Leitor de cartão por chip e aproximação

Disponível apenas na Shopify

O Leitor de cartão por chip e aproximação da Shopify é um equipamento sem fio, compatível com EMV, que pode ser conectado a seu dispositivo iPad ou iPhone. Utilize seu Leitor de cartão por chip e aproximação para aceitar pagamentos com o app Shopify PDV.

Leitor de cartão por chip e aproximação para Shopify PDV

Requisitos do leitor de cartão

Para utilizar o Leitor de cartão por chip e aproximação, é preciso atender aos seguintes requisitos:

• Uma loja nos Estados Unidos ou no Canadá
  • Habilitar o Shopify Payments como o provedor de pagamento de sua loja.
  • Ter o novo Shopify PDV
  • Usar um iPad ou iPhone compatível que execute o iOS 11.4 ou posterior e tenha Bluetooth 4.2 ou posterior:
    Dispositivos que funcionam com o Leitor de cartão por chip e aproximação
    Dispositivo Descrição
    iPhone iPhone 5 ou mais recente com iOS 11.4 ou posterior
    iPad Air Geração 2 ou mais recente com iOS 11.4 ou posterior
    iPad Geração 4 ou mais recente com iOS 11.4 ou posterior
    iPad mini Geração 2 ou mais recente com iOS 11.4 ou posterior
    iPad Pro Todos os modelos de iPad Pro com iOS 11.4 ou posterior

Métodos de pagamento compatíveis nos Estados Unidos

Nos Estados Unidos, o Leitor de cartão por chip e aproximação pode ser usado para aceitar os seguintes tipos de pagamento:

• Visa e Visa Debit
  • Cartão MasterCard de crédito e débito
  • American Express
  • Discover
  • Apple Pay
  • Apple Pay Cash
  • Google Pay
  • Samsung Pay

Métodos de pagamento compatíveis no Canadá

No Canadá, o Leitor de cartão por chip e aproximação pode ser usado aceitar os seguintes métodos de pagamento:

• Visa
  • Mastercard
  • American Express
  • Interac Flash
  • Apple Pay
  • Google Pay
  • Samsung Pay

Para Visa, MasterCard e American Express, há um limite de 250 dólares canadenses quando o cartão é aproximado diretamente. Não há limite se ele está associado à carteira do Apple Pay ou do Google Pay.

A Interac tem um limite de 100 dólares canadenses quando o cartão é aproximado diretamente e de até 200 dólares canadenses quando o cartão está associado ao Apple Pay ou ao Google Pay. As trocas não estão disponíveis para pedidos feitos com o cartão de débito da Interac. Já os reembolsos estarão disponíveis se o cartão estiver presente para evitar fraudes (e isso não pode ser feito por meio do admin). Este é um limite imposto pelo cartão de débito da Interac e não é específico da Shopify.

Onde comprar o Leitor de cartão por chip e aproximação

O Leitor de cartão por chip e aproximação está disponível na Loja de equipamentos da Shopify nos Estados Unidos e no Canadá.

Recursos de segurança

O Leitor de cartão por chip e aproximação é um dispositivo em conformidade com a PCI. Para atender a esse padrão, o leitor de cartão e o app PDV realizam verificações de segurança ao longo do dia nas lojas com sede no Canadá. Não é possível ignorar essas verificações, e elas podem ocorrer durante as transações.

Para oferecer proteção contra modificações, o leitor entrará em estado adulterado se for violado ou derrubado com força. O estado adulterado é indicado por LEDs vermelhos nos lados esquerdo e direito da máquina. Nesse estado, o leitor ficará inutilizável e precisará ser substituído.

Ligar e desligar o Leitor de cartão por chip e aproximação

Para ligar o Leitor de cartão por chip e aproximação, pressione e solte o botão de energia, localizado na lateral do leitor. a luz de status se acenderá. Se o leitor já foi emparelhado e conectado ao seu dispositivo PDV, eles se reconectarão automaticamente.

Após uma hora de inatividade, o Leitor de cartão por chip e aproximação se desativa. Será preciso apertar e soltar o botão de energia para reativar o leitor de cartão. Se você mantiver o botão de energia pressionado por 4 segundos ou mais, o leitor reinicializará os emparelhamentos Bluetooth e precisará ser emparelhado novamente.

Carregar o Leitor de cartão por chip e aproximação

Carregue o Leitor de cartão por chip e aproximação utilizando o cabo USB que o acompanha. Para carregar o leitor, ligue o conector mini USB no leitor de cartão ou em sua base e, depois, ligue o conector USB maior em um computador ou carregador de celular.

O Leitor de cartão por chip e aproximação demora de 1 a 2 horas para carregar totalmente. Depois do carregamento total do leitor, a bateria deve durar uma semana de vendas.

Pressione o botão de energia para exibir o nível da bateria do leitor, indicado por quatro luzes de status:

Luzes de nível de bateria no Leitor de cartão por chip e aproximação
● ● ● ● Totalmente carregada
● ● ● ○ 75% de carga
● ● ○ ○ 50% de carga
● ○ ○ ○ 25% de carga
● ○ ○ ○ (vermelho) Bateria baixa
● ❂ ○ ○ (piscando) Carregando

Emparelhar e conectar o Leitor de cartão por chip e aproximação ao seu dispositivo PDV

Para usar o leitor de cartão com o Shopify PDV, é preciso emparelhá-lo com o dispositivo por meio do Shopify PDV. Depois disso, o leitor se conectará automaticamente ao dispositivo sempre que ambos estiverem ligados e ao alcance.

Etapas:

1. Pressione e solte o botão de energia para ligar o leitor.

2. No Shopify PDV, toque em > Configurações > Configurar equipamentos.

3. Toque em Leitor de cartão.

4. Na página Selecionar leitor, toque em Chip e aproximação.

5. Mantenha o botão de energia do leitor pressionado por quatro segundos e, depois, solte. O indicador luminoso de quatro LEDs na parte superior piscará alternadamente para indicar que o leitor está pronto para emparelhar.

1. Quando o leitor for exibido abaixo de Leitores de cartão disponíveis, toque em Conectar ao lado do nome dele.

Desemparelhar o Leitor de cartão por chip e aproximação de seu dispositivo PDV

Utilize o Leitor de cartão por chip e aproximação com apenas um dispositivo de cada vez. Se você quiser usar o leitor de cartão com outro dispositivo, antes é necessário desemparelhá-lo do dispositivo atual.

Etapas:

1. No Shopify PDV, toque em e, depois, em Configurações.

2. Toque em Gerenciar equipamentos conectados.

3. Toque no nome do leitor de cartão conectado.

4. Toque em Remover leitor de cartão.

Aceite pagamentos por aproximação com o Leitor de cartão por chip e aproximação

Use o Leitor de cartão por chip e aproximação para aceitar pagamentos por aproximação.

Os pagamentos por aproximação podem ser limitados a compras abaixo de um valor especificado dependendo do tipo de pagamento ou do país em que a empresa está sediada. O cliente precisará escolher outro tipo de pagamento se quiser fazer compras de valores mais altos ou tiver excedido o limite de aproximações.

Etapas:

1. No Shopify PDV, toque em Checkout. Se o Leitor de cartão por chip e aproximação estiver conectado e pronto, a opção Aproxime ou insira o cartão ficará disponível.

2. Encoste o cartão ou dispositivo de pagamento por aproximação na parte frontal do leitor de cartão e mantenha-o encostado até que as quatro luzes verdes de notificação apareçam. O Shopify PDV exibirá a mensagem Pagamento recebido para indicar que a transação foi concluída.

Aceitar pagamentos com o Leitor de cartão por chip e aproximação

Use o Leitor de cartão por chip e aproximação para aceitar pagamentos em cartão com chip.

Etapas:

1. No Shopify PDV, toque em Checkout. Se o Leitor de cartão por chip e aproximação estiver conectado, ele mostrará Aproxime ou insira o cartão na parte superior da tela.

2. Aguarde o cliente inserir o cartão. O chip deve estar voltado para o logotipo da Shopify.

3. Se um PIN for solicitado, permita que o cliente insira o código separadamente na tela apropriada. Após inserir o PIN, o cliente deve tocar no botão verde com o logotipo da marca de seleção.

1. Se a assinatura for necessária, permita que o cliente assine o nome na tela. Quando o cliente terminar de assinar, toque em Enviar assinatura.

2. Quando a transação for bem-sucedida, escolha se deseja fornecer um comprovante e, depois, toque em Iniciar novo pedido. Agora, o cliente pode remover o cartão.

Solucionar problemas do Leitor de cartão por chip e aproximação

Se o leitor de cartão não estiver funcionando, é possível solucionar o problema seguindo estas etapas com um pedido de teste:

1. Verifique se você atende aos requisitos para utilizar o Leitor de cartão por chip e aproximação.

2. Verifique se há conexão com a Internet. O Shopify PDV precisa estar conectado à Internet por Wi-Fi ou pelos dados móveis de seu dispositivo para processar pagamentos. Se você não está conectado à Internet, não é possível processar pagamentos com o Leitor de cartão por chip e aproximação.

