Leitor de cartão por chip e tarja magnética

Disponível apenas na Shopify

Leitor de cartão por chip e tarja magnética do Shopify PDV

O Leitor de cartão por chip e tarja magnética da Shopify é um leitor de cartão de crédito sem fio, compatível com EMV, que pode ser conectado a seu dispositivo iPad, iPhone ou Android. Os clientes podem inserir ou passar o cartão e, depois, assinar na própria tela do dispositivo PDV.

Quem deve utilizar o Leitor de cartão por chip e tarja magnética?

O Leitor de cartão por chip e tarja magnética é um equipamento de bolso, sem fio, dotado de uma base para apoio em superfícies. É uma boa opção para quem costuma realizar vendas em locais diferentes ou para lojas físicas que estão apenas começando a aceitar pagamentos com cartão.

Durante viagens ou períodos de vendas movimentados, você também pode utilizar o Leitor de cartão por chip e tarja magnética juntamente com outro leitor de cartão, como um dispositivo econômico de reserva.

Requisitos do leitor de cartão e tipos de pagamento compatíveis

Para utilizar o Leitor de cartão por chip e tarja magnética, é preciso atender aos seguintes requisitos:

• Ter uma loja sediada nos Estados Unidos.
  • Habilitar o Shopify Payments como o provedor de pagamento de sua loja.
  • um iPad, iPhone ou dispositivo Android compatível:
Dispositivos que funcionam com o Leitor de cartão por chip e tarja magnética
Dispositivo Descrição
iPhone iPhone 5 ou mais recente com iOS 11.4 ou posterior
iPad Air Geração 2 ou mais recente com iOS 11.4 ou posterior
iPad Geração 4 ou mais recente com iOS 11.4 ou posterior
iPad mini Geração 2 ou mais recente com iOS 11.4 ou posterior
iPad Pro Todos os modelos de iPad Pro com iOS 11.4 ou posterior
Android Dispositivo Android executando a versão 5.0 (Lollipop) ou posterior
  • instalar uma versão compatível do Shopify PDV:
Versões do Shopify PDV compatíveis com o leitor de cartão por chip e tarja magnética
iOS Shopify PDV 5.15 ou superior
Android Shopify PDV 3.1.3 ou superior

Utilize o Leitor de cartão por chip e tarja magnética para aceitar pagamentos dos seguintes tipos:

• American Express
  • Discover
  • Mastercard e Mastercard Debit
  • Visa e Visa Debit

Onde comprar o Leitor de cartão por chip e tarja magnética

O Leitor de cartão por chip e tarja magnética está disponível para compra na Loja de equipamentos da Shopify nos Estados Unidos.

Ao comprar o Leitor de cartão por chip e tarja magnética, você recebe os seguintes acessórios:

• uma base para colocar o leitor de cartão sobre superfícies
  • um cabo USB para carregamento do leitor
  • um estojo de viagem
  • dois adesivos de fixação

Fixar o Leitor de cartão por chip e tarja magnética

O Leitor de cartão por chip e tarja magnética vem com dois adesivos de fixação que podem ser usados para fixá-lo a outro dispositivo (como a parte traseira de um celular ou tablet) ou a uma superfície plana e lisa. Se você desafixar seu Leitor de cartão por chip e tarja magnética por qualquer motivo, o adesivo poderá ser limpo e reutilizado.

Para garantir uma fixação segura, limpe a superfície e o Leitor de cartão por chip e tarja magnética antes de colar o adesivo.

Para fixar o Leitor de cartão por chip e tarja magnética: 1. Remova a película protetora de um dos lados do adesivo de fixação. 2. Cole o adesivo na parte traseira do Leitor de cartão por chip e tarja magnética (lado sem logotipo). 3. Remova a outra película protetora do adesivo de fixação. 4. Pressione contra a superfície o lado do Leitor de cartão por chip e tarja magnética com adesivo, segurando por 3 segundos.

Ligar e desligar o Leitor de cartão por chip e tarja magnética

Para ligar o Leitor de cartão por chip e tarja magnética, pressione e solte o botão de energia, localizado na lateral do leitor. A luz de status acende. Se o leitor já foi emparelhado e conectado ao seu dispositivo PDV, ele se conectará automaticamente ao dispositivo.

Após 30 segundos de inatividade, o Leitor de cartão por chip e tarja magnética entra em modo de espera e sua luz de status pisca a cada 5 segundos. No modo de espera, o leitor de cartão liga automaticamente quando você recebe um pagamento com cartão no checkout.

Após 3 horas de inatividade, o Leitor de cartão por chip e tarja magnética desliga totalmente. Na próxima vez que você quiser receber um pagamento com cartão, será necessário pressionar e soltar o botão de energia para ligar o leitor de cartão novamente. Em geral, é preciso ligar o leitor de cartão apenas uma vez por dia. Desligue manualmente o leitor a qualquer momento mantendo o botão de energia pressionado até que a luz de status se apague.

Luz de status do Leitor de cartão por chip e tarja magnética

Sempre que o Leitor de cartão por chip e tarja magnética é ligado, a luz indica o status da conexão e da bateria:

Como interpretar a luz de status do Leitor de cartão por chip e tarja magnética
Brilho contínuo O leitor de cartão está pronto para se conectar a um dispositivo PDV.
Piscando a cada 5 segundos O leitor de cartão está em modo de espera.
Verde O leitor de cartão está carregado.
Amarelo O leitor de cartão está carregando.
Vermelho O leitor de cartão está com 10% de bateria, e o equipamento deve ser carregado.
Sem luz O leitor de cartão está desligado.

É possível continuar a realizar vendas quando a luz de status fica vermelha, mas você deve carregar o leitor em breve.

Carregar o Leitor de cartão por chip e tarja magnética

Carregue o Leitor de cartão por chip e tarja magnética usando o cabo USB que o acompanha. Para carregar o leitor, conecte o terminal micro USB ao leitor de cartão ou à base e depois conecte o terminal USB maior a um carregador de telefone ou computador.

O Leitor de cartão por chip e tarja magnética leva de uma a duas horas para carregar totalmente. Depois que o leitor estiver totalmente carregado, a bateria deve durar uma semana de vendas (cerca de 400 transações com chip e 700 transações com leitor magnético).

Emparelhar e conectar o Leitor de cartão por chip e tarja magnética ao seu dispositivo PDV

Para utilizar o leitor de cartão com o Shopify PDV, é preciso emparelhar e conectar o leitor ao seu dispositivo. Depois que o leitor e o dispositivo estiverem emparelhados, o leitor se conectará ao dispositivo automaticamente sempre que ambos estiverem ligados e no alcance.

Desemparelhar o Leitor de cartão por chip e tarja magnética de seu dispositivo PDV

Utilize o Leitor de cartão por chip e tarja magnéticacom apenas um dispositivo de cada vez. Se você quiser usar o leitor de cartão com outro dispositivo, antes é necessário desemparelhá-lo do dispositivo atual.

Etapas:

Atualizar o software do Leitor por chip e tarja magnética.

Seu leitor de cartão magnético e chip pode exigir uma atualização de software. A atualização do leitor pode levar até 15 minutos.

1. Ligue o seu leitor de cartão e o iPad aos cabos de carregamento.

2. Emparelhe seu leitor de cartão com seu iPad.

3. No Shopify PDV, toque em Loja.

4. Toque em Equipamentos.

5. Na tela Equipamentos, toque em Leitor de cartão por chip e tarja magnética.

6. Em Atualização disponível, toque em Detalhes.

7. Toque em Atualizar.

Aceitar pagamentos com o Leitor de cartão por chip e tarja magnética

Solucionar problemas do Leitor de cartão por chip e tarja magnética

Se o leitor de cartão não estiver funcionando, siga as etapas abaixo para fazer um pedido de teste com um item de venda rápida no valor de US$ 1,00 (você pode reembolsar o pedido mais tarde):

1. Verifique se você atende aos requisitos para utilizar o Leitor de cartão por chip e tarja magnética.

2. Verifique se você está conectado à Internet. O Shopify PDV precisa estar conectado à Internet por Wi-Fi ou pelos dados móveis de seu dispositivo para processar pagamentos. Se você não conseguir se conectar à Internet, não poderá processar pagamentos com cartão.

Mesmo que você não atenda a todos os requisitos, ainda é possível aceitar pagamentos com cartão de crédito utilizando uma máquina de pagamento externa.

3. Verifique se o seu dispositivo está com o Bluetooth habilitado e se o leitor de cartão está exibido como conectado nas configurações de equipamentos do Shopify PDV. Se o leitor não estiver aparecendo como conectado, tente emparelhar o leitor de cartão com seu dispositivo.

4. Confirme se você está tocando em Crédito na tela de pagamentos. A forma de pagamento Máquina de cartão externa deve ser selecionada apenas quando você estiver usando uma máquina de pagamento externa, em vez de um leitor de cartão compatível com a Shopify.

5. Apenas para iOS: acesse a seção Equipamentos nas configurações do Shopify PDV e verifique se o seu dispositivo também está emparelhado com o Leitor de cartão por tarja magnética, chip e aproximação.

Quando os dois leitores de cartão estão emparelhados com seu dispositivo, o Shopify PDV tenta utilizar o Leitor de cartão por tarja magnética, chip e aproximação, pois ele tem mais recursos. Para ter certeza de que o Shopify PDV usará o leitor de cartão desejado, basta desemparelhar aquele que deve ser ignorado.

1. Certifique-se de estar inserindo ou passando o cartão corretamente.

2. Tente inserir as informações do cartão de crédito manualmente. Se isso funcionar, há um problema com o leitor de cartão.

3. Se a inserção manual não funcionar, force o encerramento do app Shopify PDV e, em seguida, desligue o dispositivo e o leitor de cartão. Ligue o dispositivo novamente, abra o Shopify PDV e, depois, ligue o leitor de cartão. Quando a luz de status do leitor de cartão mostrar que ele está conectado, tente realizar outro pedido de teste.

Se o leitor de cartão ainda não estiver funcionando, entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify.