Perguntas frequentes sobre o Shopify PDV

Ainda tem dúvidas sobre o Shopify PDV? Encontre suas respostas aqui.

Introdução

• O que o Shopify PDV faz?
  • Com que versões do iPad, iPhone e Android o Shopify PDV funciona?
  • Como posso começar a usar o Shopify PDV?
  • Por que preciso de uma loja da Shopify se não pretendo vender online?
  • Do que preciso além do aplicativo?
  • Posso fundir a minha loja virtual da Shopify com o Shopify PDV?
  • Existe um número limite de produtos que posso ter no meu catálogo?
  • Preciso vender os mesmos produtos na loja virtual e física?
  • O app funciona em todos os países e moedas?

O que o Shopify PDV faz?

O Shopify PDV é um aplicativo para aparelhos iOS e Android que pode ser usado para efetuar transações na loja física ou pop-up. Você pode encontrar produtos, processar pedidos, receber pagamentos, passar cartões de crédito, emitir recibos e controlar tudo no seu iPad ou dispositivo móvel. Todo o trabalho administrativo da sua loja pode ser feito na seção admin (admin), que pode ser acessada com qualquer navegador.

Com que versões do iPad, iPhone e Android o Shopify PDV funciona?

O app Shopify PDV funciona com os seguintes dispositivos:

iPhone iPhone 5 ou superior executando iOS 10 ou superior
iPad Geração 4 ou superior executando iOS 10 ou superior
iPad mini Geração 2 ou superior executando iOS 10 ou superior
Android dispositivo Android com a versão 5.0 (Lollipop) ou superior

Como posso começar a usar o Shopify PDV?

Primeiro, instale o app. Se você já tem uma conta da Shopify, faça login no Shopify PDV usando suas credenciais e o aplicativo carregará os produtos da sua loja. Se você ainda não tem uma conta, comece a experimentar uma avaliação gratuita de 14 dias e a criar produtos diretamente no app.

Por que preciso de uma loja da Shopify se não pretendo vender online?

Sua loja da Shopify é o back-end do seu sistema Shopify PDV. Você gerencia as informações de seus clientes, sua conta da Shopify e o estoque de produtos no admin da Shopify, que pode ser acessado de qualquer navegador. O app Shopify PDV cuida das atividades voltadas ao cliente e das configurações na loja.

Do que preciso além do aplicativo?

O Shopify PDV funciona com uma variedade de equipamentos de varejo, como uma gaveta de dinheiro, suporte para iPad, impressora de recibos e leitor de código de barras, mas é possível processar as vendas sem esses itens. Os únicos itens essenciais são um iPad ou iPhone, o app Shopify PDV, uma loja da Shopify (que você pode criar no app) e um produto para vender. Os equipamentos do Shopify PDV estão disponíveis na Loja de equipamentos da Shopify nos Estados Unidos continentais, no Canadá, no Reino Unido e na Irlanda.

Posso fundir a minha loja virtual da Shopify com o Shopify PDV?

Sim. A sua loja virtual da Shopify sincroniza automaticamente com o Shopify PDV, assim você pode administrar todo o seu negócio em um só painel. Qualquer atualização de produto ou estoque que você fizer no admin da Shopify aparecerá instantaneamente no Shopify PDV.

Não. Não há limite para o número de produtos que é possível criar, mas há um limite para o número de produtos que você pode ter no catálogo da loja antes de o seu dispositivo de PDV começar a apresentar problemas de desempenho:

Dispositivo Número de produtos Número de variantes
iPad 4 3.000 6.000
iPad 5 5.000 8.000
iPad mini (todos os modelos) 3.000 6.000
iPad Air 5.000 8.000
iPad Pro 9.7 " 10.000 15.000*
iPad Pro 10.5" 20.000 40.000*
iPad Pro 12.9 " 30.000 50.000*
* These are approximate numbers. High product, variant, and collection counts could result in slower load times when you log in.

Preciso vender os mesmos produtos na loja virtual e física?

Não. Quando você adiciona produtos ao seu admin da Shopify, é possível decidir se serão disponibilizados online, na loja ou em ambos.

O app funciona em todos os países e moedas?

Quase. Você pode usar o Shopify PDV em todo o mundo, mas sua loja deverá estar sediada em um país onde a Shopify conta com provedores autorizados para pagamentos com cartão de crédito.

Sua loja

• Posso usar o Shopify PDV se eu tiver várias caixas registradoras em uso ao mesmo tempo?
  • Posso usar o Shopify PDV se eu tiver vários outlets de varejo?
  • Posso usar o Shopify PDV se eu tiver mais de um funcionário?
  • Tenho que adicionar novamente todos os produtos da minha loja virtual ao Shopify PDV?

Posso usar o Shopify PDV se eu tiver várias caixas registradoras em uso ao mesmo tempo?

Sim. Você pode instalar o Shopify PDV em diversos aparelhos sem ser cobrado a mais. A atividade na loja de todos os aparelhos é sincronizada com o seu admin da Shopify.

Posso usar o Shopify PDV se eu tiver vários outlets de varejo?

Sim. Você pode adicionar vários locais no seu admin da Shopify. O número máximo de locais que você pode ter depende de seu plano da Shopify.

Posso usar o Shopify PDV se eu tiver mais de um funcionário?

Sim. O Shopify PDV para iPad no plano da Shopify ou superior inclui contas do pessoal, e você pode configurar contas para qualquer número de funcionários.

Tenho que adicionar novamente todos os produtos da minha loja virtual ao Shopify PDV?

Não. Você pode adicionar todos os produtos em seu admin da Shopify, seja vendendo-os online ou por meio do Shopify PDV. Os produtos que você separou para disponibilização no Shopify PDV são carregados automaticamente quando você faz login no app.

Aceitação de pagamentos

• Que formas de pagamento meus clientes podem usar?
  • Posso dividir um pagamento no Shopify PDV?
  • Posso usar o Shopify PDV com meu próprio terminal de pagamento?
  • Posso conceder reembolsos?
  • Como posso trocar um item usando o Shopify PDV?
  • Há alguma taxa de transação ou taxas ocultas com as quais eu deva me preocupar?
  • Posso usar um leitor de cartões da Shopify quando viajar para fora dos Estados Unidos, Canadá, Reino Unido e Irlanda?

Que formas de pagamento meus clientes podem usar?

Se estiver usando o Shopify PDV para iPad ou iPhone, você poderá aceitar qualquer forma de pagamento. Se estiver nos Estados Unidos ou no Canadá, você poderá passar cartões de crédito usando o iPad e o iPhone. Se estiver nos Estados Unidos, no Reino Unido ou na Irlanda, você poderá aceitar pagamentos com cartão de crédito e contactless usando o leitor de cartão Tap, Chip & Swipe compatível com EMV.

Fora dos Estados Unidos, do Reino Unido, da Irlanda e do Canadá, você poderá comprar ou alugar uma máquina de cartão de crédito externa de um processador de pagamentos (máquinas de cartão de crédito são qualquer dispositivo com o qual você possa aceitar cartões de crédito e cartões de débito). Se estiver usando o Shopify PDV para Android, você poderá aceitar pagamentos em dinheiro e a crédito, bem como passar cartões de crédito com o leitor de cartões Swipe (conector de áudio).

Posso dividir um pagamento no Shopify PDV?

Sim. Se estiver usando o Shopify PDV para iPad ou iPhone, você poderá usar várias formas de pagamento em uma única transação. Você pode também oferecer pagamentos parciais se quiser que o cliente pague o saldo posteriormente.

Posso usar o Shopify PDV com meu próprio terminal de pagamento?

Sim. Se estiver usando o Shopify PDV para iPad, você poderá criar opções de pagamento personalizadas no app, como pagamento em dinheiro, débito ou IOU e registrar qualquer tipo de pagamento. Todas as opções de pagamento que você ativar estarão disponíveis também no Shopify PDV para iPhone. Se estiver usando o Shopify PDV para Android, você deverá usar o leitor de cartões Swipe (conector de áudio).

Posso conceder reembolsos?

Sim. Se estiver usando o Shopify PDV para iPad, você poderá usar o app para reembolsar uma compra desde que esta tenha sido feita no Shopify PDV. Se estiver usando o Shopify PDV para iPhone ou Android, você poderá reembolsar um pedido no seu admin da Shopify ou no app da Shopify.

Como posso trocar um item usando o Shopify PDV?

A melhor forma de trocar um item é reembolsá-lo primeiro e, depois, oferecer ao cliente um crédito da loja.

Há alguma taxa de transação ou taxas ocultas com as quais eu deva me preocupar?

A Shopify não irá cobrar nenhuma taxa de transação adicional em pedidos do PDV. Se estiver usando um leitor de cartões da Shopify com o Shopify Payments ou um provedor de pagamento com cartão de crédito compatível, você pagará apenas a taxa de processamento do cartão de crédito. A Shopify não o cobrará por aceitar qualquer outro tipo de pagamento, como em dinheiro, débito externo ou crédito externo. Se você usa uma máquina de cartão de crédito externa, serão cobradas taxas de transação pelo processador de pagamentos.

Posso usar um leitor de cartões da Shopify quando viajar para fora dos Estados Unidos, Canadá, Reino Unido e Irlanda?

Sim. Se sua loja estiver situada nos Estados Unidos, no Canadá, no Reino Unido ou na Irlanda, você poderá usar o leitor de cartão da Shopify para aceitar pagamentos em qualquer lugar do mundo com uma conexão à internet.

Cartões presente

• Posso utilizar cartões presente com o Shopify PDV?
  • O que acontece se o cliente perder seu cartão presente?
  • Posso efetuar reembolsos para um cartão presente com o Shopify PDV?
  • Posso efetuar o reembolso de um cartão presente no Shopify PDV?

Posso utilizar cartões presente com o Shopify PDV?

Sim, se você estiver no plano da Shopify ou superior. Dê uma olhada na documentação referente a cartões presente no Shopify PDV.

O que acontece se o cliente perder seu cartão presente?

Se o cliente perder o cartão presente, é possível emitir uma segunda via.

Posso efetuar reembolsos para um cartão presente com o Shopify PDV?

Sim. É possível efetuar reembolsos para o mesmo cartão presente usado na compra, e o saldo do referido cartão será atualizado automaticamente.

Posso efetuar o reembolso de um cartão presente no Shopify PDV?

Sim. À semelhança de qualquer outro produto, é possível reembolsar cartões presente se o cliente deseja devolvê-los. Antes de efetuar o reembolso, será necessário desabilitar o cartão presente.

Lojistas internacionais

Posso usar o Shopify PDV se minha loja estiver sediada fora dos Estados Unidos, Canadá, Reino Unido e Irlanda?

Sim. Se sua loja está situada em um país onde a Shopify conta com provedores autorizados para pagamentos com cartão de crédito, você poderá usar o Shopify PDV. Há duas considerações importantes: * Você terá que comprar o hardware compatível por meio de um revendedor externo. * Você terá que usar um terminal de cartão de crédito externo para aceitar cartões de crédito.

Equipamentos

• Onde posso comprar uma caixa registradora, impressora de recibos, entre outros equipamentos?
  • Já possuo alguns equipamentos. Posso reutilizar esses equipamentos com o Shopify PDV?
  • O que é um leitor de cartões e quanto custa?
  • A Shopify vende hardware fora dos Estados Unidos, Canadá, Reino Unido e Irlanda?

Onde posso comprar uma caixa registradora, impressora de recibos, entre outros equipamentos?

Você pode comprar kits de equipamentos e itens individuais compatíveis na loja de hardware da Shopify nos Estados Unidos continentais, no Canadá, no Reino Unido e na Irlanda. Fora desses países, o equipamento compatível está disponível para compra em revendedores autorizados.

Já possuo alguns equipamentos. Posso reutilizar esses equipamentos com o Shopify PDV?

Talvez. Ao migrar de outra plataforma, talvez seja possível reutilizar alguns dos seus equipamentos.

O que é um leitor de cartões e quanto custa?

Se estiver nos Estados Unidos continentais, no Canadá, no Reino Unido ou na Irlanda, você poderá usar um leitor de cartões da Shopify para passar cartões de crédito e aceitar pagamentos. Os leitores de cartões da Shopify têm ótimo preço e você se beneficiará com as baixas taxas de uso de cartões de crédito usando o Shopify Payments. Basta conectar o leitor ao seu dispositivo de PDV para que os clientes coloquem seus nomes na tela utilizando assinaturas armazenadas online com segurança.

A Shopify vende hardware fora dos Estados Unidos, Canadá, Reino Unido e Irlanda?

No momento, não vendemos nossos kits de hardware fora dos Estados Unidos continentais, do Canadá, do Reino Unido e da Irlanda.

Sua conta

• Quanto custa o Shopify PDV?
  • Preciso inserir os dados do meu cartão de crédito para me registrar?
  • Como é feito o faturamento no Shopify PDV?
  • Como recebo pagamentos com o Shopify PDV?
  • Tenho mais de um local de varejo. Como serei faturado?

Quanto custa o Shopify PDV?

Todos os planos da Shopify (a partir de US$ 9/mês) incluem acesso ao Shopify PDV. Para usar os recursos avançados do Shopify PDV, como gerenciamento de equipes e integração de hardware, você deve estar no plano da Shopify ou superior.

Preciso inserir os dados do meu cartão de crédito para me registrar?

Não. Você pode se registrar e usar o Shopify PDV por 14 dias sem a necessidade de um cartão de crédito. Ao fim da sua avaliação, você poderá escolher um plano e fornecer os dados do seu cartão de crédito. Se você deseja começar a vender e processar pagamentos durante sua avaliação gratuita de 14 dias, será necessário escolher um plano e inserir os dados do seu cartão de crédito, mas você não será cobrado até o final da avaliação.

Como é feito o faturamento no Shopify PDV?

O faturamento no Shopify PDV se baseia em assinatura, isto é, a cobrança no seu cartão de crédito será efetuada automaticamente uma vez a cada período de cobrança. O período de cobrança adotado pela Shopify é de 30 dias, ou seja, você será cobrado 12 vezes em um período de 365 dias. O valor a ser pago dependerá do plano escolhido e da forma como você paga as taxas de transações.

Como recebo pagamentos com o Shopify PDV?

Os pagamentos cobrados por meio do Shopify PDV são transferidos para a sua conta de lojista.

Tenho mais de um local de varejo. Como serei faturado?

O número máximo de locais que você pode ter depende de seu plano da Shopify.