Impressora de comprovantes sem fio Star Micronics TSP100IIIBI Bluetooth

Número do modelo: 39472110

Recomendamos que você escolha esta impressora para sua instalação do Shopify PDV.

Onde comprar ou alugar a impressora de comprovantes sem fio Bluetooth

Se você estiver no Canadá, nos Estados Unidos ou no Reino Unido, compre a impressora de comprovantes sem fio Star Micronics TSP100IIIBI Bluetooth na Loja de equipamentos da Shopify, como parte do Kit completo personalizado ou separadamente.

Onde comprar ou alugar a impressora de comprovantes sem fio Bluetooth
No Canadá hardware.shopify.ca
Nos Estados Unidos hardware.shopify.com
No Reino Unido hardware.shopify.co.uk
Na Irlanda hardware.shopify.ie

Se você estiver nos Estados Unidos, poderá alugar a impressora de comprovantes Star Micronics TSP100IIIBI Bluetooth como parte do pacote para dinheiro em espécie da loja de locação de equipamentos da Shopify. Para mais informações sobre os pacotes de locação, consulte Kits de locação de equipamentos da Shopify.

Comprar papel para sua impressora de comprovantes sem fio Bluetooth

Esta impressora funciona com qualquer rolo de papel térmico, desde que o papel atenda às seguintes especificações:

Especificações de papéis para a impressora de comprovantes sem fio Bluetooth
Largura Padrão de 80 mm, ajustável para 58 mm com a guia para rolo de papel
Espessura Entre 0,053 mm e 0,085 mm
Diâmetro do rolo Até 83 mm

Para obter uma explicação sobre como colocar papel na impressora de comprovantes, consulte as orientações no manual do equipamento do fabricante.

Conectar sua impressora Bluetooth

É preciso conectar sua impressora à fonte de alimentação.

Etapas:

1. Conecte uma extremidade do cabo de alimentação à parte traseira de sua impressora de comprovantes.

2. Conecte a outra extremidade do cabo a uma tomada.

3. Ligue a impressora. O indicador Pronto emite uma luz azul estática. O indicador ERRO pisca em vermelho quando não há papel.

Se o papel estiver inserido corretamente, um relatório de diagnóstico será impresso.

Depois, você estará pronto para emparelhar a impressora com seu iPad.

Emparelhar e conectar a impressora de comprovantes sem fio Bluetooth com seu iPad

É importante entender a diferença entre o emparelhamento e a conexão de dispositivos Bluetooth. O emparelhamento permite que os dispositivos se reconheçam e estabelece um vínculo entre eles. Isso permite que os dispositivos emparelhados passem a se conectar sem que seja preciso repetir as verificações de autenticação.

A impressora de comprovantes sem fio Star Micronics TSP100IIIBI Bluetooth (modelo 39472110) já vem com a conexão automática habilitada. Isso significa que, após o emparelhamento da impressora com o iPad, a conexão por Bluetooth será estabelecida automaticamente toda vez que a impressora for ligada e estiver no alcance de seu iPad.

Etapas:

1. Conecte sua impressora à fonte de alimentação.

2. Toque no ícone de Configurações em seu iPad e, em seguida, na opção de menu Bluetooth. Você deverá visualizar a impressora Star Micronics na lista Outros dispositivos, com um nome como TSP100-XXXXX:

Bluetooth TSP100IIIBI desconectada

1. Toque na impressora de comprovantes TSP100-XXXX e espere a conclusão do processo de emparelhamento. O processo estará concluído quando a impressora passar para a lista Meus dispositivos e o status Conectada for exibido à direita do nome dela:
    Bluetooth TSP100IIIBI conectada

Desabilitar a conexão automática

Como padrão, a impressora de comprovantes Bluetooth TSP100IIIBI é fornecida com a conexão automática habilitada. Isso significa que a impressora se conectará automaticamente sempre que estiver ligada e no alcance do iPad com o qual foi emparelhada.

Se você não quiser que a impressora emparelhada se conecte automaticamente toda vez que for ligada, será necessário desabilitar a conexão automática. Uma das razões para desabilitar a conexão automática é a utilização de vários iPads com uma única impressora.

Etapas:

1. Certifique-se de que sua impressora está emparelhada com seu iPad.

2. Na App Store da Apple, baixe o app TSP100III Utility, desenvolvido pela Star Micronics.

3. Abra o app TSP100III Utility e toque em Estado não selecionado na seção Dispositivo selecionado.

4. Na tela Selecionar dispositivo, selecione a impressora de comprovantes e toque em Aplicar. O nome da impressora de comprovantes deve ser TSP100IIIBI ou similar:

Selecionar dispositivo no TSP100 Utility

5. Na seção Configuração, toque em Configurações de Bluetooth.

6. Desabilite a opção Conexão automática e, depois, toque em Aplicar. Toque em Continuar no aviso de nova permissão de emparelhamento para salvar as configurações:

Selecionar dispositivo no TSP100 Utility

7. Abra as Configurações do iPad e toque na opção de menu Bluetooth.

8. Toque na impressora de comprovantes em Meus dispositivos para reconectá-la.

De agora em diante, será preciso retornar às configurações de Bluetooth do iPad (e não às configurações do app Shopify PDV) e selecionar a impressora na lista Meus dispositivos sempre que você ligar a impressora ou reiniciar o iPad. A impressora de comprovantes não se conectará automaticamente ao iPad.

Habilitar a conexão automática

Para habilitar a função de conexão automática da impressora de comprovantes, repita as etapas para desabilitar a conexão automática, mas habilite a Conexão automática na etapa 6.

Após conectar a impressora de comprovantes sem fio Bluetooth com seu iPad

Quando sua impressora estiver conectada, não se esqueça de:

Desemparelhar o iPad e a impressora de comprovantes

É possível desemparelhar o iPad e a impressora de comprovantes.

Etapas:

1. Desligue a impressora.

2. Nas configurações de seu iPad, toque em Bluetooth para visualizar os dispositivos Bluetooth emparelhados.

3. Toque no símbolo i à direita do nome da impressora e, depois, toque em Remover este dispositivo para excluir a impressora de sua lista de dispositivos Bluetooth.

4. Na tela Configurações de equipamentos do Shopify PDV, deslize sobre a impressora de comprovantes Bluetooth para exibir o botão Excluir.

5. Toque em Excluir.

Restaure as configurações de fábrica de sua impressora de comprovantes

É possível restaurar as configurações de fábrica de sua impressora de comprovantes.

Etapas:

1. Desemparelhe seu iPad e a impressora de comprovantes.

2. Com a impressora desligada, localize o botão de restauração na parte traseira do equipamento e use uma caneta para mantê-lo pressionado.

3. Mantenha pressionado o botão de restauração e ligue a impressora. Quando a luz de ERRO piscar, solte o botão.

4. Aguarde até que a luz de ERRO pare de piscar. Para concluir a restauração, desligue a impressora uma segunda vez, aguarde 5 segundos e ligue o equipamento novamente.

A impressora está agora totalmente restaurada e pronta para o emparelhamento com seu iPad.

Se você estiver utilizando o modelo 39472110, a reinicialização manterá a conexão automática habilitada. Contudo, será necessário emparelhar seus dispositivos novamente.

Limitações ao usar a impressora de comprovantes TSP100IIIBI Bluetooth wireless da Star Micronics

O Shopify PDV tem um relacionamento exclusivo de 1 para 1 com a impressora de comprovantes TSP100IIIBI Bluetooth wireless da Star Micronics, o que significa:

• Você não pode conectar vários iPads à mesma impressora.

• O Shopify PDV não funciona com várias impressoras ao mesmo tempo.

Solução de problemas da Star Micronics TSP100IIIBI

Se você tiver problemas ao utilizar a Star Micronics TSP100IIIBI, siga estas etapas para solução de problemas.

Etapas:

1. Verifique se você atende a estes requisitos básicos:

- Você está no plano da Shopify ou superior. - Seu app Shopify PDV está atualizado. - A versão do iOS de seu iPad está atualizada. - Seu iPad está com o Bluetooth habilitado.

1. Verifique se o papel da impressora foi inserido corretamente e se a luz indicadora de status está azul e estática.

2. Desemparelhe seu iPad e a impressora de comprovantes.

3. Restaure as configurações de fábrica de sua impressora de comprovantes.

4. Emparelhe seu iPad com a impressora de comprovantes.

5. Reinicie a impressora.

6. Acesse as configurações do Bluetooth de seu iPad e verifique se a impressora Star Micronics aparece como Não conectada.

7. Toque na impressora para conectá-la.

8. Quando a impressora for exibida como Conectada, reinicie o equipamento novamente. Quando a impressora ligar, ela deve aparecer brevemente como Não conectada e, em seguida, como Conectada.

9. Se a impressora não se conectar automaticamente ao reiniciá-la pela segunda vez, será necessário habilitar a conexão automática.

10. Teste a impressora imprimindo um comprovante de teste.

Se você ainda tiver problemas ao utilizar a impressora de comprovantes após cumprir essas etapas, entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify.