Formas de pagamento

Você pode habilitar diferentes formas de pagamento no Shopify PDV para que seus clientes tenham uma alternativa de opções de pagamento na finalização da compra.

Acesso às configurações de pagamento

Na tela Tipos de pagamento, é possível desabilitar e habilitar gateways de pagamento, formas de pagamento e cartões-presente.

Para acessar a tela Tipos de pagamento, toque em Store > Tipos de pagamento:

Configurações de pagamentos do Shopify PDV - iPad

Habilitar o Shopify Payments no seu iPad

Para usar um dos nossos leitores de cartão, é necessário habilitar o Shopify Payments ou um provedor terceirizado compatível. Se você ainda não habilitou o Shopify Payments no seu admin da Shopify, é possível fazer isso no iPad.

Passos:

1. A partir do Shopify PDV, toque em Loja > Tipos de pagamento.

2. Toque em Habilitar Shopify Payments.

O navegador do iPad é aberto e você pode fazer login na tela Payment providers do admin da Shopify. Após fazer login, habilite o Shopify Payments.

Disponibilizar pagamento em dinheiro

Por padrão, as transações em dinheiro são disponibilizadas. Se você não quiser mais aceitar dinheiro, poderá desabilitar essa opção. Não há taxas adicionais nem cobranças para o cliente ou para a loja para pagamentos em dinheiro.

Passos:

1. A partir do Shopify PDV, toque em Loja > Tipos de pagamento.

2. Toque em Dinheiro para ativar ou desativar.

O navegador da Internet do seu dispositivo será aberto e você será solicitado a fazer login na tela de provedores de pagamento do seu admin da Shopify. Após o login, habilite ou desabilite os pagamentos em dinheiro.

Aceitar pagamentos com cartão sem uma assinatura

Para poder aceitar pagamentos com cartão sem a assinatura do cliente, você deve satisfazer aos seguintes requisitos:

• Sua loja está localizada nos Estados Unidos.
  • Você usa o Shopify Payments.
  • Você usa um leitor de cartão EMV.

Essa opção é desativada por padrão, mas é possível habilitá-la na tela Loja do Shopify PDV.

Passos:

1. A partir do Shopify PDV, toque em Loja > Tipos de pagamento.

2. Toque em Shopify Payments (credit and debit).

3. Habilite Skip customer signatures when possible.

Habilitar um provedor de pagamento externo aceito

Você pode ativar um provedor de pagamento externo em vez do Shopify Payments. No entanto, o Shopify PDV é compatível apenas com os seguintes provedores de pagamento externo:

• Authorize.net
  • First Data Payeezy (somente dispositivo iOS)

Sua loja precisa atender aos seguintes requisitos para ativar um provedor de pagamento externo:

• Sua conta de pagamentos está sediada no Canadá ou nos Estados Unidos.
  • Sua conta de pagamento aceita transações de varejo com cartão presente e cartão não presente. Isso é habilitado e verificado fora da Shopify.
  • Se estiver usando o First Data Payeezy, você precisa estar no plano da Shopify ou superior em um dispositivo iOS. Se você estiver usando a Authorize.net, não há limitação de plano ou dispositivo.
  • Você está usando um leitor de cartão de crédito compatível.

Estes provedores de pagamento externos são compatíveis apenas com determinados leitores de cartão de crédito:

Para habilitar um provedor de terceiros aceito pelo Shopify PDV:

1. Na página Provedores de pagamentos, desative o Shopify Payments se ele estiver habilitado em sua loja.

2. Ative um dos provedores de pagamento aceitos. Sua conta com esse provedor de pagamento precisa ser configurada para aceitar as transações cartão presente e cartão não presente: entre em contato diretamente com o provedor para saber mais.

3. Digite as credenciais para sua conta de pagamento e clique em Ativar.

4. No Shopify PDV, toque em Loja e depois em Formas de pagamento.

5. Na seção DESABILITADO, habilite o provedor de pagamento:

botão do provedor de terceiros: Shopify PDV para iPad

Habilitar o pagamento por cartão-presente

Se sua loja está no plano da*Shopify* ou superior, você poderá habilitar pagamentos por cartão-presente no Shopify PDV para iPad.

Passos:

1. A partir do Shopify PDV, toque em Loja > Tipos de pagamento.

2. Toque em Gift Card.

3. Toque nos botões de alternância para ativar uma das opções a seguir ou ambas:

- cartões-presente que você pode imprimir e enviar por e-mail aos clientes - cartões-presente físicos (será necessário solicitar o fornecimento desse tipo de cartão se você ainda não os tem)

Tela de configurações de cartões-presente - Shopify PDV para iPad

Solicitar cartões-presente físicos

Se sua loja está no plano da Shopify ou superior, você poderá comprar cartões-presente na Loja de equipamentos da Shopify.

Passos:

1. A partir do Shopify PDV, toque em Loja > Tipos de pagamento.

2. Toque em Gift Card.

3. Toque em Buy physical gift cards para visualizar a Hardware Store da Shopify, onde você poderá escolher o design do seu cartão-presente e especificar a quantidade que deseja comprar:

Tela de configurações de cartões-presente - Shopify PDV para iPad

Habilitar o pagamento por crédito externo, débito externo ou crédito da loja

Você pode aceitar pagamentos utilizando uma máquina de cartão externa e crédito na loja. Essas formas de pagamento estão desativadas por padrão, mas é possível habilitá-las na tela Formas de pagamento do Shopify PDV.

Quando você aceita pagamentos com uma máquina de cartão externa, o Shopify PDV registra a transação, mas o pagamento é processado e coletado pelo provedor da máquina de cartão externa.

Para habilitar o pagamento por crédito externo, débito externo ou crédito da loja:

1. No Shopify PDV, toque em Loja > Tipos de pagamento. As formas de pagamento Máquina de cartão externa e Crédito na loja são exibidas em Pagamentos desabilitados.

2. Se você quiser aceitar o pagamento por crédito na loja, habilite a opção Crédito da loja.

3. Se você quiser aceitar pagamentos de crédito ou débito com uma máquina de cartão externa, toque em Máquina de cartão externa e habilite os tipos de pagamento que deseja aceitar.

Adicionar uma forma de pagamento personalizada

Crie formas de pagamento personalizadas e dê a elas o nome que preferir, como Cheque administrativo ou Cheque. As formas de pagamento personalizadas devem ser utilizadas para os pagamentos manuais que não são processados pela Shopify.

Para adicionar uma forma de pagamento personalizada:

1. No Shopify PDV, toque em Loja > Tipos de pagamento.

2. Toque em Adicionar forma de pagamento personalizada.

3. Insira um nome para a nova forma e toque em Pronto.

Desabilitar uma forma de pagamento

Se uma forma de pagamento estiver desabilitada, ela não será exibida como uma opção de pagamento no checkout.

Para desabilitar uma forma de pagamento:

1. A partir do Shopify PDV, toque em Loja > Tipos de pagamento.

2. Em Pagamentos habilitados, desabilite uma forma de pagamento tocando no botão de alternância.

A forma de pagamento aparece em Pagamentos desabilitados. Você pode reabilitar a forma de pagamento da mesma maneira.

Excluir uma forma de pagamento personalizada

Se você não quiser mais utilizar uma forma de pagamento personalizada, poderá removê-la permanentemente da tela Tipos de pagamento do Shopify PDV.

Para excluir uma forma de pagamento personalizada:

1. A partir do Shopify PDV, toque em Loja > Tipos de pagamento.

2. Deslize a forma de pagamento personalizada para a esquerda para revelar o botão Excluir.

3. Toque em Excluir.

Traduzir formas de pagamento

Se o seu iPad estiver configurado para usar um idioma que não seja inglês, suas formas de pagamento serão traduzidas. Por exemplo, se seu iPad estiver configurado em francês, a tela de configurações de Tipos de pagamento terá a seguinte aparência:

Tela de configurações de pagamentos traduzida - Shopify PDV para iPad

A alteração das configurações de idioma do iPad atualizará o idioma do seu PDV, inclusive na impressão de comprovantes. Estão implementados os seguintes idiomas: chinês (simplificado), chinês (tradicional), dinamarquês, holandês, francês, alemão, italiano, japonês, português (Brasil), português (Portugal) e espanhol. O comprovante impresso exibirá conteúdo traduzido em campos como Taxes e Total.

Acesso às configurações de pagamento

Na tela Tipos de pagamento, é possível desabilitar e habilitar gateways de pagamento, formas de pagamento e cartões-presente.

Para acessar a tela Tipos de pagamento, toque em Store > Tipos de pagamento:

Tela de tipos de pagamentos — Shopify PDV para iPhone

Habilitar o Shopify Payments no seu iPhone

Para usar um dos nossos leitores de cartão, é necessário habilitar o Shopify Payments ou um provedor terceirizado compatível. Se você ainda não habilitou o Shopify Payments no seu admin da Shopify, é possível fazer isso no iPhone.

Passos:

1. A partir do Shopify PDV, toque em Loja > Tipos de pagamento.

2. Toque em Habilitar Shopify Payments:

Botão Habilitar o Shopify Payments - Shopify PDV para iPhone

O navegador do iPad é aberto e você pode fazer login na tela Payments do admin da Shopify. Após fazer login, habilite o Shopify Payments.

Aceitar pagamentos com cartão sem uma assinatura

Para poder aceitar pagamentos com cartão sem a assinatura do cliente, você deve satisfazer aos seguintes requisitos:

• Sua loja está localizada nos Estados Unidos.
  • Você usa o Shopify Payments.
  • Você usa um leitor de cartão EMV.

Essa opção é desativada por padrão, mas é possível habilitá-la na tela Loja do Shopify PDV.

Passos:

1. A partir do Shopify PDV, toque em Loja > Tipos de pagamento.

2. Toque em Shopify Payments (credit and debit).

3. Habilite Skip customer signatures when possible.

Habilitar um provedor de pagamento externo aceito

Você pode ativar um provedor de pagamento externo em vez do Shopify Payments. No entanto, o Shopify PDV é compatível apenas com os seguintes provedores de pagamento externo:

• Authorize.net
  • First Data Payeezy (somente dispositivo iOS)

Sua loja precisa atender aos seguintes requisitos para ativar um provedor de pagamento externo:

• Sua conta de pagamentos está sediada no Canadá ou nos Estados Unidos.
  • Sua conta de pagamento aceita transações de varejo com cartão presente e cartão não presente. Isso é habilitado e verificado fora da Shopify.
  • Se estiver usando o First Data Payeezy, você precisa estar no plano da Shopify ou superior em um dispositivo iOS. Se você estiver usando a Authorize.net, não há limitação de plano ou dispositivo.
  • Você está usando um leitor de cartão de crédito compatível.

Estes provedores de pagamento externos são compatíveis apenas com determinados leitores de cartão de crédito:

Para habilitar um provedor de terceiros aceito pelo Shopify PDV:

1. Na página Provedores de pagamentos, desative o Shopify Payments se ele estiver habilitado em sua loja.

2. Ative um dos provedores de pagamento aceitos. Sua conta com esse provedor de pagamento precisa ser configurada para aceitar as transações cartão presente e cartão não presente: entre em contato diretamente com o provedor para saber mais.

3. Digite as credenciais para sua conta de pagamento e clique em Ativar.

4. No Shopify PDV, toque em Loja e depois em Formas de pagamento.

5. Na seção DESABILITADO, habilite o provedor de pagamento:

botão do provedor de terceiros: Shopify PDV para iPhone

Habilitar o pagamento por cartão-presente

Se sua loja está no plano da Shopify ou superior, você poderá habilitar pagamentos por cartão-presente no Shopify PDV para iPhone.

