Leitor de cartão por chip e tarja magnética

Disponível apenas na Shopify

Leitor de cartão por chip e tarja magnética do Shopify PDV

O Leitor de cartão por chip ou tarja magnética da Shopify é um equipamento sem fio, compatível com EMV, que pode ser conectado a seu dispositivo iPad ou iPhone. Os clientes podem inserir ou passar o cartão e, depois, assinar na própria tela do dispositivo PDV.

Quem deve utilizar o Leitor de cartão por chip e tarja magnética?

O Leitor de cartão por chip e tarja magnética é um equipamento de bolso, sem fio, dotado de uma base para apoio em superfícies. É uma boa opção para quem costuma realizar vendas em locais diferentes ou para lojas físicas que estão apenas começando a aceitar pagamentos com cartão.

Durante viagens ou períodos de vendas movimentados, você também pode utilizar o Leitor de cartão por chip e tarja magnética juntamente com outro leitor de cartão, como um dispositivo econômico de reserva.

Requisitos do leitor de cartão e tipos de pagamento compatíveis

Para utilizar o Leitor de cartão por chip e tarja magnética, é preciso atender aos seguintes requisitos:

• Ter uma loja sediada nos Estados Unidos.
  • Habilitar o Shopify Payments como o provedor de pagamento de sua loja.
  • Usar um iPad ou iPhone compatível que execute o iOS 11 e tenha Bluetooth 4.2 ou posterior:

• iPhone 6 ou posterior

• iPad Air 2 ou posterior

• iPad mini 4 ou posterior

Utilize o Leitor de cartão por chip e tarja magnética para aceitar pagamentos dos seguintes tipos:

• American Express
  • Discover
  • Mastercard e Mastercard Debit
  • Visa e Visa Debit

Onde comprar ou alugar o Leitor de cartão por chip e tarja magnética

O Leitor de cartão por chip e tarja magnética está disponível para compra na Loja de equipamentos da Shopify nos Estados Unidos.

Ao comprar o Leitor de cartão por chip e tarja magnética, você recebe os seguintes acessórios:

• uma base para colocar o leitor de cartão sobre superfícies
  • um cabo USB para carregamento do leitor
  • um estojo de viagem
  • dois adesivos de fixação

Você também pode alugar o Leitor de cartão por chip e tarja magnética individualmente na Loja de locação de equipamentos da Shopify ou incluído em um dos kits de locação de equipamentos da Shopify.

Fixar o Leitor de cartão por chip e tarja magnética

O Leitor de cartão por chip e tarja magnética vem com dois adesivos de fixação que podem ser usados para fixá-lo a outro dispositivo (como a parte traseira de um celular ou tablet) ou a uma superfície lisa e plana. Se você desafixar seu Leitor de cartão por chip e tarja magnética por qualquer motivo, o adesivo poderá ser limpo e reutilizado.

Para garantir uma fixação segura, limpe a superfície e o Leitor de cartão por chip e tarja magnética antes de colar o adesivo.

Para fixar o Leitor de cartão por chip e tarja magnética: 1. Remova a película protetora de um dos lados do adesivo de fixação. 2. Cole o adesivo na parte traseira do Leitor de cartão por chip e tarja magnética (lado sem logotipo). 3. Remova a outra película protetora do adesivo de fixação. 4. Pressione contra a superfície o lado do Leitor de cartão por chip e tarja magnética com adesivo, segurando por 3 segundos.

Ligar e desligar o Leitor de cartão por chip e tarja magnética

Para ligar o Leitor de cartão por chip e tarja magnética, pressione e solte o botão de energia, localizado na lateral do leitor. A luz de status acende. Se o leitor já foi emparelhado e conectado ao seu dispositivo PDV, ele se conectará automaticamente ao dispositivo.

Após 30 segundos de inatividade, o Leitor de cartão por chip e tarja magnética entra em modo de espera e sua luz de status pisca a cada 5 segundos. No modo de espera, o leitor de cartão liga automaticamente quando você recebe um pagamento com cartão no checkout.

Após 3 horas de inatividade, o Leitor de cartão por chip e tarja magnética desliga totalmente. Na próxima vez que você quiser receber um pagamento com cartão, será necessário pressionar e soltar o botão de energia para ligar o leitor de cartão novamente. Em geral, é preciso ligar o leitor de cartão apenas uma vez por dia. Desligue manualmente o leitor a qualquer momento mantendo o botão de energia pressionado até que a luz de status se apague.

Luz de status do Leitor de cartão por chip e tarja magnética

Sempre que o Leitor de cartão por chip e tarja magnética é ligado, a luz indica o status da conexão e da bateria:

Como interpretar a luz de status do Leitor de cartão por chip e tarja magnética
Brilho contínuo O leitor de cartão está pronto para se conectar a um dispositivo PDV.
Piscando a cada 5 segundos O leitor de cartão está em modo de espera.
Verde O leitor de cartão está carregado.
Amarelo O leitor de cartão está carregando.
Vermelho O leitor de cartão está com 10% de bateria, e o equipamento deve ser carregado.
Sem luz O leitor de cartão está desligado.

É possível continuar a realizar vendas quando a luz de status fica vermelha, mas você deve carregar o leitor em breve.

Carregar o Leitor de cartão por chip e tarja magnética

Carregue o Leitor de cartão por chip e tarja magnética usando o cabo USB que o acompanha. Para carregar o leitor, conecte o conector micro USB ao leitor de cartão ou à sua base e conecte o conector USB maior a um carregador de telefone ou computador:

Micro USB sendo conectado a um Leitor de cartão por chip e tarja magnética

O Leitor de cartão por chip e tarja magnética leva de uma a duas horas para carregar totalmente. Depois que o leitor estiver totalmente carregado, a bateria deve durar uma semana de vendas (cerca de 400 transações com chip e 700 transações com leitor magnético).

Emparelhar e conectar o Leitor de cartão por chip e tarja magnética ao seu dispositivo PDV

Para utilizar o leitor de cartão com o Shopify PDV, é preciso emparelhar e conectar o leitor ao seu dispositivo. Depois que o leitor e o dispositivo estiverem emparelhados, o leitor se conectará ao dispositivo automaticamente sempre que ambos estiverem ligados e no alcance.

Se você aceita cartões de crédito e o leitor de cartão não está conectado durante o checkout, é preciso seguir as instruções na tela do Shopify PDV para conectá-lo.

Etapas:

1. No Shopify PDV, toque em > Configurações.

2. Toque em Configurar equipamentos.

3. Na página Configurar equipamentos, toque em Leitor de cartão.

4. Na página Selecionar leitor de cartão, toque em Chip e tarja magnética.

5. Pressione e solte o botão de energia na lateral do leitor de cartão. A luz de status começa a piscar.

6. Quando o leitor de cartão for exibido abaixo de Leitores de cartão disponíveis, toque em Emparelhar leitor de cartão ao lado dele.

7. Toque em Concluir configuração.

Quando o emparelhamento for bem-sucedido, retorne à tela Equipamentos, onde você verá que o Leitor de cartão por chip e tarja magnética está conectado.

Desemparelhar o Leitor de cartão por chip e tarja magnética de seu dispositivo PDV

Utilize o Leitor de cartão por chip e tarja magnética com apenas um dispositivo de cada vez. Se você quiser usar o leitor de cartão com outro dispositivo, antes é necessário desemparelhá-lo do dispositivo atual.

Etapas:

1. No Shopify PDV, toque em > Configurações.

2. Na tela Equipamentos, toque em Gerenciar equipamentos conectados.

3. Toque no nome do leitor de cartão conectado.

4. Toque em Remover leitor de cartão.

Atualizar o software do Leitor por chip e tarja magnética.

Seu leitor de cartão magnético e chip pode exigir uma atualização de software. A atualização do leitor pode levar até 15 minutos.

1. Ligue o seu leitor de cartão e o iPad aos cabos de carregamento.

2. Emparelhe seu leitor de cartão com seu iPad.

3. No Shopify PDV, toque em > Configurações.

4. Toque em Gerenciar equipamentos conectados.

5. Selecione seu leitor de cartão.

6. Em Atualização disponível, toque em Visualizar informações.

7. Toque em Atualizar.

Aceitar pagamentos com o Leitor de cartão por chip e tarja magnética

Solucionar problemas do Leitor de cartão por chip e tarja magnética

Se o leitor de cartão não estiver funcionando, siga as etapas abaixo para fazer um pedido de teste com um item de venda rápida no valor de US$ 1,00 (você pode reembolsar o pedido mais tarde):

1. Verifique se você atende aos requisitos para utilizar o Leitor de cartão por chip e tarja magnética.

2. Verifique se você está conectado à Internet. O Shopify PDV precisa estar conectado à Internet por Wi-Fi ou pelos dados móveis de seu dispositivo para processar pagamentos. Se você não conseguir se conectar à Internet, não poderá processar pagamentos com cartão.

Mesmo que você não atenda a todos os requisitos, ainda é possível aceitar pagamentos com cartão de crédito utilizando uma máquina de pagamento externa.

3. Verifique se o seu dispositivo está com o Bluetooth habilitado e se o leitor de cartão está exibido como conectado nas configurações de equipamentos do Shopify PDV. Se o leitor não estiver aparecendo como conectado, tente emparelhar o leitor de cartão com seu dispositivo.

4. Confirme se você está tocando em Crédito na tela de pagamentos. A forma de pagamento Máquina de cartão externa deve ser selecionada apenas quando você estiver usando uma máquina de pagamento externa, em vez de um leitor de cartão compatível com a Shopify.

5. Acesse a seção Equipamentos nas configurações do Shopify PDV e verifique se o seu dispositivo também está emparelhado com o Leitor de cartão por tarja magnética, chip e aproximação.

Quando os dois leitores de cartão estão emparelhados com seu dispositivo, o Shopify PDV tenta utilizar o Leitor de cartão por tarja magnética, chip e aproximação, pois ele tem mais recursos. Para ter certeza de que o Shopify PDV usará o leitor de cartão desejado, basta desemparelhar aquele que deve ser ignorado.

1. Certifique-se de estar inserindo ou passando o cartão corretamente.

2. Tente inserir as informações do cartão de crédito manualmente. Se isso funcionar, há um problema com o leitor de cartão.

3. Se a inserção manual não funcionar, force o encerramento do app Shopify PDV e, em seguida, desligue o dispositivo e o leitor de cartão. Ligue o dispositivo novamente, abra o Shopify PDV e, depois, ligue o leitor de cartão. Quando a luz de status do leitor de cartão mostrar que ele está conectado, tente realizar outro pedido de teste.

Se o leitor de cartão ainda não estiver funcionando, entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify.