Mudar para o novo Shopify PDV

Saiba mais sobre o novo Shopify PDV para decidir se quer mudar.

A mudança acontece separadamente em cada dispositivo do Shopify PDV. Após trocar para o novo Shopify PDV, é preciso sincronizar algumas configurações do app e treinar os membros da equipe nos recursos novos.

Mudar para o novo Shopify PDV

Você pode mudar para o novo Shopify PDV, caso encontre as seguintes condições:

• Você pode usar o Shopify PDV para iPhone ou iPad.
  • Você é o titular da conta ou membro da equipe com todas as permissões.

A troca de apps é feita em cada dispositivo individual com o Shopify PDV, ou seja, para trocar o sistema inteiro do Shopify PDV, mude os apps em todos os dispositivos usados pela loja. Depois de trocar os apps, todos os apps do PDV Classic são fechados.

Etapas:

1. No app PDV Classic, toque em Loja.
  2. Opcional: toque em Saiba mais sobre o novo SHOPIFY PDV para saber mais sobre o novo app.
  3. Toque em Teste o novo SHOPIFY PDV.
  4. Toque em Trocar para o novo SHOPIFY PDV. Seu app atual de PDV Classic é encerrado.
  5. Toque no ícone do novo Shopify PDV para abrir o app.

Voltar para o PDV Classic

É possível voltar para o PDV Classic a qualquer momento. Algumas configurações do Shopify PDV não são sincronizadas quando você faz a mudança entre os apps. Saiba mais sobre a sincronização do PDV Classic com o novo Shopify PDV.

A troca de apps é feita em cada dispositivo individual com o Shopify PDV, ou seja, para reinstalar o PDV Classic no sistema inteiro do Shopify PDV, mude os apps em todos os dispositivos.

Depois de trocar os apps, o app do novo Shopify PDV é fechado no dispositivo.

Etapas:

1. No novo app Shopify PDV, toque no botão e, depois, toque em Atendimento.
  2. Role a tela para baixo e toque em Mudar para o PDV Classic.
  3. Selecione por que você está mudando de volta para o PDV Classic.
  4. Opcional: toque em Comentários e deixe uma observação para que o Shopify saiba por que você está mudando de app. Depois, toque em Salvar.
  5. Toque em Alternar para o PDV Classic.
  6. Toque em OK.

Escolher a assinatura mais adequada do app

A Shopify oferece duas assinaturas do app Shopify PDV. Para escolher a opção mais adequada para sua loja, consulte as informações sobre preços em Recursos do Shopify PDV e veja na tabela a seguir uma comparação entre os recursos do Shopify PDV Lite e do Shopify PDV Pro.

Recursos e assinaturas do Shopify PDV.
Recurso Shopify PDV Lite Shopify PDV Pro
Equipamentos de pagamento integrados com o Shopify Payments (somente para Canadá, Irlanda, Reino Unido e Estados Unidos)
Integrações de equipamentos de varejo, exceto de pagamento
Grade inteligente personalizável
Adição/edição de perfis de cliente
App Customer View
Estoque, pedidos e gerenciamento de clientes em vários locais
Comprovantes por e-mail/SMS
Comprovantes impressos personalizados
Códigos de desconto e descontos manuais ($, %)
Venda e resgate de cartões-presente
Leitura de códigos de barras com câmera
Vendas personalizadas
Pagamentos em dinheiro off-line
PINs de membros da equipe (conforme o plano da Shopify)
Permissões e gerenciamento dos membros da equipe de varejo
Membros da equipe ilimitados com acesso apenas ao PDV
Atribuição de vendas
Reembolsos
Trocas
Acompanhamento de caixa
Salvamento/recuperação de carrinho
Carrinhos por e-mail
Envio para casa
Processamento de pedidos para retirada no local
Processamento de pedidos para entrega local
Gestão avançada de estoque com o Stocky
Relatórios de vendas diárias
Análises da loja física no app

Faturamento do Shopify PDV Pro

O ciclo de faturamento do Shopify PDV Pro é de 30 dias e inicia na data da ativação do app na loja. As cobranças posteriores seguem esse mesmo intervalo de tempo. Para mais informações, consulte Ciclos de faturamento de apps.

Ativar o Shopify PDV Pro em uma loja física

1. No admin da Shopify, clique em Ponto de venda > Locais.
  2. Na seção Seus locais, clique em Gerenciar assinaturas.
  3. Use o menu suspenso para selecionar a assinatura que você quer usar em cada local.
  4. Clique em Salvar.
  5. Na página Aprovar assinatura, clique em Aprovar assinatura.

Sincronizar o PDV Classic com o novo Shopify PDV

A mudança acontece separadamente em cada dispositivo do Shopify PDV. Após a troca, a maioria das informações de seu app PDV Classic é sincronizada automaticamente com o novo Shopify PDV no mesmo dispositivo. Você precisa atualizar ou verificar as seções a seguir antes de usar o novo Shopify PDV.

Preferências de processamento de pedidos

Se quiser marcar automaticamente os pedidos de varejo como processados, atualize as preferências de processamento de pedidos.

Configurações de tela de bloqueio automático

As configurações da tela de bloqueio automático não são sincronizadas quando você muda para o novo Shopify PDV. Você precisa editar suas configurações de tela de bloqueio automático após a troca de apps.

Permissões da equipe

Após a mudança de apps, o novo Shopify PDV usa as permissões de membro da equipe do PDV Classic que estava instalado no mesmo dispositivo. No novo app, é possível editar editar funções e permissões de membros da equipe para que elas sejam aplicadas em todos os dispositivos.

As funções dos membros da equipe para o Shopify PDV funcionam somente com o novo Shopify PDV. As funções e permissões atribuídas no novo Shopify PDV não são sincronizadas com o PDV Classic.

Tipos de pagamento externos

Quando você muda para o novo Shopify PDV, as formas de pagamento externas são listadas em TIPOS DE PAGAMENTO PERSONALIZADOS como terminais externos. Por exemplo, se você tem um terminal externo da Visa, a forma de pagamento é listada como Terminal externo - Visa. É possível renomear, adicionar e excluir tipos de pagamento personalizados.

Outros tipos de pagamento são sincronizados automaticamente quando você muda.

Turnos e acompanhamento de caixa

Se os turnos de caixa estiverem habilitados, o histórico de turno de caixa atual será sincronizado automaticamente com o novo Shopify PDV.

Qualquer novo acompanhamento de caixa feito a partir de uma versão do app Shopify PDV não é sincronizado com o outro app. Por exemplo, o acompanhamento de caixa do novo Shopify PDV não é sincronizado com o PDV Classic.

Antes de alternar entre o novo Shopify PDV e o PDV Classic, feche todos os turnos de caixa abertos.

Verifique se você está usando o novo Shopify PDV ou o Classic

Use o layout e o design do app para determinar se você está usando o novo Shopify PDV ou PDV Classic.

PDV Classic:

• A cor de fundo do app PDV Classic é branca e cinza-clara.
  • A parte inferior do app tem um menu com vários botões que incluem Checkout, Pedidos, Clientese Loja.

Shopify PDV totalmente novo:

• A cor de fundo do novo app Shopify PDV normalmente é cinza escuro e preto. Isso também é chamado de modo escuro.
  • O novo Shopify PDV tem um menu de hamburger () no canto inferior do app.

Perguntas frequentes

Posso experimentar o Shopify PDV Pro gratuitamente?

Se você começou a usar o novo Shopify PDV entre 4 de maio e 31 de outubro, terá acesso ao Shopify PDV Pro gratuitamente até 31 de outubro de 2020.

Se você instalar o canal de vendas PDV após 31 de outubro, terá acesso a uma avaliação gratuita de 14 dias do app.

Qual é a diferença entre meu plano da Shopify e a assinatura do app Shopify PDV Pro?

O plano da Shopify determina o gerenciamento, as configurações e os recursos da loja no admin da Shopify. É preciso selecionar um plano da Shopify antes de usar o app Shopify PDV para vender pessoalmente. O Shopify PDV Lite está incluído em todos os planos. Já o Shopify PDV Pro tem recursos mais avançados e pode ser adicionado a qualquer plano mediante uma taxa de assinatura mensal.

Todos os locais precisam usar a mesma assinatura do app?

Não. A ativação do Shopify PDV Lite ou do Shopify PDV Pro é feita de acordo com suas necessidades comerciais. Por exemplo, se a empresa tem uma loja física e também vende em lojas pop-up, é possível habilitar o Shopify PDV na loja física e o Shopify PDV Lite na loja pop-up.

Posso alterar os locais nos quais o Shopify PDV Pro está habilitado?

Sim. É possível alterar a assinatura do Shopify PDV de um local a qualquer momento. Estas são as etapas para fazer a alteração:

1. No admin da Shopify, clique em Ponto de venda > Locais.
  2. Na seção Seus locais, clique em Gerenciar assinaturas.
  3. Use o menu suspenso para escolher a assinatura que você quer usar em cada local.
  4. Clique em Salvar.
  5. Na página Aprovar assinatura, clique em Aprovar assinatura.

Por que os recursos gratuitos do Shopify PDV Classic agora fazem parte da assinatura do app Shopify PDV Pro?

As assinaturas do app Shopify PDV foram criadas para acompanhar suas necessidades comerciais à medida que elas crescem, pois os recursos existentes e novos incluídos na assinatura do Shopify PDV Pro atendem a operações complexas das lojas físicas.

Qual é o prazo para selecionar uma assinatura do app Shopify PDV?

Até 31 de outubro, os recursos do Shopify PDV Pro estão incluídos gratuitamente no novo Shopify PDV. A partir de 1º de novembro de 2020, todos os recursos do app passam a exigir a assinatura.

No dia 31 de outubro, você será consultado se quer habilitar a assinatura. Caso a habilitação não seja feita, o Shopify PDV Lite será ativado automaticamente.

É possível pagar uma assinatura anual do Shopify PDV Pro?

Não. O Shopify PDV Pro está disponível apenas como assinatura de app mensal.

Se eu mudar para o novo Shopify PDV, terei que pagar pelo Shopify PDV Pro?

Não. Você tem acesso aos recursos do Shopify PDV Pro gratuitamente até 31 de outubro de 2020. Nessa data, você será consultado se quer habilitar a assinatura. Caso a habilitação não seja feita, o Shopify PDV Lite será ativado automaticamente.

É possível desativar os recursos do Shopify PDV Pro?

Todos os recursos do Shopify PDV Pro estão disponíveis para os usuários até 31 de outubro de 2020. Se você quiser desativá-los, selecione o Shopify PDV Lite para os locais de PDV.

Estas são as etapas para alterar a assinatura do Shopify PDV de um local:

1. No admin da Shopify, clique em Ponto de venda > Locais.
  2. Na seção Seus locais, clique em Gerenciar assinaturas.
  3. Use o menu suspenso para selecionar a assinatura que você quer usar em cada local.
  4. Clique em Salvar.
  5. Na página Aprovar assinatura, clique em Aprovar assinatura.

Posso mudar do Shopify PDV Pro para o Shopify PDV Lite?

Sim. A assinatura do Shopify PDV Pro pode ser adicionada, removida e alterada. Estas são as etapas para fazer a alteração:

1. No admin da Shopify, clique em Ponto de venda > Locais.
  2. Na seção Seus locais, clique em Gerenciar assinaturas.
  3. Use o menu suspenso para escolher a assinatura que você quer usar em cada local.
  4. Clique em Salvar.
  5. Na página Aprovar assinatura, clique em Aprovar assinatura.

Posso voltar ao PDV Classic?

Depende. Se você criou uma conta do Shopify PDV antes de 4 de maio, é possível voltar ao PDV Classic até 31 de outubro de 2020. Nessa data, você será consultado se quer habilitar a assinatura do Shopify PDV Pro. Caso a habilitação não seja feita, o Shopify PDV Lite será ativado automaticamente.

Se eu mudar para o novo Shopify PDV, todos os meus dispositivos iOS serão alterados?

Não. Se você migra para o novo Shopify PDV, os dispositivos individuais precisam ser alterados manualmente. Você controla quando cada dispositivo começa a usar o app e define qual será a assinatura de cada local.

O que preciso configurar ao mudar para o novo Shopify PDV?

A migração para o novo Shopify PDV não exige nenhuma configuração. Todos os equipamentos conectados e as definições existentes migram do PDV Classic.

A tela inicial do novo Shopify PDV tem uma grade inteligente para você personalizar as necessidades da empresa durante a migração.

Se você vende cartões-presente físicos, ative Aceitar cartões- presente físicosnas configurações de pagamento do novo Shopify PDV.

Como faço para remover o canal de vendas PDV?

Para remover o canal de vendas PDV do admin, confirme se todos os locais têm a assinatura do Shopify PDV Lite.

Em caso afirmativo, o canal de vendas PDV pode ser removido do admin.

Na página Canais de vendas, clique no ícone da lixeira ao lado de Ponto de venda.