Impressora de comprovantes sem fio Star Micronics TSP143IIIBI Bluetooth

Requisitos

Para usar o equipamento com a loja da Shopify, é necessário atender aos seguintes requisitos:

• O app Shopify PDV
  • Ter um iPad compatível com iPadOS 15 ou mais recente, um iPhone com iOS 15 ou mais recente ou um dispositivo Android 10 ou mais recente

Onde comprar a impressora de comprovantes sem fio Bluetooth

É possível comprar a impressora de comprovantes sem fio Star Micronics TSP143IIIBI Bluetooth na Loja de equipamentos da Shopify dos países que podem usar o produto.

Comprar papel para a impressora de comprovantes sem fio Bluetooth

Esta impressora funciona com qualquer rolo de papel térmico, desde que o papel atenda às seguintes especificações:

Especificações de papéis para a impressora de comprovantes sem fio Bluetooth
Largura Padrão de 80mm
Espessura Entre 0,053 mm e 0,085 mm
Diâmetro do rolo Até 83 mm

Para saber como colocar papel nessa impressora, consulte as orientações no manual do equipamento do fabricante.

Conectar sua impressora Bluetooth

Para usar a impressora com Bluetooth, é preciso conectá-la à fonte de alimentação.

Etapas:

1. Conecte uma extremidade do cabo de alimentação à parte traseira de sua impressora de comprovantes.
  2. Conecte a outra extremidade do cabo a uma tomada.
  3. Ligue a impressora. O indicador Pronto emite uma luz azul estática. O indicador ERRO pisca em vermelho quando não há papel.

Se o papel estiver inserido corretamente, um relatório de diagnóstico será impresso.

Depois, tudo estará pronto para emparelhar a impressora com o dispositivo.

Emparelhar e conectar a impressora de comprovantes sem fio Bluetooth com um dispositivo

O emparelhamento permite que os dispositivos se identifiquem e estabelece uma conexão entre eles. Com esse recurso, não é preciso repetir as verificações de autenticação para conectá-los posteriormente.

A impressora de comprovantes sem fio Star Micronics TSP143IIIBI Bluetooth (número do modelo TSP143IIIBI) já vem com a opção habilitada para conexão automática. Isso significa que, após o emparelhamento da máquina com o dispositivo, a conexão por Bluetooth será automaticamente estabelecida toda vez que a impressora for ligada e estiver ao alcance do aparelho.

Etapas:

1. No app Shopify PDV, toque em > Conectividade > Configurar equipamentos.
  2. Toque em Impressora de comprovantes > Star Micronics > Bluetooth.
  3. Ligue a impressora e coloque o papel de comprovante.
  4. Ative o modo de emparelhamento.
  5. Aperte e segure o botão de emparelhamento por cinco segundos ou até as luzes ao lado piscarem na cor verde.
  6. No app Shopify PDV, selecione a impressora na lista.

Desabilitar a conexão automática

Por padrão, a impressora de comprovantes Bluetooth TSP100IIIBI vem com a conexão automática habilitada. Isso significa que a máquina se conectará automaticamente sempre que for ligada e estiver dentro do alcance do dispositivo com o qual foi emparelhada.

Se você não quiser que a impressora emparelhada se conecte automaticamente toda vez que for ligada, será necessário desabilitar a conexão automática. Isso é útil quando você usa vários dispositivos em uma única impressora.

Etapas:

Não haverá conexão automática. De agora em diante, toda vez que você ligar a impressora ou reiniciar o dispositivo, será necessário retornar às configurações de Bluetooth do dispositivo (e não às configurações do app Shopify PDV) e selecionar a impressora.

Ativar conexão automática

Para ativar essa função da impressora, repita as etapas da seção Desativar a conexão automática, mas ative a Conexão automática na etapa 6.

Após conectar a impressora de comprovantes sem fio via Bluetooth ao seu dispositiso

Após conectar sua impressora, não se esqueça de:

Desemparelhar o dispositivo e a impressora de comprovantes

É possível desemparelhar o dispositivo e a impressora de comprovantes.

Etapas:

Restaurar as configurações de fábrica de sua impressora de comprovantes

É possível restaurar as configurações de fábrica de sua impressora de comprovantes.

Etapas:

1. Desemparelhe o dispositivo e a impressora de comprovantes.
  2. Com a impressora desligada, localize o botão de restauração na parte traseira do equipamento e use uma caneta para mantê-lo pressionado.
  3. Com o botão de reinicialização pressionado, ligue a impressora. Quando a luz de ERRO piscar, solte o botão.
  4. Aguarde até que a luz de ERRO pare de piscar. Para concluir a redefinição, desligue a impressora uma segunda vez, aguarde 5 segundos e ligue o equipamento novamente.

A impressora está agora totalmente restaurada e pronta para o emparelhamento com o dispositivo.

Quando você usar o número de modelo TSP143IIIBI, a restauração manterá a conexão automática ativada. No entanto, será necessário emparelhar os dispositivos de novo.

Limitações ao usar a impressora de comprovantes TSP100IIIBI Bluetooth wireless da Star Micronics

O Shopify PDV tem um relacionamento exclusivo de 1 para 1 com a impressora de comprovantes TSP100IIIBI Bluetooth wireless da Star Micronics, o que significa:

• Não conecte vários dispositivos à mesma impressora.

• O Shopify PDV não funciona com várias impressoras ao mesmo tempo.

Solução de problemas com a Star Micronics TSP143IIIBI

Se você tiver problemas ao usar a Star Micronics TSP143IIIBI, siga estas etapas para solução de problemas.

Etapas:

1. Verifique se você atende a estes requisitos básicos:

• Seu app Shopify PDV está atualizado.
    • O sistema operacional do dispositivo está atualizado.
    • O dispositivo está com o Bluetooth ativado.
  2. Verifique se o papel da impressora foi inserido corretamente e se a luz indicadora de status está azul e estática.

3. Desemparelhe o dispositivo e a impressora de comprovantes.

4. Restaure as configurações de fábrica da impressora de comprovantes.

5. Emparelhe o dispositivo com a impressora de comprovantes.

6. Reinicie a impressora.

7. Abra as Configurações do dispositivo.

8. Toque na opção de menu Bluetooth e confirme se a impressora Star Micronics aparece como Não conectada.

9. Toque na impressora para conectá-la.

10. Quando a impressora for exibida como Conectada, reinicie o equipamento novamente. Quando a impressora ligar, ela deve aparecer brevemente como Não conectada e, em seguida, como Conectada.

11. Se a impressora não se conectar automaticamente ao reiniciá-la pela segunda vez, será necessário habilitar a conexão automática.

12. Teste a impressora imprimindo um comprovante.

Se você ainda tiver problemas ao usar a impressora de comprovantes após cumprir essas etapas, entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify.