Impressora de comprovantes Star Micronics TSP143IIIW (Wi-Fi)

Requisitos

Para usar o equipamento com a loja da Shopify, é necessário atender aos seguintes requisitos:

• O app Shopify PDV
  • Ter um iPad compatível com iPadOS 15 ou mais recente, um iPhone com iOS 15 ou mais recente ou um dispositivo Android 10 ou mais recente

Onde comprar a impressora de comprovantes TSP143IIIW Wi-Fi

É possível comprar a impressora de comprovantes Star Micronics TSP143IIIW Wi-Fi na Loja de equipamentos da Shopify dos países que podem usar o produto.

Comprar papel para impressora

Todos os rolos de papel térmico com as seguintes dimensões funcionam com a impressora:

• a largura é 3 1/8" (80 mm)
  • comprimento de até 70 m (230 pés)

Para obter uma explicação sobre como colocar papel na impressora de comprovantes, consulte as orientações no manual do equipamento do fabricante.

Conectar sua impressora Wi-Fi

É preciso conectar sua impressora à fonte de alimentação.

Etapas:

1. Conecte uma extremidade do cabo de alimentação à parte traseira de sua impressora de comprovantes.
  2. Conecte a outra extremidade do cabo a uma tomada e ligue a impressora.

Se o papel estiver inserido corretamente, um relatório de diagnóstico será impresso.

Instalação e configuração

1. Conecte sua impressora à fonte de alimentação.
  2. Se a impressora já tiver sido configurada para outra rede Wi-Fi, inicialize as configurações de rede da impressora. Verifique se a impressora e o dispositivo PDV estão em uma rede de 2,4 GHz. A impressora só pode se conectar a uma rede de 2,4 GHz.
  3. No app Shopify PDV, toque no botão e, depois, toque em Conectividade.
  4. Toque em Configurar equipamentos.
  5. Toque em Impressora de comprovantes > Star Micronics > Wi-Fi.
  6. Toque em Permitir acesso à localização.
  7. Toque para permitir que o Shopify PDV use sua localização.
  8. Confirme se a impressora está ligada e toque em Próximo passo.
  9. Verifique se há papel na impressora e toque em Próximo passo.
  10. Nas configurações de Wi-Fi do iPad, conecte a impressora de comprovantes.
  11. Retorne ao app Shopify PDV e faça login novamente. Quando o Shopify PDV encontrar a impressora, toque em Completar as informações do Wi-Fi. Se essa opção não for exibida, talvez seja necessário repetir as etapas 1 a 11.
  12. Toque em Selecionar para escolher o tipo de segurança usado na rede Wi-Fi e, depois, toque em Salvar.
  13. Insira a senha da rede e toque em Pronto.
  14. Toque em Conectar e, depois, em Pronto.

Confirme se sua impressora aparece como conectada em impressoras de comprovantes.

Após conectar sua impressora, não se esqueça de:

Inicializar as configurações de rede da impressora

Se você quiser conectar sua impressora a uma nova rede Wi-Fi, precisará inicializar as configurações de rede da impressora.

Quando você inicializa sua impressora, as configurações são revertidas para os padrões. Você precisa reconfigurar as configurações usadas, como as configurações sem fio e senha.

Etapas:

1. Desligue a impressora.
  2. Mantenha pressionado o botão RST ao mesmo tempo em que a impressora está ligada.
  3. Segure o botão RST até que a impressora seja redefinida duas vezes. Quando reiniciado, o dispositivo emite um ruído de operação interna.
  4. Desligue a impressora.

Se a impressora TSP143IIIW parar de funcionar

Siga as etapas abaixo para solucionar problemas com a sua impressora:

1. Verifique se a conexão Wi-Fi da impressora está configurada corretamente.
  2. Confira se há conexão com a internet. Sua impressora precisar estar conectada à internet para funcionar corretamente.
  3. Verifique se a impressora aparece na tela de Equipamentos no app Shopify PDV. Se não estiver corretamente conectada, ela não será exibida nas configurações ou então aparecerá como "Desconectada".
  4. Tente desligar e, em seguida, ligar sua impressora. Esse procedimento reiniciará a impressora e geralmente corrigirá qualquer problema com o equipamento.
  5. Se as etapas anteriores não resolveram o problema, depure a impressora:
    1. Desligue a impressora e mantenha pressionado o botão FEED. Ao mesmo tempo e ainda segurando o botão FEED , ligue a impressora novamente.
    2. Deixe que a impressora imprima as informações do "sebo" e, em seguida, deixe o botão de feed passar. A impressora tenta se conectar à Internet e, em seguida, continua a imprimir mais informações de diagnóstico. Veja as seguintes etapas de solução de problemas que seguem o texto do erro exibido:
      • O endereço IP em "Status dos parâmetros IP atuais" exibe zeros.
        Em primeiro lugar, desligue a impressora, aguarde por cinco segundos, depois, religue-a. Tente realizar o processo de depuração novamente.Se não funcionar, confirme se seguiu as instruções de instalação e configuração da impressora. Verifique se a impressora está conectada e conectada à sua rede sem fio.Por fim, se nenhuma das soluções acima funcionar, entre em contato com seu provedor de internet. Pode ser um problema com a configuração de sua internet.
      • Visualizo a mensagem "Sem conexão de host".
        Em geral, isso acontece quando você perde sua conexão com a internet ou quando a impressora não está conectada ao roteador corretamente. Verifique seu sinal de internet e o roteador sem fio.

Se o indicador ERRO estiver piscando em vermelho

Isso ocorre quando não há papel na impressora. Abra a impressora, coloque o papel e feche a tampa. Com isso, o indicador ERRO deve desligar, e o indicador PRONTO deve acender.

Obstrução de papel

Se você alimentar o papel na impressora de comprovantes em ângulo, é provável que ocorra um congestionamento de papel. Se isso acontecer, desligue a impressora, abra a tampa e tente inserir o papel novamente.

Se você estiver tentando tornar seu comprovante mais estreito do que a largura de 8 cm (3 pol.) especificada, certifique-se de usar o divisor fornecido. Não dobre o papel ao inseri-lo na impressora.

Personalizar comprovantes

Personalize o layout básico do comprovante e a descrição da transação.

Limitações ao usar a impressora de comprovantes TSP100IIIW (Wifi) da Star Micronics

O Shopify PDV não funciona com múltiplas impressoras de comprovante TSP100IIIW (Wifi) ao mesmo tempo.