Ativação de formas de pagamento no app Shopify PDV

É possível ativar diferentes formas de pagamento no Shopify PDV para oferecer aos clientes várias opções de pagamento na finalização da compra.

Ativar pagamentos em dinheiro para o app Shopify PDV

As transações em dinheiro são ativadas por padrão, porém é possível desabilitar esse tipo de pagamento se você não quiser mais aceitá-lo. Vale lembrar que os pagamentos em dinheiro não acarretam taxas nem cobranças adicionais para o cliente ou para a loja.

Etapas:

1. No Shopify PDV, toque em > Configurações > Configurações de pagamento.
  2. Em Outros tipos de pagamento, toque em Dinheiro para ativar ou desativar essa opção.

Ativar o Parcelamento do Shop Pay para o app Shopify PDV

Antes de aceitar essa modalidade de pagamento com o Shopify PDV, é preciso ativar o Parcelamento do Shop Pay para a loja virtual.

Depois de ativar o Parcelamento do Shop Pay, ele será listado como forma de pagamento no app Shopify PDV em todos os seus locais do PDV nos Estados Unidos.

Etapas:

Ativar pagamento por cartão-presente no app Shopify PDV

Os cartões-presente são uma boa maneira de aumentar as vendas e ajudam a promover a loja quando os clientes os compram para dar aos familiares e amigos.

Para vender cartões-presente físicos, é preciso comprá-los na Loja de equipamentos da Shopify.

É necessário ativar os cartões-presente como forma de pagamento no app Shopify PDV para que eles sejam vendidos ou aceitos.

Etapas:

1. No Shopify PDV, toque em > Configurações > Checkout > Tipos de pagamento.
  2. Toque em Gift Card.
  3. Ative a opção Aceitar pagamentos com cartão-presente.

Emissão de cartões-presente

É possível personalizar os tipos de cartão-presente emitidos e aceitos para pagamento.

Etapas:

1. No Shopify PDV, toque em > Configurações > Produtos > Cartões-presente.
  2. Ative uma destas opções:
    • Emitir cartões-presente digitais para permitir o uso em pagamentos ou a venda de cartões-presente digitais que são impressos e enviados por e-mail aos clientes.
    • Emitir cartões-presente digitais ou físicos para permitir o uso em pagamentos ou a venda de cartões-presente digitais e físicos. Vale lembrar que será preciso encomendar estoque de cartões-presente físicos.

Saiba mais sobre como vender um cartão-presente no Shopify PDV.

Solicitar cartões-presente físicos

É possível escolher um design e realizar pedido de cartões-presente físicos personalizáveis na Loja de equipamentos da Shopify dos países em que o produto está disponível.

Ativar pagamentos personalizados no app Shopify PDV

Se você quer aceitar pagamentos manuais que não são processados pela Shopify, como cheques, crédito na loja ou máquinas de terceiros, configure uma forma de pagamento personalizada.

A Shopify rastreia as seguintes informações de pedido nas formas de pagamento personalizadas:

• Número do pedido
  • Informações associadas ao cliente
  • itens de linha
  • Total do pedido, incluindo tributos
  • data do pedido e marcações de data e hora
  • Tipo de pagamento personalizado usado

Etapas:

1. No Shopify PDV, toque em > Configurações > Configurações de pagamento.
  2. Em Tipos de pagamento personalizados, toque em Adicionar tipo de pagamento personalizado.
  3. Digite um nome para o tipo de pagamento no campo e toque em Salvar.
  4. Toque no botão para ativar ou desativar o tipo de pagamento personalizado.

Desativar pagamentos personalizados no app Shopify PDV

Se uma forma de pagamento estiver desativada, não será exibida como opção no checkout.

Etapas:

1. No Shopify PDV, toque em > Configurações > Configurações de pagamento.
  2. Na tela Tipos de pagamento, toque no botão para ativar ou desativar a opção relevante.