Impressora mPOP e gaveta de dinheiro

Use a Star mPOP, uma impressora de comprovantes com gaveta de dinheiro integrada e leitor de código de barras USB opcional. Com a mesa de suporte Heckler PopTop adicionada à mPOP, também é possível usar uma base para iPad Heckler Windfall.

Requisitos

Para usar o equipamento com a loja da Shopify, é necessário atender aos seguintes requisitos:

• Ter o novo Shopify PDV
  • Ter um iPad com iPadOS 15 ou mais recente ou um iPhone com iOS 15 ou mais recente

Onde comprar a mPOP

A mPOP e seus acessórios estão disponíveis para compra em varejistas de terceiros no mundo inteiro:

Lista de referência de equipamentos compatíveis com o Shopify PDV
Equipamento Opção de cor Número do modelo Disponibilidade
Star® mPOP™ Basic Preto
Branco
39650910
39650810
Varejistas de terceiros
Star® mPOP™ com leitor Preto
Branco
39655110
39655010
Varejistas de terceiros

Emparelhar a mPOP com um iPad ou iPhone

Após emparelhar a mPOP e seu iPad ou iPhone, a gaveta de dinheiro, a impressora de comprovantes e o leitor de código de barras funcionarão com o Shopify PDV.

Etapas:

1. Certifique-se de que a impressora está conectada a uma fonte de alimentação e ligada. Se você tem o leitor de código de barras USB, certifique-se de que ele está conectado à mPOP.
  2. Nas configurações principais do iPad ou do iPhone, toque em Bluetooth.
  3. Em OUTROS DISPOSITIVOS, toque na mPOP para emparelhá-la com o iPad ou iPhone. Quando está emparelhada e conectada, a mPOP aparece em MEUS DISPOSITIVOS, na tela de configurações do Bluetooth.
  4. No Shopify PDV, toque em > Configurações.
  5. Toque em Gerenciar equipamentos conectados e verifique se a impressora de comprovantes mPOP é exibida. Se você tiver o leitor de código de barras, ele aparecerá separadamente na mesma tela.
  6. Opcional: depois que a mPOP aparece na tela de configurações Equipamentos do app Shopify PDV, é possível defini-la como a impressora padrão.

Desemparelhar a mPOP e o iPad ou o iPhone

A mPOP se conectará automaticamente ao último dispositivo com o qual foi emparelhada. Se quiser utilizar a mPOP com outro dispositivo, será preciso desemparelhar a impressora de seu iPad ou iPhone.

Etapas:

1. Nas configurações principais do iPad ou do iPhone, toque em Bluetooth.
  2. Toque no ícone ⓘ ao lado da mPOP:
  3. Toque em Desconectar:
  4. Toque em Remover este dispositivo.
  5. Toque em OK para confirmar a remoção da mPOP do iPad ou iPhone.
  6. No Shopify PDV, remova a impressora de comprovantes e o leitor mPOP da tela Configurações de equipamentos ao deslizar cada um deles para a esquerda e tocar em Excluir.

Manual de usuário do fabricante

Para saber mais sobre a configuração e a utilização da mPOP, inclusive como instalar o papel de comprovante, conectar o leitor Star e solucionar problemas, consulte o manual de usuário do fabricante.

Comprar papel de comprovante para sua impressora mPOP

Qualquer rolo de papel térmico com as seguintes especificações funciona com o mPOP:

Especificações de papel para a impressora mPOP
Largura Entre 57 mm e 58 mm
Espessura Entre 0,053 mm e 0,075 mm
Diâmetro do rolo Até 50 mm

É possível comprar o papel de comprovante para a Star mPOP na Loja de equipamentos da Shopify.

Solução de problemas

Ativar Conexão automática

Se você não comprar sua mPOP na Loja de equipamentos da Shopify ou se retornar o dispositivo às configurações de fábrica, a opção Conexão automática poderá estar desabilitada. Nesse caso, será preciso conectar manualmente a mPOP ao iPad ou iPhone sempre que eles se desconectarem.

Se a opção Conexão automática estiver desabilitada, use o app mPOP Utility para habilitá-la. Depois que você habilitar a opção, a mPOP se conectará automaticamente ao último iPad ou iPhone com o qual ela foi emparelhada sempre que os dois dispositivos estiverem ligados.

Etapas:

1. Confirme se a mPOP está emparelhada com o iPad e se os dois dispositivos estão conectados.
  2. Em seu iPad, instale e abra o app mPOP Utility.
  3. No app mPOP Utility, certifique-se de que sua mPOP está selecionada em Dispositivo selecionado.
  4. No menu localizado na parte inferior da tela, toque em Configuração.
  5. Na tela Configuração, toque em Configurações de Bluetooth:
  6. Toque no botão de alternância para desativar a opção Nova permissão de emparelhamento.
  7. Toque no botão de alternância para ativar a opção Conexão automática.
  8. Toque em Aplicar e, depois, em Sim.
  9. Toque em OK.
  10. Para aplicar as alterações à sua mPOP, desligue e ligue-a novamente. Agora, a mPOP se conectará automaticamente a seu iPad sempre que ambos estiverem ligados e ao alcance.

Tipos de código de barras compatíveis

O leitor de código de barras Star é compatível com os seguintes tipos de códigos de barra 1D:

• Bookland EAN
  • Codabar/NW7
  • Code 11, 39, 93, 128
  • Interleaved 2 of 5 (ITF)
  • Industrial 2 of 5
  • Matrix 2 of 5
  • MSI/Plessey
  • UK/Plessey
  • Telepen
  • RSS (Limit, Stack, Expansion limit, Expansion stack)
  • UPC/EAN (UPC-A, UPC-E, EAN-13, EAN-8)

Guia de solução de problemas do fabricante

Se você enfrentar problemas com a mPOP, a Star Micronics disponibiliza um guia para solução de problemas. Se não conseguir resolver a questão, você também pode entrar em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify.