Formas de pagamento

Você pode habilitar diferentes formas de pagamento no Shopify PDV para que seus clientes tenham uma alternativa de opções de pagamento na finalização da compra.

Acesso às configurações de pagamento

Na tela Tipos de pagamento, é possível desabilitar e habilitar gateways de pagamento, formas de pagamento e cartões presente.

Para acessar a tela Payment types, toque em Store > Payment types:

Configurações de pagamentos do Shopify PDV - iPad

Habilitar o Shopify Payments no seu iPad

Para usar um dos nossos leitores de cartão, é necessário habilitar o Shopify Payments ou um provedor terceirizado compatível. Se você ainda não ativou o Shopify Payments no seu admin da Shopify, é possível fazer isso no iPad.

Passos:

1. A partir do Shopify PDV, toque em Store > Payment types.

2. Toque em Enable Shopify Payments.

O navegador do iPad é aberto e você pode fazer login na tela Payment providers do admin da Shopify. Após fazer login, habilite o Shopify Payments.

Disponibilizar pagamento em dinheiro

Por padrão, as transações em dinheiro são disponibilizadas. Se você não quiser mais aceitar dinheiro, poderá desativar essa opção. Não há taxas adicionais nem cobranças para o cliente ou para a loja para pagamentos em dinheiro.

Passos:

1. A partir do Shopify PDV, toque em Store > Payment types.

2. Toque em Dinheiro para ativar ou desativar.

O navegador da Internet do seu dispositivo será aberto e você será solicitado a fazer login na tela de provedores de pagamento do seu admin da Shopify. Após o login, habilite ou desabilite os pagamentos em dinheiro.

Aceitar pagamentos com cartão sem uma assinatura

Para poder aceitar pagamentos com cartão sem a assinatura do cliente, você deve satisfazer aos seguintes requisitos:

• Sua loja está localizada nos Estados Unidos.
  • Você usa o Shopify Payments.
  • Você usa um leitor de cartão EMV.

Essa opção é desativada por padrão, mas é possível ativá-la na tela Loja do Shopify PDV.

Passos:

1. A partir do Shopify PDV, toque em Store > Payment types.

2. Toque em Shopify Payments (credit and debit).

3. Habilite Skip customer signatures when possible.

Ativar um provedor de pagamento de terceiros aceito

Você pode ativar um provedor de pagamento de terceiros em vez de Shopify Payments se a sua loja atender a estes requisitos:

• sua conta de pagamentos está sediada no Canadá ou nos Estados Unidos
  • sua conta de pagamento aceita transações de varejo do tipo cartão presente e cartão não presente
  • você está no plano da Shopify ou superior
  • você está usando um leitor de cartão de crédito compatível

O Shopify PDV aceita apenas com os seguintes provedores de pagamento de terceiros:

• Authorize.net
  • First Data Payeezy

Estes provedores de pagamento de terceiros são compatíveis apenas com determinados leitores de cartão de crédito:

Para ativar um provedor de terceiros aceito pelo Shopify PDV:

1. Na página Provedores de pagamentos, desative o Shopify Payments se ele estiver ativado em sua loja.

2. Ative um dos provedores de pagamento aceitos. Sua conta com esse provedor de pagamento precisa ser configurada para aceitar as transações cartão presente e cartão não presente: entre em contato diretamente com o provedor para saber mais.

3. Digite as credenciais para sua conta de pagamento e clique em Ativar.

4. No Shopify PDV, toque em Loja e depois em Métodos de pagamento.

5. Na seção DESATIVADO, ative o provedor de pagamento:

botão do provedor de terceiros: Shopify PDV para iPad

Ativar o pagamento por cartão-presente

Se sua loja está no plano da*Shopify* ou superior, você poderá habilitar pagamentos por cartão presente no Shopify PDV para iPad.

Passos:

1. A partir do Shopify PDV, toque em Store > Payment types.

2. Toque em Gift Card.

3. Toque nos botões de alternância para ativar uma das opções a seguir ou ambas:

- cartões presente que você pode imprimir e enviar por e-mail aos clientes - cartões presente físicos (será necessário solicitar o fornecimento desse tipo de cartão se você ainda não os tem)

Tela de configurações de cartões presente - Shopify PDV para iPad

Solicitar cartões presente físicos

Se sua loja está no plano da Shopify ou superior, você poderá comprar cartões presente na Loja de equipamentos da Shopify.

