Leitor de cartão magnético (entrada de áudio)

Disponível apenas na Shopify

O Leitor por tarja magnética (entrada de áudio) é uma solução leve e de baixo custo para lojas com alta mobilidade.

Shopify PDV - Leitor de cartão por entrada de áudio

O leitor de cartão se conecta à entrada de áudio do seu iPad ou iPhone. Se você está utilizando um dispositivo iOS, é possível desabilitar o leitor de cartão nas Configurações gerais e acessar a entrada de áudio para reprodução de música.

Quem deve usar esse leitor de cartão?

O Leitor de cartão por tarja magnética (entrada de áudio) é leve e de baixo custo, o que o torna uma boa opção para os lojistas que estão apenas começando a receber pagamentos com cartão de crédito. O leitor de cartão se conecta à entrada de áudio do seu dispositivo de PDV e não tem fios, por isso é ideal para uso em feiras, mercados ou lojas pop-up.

Dispositivos e provedores de pagamento compatíveis

O Leitor por tarja magnética (conector de áudio) processa pagamentos pelo Shopify Payments nos Estados Unidos e no Canadá.

O app Shopify PDV funciona com dispositivos que atendem aos seguintes requisitos:

Dispositivos que funcionam com o app Shopify PDV
Dispositivo Descrição
iPhone iPhone 7 ou mais recente com iOS 15 ou posterior
iPad Air 2ª geração ou mais recente com iPadOS 15 ou posterior
iPad 5ª geração ou mais recente com iPadOS 15 ou posterior
iPad mini 4ª geração ou mais recente com iPadOS 15 ou posterior
iPad Pro Todos os modelos de iPad Pro com iPadOS 15 ou posterior
Android Celular ou tablet com a versão oficial do Android 10.0 ou posterior

O app Shopify PDV está disponível apenas para dispositivos iOS e Android. Ele não está disponível para computadores desktop.

Requisitos de permissão do iOS 14

Caso você tenha atualizado seu dispositivo para o iOS 14 ou versões mais recentes e use apps da Shopify de terceiros, talvez seja necessário ativar o rastreamento entre sites nas configurações do sistema operacional. Esse rastreamento permite que apps de terceiros instalados no admin da Shopify permaneçam conectados no Shopify Inbox, no Shopify PDV e no app da Shopify.

Para ativar o rastreamento entre sites, siga estas etapas:

1. Abra o app Configurações no dispositivo.
  2. Toque em Shopify, Shopify PDV ou Shopify Inbox.
  3. Ative Permitir rastreamento entre sites.

Onde comprar o Leitor por tarja magnética (entrada de áudio)

É possível comprar o Leitor de cartão por tarja magnética (entrada de áudio) na Loja de equipamentos da Shopify dos países que podem usar o produto.

Instalar o Leitor por tarja magnética (entrada de áudio)

Etapas:

1. Certifique-se de que o volume de seu iPhone esteja no máximo e não esteja no silencioso. Observação: Se o volume de seu dispositivo não estiver no máximo, o leitor de cartão não será detectado.

2. Conecte o leitor de cartão na entrada de fone de ouvido de seu dispositivo. Se você está utilizando o suporte para iPad Windfall, o leitor deve estar apoiado em sua superfície.

3. Quando for solicitado acesso ao microfone de seu iPad durante o próximo pagamento com cartão de crédito, toque em OK.

Como passar um cartão

Passe o cartão de crédito no leitor com a tarja magnética do cartão voltada para você:

Shopify PDV - Leitor de cartão por entrada de áudio

Solucionar problemas do leitor de cartão

Se você tiver problemas ao usar o Leitor por tarja magnética (entrada de áudio), siga estas etapas para solução de problemas.

1. Você está visualizando o erro Falha no leitor magnético?

2. Você tem conexão com a internet?

3. Você está usando uma moeda e um provedor de pagamento compatíveis?

4. Você está tocando em Crédito na finalização da compra?

5. Seu dispositivo PDV está com uma capa?

6. Seu dispositivo está sendo usado para reproduzir música?

7. O Shopify PDV tem as permissões necessárias para usar o microfone de seu dispositivo?

8. O volume de seu dispositivo está no máximo?

9. Você desabilitou a opção Detectar automaticamente o leitor magnético (somente para iOS)?

10. Você consegue aceitar pagamentos usando outro cartão de crédito?

11. Você consegue processar o pagamento inserindo as informações do cartão de crédito manualmente?

1. Está visualizando o erro Falha no leitor magnético?

Se você visualizar o erro Falha no leitor magnético ao passar um cartão, verifique se está passando o cartão corretamente.

2. Você está com conexão à internet?

Para processar pagamentos, o Shopify PDV precisa estar conectado à internet por Wi-Fi ou pelos dados móveis de seu dispositivo. Se você não conseguir se conectar à internet, não poderá processar pagamentos com cartão.

3. Você está usando uma moeda e um provedor de pagamento compatíveis?

Só é possível usar o Leitor por tarja magnética (entrada de áudio) se:

• sua loja está sediada nos Estados Unidos ou no Canadá
  • você utiliza um provedor de pagamento compatível
  • a moeda da sua loja é o dólar norte-americano (USD) ou o dólar canadense (CAN).

Mesmo que um desses requisitos não seja atendido, ainda é possível usar um terminal de pagamento externo para aceitar pagamentos com cartão de crédito.

4. Você está tocando em Crédito na finalização da compra?

Para aceitar pagamentos com leitor de cartão por tarja magnética (entrada de áudio), toque em Crédito na tela de pagamentos. Toque em Máquina de cartão externa somente se estiver usando essa opção de pagamento em vez de um leitor de cartão compatível com a Shopify.

5. Seu dispositivo PDV está com uma capa?

Algumas capas impedem que o Leitor por tarja magnética (entrada de áudio) encaixe corretamente na entrada de áudio do dispositivo. Se o seu dispositivo estiver com uma capa, remova a capa, conecte o leitor de cartão e tente processar o pagamento novamente.

6. Seu dispositivo está sendo utilizado para reproduzir música?

O Leitor por tarja magnética (entrada de áudio) usa a estrutura de áudio de seu dispositivo. Sendo assim, não é possível usar o dispositivo do PDV para reproduzir música e aceitar pagamentos com cartão de crédito ao mesmo tempo. Se quiser receber um pagamento com cartão, desconecte seu dispositivo do PDV do alto-falante Bluetooth, verifique se o dispositivo tem as permissões de microfone necessárias e tente processar o pagamento novamente.

7. O Shopify PDV tem as permissões necessárias para usar o microfone de seu dispositivo?

O Shopify PDV precisa de permissão para usar o microfone de seu dispositivo com o Leitor por tarja magnética (entrada de áudio) e receber pagamentos com cartão de crédito. Se você não concedeu permissão ao app, é possível conceder a qualquer momento acessando as configurações do dispositivo.

Etapas:

1. Na tela inicial de seu dispositivo, toque em Configurações.

2. Na tela Configurações de seu iPhone, localize e toque no app Shopify PDV.

3. Em CONCEDER ACESSO AO SHOPIFY PDV, confirme se o botão de alternância Microfone está habilitado.

8. O volume de seu dispositivo está no máximo?

O Shopify PDV só reconhece o Leitor por tarja magnética (entrada de áudio) se seu dispositivo está com o mudo desabilitado e o volume no máximo. Desconecte o leitor de cartão e certifique-se de que o dispositivo está com o mudo desabilitado e o volume no máximo. Em seguida, reconecte o leitor de cartão e tente efetuar o pagamento novamente.

9. Você desabilitou a opção Detectar automaticamente o leitor magnético (somente para iOS)?

Talvez você tenha desabilitado a configuração Detectar automaticamente o leitor magnético no Shopify PDV se quis, por exemplo, usar o dispositivo para reproduzir música. É necessário habilitar a configuração Detectar automaticamente o leitor magnético.

Etapas:

1. No Shopify PDV, toque em e, depois, em em Gerenciar equipamentos conectados.

2. Habilite Detectar automaticamente o leitor magnético.

10. Você consegue aceitar pagamentos usando outro cartão de crédito?

Tente fazer um pagamento usando outro cartão de crédito. Se o pagamento for bem-sucedido, há um problema com o cartão de crédito de seu cliente.

11. Você consegue processar o pagamento inserindo as informações do cartão de crédito manualmente?

Tente processar o pagamento inserindo as informações do cartão manualmente. Se o pagamento for bem-sucedido, há um problema com o leitor de cartão.

Outras dicas de solução de problemas antes de enviar um relatório para o Atendimento ao cliente da Shopify

• Nunca sopre no slot de chip, pois partículas de saliva podem corroer os contatos com chip.
  • Não use notas ou fitas adesivas, pois isso pode deixar resíduos que podem acumular resíduos.
  • Use ar comprimido para desalojar qualquer resíduo dentro do slot do chip.
  • Use álcool isopropílico e cotonetes de algodão suaves para limpar suavemente os contatos no slot do chip.