Impressora de comprovantes Star Micronics TSP143IIILAN

Requisitos

Para usar o equipamento com a loja da Shopify, é necessário atender aos seguintes requisitos:

• O app Shopify PDV
  • Ter um iPad compatível com iPadOS 15 ou mais recente, um iPhone com iOS 15 ou mais recente ou um dispositivo Android 10 ou mais recente

Onde comprar a impressora de comprovantes Star Micronics TSP143IIILAN

É possível comprar a impressora de comprovantes Star Micronics TSP143IIILAN na Loja de equipamentos da Shopify dos países que podem usar o produto.

Comprar papel para a impressora

Qualquer rolo de papel térmico funciona com a impressora se:

• a largura for de 80 mm (3 1/8");
  • o comprimento não exceder 70 m (230 pés).

Para obter uma explicação sobre como colocar papel na impressora de comprovantes, consulte as orientações no manual do equipamento do fabricante.

Instalação e configuração

Para usar a impressora de comprovantes TSP143IIILAN, você precisa ter uma rede configurada no local e um roteador que permita a conexão desse equipamento por meio de um cabo Ethernet.

Antes de começar, verifique se você tem os cabos necessários.

Tipo de cabo Procure este conector Onde encontrar
Cabo da gaveta de dinheiro
O cabo para a gaveta de dinheiro está incluído no kit personalizado de varejo da Shopify. Se você comprou a gaveta de dinheiro separadamente, seu fornecedor pode lhe vender um cabo.
Cabo Ethernet (para conexão com o roteador)
Quando você compra a impressora na Shopify, um cabo Ethernet com aproximadamente 1 m de comprimento está incluído. Se você o comprar em outro lugar, precisará comprar o cabo Ethernet.

Etapas:

1. Conecte a impressora de comprovantes a uma fonte de alimentação.

2. Ligue a impressora de comprovantes usando o botão liga/desliga.

3. Insira um rolo de papel de impressão térmica na impressora.

4. Opcional: conecte a impressora de comprovantes a uma gaveta de dinheiro compatível usando o cabo da gaveta de dinheiro.

5. Conecte a impressora de comprovantes à porta Ethernet do roteador. Com isso, o app Shopify PDV é capaz de detectar a impressora.

Parte traseira da impressora de comprovantes TSP100III LAN

Após conectar sua impressora, não se esqueça de:

Se a impressora TSP143IIILAN parar de funcionar

Há vários motivos que podem estar comprometendo o funcionamento de sua impressora.

Etapas:

1. Verifique se o cabo de rede está conectado ao roteador sem fio.

2. Confira se há conexão com a internet. Sua impressora precisar estar conectada à internet para funcionar corretamente.

3. Verifique se sua impressora aparece na tela Configurações de Equipamentos no app Shopify PDV.

4. Tente ligar/desligar sua impressora. Esse procedimento reiniciará a impressora e geralmente corrigirá qualquer problema com o equipamento.

5. Para depurar sua impressora, desligue o equipamento e mantenha pressionado o botão FEED. Com o botão FEED ainda pressionado, ligue a impressora novamente. Deixe o equipamento imprimir as informações do firmware e solte o botão FEED. A impressora tentará se conectar à internet para continuar imprimindo outras informações de diagnóstico. Verifique o papel impresso e confira se o texto exibido corresponde a algum dos problemas a seguir:

• Visualizo a mensagem "Sem conexão de host".

Se a sua impressora estiver muito longe de seu roteador

O cabo de rede fornecido só tem 91 cm (3 pés) de comprimento. Portanto, se o seu roteador estiver na parte de trás da sua loja e o seu sistema de PDV estiver na frente, o cabo não será longo o suficiente.

Existem duas soluções alternativas:

• Compre um cabo de rede mais longo e conecte-o do roteador até a impressora.

• Se a instalação de cabos longos em sua loja não for a solução ideal, você poderá comprar um roteador adicional para se conectar como parte da rede em sua loja.

Se o indicador ERRO estiver piscando em vermelho

Isso ocorre quando não há papel na impressora. Abra a impressora, coloque o papel e feche a tampa. Com isso, o indicador ERRO deve desligar, e o indicador PRONTO deve acender.

Obstrução de papel

Se você alimentar o papel na impressora de comprovantes em ângulo, é provável que ocorra um congestionamento de papel. Se isso acontecer, desligue a impressora, abra a tampa e tente inserir o papel novamente.

Se você estiver tentando tornar seu comprovante mais estreito do que a largura de 8 cm (3 pol.) especificada, certifique-se de utilizar o divisor fornecido. Não dobre o papel ao inseri-lo na impressora.

Personalizar comprovantes

Personalize o layout básico do comprovante e a descrição da transação.

Limitações ao usar a impressora de comprovantes TSP100III LAN da Star Micronics

O Shopify PDV não funciona com múltiplas impressoras de comprovante TSP100III LAN ao mesmo tempo.