Mudar para o novo Shopify PDV

Saiba mais sobre o novo Shopify PDV para decidir se quer mudar.

A mudança acontece separadamente em cada dispositivo do Shopify PDV. Após mudar para o novo Shopify PDV, é preciso sincronizar algumas de suas configurações do SHOPIFY PDV e treinar sua equipe nos novos recursos do app.

Você pode voltar para o PDV Classic a qualquer momento.

Mudar para o novo Shopify PDV

Você pode mudar para o novo Shopify PDV, caso encontre as seguintes condições:

• Você pode usar o Shopify PDV para iPhone ou iPad.
  • Você é o titular da conta ou membro da equipe com todas as permissões.

A mudança de apps deve ser feita em cada dispositivo do Shopify PDV. Se você quer mudar todo o seu sistema do Shopify PDV, é preciso mudar os apps em todos os dispositivos que a loja usa. Realizadas as mudanças, os apps PDV Classic abertos são fechados. Ao abrir o novo app Shopify PDV, é necessário fazer login novamente.

Etapas:

1. No app PDV Classic, toque em Loja.
  2. Opcional: toque em Saiba mais sobre o novo SHOPIFY PDV para saber mais sobre o novo app.
  3. Toque em Teste o novo SHOPIFY PDV.
  4. Toque em Trocar para o novo SHOPIFY PDV. Seu app atual de PDV Classic é encerrado.
  5. Toque no ícone do novo Shopify PDV para abrir o app.

Sincronizar o Classic PDV com o novo Shopify PDV

A mudança acontece separadamente em cada dispositivo do Shopify PDV. Após a troca, a maioria das informações de seu app PDV Classic é sincronizada automaticamente com o novo Shopify PDV no mesmo dispositivo. Você precisa atualizar ou verificar as seções a seguir antes de usar o novo Shopify PDV.

Preferências de processamento de pedidos

Se quiser marcar automaticamente os pedidos de varejo como processados, você precisará atualizar suas preferências de processamento de pedidos.

Configurações de tela de bloqueio automático

As configurações da tela de bloqueio automático não são sincronizadas quando você muda para o novo Shopify PDV. Você precisa editar suas configurações de tela de bloqueio automático após a troca de apps.

Permissões da equipe

Após a mudança de apps, o novo Shopify PDV usa as permissões de equipe do PDV Classic que estava instalado no mesmo dispositivo. No novo app, é possível editar funções e permissões de equipe para que elas sejam aplicadas em todos os dispositivos.

As funções de equipe funcionam somente com o novo Shopify PDV. Funções e permissões atribuídas no novo Shopify PDV não sincronizam com o PDV Classic.

Tipos de pagamento externos

Quando você muda para o novo Shopify PDV, as formas de pagamento externas são listadas em TIPOS DE PAGAMENTO PERSONALIZADOS como terminais externos. Por exemplo, se você tem um terminal externo para Visa, o método de pagamento é listado como Terminal externo - Visa. Você pode renomear, adicionar e excluir tipos de pagamento personalizados.

Outros tipos de pagamento são sincronizados automaticamente quando você muda.

Turnos e acompanhamento de caixa

Se você tiver turnos de caixa ativados, o histórico de turno de caixa atual sincronizará automaticamente com o novo Shopify PDV.

Qualquer novo acompanhamento de caixa feito a partir de uma versão do app Shopify PDV não é sincronizado com o outro app. Por exemplo, o rastreamento em dinheiro do novo Shopify PDV não é sincronizado com o PDV Classic.

Antes de alternar entre o novo Shopify PDV e o PDV Classic, feche todos os turnos de caixa abertos.

Voltar para o PDV Classic

É possível voltar para o PDV Classic a qualquer momento. Algumas configurações do Shopify PDV não são sincronizadas quando você faz a mudança entre os apps. Consulte Sincronizar o Classic PDV com o novo Shopify PDV para saber mais.

A mudança de apps acontece separadamente em cada dispositivo do Shopify PDV. Se quiser mudar todo o seu sistema do Shopify PDV de volta ao PDV Classic, você precisará mudar de app em todos os dispositivos. Após mudar de app, o novo Shopify PDV é fechado no dispositivo que você está usando. Quando você abre o app PDV Classic, é necessário fazer login.

Etapas:

1. No novo app do Shopify PDV, toque em e em Atendimento.
  2. Role a tela para baixo e toque em Mudar para o PDV Classic.
  3. Selecione por que você está mudando de volta para o PDV Classic.
  4. Opcional:

1. Toque em Comentários e deixe uma observação para que a Shopify saiba o motivo da troca de apps.
    2. Toque em Salvar.
  5. Toque em Alternar para o PDV Classic.

6. Toque em OK.

Verifique se você está usando o novo Shopify PDV ou o Classic

Use o layout e o design do app para determinar se você está usando o novo Shopify PDV ou PDV Classic.

PDV Classic:

• A cor de fundo do app PDV Classic é branca e cinza-clara.
  • A parte inferior do app tem um menu com vários botões que incluem Checkout, Pedidos, Clientese Loja.

Shopify PDV totalmente novo:

• A cor de fundo do novo app Shopify PDV normalmente é cinza escuro e preto. Isso também é chamado de modo escuro.
  • O novo Shopify PDV tem um menu de hamburger () no canto inferior do app.