Lista de verificação

Este guia apresenta as principais etapas necessárias para configurar sua loja da Shopify. Você pode usá-lo como ponto de partida e como referência para garantir que não se esqueça de nenhuma tarefa importante.

Passo 1: configure suas configurações administrativas básicas

Antes de começar a adicionar produtos e configurar seus pagamentos, há algumas tarefas administrativas que você deve executar:

1. Se você quiser fazer vendas presenciais, consulte suas leis locais para verificar se o sistema do Shopify PDV está em conformidade com o seu país.
  2. Finalize a configuração inicial para que os endereços da loja e de e-mail, além de outras definições, estejam corretos.
  3. Saiba onde gerenciar sua conta e acessar suas informações de faturamento.
  4. Adicione membros da equipe para que cada um tenha uma conta de login pessoal e todas as informações confidenciais da conta permaneçam protegidas.

Passo 2: baixe o app Shopify PDV

Para começar a usar o app Shopify PDV:

1. Baixe e faça login no Shopify PDV.
  2. Tenha uma visão geral do que o app pode fazer e entenda a funcionalidade das diferentes telas no app.
  3. Defina suas configurações gerais do app Shopify PDV no dispositivo que você usará.
  4. Faça login no app.

Ao usar a conta do Google para fazer login na Shopify do desktop, é necessário redefinir a senha antes de acessar o Shopify PDV. Fazer isso não afetará o login de sua conta Google em outras plataformas.

Passo 3: adicione e organize seus produtos

Se você ainda não tem nada na sua loja, então pode começar com o básico.

Etapas:

1. Adicione os produtos para vender na loja pelo admin da Shopify ou pelo app Shopify PDV. Não se esqueça de adicionar imagens para pesquisar rapidamente os produtos no dispositivo do PDV.
  2. Configure os tributos para seus produtos.
  3. Crie uma coleção se você quiser organizar seus produtos em categorias.
  4. Defina a disponibilidade para Ponto de venda.
  5. Estoque produtos em seus locaisdo Shopify PDV.
  6. Familiarize-se com o estoque e as transferências de produtos, pois você deseja acompanhar os produtos disponíveis em sua loja.

Passo 4: configure seus tributos

Cobrar o tributo sobre vendas é uma parte importante da gestão do seu negócio. Dependendo de onde sua loja está localizada, existem regras e normas diferentes sobre o tributo sobre vendas que se aplica aos seus produtos. Para garantir que sua loja atenda a essas regras, reserve algum tempo para entender o processo de configuração de tributos da Shopify.

Cobrar tributos com base na sua localização física

Quando você usa o Shopify PDV, você precisa:

1. Definir os locais da loja no admin da Shopify.
  2. Definir os tributos para a localização física da sua loja.
  3. Atribuir o local a um iPad que você use para concluir transações em sua loja.

Caso seja necessário ajustar manualmente os tributos por região com restrições fiscais exclusivas ou coleção específica de produtos, use as substituições tributárias.

Acompanhe seus tributos

Ao definir as configurações de tributos para os produtos, também será necessário pensar em como acompanhar tais valores ao longo do ano. Atente-se a datas e prazos importantes para a declaração, principalmente nos Estados Unidos.

Caso não tenha certeza sobre qual sistema será usado para acompanhar os tributos, recomenda-se consultar alguns apps de contabilidade na Shopify App Store.

Passo 5: certifique-se de que seus clientes conseguem efetuar pagamentos

Para garantir que os clientes consigam pagar você, é preciso configurar um provedor de pagamento. Assim, você recebe os valores de forma segura. É importante lembrar que a Shopify oferece seu próprio provedor de pagamento (Shopify Payments), além de aceitar vários provedores de terceiros no Shopify PDV.

Quando você opta por usar o Shopify Payments, evita o pagamento de outras taxas de transação de terceiros e consulta seus pagamentos diretamente no admin da Shopify.

Para configurar um provedor de pagamento:

1. Ative o Shopify Payments ou selecione um provedor de pagamento de terceiros compatível com o Shopify PDV.
  2. Conheça os vários tipos de transação usando seu app Shopify PDV.

Passo 6: solicite e configure seus equipamentos de PDV

Ao configurar o sistema de checkout do PDV, confira se você tem os equipamentos de varejo adequados à empresa. Dependendo do equipamento que você quiser usar, será preciso verificar se o plano de assinatura da loja é compatível:

• Todos os planos mensais permitem que você aceite pagamentos por cartão de crédito no seu iPhone ou iPad usando um leitor de cartão compatível.
  • Se você quiser adicionar outro equipamento, como uma caixa registradora e uma impressora de comprovantes, a loja também precisará ter o plano Shopify ou superior.

Para configurar seu equipamento de PDV:

1. Confira quais equipamentos são necessários para a loja antes de fazer a encomenda.
  2. Descubra onde comprar os equipamentos de PDV, conforme o país em que você reside. Caso você more e administre a empresa nos Estados Unidos, será possível alugar esses aparelhos na Loja de locação de equipamentos da Shopify.
  3. Configure a rede Wi-Fi na loja para que os equipamentos possam se conectar à Shopify. Não será necessário fazer isso caso você esteja usando apenas um leitor de cartão com o plano de dados do iPhone ou iPad.
  4. Instale seu equipamento e verifique se tudo está funcionando como deveria.

Receber ajuda com o equipamento de PDV

Caso tenha dúvidas sobre os equipamentos adquiridos, procure ajuda na documentação do Shopify PDV ou entre em contato com a equipe de Atendimento ao cliente da Shopify.

Se você tiver dúvidas sobre algum equipamento de PDV que esteja alugando, entre em contato com nossos especialistas em locação de equipamentos.

Passo 7: faça alguns pedidos de teste

Agora que você ajustou suas definições de pagamento e configurou seu hardware, tente fazer algumas transações para garantir que tudo funcione corretamente e você possa se familiarizar com o processo de receber pagamentos de seus clientes.

Você pode fazer pedidos de teste para alguns tipos diferentes de transações:

Passo 8: promova sua loja virtual

Tudo pronto para o lançamento? Agora que toda a configuração está pronta, é hora de contar às pessoas sobre sua loja!

Conforme você construa sua loja, descobrirá maneiras diferentes de envolver seus clientes e fazê-los voltar. Os guias do blog da Shopify são um ótimo lugar para começar:

Você também pode se juntar à Comunidade Shopify para encontrar ótimos recursos e se conectar com outros lojistas.