Para habilitar pagamentos por cartão-presente:

1. A partir do Shopify PDV, toque em Loja > Tipos de pagamento.

2. Toque em Gift card.

3. Toque nos botões de alternância para ativar uma das opções a seguir ou ambas:

- cartões-presente que você pode imprimir e enviar por e-mail aos clientes - cartões-presente físicos (será necessário solicitar o fornecimento desse tipo de cartão se você ainda não o tem)

Tela de configurações de cartões-presente - Shopify PDV para iPhone

Solicitar cartões-presente físicos

Se sua loja está no plano da Shopify ou superior, você poderá comprar cartões-presente na Loja de equipamentos da Shopify.

Passos:

1. A partir do Shopify PDV, toque em Loja > Tipos de pagamento.

2. Toque em Gift Card.

3. Toque em Buy physical gift cards para visualizar a Hardware Store da Shopify, onde você poderá escolher o design do seu cartão-presente e especificar a quantidade que deseja comprar:

Tela de configurações de cartões-presente - Shopify PDV para iPhone

Habilitar o pagamento por crédito externo, débito externo ou crédito da loja

Você pode aceitar pagamentos utilizando uma máquina de cartão externa e crédito na loja. Essas formas de pagamento estão desativadas por padrão, mas é possível habilitá-las na tela Formas de pagamento do Shopify PDV.

Quando você aceita pagamentos com uma máquina de cartão externa, o Shopify PDV registra a transação, mas o pagamento é processado e coletado pelo provedor da máquina de cartão externa.

Para habilitar o pagamento por crédito externo, débito externo ou crédito da loja:

1. No Shopify PDV, toque em Loja > Tipos de pagamento. As formas de pagamento Máquina de cartão externa e Crédito na loja são exibidas em Pagamentos desabilitados.

2. Se você quiser aceitar o pagamento por crédito na loja, habilite a opção Crédito da loja.

3. Se você quiser aceitar pagamentos de crédito ou débito com uma máquina de cartão externa, toque em Máquina de cartão externa e habilite os tipos de pagamento que deseja aceitar.

Adicionar uma forma de pagamento personalizada

Crie formas de pagamento personalizadas e dê a elas o nome que preferir, como Cheque administrativo ou Cheque. As formas de pagamento personalizadas devem ser utilizadas para os pagamentos manuais que não são processados pela Shopify.

Para adicionar uma forma de pagamento personalizada:

1. No Shopify PDV, toque em Loja > Tipos de pagamento.

2. Toque em Adicionar forma de pagamento personalizada.

3. Insira um nome para a nova forma e toque em Pronto.

Desabilitar uma forma de pagamento

Se uma forma de pagamento estiver desabilitada, ela não será exibida como uma opção de pagamento no checkout.

Para desabilitar uma forma de pagamento:

1. A partir do Shopify PDV, toque em Loja > Tipos de pagamento.

2. Em Pagamentos habilitados, desabilite uma forma de pagamento tocando no botão de alternância.

A forma de pagamento aparece em Pagamentos desabilitados. Você pode reabilitar a forma de pagamento da mesma maneira.

Excluir uma forma de pagamento personalizada

Se você não quiser mais utilizar uma forma de pagamento personalizada, poderá removê-la permanentemente da tela Tipos de pagamento do Shopify PDV.

Para excluir uma forma de pagamento personalizada:

1. A partir do Shopify PDV, toque em Loja > Tipos de pagamento.

2. Deslize a forma de pagamento personalizada para a esquerda para revelar o botão Excluir.

3. Toque em Excluir.

Traduzir formas de pagamento

Se o seu iPhone estiver configurado para usar um idioma que não seja inglês, suas formas de pagamento serão traduzidas. Por exemplo, se seu iPad estiver configurado em francês, a tela de configurações de Tipos de pagamento terá a seguinte aparência:

Tela de configurações de pagamentos traduzida - Shopify PDV para iPhone

A alteração das configurações de idioma do iPhone atualizará o idioma do seu PDV, inclusive na impressão de comprovantes. Estão implementados os seguintes idiomas: chinês (simplificado), chinês (tradicional), dinamarquês, holandês, francês, alemão, italiano, japonês, português (Brasil), português (Portugal) e espanhol. O comprovante impresso exibirá conteúdo traduzido em campos como Taxes e Total.

Acesso às configurações de pagamento

Na tela Tipos de pagamento, é possível desabilitar e habilitar gateways de pagamento, formas de pagamento e cartões-presente.

Para acessar a tela Tipos de pagamento, toque em Store > Tipos de pagamento:

Tela de tipos de pagamentos — Shopify PDV para Android

Aceitar pagamentos em crédito

Para poder aceitar pagamentos manuais com cartão de crédito e com leitores de cartão usando o Leitor de cartão magnético (entrada de áudio), você deve satisfizer aos seguintes requisitos:

• Habilitar o Shopify Payments como o seu provedor de pagamento.
  • Sua loja deve estar sediada nos Estados Unidos ou no Canadá.

Mesmo que você não satisfaça a esses dois requisitos, ainda assim poderá aceitar pagamentos utilizando uma máquina de cartão externa.

Aceitar pagamentos com cartão sem uma assinatura

Para poder aceitar pagamentos com cartão sem a assinatura do cliente, você deve satisfazer aos seguintes requisitos:

• Sua loja está localizada nos Estados Unidos.
  • Você usa o Shopify Payments.
  • Você usa um leitor de cartão EMV.

Essa opção é desativada por padrão, mas é possível habilitá-la na tela Loja do Shopify PDV.

Passos:

1. A partir do Shopify PDV, toque em Loja > Tipos de pagamento.

2. Toque em Shopify Payments.

3. Habilite Skip signature when possible.

Habilite uma máquina de cartão externa no Shopify PDV para Android.

Se você estiver usando o Shopify PDV para Android e tiver uma máquina de cartão de crédito ou débito externa, poderá habilitar a forma de pagamento Máquina de cartão externa na tela Configurações do app Shopify PDV.

Quando você aceita pagamentos com uma máquina de cartão externa, o Shopify PDV registra a transação, mas o pagamento é processado e coletado pelo provedor da máquina de cartão externa.

Passos:

1. A partir do Shopify PDV, toque em Loja > Tipos de pagamento.

2. Toque em Máquina de cartão externa.

3. Clique em Habilitar máquina de cartão externa.

4. Uma mensagem é exibida explicando que você está habilitando uma máquina de pagamento não integrada à Shopify. Toque em OK.

A forma de pagamento Máquina de cartão externa está habilitada e estará disponível como uma opção na tela Selecionar tipo de pagamento durante cada transação.

Habilitar o pagamento por cartão-presente

Se sua loja está no plano da Shopify ou superior, você poderá habilitar pagamentos por cartão-presente no Shopify PDV para Android.

Passos:

1. A partir do Shopify PDV, toque em Loja > Tipos de pagamento.

2. Toque em Gift card.

3. Habilite Enable gift cards.

Adicionar uma forma de pagamento personalizada

Você pode criar formas de pagamento personalizadas e nomeá-las como desejar, como Depósito bancário ou Cheque. Utilize formas de pagamento personalizadas para pagamentos manuais que não são processados pela Shopify.

Passos:

1. A partir do Shopify PDV, toque em Loja > Tipos de pagamento.

2. Toque em Adicionar forma de pagamento personalizada.

3. Insira um nome para a nova forma de pagamento e toque em ✔.

Desabilitar uma forma de pagamento

Se uma forma de pagamento estiver desabilitada, ela não será exibida como uma opção de pagamento no checkout.

Passos:

1. A partir do Shopify PDV, toque em Loja > Tipos de pagamento.

2. Em Tipos de pagamento, desabilite uma forma de pagamento tocando no botão de alternância.

Excluir uma forma de pagamento personalizada

Se você não quiser mais utilizar uma forma de pagamento personalizada, poderá removê-la permanentemente da tela Tipos de pagamento do Shopify PDV.

Você deverá desabilitar uma forma de pagamento antes de poder excluí-la.

Passos:

1. A partir do Shopify PDV, toque em Loja > Tipos de pagamento.

2. Na seção Tipos de pagamento desabilitados, toque no ícone do lápis.

3. Clique na lixeira ao lado do tipo de pagamento que deseja excluir.