Leitor de cartão magnético (Lightning)

Disponível apenas na Shopify

O design robusto do Leitor por tarja magnética (Lightning) faz dele um equipamento confiável para grandes volumes de leituras.

Leitor por tarja magnética (Lightning) para o Shopify PDV

Quem deve utilizar esse leitor de cartão?

O Leitor por tarja magnética (Lightning) é um equipamento leve, porém robusto, que está disponível apenas no Canadá. Ele se conecta diretamente ao seu iPad ou iPhone e não tem fios, por isso é ideal para comerciantes em constante deslocamento. Seu design é mais robusto do que o doLeitor por tarja magnética (entrada de áudio), tornando-o uma boa opção para os lojistas que recebem regularmente pagamentos com cartão de crédito.

Dispositivos e provedores de pagamento compatíveis

A tabela a seguir exibe os dispositivos e provedores de pagamento compatíveis com o Leitor por tarja magnética (Lightning):

Dispositivos e provedores de pagamento compatíveis com o leitor por cartão magnético (Lightning)
Dispositivo Provedores de pagamento compatíveis Preciso estar no plano da Shopify ou superior?
  • iPad 4/Air/Air 2
  • iPhone 5/5S/6/6 Plus/7/7 Plus/8/8 Plus/X
Shopify Payments (Estados Unidos e Canadá) Não
Authorize.net (Estados Unidos e Canadá) Sim
First Data Payeezy (Estados Unidos) Sim

Onde comprar o Leitor por tarja magnética (Lightning)

O Leitor de cartão por tarja magnética (Lightning) está disponível apenas na Loja de equipamentos da Shopify no Canadá.

Instalação do Leitor por tarja magnética (Lightning)

Para instalar o Leitor por tarja magnética (Lightning), basta ligar o conector ao seu iPad ou iPhone. Utilize os adaptadores plásticos fornecidos com o leitor para garantir que ele esteja seguro.

Para carregar seu iPhone ou iPad enquanto utiliza o leitor de cartão, conecte o cabo micro USB fornecido à porta micro USB de passagem do leitor de cartão.

Como passar um cartão

Passe o cartão de crédito no leitor com a tarja magnética do cartão voltada para trás:

Um cartão sendo passado da esquerda para a direita com a tarja magnética voltada para trás e o chip voltado para a frente

Solução de problemas

Se o leitor de cartão não estiver funcionando, siga as etapas abaixo para fazer um pedido de teste com um item de venda rápida no valor de US$ 1,00 (você pode reembolsar o pedido mais tarde):

Etapas:

1. Verifique se você está conectado à Internet. O Shopify PDV precisa estar conectado à Internet por Wi-Fi ou pelos dados móveis de seu dispositivo para processar pagamentos. Se você não está conectado à Internet, não é possível processar pagamentos com cartão.

2. Você está utilizando uma moeda e um provedor de pagamento compatíveis? Só é possível utilizar o Leitor por tarja magnética (Lightning) se:

- sua loja está sediada nos Estados Unidos ou no Canadá - você utiliza um provedor de pagamento compatível - a moeda da sua loja é o dólar norte-americano (USD) ou o dólar canadense (CAN).

Se você não atende a um desses requisitos, ainda é possível aceitar pagamentos com cartão de crédito utilizando uma máquina de pagamento externa.

1. Confirme se você está tocando em Crédito na tela de pagamentos. A forma de pagamento Máquina de cartão externa deve ser selecionada apenas quando você estiver usando uma máquina de pagamento externa, em vez de um leitor de cartão compatível com a Shopify.

2. Verifique se o leitor está corretamente conectado a seu dispositivo PDV e se a capa do dispositivo não está dificultando a conexão.

3. Certifique-se de passar o cartão corretamente, com a tarja magnética voltada para trás.

4. Após tocar em Crédito na tela de pagamentos, desconecte o leitor de cartão e conecte-o novamente ao dispositivo PDV. Verifique se a notificação Leitor de cartão conectado é exibida.

5. Tente inserir as informações do cartão de crédito manualmente. Se isso funcionar, há um problema com o leitor de cartão.

6. Se a inserção manual não funcionar, force o encerramento do app Shopify PDV, desligue o dispositivo e desconecte o leitor de cartão. Ligue o dispositivo novamente, abra o Shopify PDV, conecte o leitor de cartão e tente realizar outro pedido de teste.

Se o seu leitor de cartão ainda não estiver funcionando, entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify. Você também pode consultar o Manual de instalação e operação do fabricante se tiver problemas com o seu leitor de cartão.