Repetidor de sinal de Wi-Fi AirPort da Apple

Modelos compatíveis do Repetidor de sinal de Wi-Fi AirPort da Apple

Os seguintes modelos são compatíveis, desde que você esteja no plano da Shopify ou superior:

• a segunda geração do AirPort Express
  • a versão mais recente do AirPort Extreme.

Configurar o Repetidor de sinal de Wi-Fi AirPort da Apple

Etapas:

1. Encontre um local para o AirPort Express da Apple no alcance de sua impressora de recibos. Conecte-o a uma tomada para ligá-lo.

2. Na página inicial de seu iPad, toque em Configurações e, depois, em Wi-Fi. Aguarde até que o iPad pesquise e liste as redes sem fio mais próximas (isso pode levar alguns minutos).

3. Na seção ESTABELECER NOVA ESTAÇÃO BASE AIRPORT..., toque em AirPort Express:

Wi-Fi do AirPort Express no iOS

1. A tela Configuração do AirPort é exibida, e o AirPort Utility começa a coletar informações sobre sua rede:

Configuração de rede Wi-Fi do AirPort Express no iOS

2. Quando a próxima tela de configuração for exibida, você terá a opção de adicionar o AirPort a uma rede existente ou criar uma rede totalmente nova para o dispositivo.

Para adicionar seu AirPort a uma rede existente, toque em Outras opções e, depois, em Avançar:

Campos de configuração de Wi-Fi para o AirPort no iOS

1. Na lista de redes exibidas, procure e localize a rede na qual você deseja ingressar. Toque nela e, depois, em Avançar:

Conexão do AirPort à rede no iOS

2. No campo Dispositivo, insira um nome reconhecível para seu AirPort Express e adicione uma senha para mantê-lo seguro.

Quando terminar, toque em Avançar para visualizar a próxima tela:

Senha e informações do usuário do AirPort no iOS

3. Se você for solicitado a salvar a senha, toque em Salvar.

4. O AirPort Express adota as suas configurações. Quando a configuração for concluída, uma mensagem indicará que o AirPort ingressou em sua rede. Após ler a mensagem, toque em Pronto:

Configuração do AirPort no iOS concluída

Utilize o AirPort Utility da Apple para visualizar uma representação gráfica de sua rede AirPort.

Utilizar o AirPort Utility da Apple

Baixe o AirPort Utility gratuitamente na App Store da Apple. O AirPort Utility da Apple oferece uma maneira conveniente e visual de gerenciar seus dispositivos Apple em rede:

• Visualizar uma representação gráfica de sua rede
  • Alterar as configurações de rede para um AirPort da Apple
  • Remover um AirPort de sua rede

Visualizar uma representação gráfica de sua rede

Ao instalar o AirPort Utility, toque no ícone do app em seu iPad. Ao abrir, o AirPort Utility exibe os AirPorts que você já conectou à Internet:

Visualização do AirPort Utility

Alterar as configurações de rede para um AirPort da Apple

Etapas:

1. Abra o AirPort Utility tocando no ícone do app em seu iPad.

2. Toque na imagem do AirPort que você deseja alterar. Visualize suas configurações de rede e informações de senha. Para alterar as informações, toque em Editar e, depois, em Pronto quando terminar:

Configurações de dispositivo do AirPort Utility

Remover um AirPort de sua rede

Se você quiser remover um AirPort de sua rede e, então, instalá-lo em uma rede diferente nas proximidades, siga as orientações abaixo:

1. Abra o AirPort Utility tocando no ícone do app em seu iPad. Deve ser possível visualizar seu AirPort na rede.

2. Mantenha pressionado por alguns segundos o botão de restauração na parte traseira do AirPort (utilize um clipe de papel ou uma caneta). Na tela do AirPort Utility, surgirá um ícone de alerta ao lado da imagem:

Restauração do AirPort Utility

3. Nesta etapa, as configurações serão preservadas se você instalar o AirPort em outra rede ou reinstalá-lo posteriormente na rede atual.

Para remover completamente o AirPort desinstalado de sua rede e excluir as configurações, toque na imagem do dispositivo e, depois, toque em Remover:

Airport utility - não foi possível localizar o dispositivo