Primeiros passos com o Shopify PDV Classic

Este guia apresenta as principais etapas necessárias para configurar sua loja da Shopify. Você pode usá-lo como ponto de partida e como referência para garantir que não se esqueça de nenhuma tarefa importante.

Passo 1: configure suas configurações administrativas básicas

Antes de começar a adicionar produtos e configurar seus pagamentos, há algumas tarefas administrativas que você deve executar:

1. Se você quiser vender pessoalmente, consulte suas leis locais para verificar se o sistema do Shopify PDV está em conformidade com o seu país.
  2. Conclua a configuração inicial para que o endereço da sua loja, e-mail e outras configurações da loja estejam atualizadas.
  3. Saiba onde gerenciar sua conta e acessar suas informações de faturamento.
  4. Adicione membros da equipe para que cada um tenha uma conta de login pessoal e todas as informações confidenciais da conta permaneçam protegidas. Para dar acesso ao Shopify PDV Classic, vá até o admin da Shopify, depois Configurações > Plano e permissões e marque Dar acesso ao Ponto de venda para o membro da equipe.

Passo 2: baixe o app Shopify PDV

Para começar a usar o app Shopify PDV:

1. Baixe e faça login no Shopify PDV.
  1. Tenha uma visão geral do que o app pode fazer e entenda a funcionalidade das diferentes telas no app.
  2. Defina suas configurações gerais do app Shopify PDV no dispositivo que você usará.
  3. Faça login no app.

Requisitos do app do Shopify PDV

O app Shopify PDV funciona com os seguintes dispositivos:

Dispositivos que funcionam com o app Shopify PDV
Dispositivo Descrição
iPhone iPhone 5s ou posterior com iOS 12 ou posterior
iPad Air Geração 2 ou posterior com iOS 12 ou posterior
iPad Geração 5 ou posterior com iOS 12 ou posterior
iPad mini Geração 2 ou posterior com iOS 12 ou posterior
iPad Pro Todos os modelos de iPad Pro com iOS 12 ou posterior
Android dispositivo Android com a versão 5.0 (Lollipop) ou posterior

Passo 3: adicione e organize seus produtos

Se você ainda não tem nada na sua loja, então pode começar com o básico.

Para configurar seus produtos:

1. Adicione produtos para vender em sua loja a partir do admin da Shopify ou do seu app Shopify PDV. Não se esqueça de adicionar imagens para poder navegar facilmente por seus produtos no seu dispositivo do PDV.

2. Configure os tributos para seus produtos.

3. Crie uma coleção se você quiser organizar seus produtos em categorias.

4. Defina a disponibilidade para o ponto de venda.

5. Estoque produtos em seus locais do Shopify PDV.

1. Familiarize-se com o estoque e as transferências de produtos, pois você deseja acompanhar os produtos disponíveis em sua loja.

Passo 4: configure seus tributos

Cobrar o tributo sobre vendas é uma parte importante da gestão do seu negócio. Dependendo de onde sua loja está localizada, existem regras e normas diferentes sobre o tributo sobre vendas que se aplica aos seus produtos. Para garantir que sua loja atenda a essas regras, reserve algum tempo para entender o processo de configuração de tributos da Shopify.

Cobrar tributos com base na sua localização física

Quando você usa o Shopify PDV, você precisa:

1. Definir o(s) local(is) da(s) sua(s) loja(s) no seu admin da Shopify.
  2. Definir os tributos para a localização física da sua loja.
  3. Atribuir o local a um iPad que você use para concluir transações em sua loja.

Se você precisar ajustar os tributos manualmente com base em uma região com restrições fiscais exclusivas ou em uma coleção específica de produtos, use as substituições tributárias.

Acompanhe seus tributos

Ao definir as configurações de tributos para seus produtos, você também precisa pensar em como acompanhará seus tributos ao longo do ano. Existem datas e prazos importantes que você precisa estar ciente ao declarar seus tributos (especialmente nos Estados Unidos).

Se você não tiver certeza sobre qual sistema usará para controlar seus tributos, convém consultar alguns apps contábeis na App Store da Shopify.

Passo 5: certifique-se de que seus clientes conseguem efetuar pagamentos

Para garantir que os clientes possam pagar você, é preciso configurar um provedor de pagamento. Um provedor de pagamentos permite que você aceite pagamentos com segurança. A Shopify oferece seu próprio provedor de pagamento (Shopify Payments) e atende uma variedade de provedores de pagamento de terceiros para o Shopify PDV.

Para configurar um provedor de pagamento:

1. Habilite os pagamentos do Shopify ou selecione um dos provedores de pagamento de terceiros compatíveis com o Pdv da Shopify.
  1. Conheça os vários tipos de transação usando seu app Shopify PDV.

Passo 6: solicite e configure seus equipamentos de PDV

Durante a configuração do sistema de checkout de PDV, confira se você tem o equipamento de varejo que atende às suas necessidades. Dependendo do equipamento que você deseja usar, também será preciso verificar se o plano de assinatura da Shopify da loja é compatível:

• Todos os planos mensais permitem que você aceite pagamentos por cartão de crédito no seu iPhone ou iPad usando um leitor de cartão compatível.

• Se quiser adicionar outro equipamento, como uma caixa registradora e uma impressora de comprovantes, você precisará ter o plano Shopify ou superior.

Para configurar seu equipamento de PDV:

1. Descubra qual equipamento você precisa para a sua loja antes de encomendá-lo.

2. Descubra onde você pode comprar seu equipamento (dependendo do país em que você mora).

3. Configure sua rede Wi-Fi na loja para que seu hardware possa se conectar à Shopify.

1. Instale seu equipamento e verifique se tudo está funcionando como deveria.

Receber ajuda com o equipamento de PDV

Se você tiver dúvidas sobre o equipamento de PDV que comprou, procure ajuda na documentação do Shopify PDV ou entre em contato com a equipe de Atendimento ao cliente da Shopify.

Passo 7: faça alguns pedidos de teste

Agora que você ajustou suas definições de pagamento e configurou seu hardware, tente fazer algumas transações para garantir que tudo funcione corretamente e você possa se familiarizar com o processo de receber pagamentos de seus clientes.

Você pode fazer pedidos de teste para alguns tipos diferentes de transações:

Passo 8: promova sua loja virtual

Tudo pronto para o lançamento? Agora que toda a configuração está pronta, é hora de contar às pessoas sobre sua loja!

Conforme você construa sua loja, descobrirá maneiras diferentes de envolver seus clientes e fazê-los voltar. Os guias do blog da Shopify são um ótimo lugar para começar:

Você também pode se juntar à Comunidade Shopify para encontrar ótimos recursos e se conectar com outros lojistas.