Leitor de cartão magnético (Lightning)

O design robusto do Leitor por tarja magnética (Lightning) faz dele um equipamento confiável para grandes volumes de leituras. Esse leitor só está disponível no Canadá. É preciso aceitar pagamentos com um leitor de cartão externo compatível com o Shopify PDV caso você não esteja no Canadá.

Leitor por tarja magnética (Lightning) para o Shopify PDV

Quem deve usar esse leitor de cartão?

O Leitor por tarja magnética (Lightning) é um equipamento leve, porém robusto, que está disponível apenas no Canadá. Ele se conecta diretamente ao seu iPad ou iPhone e não tem fios, por isso é ideal para comerciantes em constante deslocamento. Seu design é mais robusto do que o doLeitor por tarja magnética (entrada de áudio), tornando-o uma boa opção para os lojistas que recebem regularmente pagamentos com cartão de crédito.

Dispositivos e provedores de pagamento compatíveis

O Leitor por tarja magnética (Lightning) processa pagamentos pelo Shopify Payments apenas no Canadá.

O app Shopify PDV funciona com os seguintes dispositivos:

Dispositivos que funcionam com o app Shopify PDV
Dispositivo Descrição
iPhone iPhone 5s ou posterior com iOS 12 ou posterior
iPad Air Geração 2 ou posterior com iOS 12 ou posterior
iPad Geração 5 ou posterior com iOS 12 ou posterior
iPad mini Geração 2 ou posterior com iOS 12 ou posterior
iPad Pro Todos os modelos de iPad Pro com iOS 12 ou posterior

Onde comprar o Leitor por tarja magnética (Lightning)

O Leitor de cartão por tarja magnética (Lightning) está disponível apenas na Loja de equipamentos da Shopify no Canadá.

Instalação do Leitor por tarja magnética (Lightning)

Para instalar o Leitor por tarja magnética (Lightning), basta ligar o conector ao seu iPad ou iPhone. Use os adaptadores plásticos fornecidos com o leitor para garantir que ele esteja seguro.

Para carregar seu iPhone ou iPad enquanto utiliza o leitor de cartão, conecte o cabo micro USB fornecido à porta micro USB de passagem do leitor de cartão.

Como passar um cartão

Passe o cartão de crédito no leitor com a tarja magnética do cartão voltada para trás:

Um cartão sendo passado da esquerda para a direita com a tarja magnética voltada para trás e o chip voltado para a frente

Solução de problemas

Se o leitor de cartão não estiver funcionando, siga as etapas abaixo para fazer um pedido de teste com um item de venda rápida no valor de 1,00 (é possível reembolsar o pedido depois).

Etapas:

1. Verifique se você está conectado à internet. O Shopify PDV precisa estar conectado à internet por Wi-Fi ou pelos dados móveis de seu dispositivo para processar pagamentos. Se você não conseguir se conectar à internet, não poderá processar pagamentos com cartão.

2. Você está usando uma moeda e um provedor de pagamento compatíveis? Só é possível usar o Leitor por tarja magnética (Lightning) se:

- sua loja está sediada nos Estados Unidos ou no Canadá - você utiliza um provedor de pagamento compatível - a moeda da sua loja é o dólar norte-americano (USD) ou o dólar canadense (CAN).

Caso você não cumpra um desses requisitos, receba pagamentos com cartão de crédito usando um leitor de cartão compatível.

1. Confirme se você está tocando em Crédito na tela de pagamentos. A forma de pagamento Máquina de cartão externa deve ser selecionada apenas quando você estiver usando uma máquina de pagamento externa, em vez de um leitor de cartão compatível com a Shopify.

2. Verifique se o leitor está corretamente conectado a seu dispositivo PDV e se a capa do dispositivo não está dificultando a conexão.

3. Certifique-se de passar o cartão corretamente, com a tarja magnética voltada para trás.

4. Após tocar em Crédito na tela de pagamentos, desconecte o leitor de cartão e conecte-o novamente ao dispositivo PDV. Verifique se a notificação Leitor de cartão conectado é exibida.

5. Tente inserir as informações do cartão de crédito manualmente. Se isso funcionar, há um problema com o leitor de cartão.

6. Se a inserção manual não funcionar, force o encerramento do app Shopify PDV, desligue o dispositivo e desconecte o leitor de cartão. Ligue o dispositivo novamente, abra o Shopify PDV, conecte o leitor de cartão e tente realizar outro pedido de teste.

Se o seu leitor de cartão ainda não estiver funcionando, entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify. Você também pode consultar o Manual de instalação e operação do fabricante se tiver problemas com o seu leitor de cartão.