Perguntas frequentes sobre o Shopify PDV

Ainda tem dúvidas sobre o Shopify PDV? Encontre suas respostas aqui.

Introdução

• O que o Shopify PDV faz?
  • Com que versões do iPad, iPhone e Android o Shopify PDV funciona?
  • Como posso começar a usar o Shopify PDV?
  • Por que preciso de uma loja da Shopify se não pretendo vender online?
  • Do que preciso além do app?
  • Posso fundir a minha loja virtual da Shopify com o Shopify PDV?
  • Existe um número limite de produtos que posso ter no meu catálogo?
  • Por que alguns (ou a totalidade) dos meus produtos estão faltando no Shopify PDV?
  • Como faço para disponibilizar produtos somente no PDV?
  • Preciso vender os mesmos produtos na loja virtual e física?
  • O app funciona em todos os países e moedas?

O que o Shopify PDV faz?

O Shopify PDV é um app para dispositivos iOS e Android que pode ser usado para efetuar transações em lojas físicas ou pop-ups. Você pode localizar produtos, processar pedidos, receber pagamentos, passar cartões de crédito, emitir comprovantes e controlar todas as suas atividades no seu iPad ou dispositivo móvel. Todo o trabalho administrativo da sua loja é feito em seu admin da Shopify, que pode ser acessado de qualquer navegador.

Com que versões do iPad, iPhone e Android o Shopify PDV funciona?

O app Shopify PDV funciona com os seguintes dispositivos:

Dispositivos que funcionam com o app Shopify PDV
Dispositivo Descrição
iPhone iPhone 5 ou superior executando iOS 10 ou superior
iPad Geração 4 ou superior executando iOS 10 ou superior
iPad mini Geração 2 ou superior executando iOS 10 ou superior
Android dispositivo Android com a versão 5.0 (Lollipop) ou superior

Como posso começar a usar o Shopify PDV?

Primeiro, instale o app. Se você já tem uma conta na Shopify, faça login no Shopify PDV usando suas credenciais e o app carrega os produtos da sua loja. Se você ainda não tem uma conta, faça uma avaliação gratuita de 14 dias e comece a criar produtos diretamente no app.

Por que preciso de uma loja da Shopify se não pretendo vender online?

Sua loja da Shopify é o back-end do seu sistema Shopify PDV. Você gerencia as informações de seus clientes, sua conta da Shopify e o estoque de produtos no admin da Shopify, que pode ser acessado de qualquer navegador. O app Shopify PDV cuida das atividades voltadas ao cliente e das configurações na loja.

Do que preciso além do app?

O Shopify PDV funciona com uma variedade de equipamentos de varejo, como uma gaveta de dinheiro, suporte para iPad, impressora de comprovantes e leitor de código de barras, mas é possível processar as vendas sem esses itens. Os únicos itens essenciais são um iPad ou iPhone, o app Shopify PDV, uma loja da Shopify (que você pode criar no app) e um produto para vender. Os equipamentos do Shopify PDV estão disponíveis na Loja de equipamentos da Shopify nos Estados Unidos continentais, no Canadá, no Reino Unido e na Irlanda.

Posso fundir a minha loja virtual da Shopify com o Shopify PDV?

Sim. A sua loja virtual da Shopify sincroniza automaticamente com o Shopify PDV, assim você pode administrar todo o seu negócio em um só painel. As atualizações de produtos ou estoque que você faz no admin da Shopify entram em vigor instantaneamente no Shopify PDV.

Não. Não há limite para o número de produtos que é possível criar, mas há um limite para o número de produtos que você pode ter no catálogo da loja antes de o seu dispositivo de PDV começar a apresentar problemas de desempenho:

Limites de produto e variante por dispositivo
Dispositivo Número de produtos Número de variantes
iPad 4 3.000 6.000
iPad 5 5.000 8.000
iPad mini (todos os modelos) 3.000 6.000
iPad Air 5.000 8.000
iPad Pro 9.7 " 10.000 15.000*
iPad Pro 10.5" 20.000 40.000*
iPad Pro 12.9 " 30.000 50.000*
* These are approximate numbers. High product, variant, and collection counts could result in slower load times when you log in.

Por que alguns (ou a totalidade) dos meus produtos estão faltando no Shopify PDV?

Se você ainda não tiver adicionado seus produtos ao canal de vendas do PDV, ele não aparecerá no aplicativo. Se você tiver e os produtos ainda não estiverem aparecendo, certifique-se de que você está conectado ao local certo.

Como faço para disponibilizar produtos somente no Shopify PDV?

Se você quiser alterar a disponibilidade de um único produto, selecione a partir dos Produtos e edite a Disponibilidade do produto para que somente o Ponto de venda seja selecionado. Clique em Concluído e não se esqueça de salvar antes de sair da página.

Se você quiser selecionar produtos em massa para estar disponível apenas no PDV, clique em Produto > Todos os produtos, marque as caixas de todos os produtos que deseja editar, clique em Ações e selecione Disponibilizar produtos. Agora você pode verificar ou desmarcar as caixas necessárias para alterar os canais de vendas nos quais cada produto está disponível.

Preciso vender os mesmos produtos na loja virtual e física?

Não. Quando você adiciona produtos ao seu admin da Shopify, é possível decidir se serão disponibilizados online, na loja ou em ambos.

O app funciona em todos os países e moedas?

Quase. Você pode usar o Shopify PDV em todo o mundo, mas sua loja deverá estar sediada em um país onde a Shopify conta com provedores autorizados para pagamentos com cartão de crédito.

Sua loja

• Posso usar o Shopify PDV se eu tiver várias caixas registradoras em uso ao mesmo tempo?
  • Posso usar o Shopify PDV se eu tiver vários outlets de varejo?
  • Posso usar o Shopify PDV se eu tiver mais de um funcionário?
  • Tenho que adicionar novamente todos os produtos da minha loja virtual ao Shopify PDV?

Posso usar o Shopify PDV se eu tiver várias caixas registradoras em uso ao mesmo tempo?

Sim. Você pode instalar o Shopify PDV em diversos aparelhos sem ser cobrado a mais. A atividade na loja de todos os aparelhos é sincronizada com o seu admin da Shopify.

Posso usar o Shopify PDV se eu tiver vários outlets de varejo?

Sim. Você pode adicionar vários locais no seu admin da Shopify. O número máximo de locais que você pode ter depende de seu plano da Shopify.

Posso usar o Shopify PDV se eu tiver mais de um funcionário?

Sim. O Shopify PDV para iPad no plano da Shopify ou superior inclui contas do pessoal, e você pode configurar contas para qualquer número de funcionários.

Tenho que adicionar novamente todos os produtos da minha loja virtual ao Shopify PDV?

Não. Você pode adicionar todos os produtos ao seu admin da Shopify, seja os que venda online ou com o Shopify PDV. Os produtos que você separou para disponibilização no Shopify PDV são carregados automaticamente quando você faz login no app.

Aceitação de pagamentos

• Que formas de pagamento meus clientes podem usar?
  • Posso dividir um pagamento no Shopify PDV?
  • Posso usar o Shopify PDV com meu próprio terminal de pagamento?
  • Posso conceder reembolsos?
  • Como posso trocar um item usando o Shopify PDV?
  • Há alguma taxa de transação ou taxas ocultas com as quais eu deva me preocupar?
  • Posso usar um leitor de cartões da Shopify quando viajar para fora dos Estados Unidos, Canadá, Reino Unido e Irlanda?

Que formas de pagamento meus clientes podem usar?

Se estiver usando o Shopify PDV para iPad ou iPhone, você poderá aceitar qualquer forma de pagamento. Se estiver nos Estados Unidos ou no Canadá, você poderá passar cartões de crédito usando o iPad e o iPhone. Se estiver nos Estados Unidos, no Reino Unido ou na Irlanda, você poderá aceitar pagamentos com cartão de crédito e contactless usando o Leitor de cartão por tarja magnética, chip e contactless compatível com EMV.

Fora dos Estados Unidos, Reino Unido, Irlanda e Canadá, você pode comprar ou alugar um terminal de cartão de crédito externo a partir de um processador de pagamento (um cartão de terminais de crédito é qualquer dispositivo que aceita cartões de crédito e cartões de débito). Se estiver usando o Shopify PDV para Android, você poderá aceitar pagamentos em dinheiro e a crédito, bem como passar cartões de crédito com o Leitor de cartão por tarja magnética (entrada de áudio).

Posso dividir um pagamento no Shopify PDV?

Sim. Se estiver usando o Shopify PDV para iPad ou iPhone, você poderá usar várias formas de pagamento em uma única transação. Você pode também oferecer pagamentos parciais se quiser que o cliente pague o saldo posteriormente.

Posso usar o Shopify PDV com meu próprio terminal de pagamento?

Sim. Se estiver usando o Shopify PDV para iPad, você poderá criar opções de pagamento personalizadas no app, como pagamento em dinheiro, débito ou IOU, além de registrar qualquer tipo de pagamento. Todas as opções de pagamento habilitadas também estão disponíveis no Shopify PDV para iPhone. Se estiver usando o Shopify PDV para Android, você deverá utilizar o Leitor de cartão por tarja magnética (entrada de áudio).

Posso conceder reembolsos?

Sim. Se estiver usando o Shopify PDV para iPad, você poderá usar o app para reembolsar uma compra desde que esta tenha sido feita no Shopify PDV. Se estiver usando o Shopify PDV para iPhone ou Android, você poderá reembolsar um pedido no seu admin da Shopify ou no app da Shopify.

Como posso trocar um item usando o Shopify PDV?

A melhor forma de trocar um item é reembolsá-lo primeiro e, depois, oferecer ao cliente um crédito da loja.

Há alguma taxa de transação ou taxas ocultas com as quais eu deva me preocupar?

A Shopify não cobra taxas de transação adicionais para pedidos de PDV. Se você estiver usando um leitor de cartão da Shopify com o Shopify Payments ou um provedor de pagamento com cartão de crédito compatível, pagará apenas a taxa de processamento cartão de crédito. A Shopify não cobra para você aceitar qualquer outro tipo de pagamento, como dinheiro ou débito ou crédito externos. Se você usa um terminal de cartão de crédito externo, o processador de pagamentos cobra taxas de transação.

Posso usar um leitor de cartões da Shopify quando viajar para fora dos Estados Unidos, Canadá, Reino Unido e Irlanda?

Sim. Se sua loja estiver situada nos Estados Unidos, no Canadá, no Reino Unido ou na Irlanda, você poderá usar o leitor de cartão da Shopify para aceitar pagamentos em qualquer lugar do mundo com uma conexão à internet.

Cartões-presente

• Posso utilizar cartões-presente com o Shopify PDV?
  • O que acontece se o cliente perder seu cartão-presente?
  • Posso efetuar reembolsos para um cartão-presente com o Shopify PDV?
  • Posso efetuar o reembolso de um cartão-presente no Shopify PDV?

Posso utilizar cartões-presente com o Shopify PDV?

Sim, se você estiver no plano da Shopify ou superior. Dê uma olhada na documentação referente a cartões-presente no Shopify PDV.

O que acontece se o cliente perder seu cartão-presente?

Se o cliente perder o cartão-presente, é possível emitir uma segunda via.

Posso efetuar reembolsos para um cartão-presente com o Shopify PDV?

Sim. Você pode reembolsar o mesmo cartão-presente usado para fazer a compra, e o saldo no cartão-presente é atualizado automaticamente.

Posso efetuar o reembolso de um cartão-presente no Shopify PDV?

Sim. Assim como qualquer outro produto, é possível reembolsar cartões-presente se o cliente desejar devolvê-los. Antes de fazer o reembolso, você precisa desabilitar o cartão-presente.

Lojistas internacionais

Posso usar o Shopify PDV se minha loja estiver sediada fora dos Estados Unidos, Canadá, Reino Unido e Irlanda?

Sim. Se a sua loja estiver situada em um país onde a Shopify conta com provedores autorizados para pagamentos com cartão de crédito, você poderá usar o Shopify PDV. Há duas considerações importantes: * Você precisa comprar o hardware compatível através de um revendedor externo. * Você tem que usar um cartão de crédito de terminal externo para aceitar cartões de crédito.

Equipamentos

• Onde posso comprar uma caixa registradora, impressora de comprovantes, entre outros equipamentos?
  • Já possuo alguns equipamentos. Posso reutilizar esses equipamentos com o Shopify PDV?
  • O que é um leitor de cartões e quanto custa?
  • A Shopify vende hardware fora dos Estados Unidos, Canadá, Reino Unido e Irlanda?

Onde posso comprar uma caixa registradora, impressora de comprovantes, entre outros equipamentos?

Você pode comprar kits de equipamentos e itens individuais compatíveis na loja de hardware da Shopify nos Estados Unidos continentais, no Canadá, no Reino Unido e na Irlanda. Fora desses países, o equipamento compatível está disponível para compra em revendedores autorizados.

Já possuo alguns equipamentos. Posso reutilizar esses equipamentos com o Shopify PDV?

Talvez. Ao migrar de outra plataforma, talvez seja possível reutilizar alguns dos seus equipamentos.

O que é um leitor de cartões e quanto custa?

Se estiver nos Estados Unidos continentais, Canadá, Reino Unido ou Irlanda, você poderá usar um leitor de cartões da Shopify para passar cartões de crédito e aceitar pagamentos. Um leitor de cartão da Shopify é acessível e você se beneficia com baixas taxas de furto de cartão de crédito usando o Shopify Payments. Basta conectar o leitor ao seu dispositivo de PDV para que os clientes coloquem seus nomes na tela utilizando assinaturas armazenadas online com segurança.

A Shopify vende hardware fora dos Estados Unidos, Canadá, Reino Unido e Irlanda?

No momento, não vendemos nossos kits de hardware fora dos Estados Unidos continentais, do Canadá, do Reino Unido e da Irlanda.

Sua conta

• Quanto custa o Shopify PDV?
  • Preciso inserir os dados do meu cartão de crédito para me inscrever?
  • Como é feito o faturamento no Shopify PDV?
  • Como recebo pagamentos com o Shopify PDV?
  • Tenho mais de um local de varejo. Como sou cobrado?

Quanto custa o Shopify PDV?

Todos os planos da Shopify (a partir de US$ 9/mês) incluem acesso ao Shopify PDV. Para usar os recursos avançados do Shopify PDV, como gerenciamento de equipes e integração de hardware, você deve estar no plano da Shopify ou superior.

Preciso inserir os dados do meu cartão de crédito para me inscrever?

Não. Você pode se inscrever e usar o Shopify PDV por 14 dias sem um cartão de crédito. Ao fim da sua avaliação, você poderá escolher um plano e fornecer os dados do seu cartão de crédito. Se deseja começar a fazer vendas e processar pagamentos durante o período de avaliação gratuita de 14 dias, escolha um plano e insira seu cartão de crédito, mas você não será cobrado até o final do período de avaliação.

Como é feito o faturamento no Shopify PDV?

O faturamento no Shopify PDV se baseia em assinatura, isto é, a cobrança no seu cartão de crédito será efetuada automaticamente uma vez a cada período de cobrança. O período de cobrança adotado pela Shopify é de 30 dias, ou seja, você será cobrado 12 vezes em um período de 365 dias. O valor pago varia de acordo com o plano que você escolhe e como você paga as taxas de transação.

Como recebo pagamentos com o Shopify PDV?

Os pagamentos cobrados por meio do Shopify PDV são transferidos para a sua conta de lojista.

Tenho mais de um local de varejo. Como sou cobrado?

O número máximo de locais que você pode ter depende de seu plano da Shopify.