toque no ícone de pesquisa para buscar um cliente existente.

1. Depois de selecionar um cliente, toque em Editar.

2. Edite as informações do cliente na tela Editar cliente. Você pode editar informações como nome, endereço e preferências.

3. Toque em Salvar.

Editar cliente e salvar — Shopify PDV para iPad

Adicionar um cliente ao carrinho

O Shopify PDV salva as informações do cliente para que você possa associá-lo rapidamente ao pedido quando o cliente fizer outra compra.

Etapas:

1. Na seção Carrinho da tela de produtos e carrinho, toque em Selecionar cliente:

Botão Selecionar cliente — Shopify PDV para iPad

2. Se o cliente for novo, toque no botão +.

Se o cliente já existir, insira o nome ou o e-mail dele na caixa de pesquisa e toque no nome exibido no resultado da pesquisa.

Excluir um cliente do carrinho

Você pode excluir do pedido as informações de um cliente.

Etapas:

• Na tela Carrinho, deslize o dedo para a esquerda sobre o nome do cliente:
    Excluir cliente do carrinho

Criar um perfil do cliente

Se um cliente não tiver comprado com você antes, é possível criar um perfil de cliente para ele.

Um perfil de cliente inclui:

• Nome e sobrenome
  • E-mail
  • Telefone
  • Observações
  • Endereços para entrega
  • Se o cliente deseja receber informações de marketing
  • Se o cliente está isento de impostos

Etapas:

1. No Shopify PDV, toque em Clientes.

2. Toque no botão +.

3. Insira as informações do cliente. Você precisa inserir pelo menos o nome do cliente.

4. Opcional: para salvar as informações do cliente sem adicionar o cliente ao carrinho, desabilite Adicionar cliente ao carrinho:

Botão Adicionar cliente ao carrinho — Shopify PDV para iPhone

5. Toque em Salvar.

Pesquisar um cliente existente

Você pode pesquisar clientes existentes por nome ou e-mail. Toque num cliente para visualizar o perfil.

Etapas:

1. No Shopify PDV, toque em Clientes.

2. Toque no ícone de pesquisa e comece a inserir o nome ou o e-mail de um cliente na caixa de pesquisa:

Ícone de pesquisa de cliente — Shopify PDV para iPhone

3. Toque no nome do cliente nos resultados da pesquisa.

Editar um perfil de cliente

Você pode alterar as informações de um cliente existente pelo próprio perfil.

Etapas:

1. No Shopify PDV, toque em Clientes.

2. Selecione um cliente existente de uma das seguintes maneiras:

- Toque em um dos nomes de cliente na lista de clientes existentes. - Toque no ícone de pesquisa para buscar um cliente existente.

1. Depois de selecionar um cliente, toque em Editar.

2. Edite as informações do cliente na tela Editar cliente. Você pode editar informações como nome, endereço e preferências.

3. Toque em Salvar para salvar suas alterações:

Editar cliente e salvar — Shopify PDV para iPhone

Adicionar um cliente ao carrinho

O Shopify PDV salva as informações do cliente para que você possa associá-lo rapidamente ao pedido quando o cliente fizer outra compra.

Etapas:

1. Na tela Carrinho, toque em Selecionar cliente:

Selecionar cliente na tela Carrinho — Shopify PDV para iPhone

2. Se o cliente for novo, toque no botão + na tela Selecionar cliente. Como padrão, o novo cliente é associado ao carrinho atual, mas você pode desabilitar essa opção na tela Criar cliente.

Se o cliente já existir, insira o nome ou o e-mail dele na caixa de pesquisa e toque no nome exibido no resultado da pesquisa.

Excluir um cliente do carrinho

Você pode excluir do pedido as informações de um cliente.

Etapas:

• Na tela Carrinho, deslize o dedo para a esquerda sobre o nome do cliente:
    Tela Carrinho durante deslizamento de exclusão — Shopify PDV para iPhone

Criar um perfil do cliente

Se esta for a primeira compra do cliente com você, crie um perfil do cliente na tela de produtos. Como padrão, o novo cliente está associado ao carrinho atual, mas você pode desabilitar essa opção na tela Criar cliente.

Etapas:

1. Na tela de produtos do Shopify PDV, toque no botão de + e, depois, toque em Adicionar cliente:

Botão com sinal de adição (+) — Shopify PDV para Android

2. Insira as informações do cliente. É preciso inserir pelo menos um nome e um e-mail para o cliente.

3. Opcional: para salvar as informações do cliente sem adicionar o cliente ao carrinho, desabilite Adicionar cliente ao carrinho.

4. Toque em .

Associar um cliente existente a um carrinho

O Shopify PDV salva as informações do cliente para que você possa associá-lo rapidamente ao pedido quando o cliente fizer outra compra.

Etapas:

1. Na tela Carrinho, toque em Adicionar cliente:

Botão Adicionar cliente — Shopify PDV para Android

2. Adicione um cliente existente de uma das seguintes maneiras:

- Toque em um dos nomes de cliente na lista de clientes existentes. - Insira o nome do cliente na caixa de pesquisa e, depois, toque no nome quando ele aparecer no resultado da pesquisa.

Editar um cliente existente

Edite as informações de um cliente existente.

Etapas:

1. Na tela Carrinho, toque em Adicionar cliente:

Adicionar cliente na tela Carrinho — Shopify PDV para Android

2. Adicione um cliente existente de uma das seguintes maneiras:

- Toque em um dos nomes de cliente na lista de clientes existentes. - Insira o nome do cliente na caixa de pesquisa e, depois, toque no nome quando ele aparecer no resultado da pesquisa.

1. Toque no cliente adicionado na tela Carrinho:

Cliente adicionado ao carrinho — Shopify PDV para Android

2. Edite as informações do cliente na tela Editar cliente. Você pode editar informações como nome, endereço e preferências.

3. Toque em para salvar suas alterações:

Editar cliente e salvar — Shopify PDV para Android

Remover do carrinho as informações do cliente

Após adicionar o perfil do cliente a um carrinho, você pode removê-lo tocando no x ao lado do nome do cliente:

Botão x ao lado do nome do cliente na tela Carrinho — Shopify PDV para Android