Passos:

1. A partir do Shopify PDV, toque em Store > Payment types.

2. Toque em Gift Card.

3. Toque em Buy physical gift cards para visualizar a Hardware Store da Shopify, onde você poderá escolher o design do seu cartão presente e especificar a quantidade que deseja comprar:

Tela de configurações de cartões presente - Shopify PDV para iPad

Ativar o pagamento por crédito externo, débito externo ou crédito da loja

Você pode aceitar pagamentos usando um terminal externo de cartão e créditos da loja. Esses métodos de pagamento estão desativados por padrão, mas é possível ativá-los na tela Métodos de pagamento do Shopify PDV.

Quando você aceita pagamentos com um terminal externo, o Shopify PDV registra a transação, mas o pagamento é processado e coletado pelo provedor do terminal externo.

Para ativar o pagamento por crédito externo, débito externo ou crédito da loja:

1. A partir do Shopify PDV, toque em Loja > Tipos de pagamento. Os métodos de pagamento Terminal externo e Crédito da loja são exibidos em Pagamentos desativados.

2. Se você quiser aceitar o pagamento por crédito na loja, ative a opção Crédito da loja.

3. Se você quiser aceitar pagamentos de crédito ou débito com um terminal externo, toque em Terminal externo e ative os tipos de pagamento que deseja aceitar.

Adicionar um método de pagamento personalizado

Você pode criar métodos de pagamento personalizados e nomeá-los como desejar, como Depósito bancário ou Cheque. Use métodos de pagamento personalizados para pagamentos manuais que não são processados pela Shopify.

Para adicionar um método de pagamento personalizado:

1. A partir do Shopify PDV, toque em Loja > Tipos de pagamento.

2. Toque em Adicionar método de pagamento personalizado.

3. Digite um nome para o novo método e toque em Concluído.

Desativar um método de pagamento

Se um método de pagamento estiver desativado, ele não será exibido como uma opção de pagamento no checkout.

Para desativar um método de pagamento:

1. A partir do Shopify PDV, toque em Loja > Tipos de pagamento.

2. Em Pagamentos ativos, desative um método de pagamento tocando no botão de alternância.

O método de pagamento aparece em Pagamentos desativados. Você pode reativar o método de pagamento da mesma maneira.

Excluir um método de pagamento personalizado

Se você não quiser mais usar um método de pagamento personalizado, poderá removê-lo permanentemente da tela do Shopify PDV Formas de pagamento.

Para excluir um método de pagamento personalizado:

1. A partir do Shopify PDV, toque em Loja > Tipos de pagamento.

2. Deslize o método de pagamento personalizado para a esquerda para revelar um botão Excluir.

3. Toque em Excluir.

Traduzir formas de pagamento

Se o seu iPad estiver configurado para usar um idioma que não seja inglês, suas formas de pagamento serão traduzidas. Por exemplo, se seu iPad estiver configurado em francês, a tela de configurações de Payment types terá a seguinte aparência:

Tela de configurações de pagamentos traduzida - Shopify PDV para iPad

Você também pode imprimir seus recibos em dinamarquês, francês, alemão, português ou espanhol, dependendo da configuração de idioma do seu iPad. O recibo impresso exibirá conteúdo traduzido em campos como Taxes e Total.

Acesso às configurações de pagamento

Na tela Tipos de pagamento, é possível desabilitar e habilitar gateways de pagamento, formas de pagamento e cartões presente.

Para acessar a tela Payment types, toque em Store > Payment types:

Tela de tipos de pagamentos — Shopify PDV para iPhone

Habilitar o Shopify Payments no seu iPhone

Para usar um dos nossos leitores de cartão, é necessário habilitar o Shopify Payments ou um provedor terceirizado compatível. Se você ainda não ativou o Shopify Payments no seu admin da Shopify, é possível fazer isso no iPhone.

Passos:

1. A partir do Shopify PDV, toque em Store > Payment types.

2. Toque em Enable Shopify Payments:

Botão Habilitar o Shopify Payments - Shopify PDV para iPhone

O navegador do iPad é aberto e você pode fazer login na tela Payments do admin da Shopify. Após fazer login, habilite o Shopify Payments.

Aceitar pagamentos com cartão sem uma assinatura

Para poder aceitar pagamentos com cartão sem a assinatura do cliente, você deve satisfazer aos seguintes requisitos:

• Sua loja está localizada nos Estados Unidos.
  • Você usa o Shopify Payments.
  • Você usa um leitor de cartão EMV.

Essa opção é desativada por padrão, mas é possível ativá-la na tela Loja do Shopify PDV.

Passos:

1. A partir do Shopify PDV, toque em Store > Payment types.

2. Toque em Shopify Payments (credit and debit).

3. Habilite Skip customer signatures when possible.

Ativar um provedor de pagamento de terceiros aceito

Você pode ativar um provedor de pagamento de terceiros em vez de Shopify Payments se a sua loja atender a estes requisitos:

• sua conta de pagamentos está sediada no Canadá ou nos Estados Unidos
  • sua conta de pagamento aceita transações de varejo do tipo cartão presente e cartão não presente
  • você está no plano da Shopify ou superior
  • você está usando um leitor de cartão de crédito compatível

O Shopify PDV aceita apenas com os seguintes provedores de pagamento de terceiros:

• Authorize.net
  • First Data Payeezy

Estes provedores de pagamento de terceiros são compatíveis apenas com determinados leitores de cartão de crédito:

Para ativar um provedor de terceiros aceito pelo Shopify PDV:

1. Na página Provedores de pagamentos, desative o Shopify Payments se ele estiver ativado em sua loja.

2. Ative um dos provedores de pagamento aceitos. Sua conta com esse provedor de pagamento precisa ser configurada para aceitar as transações cartão presente e cartão não presente: entre em contato diretamente com o provedor para saber mais.

3. Digite as credenciais para sua conta de pagamento e clique em Ativar.

4. No Shopify PDV, toque em Loja e depois em Métodos de pagamento.

5. Na seção DESATIVADO, ative o provedor de pagamento:

botão do provedor de terceiros: Shopify PDV para iPhone

Ativar o pagamento por cartão-presente

Se sua loja está no plano da Shopify ou superior, você poderá habilitar pagamentos por cartão presente no Shopify PDV para iPhone.

Para habilitar pagamentos por cartão presente:

1. A partir do Shopify PDV, toque em Store > Payment types.

2. Toque em Gift card.

3. Toque nos botões de alternância para ativar uma das opções a seguir ou ambas:

- cartões presente que você pode imprimir e enviar por e-mail aos clientes - cartões presente físicos (será necessário solicitar o fornecimento desse tipo de cartão se você ainda não o tem)

Tela de configurações de cartões presente - Shopify PDV para iPhone

Solicitar cartões presente físicos

Se sua loja está no plano da Shopify ou superior, você poderá comprar cartões presente na Loja de equipamentos da Shopify.

Passos:

1. A partir do Shopify PDV, toque em Store > Payment types.

2. Toque em Gift Card.

3. Toque em Buy physical gift cards para visualizar a Hardware Store da Shopify, onde você poderá escolher o design do seu cartão presente e especificar a quantidade que deseja comprar:

Tela de configurações de cartões presente - Shopify PDV para iPhone

Ativar o pagamento por crédito externo, débito externo ou crédito da loja

Você pode aceitar pagamentos usando um terminal externo de cartão e créditos da loja. Esses métodos de pagamento estão desativados por padrão, mas é possível ativá-los na tela Métodos de pagamento do Shopify PDV.

Quando você aceita pagamentos com um terminal externo, o Shopify PDV registra a transação, mas o pagamento é processado e coletado pelo provedor do terminal externo.

Para ativar o pagamento por crédito externo, débito externo ou crédito da loja:

1. A partir do Shopify PDV, toque em Loja > Tipos de pagamento. Os métodos de pagamento Terminal externo e Crédito da loja são exibidos em Pagamentos desativados.

2. Se você quiser aceitar o pagamento por crédito na loja, ative a opção Crédito da loja.

3. Se você quiser aceitar pagamentos de crédito ou débito com um terminal externo, toque em Terminal externo e ative os tipos de pagamento que deseja aceitar.

Adicionar um método de pagamento personalizado

Você pode criar métodos de pagamento personalizados e nomeá-los como desejar, como Depósito bancário ou Cheque. Use métodos de pagamento personalizados para pagamentos manuais que não são processados pela Shopify.

Para adicionar um método de pagamento personalizado:

1. A partir do Shopify PDV, toque em Loja > Tipos de pagamento.

2. Toque em Adicionar método de pagamento personalizado.

3. Digite um nome para o novo método e toque em Concluído.

Desativar um método de pagamento

Se um método de pagamento estiver desativado, ele não será exibido como uma opção de pagamento no checkout.

Para desativar um método de pagamento:

1. A partir do Shopify PDV, toque em Loja > Tipos de pagamento.

2. Em Pagamentos ativos, desative um método de pagamento tocando no botão de alternância.

O método de pagamento aparece em Pagamentos desativados. Você pode reativar o método de pagamento da mesma maneira.

Excluir um método de pagamento personalizado

Se você não quiser mais usar um método de pagamento personalizado, poderá removê-lo permanentemente da tela do Shopify PDV Formas de pagamento.

Para excluir um método de pagamento personalizado:

1. A partir do Shopify PDV, toque em Loja > Tipos de pagamento.

2. Deslize o método de pagamento personalizado para a esquerda para revelar um botão Excluir.

3. Toque em Excluir.

Traduzir formas de pagamento

Se o seu iPhone estiver configurado para usar um idioma que não seja inglês, suas formas de pagamento serão traduzidas. Por exemplo, se seu iPad estiver configurado em francês, a tela de configurações de Payment types terá a seguinte aparência:

Tela de configurações de pagamentos traduzida - Shopify PDV para iPhone

Você também pode imprimir seus recibos em dinamarquês, francês, alemão, português ou espanhol, dependendo da configuração de idioma do seu iPhone. O recibo impresso exibirá conteúdo traduzido em campos como Taxes e Total.

Acesso às configurações de pagamento

Na tela Tipos de pagamento, é possível desabilitar e habilitar gateways de pagamento, formas de pagamento e cartões presente.

Para acessar a tela Payment types, toque em Store > Payment types:

Tela de tipos de pagamentos — Shopify PDV para Android

Aceitar pagamentos em crédito

Para poder aceitar pagamentos manuais com cartão de crédito e com leitores de cartão usando o Leitor de cartão magnético (conector de áudio), você deve satisfizer aos seguintes requisitos:

• Habilitar o Shopify Payments como o seu provedor de pagamento.
  • Sua loja deve estar sediada nos Estados Unidos ou no Canadá.

Mesmo que você não satisfaça a esses dois requisitos, ainda assim poderá aceitar pagamentos utilizando um terminal externo.

Aceitar pagamentos com cartão sem uma assinatura

Para poder aceitar pagamentos com cartão sem a assinatura do cliente, você deve satisfazer aos seguintes requisitos:

• Sua loja está localizada nos Estados Unidos.
  • Você usa o Shopify Payments.
  • Você usa um leitor de cartão EMV.

Essa opção é desativada por padrão, mas é possível ativá-la na tela Loja do Shopify PDV.

Passos:

1. A partir do Shopify PDV, toque em Store > Payment types.

2. Toque em Shopify Payments.

3. Habilite Skip signature when possible.

Habilite um terminal externo no Shopify PDV para Android.

Se você estiver usando o Shopify PDV para Android e tiver um terminal externo de cartão de crédito ou débito, poderá ativar o método de pagamento de Terminal externo na tela Configurações do aplicativo Shopify PDV.

Quando você aceita pagamentos com um terminal externo, o Shopify PDV registra a transação, mas o pagamento é processado e coletado pelo provedor do terminal externo.

Passos:

1. A partir do Shopify PDV, toque em Store > Payment types.

2. Toque em External terminal.

3. Habilite Enable external terminal.

4. Uma mensagem é exibida explicando que você está habilitando um terminal de pagamento não integrado à Shopify. Toque em OK.

O método de pagamento do Terminal externo está ativado e estará disponível como uma opção na tela Selecionar tipo de pagamento durante cada transação.

Ativar o pagamento por cartão-presente

Se sua loja está no plano da Shopify ou superior, você poderá habilitar pagamentos por cartão presente no Shopify PDV para Android.

Passos:

1. A partir do Shopify PDV, toque em Store > Payment types.

2. Toque em Gift card.

3. Habilite Enable gift cards.

Adicionar um método de pagamento personalizado

Você pode criar métodos de pagamento personalizados e nomeá-los como desejar, como Depósito bancário ou Cheque. Use métodos de pagamento personalizados para pagamentos manuais que não são processados pela Shopify.

Passos:

1. A partir do Shopify PDV, toque em Store > Payment types.

2. Toque em Add custom payment method.

3. Insira um nome para a nova forma de pagamento e toque em ✔.

Desativar um método de pagamento

Se um método de pagamento estiver desativado, ele não será exibido como uma opção de pagamento no checkout.

Passos:

1. A partir do Shopify PDV, toque em Store > Payment types.

2. Em Payment types, desabilite uma forma de pagamento tocando no botão de alternância.

Excluir um método de pagamento personalizado

Se você não quiser mais usar um método de pagamento personalizado, poderá removê-lo permanentemente da tela do Shopify PDV Payment types.

Você deverá desabilitar uma forma de pagamento antes de poder excluí-la.

Passos:

1. A partir do Shopify PDV, toque em Store > Payment types.

2. Na seção Disabled payment types, toque no ícone da caneta.

3. Clique na lixeira ao lado do tipo de pagamento que deseja excluir.