Gestão de equipe a partir do admin

Quando você tem várias pessoas trabalhando na sua loja, é preciso adicioná-las como sua equipe de PDV para que eles possam usar o app Shopify PDV para gerenciar sua loja. Dependendo do nível de acesso exigido por cada membro da equipe, você precisa dar a eles permissões apropriadas. Para dar uma ou mais permissões a um membro da equipe, você precisa atribuí-las uma função de PDV.

Se você é o proprietário da loja ou tem uma conta com acesso pleno de admin, é possível visualizar e alterar o papel dos membros da equipe no app Shopify PDV ou no admin da Shopify. Se você não atribuir uma função ao seu membro da equipe, elas serão atribuídas automaticamente à função padrão (Associado).

Você pode criar uma equipe de PDV de três maneiras:

• No menu de equipe do app Shopify PDV.
  • Na página de configurações de Plano e permissões do seu admin da Shopify.
  • No canal Ponto de venda do seu admin da Shopify.

Antes de criar membros da equipe, você pode definir funções para cada conjunto de permissões que sua equipe pode acessar. Uma função padrão denominada Associate é criada para todos os membros da equipe, mas você pode criar funções adicionais dependendo das permissões que deseja atribuir.

Criar equipe com acesso de admin e Shopify PDV

Se você é o proprietário da loja ou membro da equipe com permissões completas, é possível criar membros da equipe que tenham acesso ao Shopify PDV e ao admin da Shopify. Os membros da equipe criados dessa maneira recebem a função padrão com todas as permissões do PDV.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações e, depois, clique em Plano e permissões.

2. Na seção membros da equipe de Permissões, clique em Adicionar membros da equipe.

3. Digite um nome, um sobrenome e um endereço de e-mail para o novo membro da equipe. Certifique-se de marcar a caixa de seleção Equipe tem permissões completas.

4. Clique em Enviar convite.

Um convite para criar uma conta é enviado por e-mail para o novo membro da equipe.

Configuração de membros da equipe

O membro da equipe que recebe o convite por e-mail precisa configurar sua conta de equipe para acessar o admin da Shopify e o PDV.

Etapas:

1. Clicar no link no e-mail de convite para aceitá-lo.

2. Na página de configuração de membros da equipe, preencha o formulário com as seguintes informações:

- E-mail. - Primeiro nome e sobrenome. - Número de telefone (opcional). - Senha.

1. Clique em Criar conta.

Agora o membro da equipe pode acessar o admin da Shopify utilizando seu próprio e-mail e senha. Além disso, pode editar os dados da conta a qualquer momento.

Criar equipes exclusivas do PDV

Se você é o proprietário da loja ou um membro da equipe com permissões completas, é possível criar somente membros da equipe do PDV no admin da Shopify. Você também pode controlar suas permissões no app PDV atribuindo-lhes uma função predefinida.

Etapas:

1. No admin da Shopify, em Canais de vendas, clique em Pontos de venda > Equipe.

2. Clique em Adicionar equipe.

3. Insira as informações de contato do membro da equipe.

4. Selecione a função de PDV que você deseja atribuir ao membro da equipe.

5. Na seção PIN , clique em Gerar novo PIN para atribuir um PIN exclusivo ao seu membro da equipe. O membro da equipe usará este PIN para acessar o app Shopify PDV.

6. Clique em Salvar.