Configurar o Shopify Payments para PDV

O Shopify Payments é a maneira mais simples de aceitar pagamentos. Ele elimina a inconveniência de configurar uma conta de lojista ou num provedor de pagamento de terceiros e depois inserir as credenciais na Shopify. Com o Shopify Payments, você estará preparado automaticamente para aceitar todas as principais formas de pagamento assim que criar sua loja na Shopify.

Depois de instalar o Shopify Payments, seus clientes poderão efetuar pagamentos com cartão de crédito em sua loja. Você pode ativar o Shopify Payments na página Provedores de pagamento nas configurações da Shopify. Quando você configura o Shopify Payments, você precisa das seguintes informações:

• seu Número de identificação de empregador (EIN, na sigla em inglês)
  • seus dados bancários
  • o preço médio de seus pedidos
  • o prazo médio de frete de seus pedidos

O Shopify Payments está disponível apenas para lojas em determinados países e regiões. Com o Shopify Payments, você está automaticamente pronto para aceitar todas as principais formas de pagamento assim que criar sua loja na Shopify.

Ativar o Shopify Payments no app PDV

Se o Shopify Payments estiver configurado para a loja, será possível aceitar pessoalmente os pagamentos com cartão de crédito. Após a configuração, ative o serviço no app Shopify PDV.

Etapas:

1. No Shopify PDV, toque em > Configurações > Tipos de pagamento.
  2. Na seção Tipos de pagamento padrão, verifique se a opção de crédito/débito exibe a mensagem Aceito.

Aceitar pagamentos com cartão sem uma assinatura

Você pode aceitar pagamentos com cartão sem a assinatura de um cliente se atender aos seguintes requisitos:

• Sua loja está localizada nos Estados Unidos.
  • Você usa o Shopify Payments.
  • Você usa um leitor de cartão EMV.

Essa opção é desativada por padrão, mas é possível ativá-la na tela Tipos de pagamento do Shopify PDV.

Etapas:

1. No Shopify PDV, toque em > Configurações > Tipos de pagamento.
  2. Na seção Tipos de pagamento padrão, toque em Crédito/débito.
  3. Toque no botão para ativar ou desativar Ignorar assinaturas do cliente quando possível.

Países e regiões compatíveis

Estão disponíveis apenas os países nos quais o Shopify Payments aceita processamento tanto online quanto presencial. Consulte a lista abaixo para descobrir se o Shopify Payments está disponível para uso com o app Shopify PDV no país onde sua empresa opera:

Conformidade de país e moeda para fazer vendas presenciais

Quando você usa o Shopify Payments e um leitor de cartão da Shopify para processar uma transação de PDV presencial, é preciso seguir as regras de pagamento vigentes no país da operação.

Para aceitar pagamentos de PDV presenciais em vários países, crie uma loja da Shopify e uma conta do Shopify Payments para cada país adicional, a menos que a loja esteja na União Europeia (UE). Nesse último caso, se você vender em euro, poderá gerenciar todos os PDVs estabelecidos em outros países da UE em uma única loja da Shopify, sem precisar criar contas individuais.

Requisitos

Para sua empresa manter a conformidade com os requisitos do país durante as vendas presenciais, a loja da Shopify precisa:

• ter definido um país que corresponda ao país de todos os locais das lojas físicas;
  • usar uma moeda da loja que corresponda à moeda local dos locais da lojas físicas.

Esses requisitos não se aplicam nas circunstâncias abaixo:

• A loja está localizada em um país da União Europeia (UE) e vende em euro (EUR). É possível aceitar pagamentos de um local de PDV em outro país da UE compatível com o Shopify Payments para PDV sem a necessidade de configurar uma nova loja da Shopify. Consulte a lista de países compatíveis.
  • Você não aceita pagamentos de PDV pessoalmente nos locais internacionais, como locais para armazenamento ou gestão de estoque. Esses requisitos se aplicam apenas a locais físicos onde você aceita pagamentos.
  • Você vende para diferentes mercados internacionais apenas na modalidade online. Esses requisitos se aplicam às vendas presenciais.

Exemplos

A empresa de Tom está sediada em Washington, vende online e o dólar norte-americano é a moeda da loja. Se ele abrir lojas físicas em Los Angeles e Nova York, o país e a moeda da loja serão os mesmos que os de suas lojas físicas, pois todas estão nos Estados Unidos e usam o dólar norte-americano. No entanto, se mais tarde Tom abrir uma loja física no Reino Unido, ele não estará mais em conformidade, pois o país da loja será Estados Unidos (que não é o mesmo que o do local de PDV no Reino Unido) e o PDV ainda venderia em dólar norte-americano (e não em libra esterlina, que é a moeda local).

Tabela de exemplo 1
Local da loja Moeda Em conformidade
Estados Unidos USD Sim
Reino Unido USD Não

A loja de Sasha está sediada em Berlim e vende presencialmente em euro. Sasha pode abrir uma loja física nos Países Baixos, vender em euro e manter a conformidade, pois a Alemanha e os Países Baixos são membros da UE compatíveis com o Shopify Payments, e ambas as lojas físicas vendem em euro. No entanto, Sasha não poderia estabelecer uma loja física na Suíça, pois o Shopify Payments não está disponível para vendas presenciais nesse país.

Tabela de exemplo 2
Local da loja Moeda Em conformidade
Alemanha EUR Sim
Países Baixos EUR Sim
Suíça EUR Não

Jane abriu uma loja física nos Estados Unidos e tem um depósito no Canadá para armazenar o estoque. Ela não precisa criar outra loja para o depósito, porque não aceita pagamentos presenciais nesse país. Porém, se quiser usar o Shopify PDV para começar a vender presencialmente, Jane precisará estabelecer outra loja da Shopify no Canadá que venda em CAD.

Tabela de exemplo 3
Local da loja Moeda Em conformidade
Estados Unidos USD Sim
Canadá USD Não

Configurar uma nova loja da Shopify para aceitar pagamentos no PDV em um país diferente

Só é possível usar o Shopify Payments e um leitor de cartão da Shopify para aceitar pagamentos pessoalmente no PDV em um país por conta, a menos que a loja esteja na UE. Nesse último caso, se você vender em euro, poderá gerenciar todos os PDVs estabelecidos em outros países da UE em uma única loja da Shopify, sem precisar criar contas individuais.

Etapas:

1. Crie uma nova loja com a moeda e o país em que você quer aceitar pagamentos pessoalmente no PDV.
  2. Configure a nova loja. É possível exportar as informações de produtos da loja original usando arquivos CSV.
  3. Crie uma nova conta do Shopify Payments registrada com a moeda e o país em que você quer aceitar pagamentos pessoalmente no PDV.
  4. Configure o Shopify PDV para a nova loja.

Requisitos da conta bancária para o Shopify Payments

Os requisitos da conta bancária dependem de onde a loja está sediada. Consulte os requisitos para cada país compatível.

Editar dados da conta bancária

Se você mudar de banco ou se as informações da sua conta bancária mudarem, você poderá atualizar as informações nas configurações do Shopify Payments.

Você não pode usar cartões bancários pré-pagos como credenciais de conta bancária para receber pagamentos do Shopify Payments.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Provedores de pagamento.
  2. Na seção Shopify Payments, clique em Gerenciar.
  3. Em Conta bancária de pagamento na seção Informações de pagamento , clique em Alterar conta bancária.
  4. Insira as informações da sua conta bancária e clique em Salvar.

Saiba mais