Leitor de cartão por tarja magnética, chip e contactless

Disponível apenas na Shopify

Leitor de cartão por tarja magnética, chip e contactless

Utilize o Leitor de cartão por tarja magnética, chip e contactless da Shopify para aceitar cartões de crédito e pagamentos contactless (incluindo o Android Pay e o Apple Pay) com o app Shopify PDV.

O Leitor de cartão por tarja magnética, chip e contactless é compatível com o padrão de pagamento EMV, o que ajuda a evitar falsificação e fraude de cartões de crédito. Se você estiver utilizando um leitor de cartão incompatível, sua empresa estará exposta a riscos muito maiores. Saiba mais ›

Você pode comprar o Leitor de cartão por tarja magnética, chip e contactless da Shopify, uma base de bancada e outros equipamentos de varejo na Loja de equipamentos da Shopify, no Reino Unido ou na Irlanda .

Quem deve utilizar esse leitor de cartão?

Com seu design sem fio e base para superfícies opcional, o Leitor de cartão por tarja magnética, chip e contactless é um equipamento versátil que atende a lojas físicas e móveis. Basta carregar a bateria do leitor e você poderá levá-lo para feiras, mercados e lojas pop-up. Se você tem uma loja física, combine o leitor de cartão com a base para superfícies opcional, a fim de criar um balcão de pagamento elegante e manter o leitor sempre carregado.

O EMV e a transferência de responsabilidade

O padrão EMV transfere a responsabilidade de compra, para que os varejistas (e não os bancos e os provedores de pagamento com cartão de crédito) sejam responsáveis pelos custos associados à falsificação e fraude de cartões de crédito. Isso significa que você será o responsável por compras fraudulentas quando processar em um nível inferior um cartão que tenha um recurso de segurança de nível mais elevado (por exemplo, se processar o pagamento utilizando a tarja magnética em um cartão que também tenha um chip de segurança). Saiba mais ›

Requisitos do leitor de cartão e tipos de pagamento compatíveis

Para utilizar o Leitor de cartão por tarja magnética, chip e contactless, é preciso atender aos seguintes requisitos:

Versões do dispositivo iOS para uso com o Leitor de cartão por tarja magnética, chip e contactless
Dispositivo Versão do iOS
iPhone iPhone 5 ou superior executando o iOS 10 ou superior
iPad Gen 4 ou superior executando o iOS 10 ou superior
iPad mini Gen 2 executando o iOS 10 ou superior

O Leitor de cartão por tarja magnética, chip e contactless está disponível somente nos Estados Unidos, no Reino Unido e na Irlanda e só pode ser utilizado com os seguintes tipos de pagamento compatíveis:

Países e pagamentos aceitos para o Leitor de cartão por tarja magnética, chip e contactless
País Aceitação de pagamentos
Reino Unido Visa, Mastercard, American Express, Apple Pay, Android Pay
Irlanda Visa, Mastercard, Apple Pay, Android Pay

Onde comprar o Leitor de cartão por tarja magnética, chip e contactless

O Leitor de cartão por tarja magnética, chip e contactless está disponível apenas na loja de equipamentos da Shopify no Reino Unidoe na Irlanda.

Esquema do leitor de cartão

Esquema do leitor de cartão

Legenda para o diagrama do Leitor de cartão por tarja magnética, chip e contactless
Ponto Nome Descrição
1 Indicador de Bluetooth Símbolo de Bluetooth no canto superior esquerdo da tela do leitor de cartões
2 Porta USB Porta localizada no centro da borda superior do leitor de cartões
3 Botão de ativação/suspensão Localizado no canto direito da borda superior do leitor de cartões
4 Botão Bluetooth Situado no canto direito do leitor de cartões acima da tela
5 Indicador de bateria Indicador de carga da bateria no canto superior direito da tela do leitor de cartões
6 Botão aceitar Localizado no canto inferior direito do leitor de cartões e tem uma marca de seleção.
7 Botão limpar Localizado no centro inferior do leitor de cartões e marcado com uma seta para a esquerda
8 Botão cancelar Situado no canto inferior esquerdo do leitor de cartões e identificado com um X

Cobrança

Você deve carregar totalmente a bateria de seu leitor de cartão antes de usá-lo pela primeira vez. O equipamento leva cerca de quatro horas para carregar totalmente. Quando totalmente carregada, a bateria do leitor de cartão tem vida útil de duas a quatro horas (com o leitor em uso) ou cerca de 24 horas (no modo de suspensão). O cabo USB incluso conecta e carrega o leitor de cartão em um computador ou em um adaptador de energia USB padrão.

É possível deixar seu leitor de cartão conectado e desconectá-lo quando precisar. Se você utilizar uma base de carregamento, coloque o leitor de cartão ao lado de sua caixa registradora e mantenha o equipamento conectado durante o dia todo.

A tela do leitor de cartão exibe o status atual da bateria:

O significado dos indicadores de bateria no Leitor de cartão por tarja magnética, chip e contactless
Significado Indicador
A bateria está totalmente carregada Bateria totalmente carregada
A bateria está carregada, e o leitor de cartão está conectado Bateria totalmente carregada com um plugue saindo dela
A bateria está carregando, e o leitor de cartão está conectado Bateria com um raio sobreposto e um plugue saindo dela
A bateria está em nível crítico Sinal de aviso ao lado de uma bateria com um raio sobreposto

Ligar, desligar e modo de espera

Para ligar o leitor de cartão, mantenha pressionado o botão de energia, localizado na parte superior do dispositivo, até que o logotipo da Shopify seja exibido na tela. O LED azul começa a piscar quando o leitor de cartão está pronto para utilização (isso pode levar alguns segundos). Se você já emparelhou o leitor com um dispositivo que esteja no alcance, o leitor de cartão se reconectará a ele.

Para desligar o leitor de cartão, mantenha pressionado o botão de energia por três segundos.

Para colocar o leitor de cartão em modo de espera, pressione o botão de energia por um segundo. Reative-o pressionando qualquer botão do leitor de cartão. Se não estiver conectado, o equipamento entra em repouso após um minuto de inatividade.

Emparelhar com seu iPad ou iPhone

A primeira vez que você conectar o leitor de cartão ao app Shopify PDV, será preciso emparelhá-lo com seu iPad ou iPhone utilizando o Bluetooth. Depois disso, os dois dispositivos se conectarão automaticamente se estiverem no alcance.

Pressione o botão Cancelar em seu leitor de cartão a qualquer momento para interromper o processo de emparelhamento.

Se você aceita cartões de crédito e o leitor de cartão não está conectado durante o checkout, é solicitado que você siga as instruções na tela do Shopify PDV para conectá-lo.

Etapas:

1. No leitor de cartão, mantenha pressionado o botão do Bluetooth (ou o botão verde ) por 5 segundos. Quando o LED azul e o ícone do Bluetooth na tela começarem a piscar rapidamente, o leitor está pronto para ser emparelhado com seu iPad ou iPhone.

2. No iPad ou iPhone, abra o menu Configurações e acesse a seção Bluetooth.

3. Em Outros dispositivos, toque no nome de seu leitor de cartão (por exemplo, Shopify 123). Pode levar alguns segundos até que o leitor de cartão apareça na lista de dispositivos disponíveis. O número no nome de seu leitor de cartão corresponde aos três últimos dígitos do número de série localizado na parte traseira do leitor.

4. Quando a caixa de diálogo Solicitação para emparelhamento por Bluetooth for exibida, toque em Emparelhar para confirmar.

5. Quando o código de confirmação for exibido na tela do leitor de cartão, pressione o botão verde para aceitar a conexão por Bluetooth com seu iPad ou iPhone. Quando o LED azul parar de piscar, o emparelhamento do leitor de cartão terá sido realizado.

Atualizar o software do Leitor de cartão por tarja magnética, chip e contactless

Se o seu Leitor de cartão por tarja magnética, chip e contactless exigir uma atualização de software, você poderá atualizá-lo executando as etapas a seguir. A atualização pode levar até 15 minutos, durante os quais você não pode usar o POS da Shopify.

Etapas:

1. Conecte seu leitor de cartão e o iPhone ou iPad aos respectivos cabos de carregamento.

2. Emparelhe o seu leitor de cartão com seu iPhone ou iPad.

3. No Shopify PDV, toque em Loja.

4. Toque em Equipamentos.

5. Na tela Equipamentos, toque em Leitor de tarja magnética, chip e contactless.

6. Em Atualização disponível, toque em Detalhes.

7. Toque em Atualizar.

Emparelhar seu leitor de cartão com o primeiro dispositivo após emparelhá-lo com um segundo

​O leitor de cartão só pode estar emparelhado com um iPad ou iPhone de cada vez. Se você tiver emparelhado seu leitor de cartão com um segundo dispositivo e quiser emparelhá-lo novamente com o primeiro, será preciso remover o leitor de cartão da lista Meus dispositivos do Bluetooth no segundo dispositivo.

1. No segundo dispositivo, abra Configurações e toque em Bluetooth.

2. Localize o leitor de cartão existente na lista Meus dispositivos (por exemplo, Shopify 123).

3. Toque no ícone i ao lado do nome do leitor de cartão que você deseja remover.

4. Toque em Remover este dispositivo e confirme.

5. Siga o processo de emparelhamento por Bluetooth com seu primeiro dispositivo.

Realizar uma transação

O leitor de cartão aceita três tipos diferentes de pagamento: por tarja magnética, chip e contactless.

Toque

1. Na tela de pagamento do Shopify PDV, toque em Crédito/Débito.

2. Pressione o botão Aceitar no leitor de cartão.

3. Encoste o cartão ou dispositivo de pagamento contactless na parte frontal do leitor de cartão e mantenha-o encostado até que as quatro luzes verdes de notificação apareçam. O Shopify PDV exibirá a mensagem Pagamento recebido para indicar que a transação foi concluída.

Chip

1. Na tela de pagamento do Shopify PDV, toque em Crédito/Débito.

2. Com o chip voltado para cima, insira o cartão no slot, na parte inferior do leitor.

3. Quando o leitor de cartão exibir Pagamento aprovado, peça ao cliente para concluir a compra utilizando o método de autenticação obrigatório.

Leitor magnético

1. Na tela de pagamento do Shopify PDV, toque em Crédito/Débito.

2. Com a tarja voltada para trás, passe o cartão no slot, na parte superior do leitor de cartão. Se o cartão também tiver um chip, o Shopify PDV solicitará que você insira o chip para processar o pagamento.

3. Quando o leitor de cartão exibir Pagamento aprovado, peça ao cliente para concluir a compra utilizando o método de autenticação obrigatório.

Métodos de autenticação

Depois que o cliente faz o pagamento, pode ser necessário que ele faça uma autenticação inserindo um PIN ou assinatura no app PDV do iPad ou iPhone. O método de autenticação para cada transação depende da forma de pagamento do cliente.

Siga as instruções de seu leitor de cartão e do app Shopify PDV para saber as etapas que você e seus clientes precisam cumprir para concluir cada transação.

Solução de problemas

Se você tiver problemas para utilizar o Leitor de cartão por tarja magnética, chip e contactless, leia estas respostas para perguntas frequentes:

• O leitor de cartão criptografado da Shopify funciona com qual provedor de pagamento?
  • Por que meu leitor de cartão não está funcionando?
  • Por que meu leitor de cartão não está emparelhando corretamente?
  • O que devo fazer se meu leitor de cartão não se conectar ao meu dispositivo PDV?
  • Quero mover a base do leitor de cartão para outro local de meu balcão, mas a fita adesiva que usei para fixar a base está muito difícil de remover.
  • Por que minhas transações por chip estão falhando?
  • O que significam os códigos de erro no leitor de cartão?
  • Por que o leitor de cartão não responde após o modo de espera?
  • O que devo fazer se o leitor de cartão não está carregando?

Se você ainda tiver problemas com o leitor de cartão após ler essas respostas, entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify.

O leitor de cartão criptografado da Shopify funciona com qual provedor de pagamento?

Para utilizar o Leitor de cartão por tarja magnética, chip e contactless, você deve habilitar o Shopify Payments em seu admin da Shopify.

Por que meu leitor de cartão não está funcionando?

A Internet de sua loja está funcionando? Se você tiver problemas de rede ou de conectividade com a Internet, provavelmente terá problemas ao utilizar o leitor de cartão.

Se a rede estiver funcionando, tente desligar o leitor de cartão e ligá-lo novamente.

Por que meu leitor de cartão não está emparelhando corretamente?

O leitor de cartão só pode estar emparelhado com um dispositivo iOS de cada vez. Se você estiver emparelhando seu leitor de cartão com um novo dispositivo, verifique se o leitor ainda está tentando emparelhar com outro dispositivo Bluetooth. Pode ser necessário remover o leitor das configurações do primeiro dispositivo antes de emparelhar o leitor com um novo dispositivo.

Se o processo de emparelhamento demorar muito para concluir, pressione o botão X em seu leitor de cartão e, em seguida, tente realizar o processo novamente.

O que devo fazer se meu leitor de cartão não se conectar ao meu dispositivo PDV?

1. Verifique se você atende aos requisitos para utilizar o Leitor de cartão por tarja magnética, chip e contactless:

- O endereço de sua loja precisa ser nos Estados Unidos, no Reino Unido ou na Irlanda. - A moeda de sua loja precisa ser dólar norte-americano (USD), libra esterlina (GBP) ou euro (EUR), dependendo do endereço. - É preciso utilizar o Shopify Payments como seu provedor de pagamento.

1. Confirme se o app Shopify PDV e as versões do iOS de seu iPad estão atualizados.

2. Confirme se o Leitor de cartão por tarja magnética, chip e contactless aparece como Conectado nas configurações do Bluetooth de seu iPad. Se ele não aparecer, emparelhe e conecte o leitor de cartão a seu iPad.

3. Confirme se o leitor de cartão aparece como conectado nas configurações de equipamento do Shopify PDV. Se ele estiver emparelhado com seu iPad, mas não aparecer no app, é provável que sua conta do Shopify Payments não esteja configurada corretamente.

Quero mover a base do leitor de cartão para outro local de meu balcão, mas a fita adesiva que usei para fixar a base está muito difícil de remover.

Para remover a fita adesiva dupla face usada para fixar a base do leitor de cartão em seu balcão, remova o leitor de cartão e a base e, em seguida, aqueça a fita com um secador de cabelo. Após aquecida, a fita torna-se muito mais fácil de remover.

Por que minhas transações por chip estão falhando?

Se o leitor não aceitar o chip do cartão, continue tentando. Se ocorrer uma falha na terceira tentativa, o leitor de cartão permitirá que você aceite o pagamento utilizando a tarja magnética do cartão.

O que significam os códigos de erro no leitor de cartão?

O leitor de cartão exibe mensagens de erro se encontrar problemas com a transação.

A maioria dos erros relacionados ao cartão só pode ser corrigida pelo banco do cliente. Se o leitor exibir um erro relacionado ao cartão, peça ao seu cliente que entre em contato com o banco para encontrar uma solução. Tais erros incluem:

• Card blocked
  • Payment declined
  • Payment error
  • Chip error

Se você receber uma mensagem de Network error, verifique a conexão de rede de sua loja e solucione o problema.

Por que o leitor de cartão não responde após o modo de espera?

Enquanto o leitor de cartão estiver no modo de suspensão, o equipamento e o Shopify PDV podem ficar fora de sincronia. Se isso ocorrer e o leitor de cartão não responder, reinicie o Shopify PDV para sincronizá-lo novamente com o leitor.

Por que o Apple Pay não está funcionando?

Dispositivos que estejam com o Apple Pay habilitado podem interferir no dispositivo iOS do cliente se forem colocados muito perto do leitor de cartão. Desabilite o Apple Pay em seus dispositivos iOS ou mantenha-os a pelo menos 15 cm do Leitor de cartão por tarja magnética, chip e contactless.

O que devo fazer se o leitor de cartão não está carregando?

Se a bateria de seu leitor de cartão acabar ou se você estiver com problemas para carregá-la, siga estas etapas para carregar o dispositivo:

1. Utilize um cabo de carregamento USB para conectar o leitor de cartão a uma tomada ou a um computador. Se estiver usando um computador para carregar o leitor, o leitor só carregará se o computador estiver conectado a uma tomada.

2. Se a luz de carregamento não acender, tente outro cabo de carregamento.

3. Se ainda assim a luz de carregamento não acender, tente outra tomada que você saiba que funciona.

4. Quando a luz de carregamento acender, deixe o leitor de cartão carregando durante quatro horas.

5. Se a luz de carregamento não acender após várias tentativas com diferentes cabos de carregamento e tomadas, entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify. Antes de entrar em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify, certifique-se de ter o número de série do leitor de cartão, localizado na parte traseira do equipamento, e o número de seu pedido na Loja de equipamentos da Shopify.