1. Verifique se o seu dispositivo está com o Bluetooth habilitado e se o leitor de cartão está exibido como conectado nas configurações de equipamentos do Shopify PDV. Se o leitor não estiver aparecendo como conectado, tente emparelhar o leitor de cartão com seu dispositivo.

2. Se você também estiver usando um leitor por tarja magnética, chip e aproximação (disponível somente nos EUA), toque no menu de conectividade no canto inferior direito e verifique se o dispositivo também está emparelhado com o leitor de cartão por tarja magnética, chip e aproximação.

Quando os dois leitores de cartão estão emparelhados com seu dispositivo, o Shopify PDV prioriza o leitor de cartão por tarja magnética, chip e aproximação, porque ele tem mais recursos. Se, em vez disso, você quiser usar o leitor por chip e aproximação, desligue o leitor por tarja magnética, chip e aproximação.

Se o leitor de cartão não funcionar, envie um relatório para o Atendimento ao cliente da Shopify tocando em > Atendimento > Enviar um relatório. Entraremos em contato com você assim que recebermos o relatório.

Solucionar problemas de aceitação de pagamento

Caso o leitor de cartão pareça estar funcionando, mas não esteja processando pagamentos, solucione o problema seguindo estas etapas com um pedido de teste:

1. Verifique se o cartão foi inserido corretamente. Se você estiver no Canadá, não será possível usar um cartão de débito para pagar. Em vez disso, aproxime o cartão.

2. Se você estiver no Canadá e o leitor de cartão recusar um pagamento por aproximação da Interac, confirme se o valor é menor que 100 dólares canadenses para pagamento com cartão ou 200 dólares canadenses para uma conta do Apple Pay ou do Google Pay.

1. Force o encerramento do app Shopify PDV e desligue o dispositivo. Ligue o dispositivo novamente, abra o Shopify PDV e verifique se o leitor de cartão foi reconectado. Quando a luz de status do leitor de cartão mostrar que ele está conectado, tente realizar outro pedido de teste.

2. Tente reinicializar o leitor. Há um orifício de reinicialização na parte superior, ao lado do botão de ativação. Insira um objeto de ponta fina no orifício, como a extremidade de um clipe de papel, e pressione por cinco segundos para reinicializar o leitor.

3. Se o leitor de cartão não funcionar, envie um relatório para o Atendimento ao cliente da Shopify tocando em > Atendimento > Enviar um relatório. Entraremos em contato com você assim que recebermos o relatório.

Shopify Dock for the Tap & Chip Reader

Shopify Dock for the Tap & Chip

The dock for the Tap & Chip Reader provides the following benefits:

• keeps the reader powered on

• elevates the reader

• secures the reader to a countertop

The dock is available from the Shopify Hardware Store in the United States and Canada.

Attach the Tap & Chip Reader

You need to power on and pair the Shopify Tap & Chip card reader before you insert it into the dock.

1. Optional: Mount the dock to a countertop using the M5 (0.8 mm) bolt and nut. You need to drill a hole through the countertop. You then screw the bolt through the bottom of the countertop and into the bottom of the dock.

2. Remove the end cap from the dock.

3. Slide the Tap & Chip Reader into the dock. Make sure that the USB-C connector on the dock connects to the card reader.

4. Replace the end cap.

5. Connect the power cable to the dock and then to a power source that has a USB-A connector, such as the Shopify Retail Stand.

Capa de iPhone para o Leitor de cartão por chip e aproximação

Capa de iPhone para o Leitor de cartão por chip e aproximação

A capa foi projetada para fixar o Leitor de cartão por chip e aproximação da Shopify na parte traseira do seu iPhone. Isso oferece praticdade e mobilidade para que você receba pagamentos sem ficar restrito a um balcão de checkout. Além disso, a capa funciona como uma proteção para seu Leitor de cartão e iPhone.

A capa é compatível com os modelos iPhone X e iPhone XS. Ela está disponível na Loja de equipamentos da Shopify nos Estados Unidos e no Canadá.

Colocar a capa no iPhone e fixar o Leitor de cartão por chip e aproximação da Shopify

Recomendamos que você coloque a capa no iPhone antes de fixar o Leitor de cartão por chip e aproximação da Shopify.

Antes de fixar o Leitor de cartão por chip e aproximação da Shopify à capa, é preciso ligar e emparelhá-lo .

Etapas:

1. Ligue o Leitor de cartão e, depois, emparelhe ele com seu celular.

2. Coloque a capa no iPhone.

3. Fixe o Leitor de cartão por chip e aproximação da Shopify à capa.

Remova o Leitor de cartão por chip e aproximação da Shopify da capa antes de retirar o iPhone.