Leitor de cartão magnético (Lightning)

Disponível apenas na Shopify

O design robusto do Leitor por tarja magnética (Lightning) faz dele um equipamento confiável para grandes volumes de leituras.

Leitor por tarja magnética (Lightning) para o Shopify PDV

Quem deve utilizar esse leitor de cartão?

O Leitor por tarja magnética (Lightning) é um equipamento leve, porém robusto, que está disponível apenas no Canadá. Ele se conecta diretamente ao seu iPad ou iPhone e não tem fios, por isso é ideal para comerciantes em constante deslocamento. Seu design é mais robusto do que o doLeitor por tarja magnética (entrada de áudio), tornando-o uma boa opção para os lojistas que recebem regularmente pagamentos com cartão de crédito.

Dispositivos e provedores de pagamento compatíveis

A tabela a seguir exibe os dispositivos e provedores de pagamento compatíveis com o Leitor por tarja magnética (Lightning):

Dispositivo Provedores de pagamento compatíveis Preciso estar no plano da Shopify ou superior?
  • iPad 4/Air/Air 2
  • iPhone 5/5S/6/6 Plus/7/7 Plus/8/8 Plus/X
Shopify Payments (Estados Unidos e Canadá) Não
Authorize.net (Estados Unidos e Canadá) Sim
First Data Payeezy (Estados Unidos) Sim

Onde comprar o Leitor por tarja magnética (Lightning)

O leitor de cartões Swipe (Lightning) está disponível apenas na Loja de equipamentos da Shopify no Canadá.

Atenção: É preciso comprar o Leitor por tarja magnética (Lightning) da Loja de equipamentos da Shopify para que ele funcione com o Shopify PDV.

Instalação do Leitor por tarja magnética (Lightning)

Para instalar o Leitor por tarja magnética (Lightning), basta ligar o conector ao seu iPad ou iPhone. Utilize os adaptadores plásticos fornecidos com o leitor para garantir que ele esteja seguro.

Para carregar seu iPhone ou iPad enquanto utiliza o leitor de cartão, conecte o cabo micro USB fornecido à porta micro USB de passagem do leitor de cartão.

Como passar um cartão

Passe o cartão de crédito no leitor com a tarja magnética do cartão voltada para trás:

Um cartão sendo passado da esquerda para a direita com a tarja magnética voltada para trás e o chip voltado para a frente

Solução de problemas

Se o leitor de cartão não estiver funcionando, siga as etapas abaixo para fazer um pedido de teste com um item de venda rápida no valor de US$ 1,00 (você pode reembolsar o pedido mais tarde):

Etapas:

1. Verifique se você está conectado à Internet. O Shopify PDV precisa estar conectado à Internet por Wi-Fi ou pelos dados móveis de seu dispositivo para processar pagamentos. Se você não está conectado à Internet, não é possível processar pagamentos com cartão.

2. Você está utilizando uma moeda e um provedor de pagamento compatíveis? Só é possível utilizar o Leitor por tarja magnética (Lightning) se:

- sua loja está sediada nos Estados Unidos ou no Canadá - você utiliza um provedor de pagamento compatível - a moeda da sua loja em USD ou CAD.

Se um desses requisitos não for verdadeiro para você, você precisará aceitar os pagamentos com cartão de crédito usando um terminal de pagamento externo.

1. Confirme se você esté tocando em Crédito na tela de pagamentos. A opção de pagamento Terminal externo deve ser selecionada apenas quando você estiver usando um terminal de pagamento externo, em vez de um leitor de cartão compatível com a Shopify.

2. Verifique se o leitor está corretamente conectado a seu dispositivo PDV e se a capa do dispositivo não está dificultando a conexão.

3. Certifique-se de passar o cartão corretamente, com a tarja magnética voltada para trás.

4. Após tocar em Crédito na tela de pagamentos, desconecte o leitor de cartão e conecte-o novamente ao dispositivo PDV. Verifique se a notificação Leitor de cartão conectado é exibida.

5. Tente inserir as informações do cartão de crédito manualmente. Se isso funcionar, há um problema com o leitor de cartão.

6. Se a inserção manual não funcionar, force o encerramento do app Shopify PDV, desligue o dispositivo e desconecte o leitor de cartão. Ligue o dispositivo novamente, abra o Shopify PDV, conecte o leitor de cartão e tente realizar outro pedido de teste.

Se o seu leitor de cartão ainda não estiver funcionando, entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify. Você também pode consultar o Manual de instalação e operação do fabricante se tiver problemas com o seu leitor de cartão.