Pedidos de compra

Um pedido de compra lista os produtos, preços e quantidades de um pedido que uma empresa faz a um fornecedor.

Os pedidos de compra também ajudam a acompanhar detalhes, como contagens de estoque a ser recebido, custos de estoque, condições de pagamento e tempos estimados de chegada. O acompanhamento dessas informações ajuda a definir as expectativas do cliente para a disponibilidade de itens e informa as decisões sobre o reabastecimento e movimentação de estoque entre os locais.

Crie um pedido de compra

Quando você cria um pedido de compra, pode guardá-lo como rascunho para trabalhar mais tarde ou marcá-lo como Pedido. Depois de marcar um pedido de compra como Pedido, o seu estoque a ser recebido será atualizado para cada um dos produtos no pedido de compra.

Etapas:

1. No seu admin da Shopify, acesse Produtos > Pedidos de compra.
  2. Clique em Criar pedido de compra.
  3. Selecione o fornecedor e o destino do pedido de compra. Se você precisar adicionar um fornecedor, consulte Adicionar um fornecedor. Caso precise adicionar um local, consulte Criar e modificar locais.
  4. Na seção Adicionar produtos, insira ou selecione os produtos e as variantes que você quer encomendar do fornecedor, depois clique em Adicionar.
  5. Para cada produto, adicione as seguintes informações:

• quantity
    • SKU do fornecedor (opcional)
    • Custo individual do produto (opcional)
    • porcentagens de tributos (opcional)
  6. Opcional: na seção Informações da remessa, insira:

• Uma data no campo Chegada estimada.
    • o Número de rastreamento da remessa;
    • A transportadora. A transportadora é selecionada automaticamente de acordo com o número de rastreamento que você criou, mas pode ser ajustado manualmente.
  7. Opcional: insira as informações a seguir na seção Informações adicionais:

• um número de referência
    • uma observação para o fornecedor
    • quaisquer tags no pedido de compra
  8. Clique em Salvar como rascunho. Seu pedido de compra agora está no status de rascunho.

9. Para indicar que o pedido de compra foi aprovado pelo seu fornecedor, clique em Marcar como pedido.

Adicionar um fornecedor

Depois de adicionar um fornecedor, ele é listado no menu suspenso Selecionar fornecedor.

Etapas:

1. No seu admin da Shopify, acesse Produtos > Pedidos de compra.
  2. Clique em Criar pedido de compra.
  3. Na seção Fornecedor , clique no menu suspenso Selecionar fornecedor.
  4. Clique em Criar fornecedor.
  5. Digite as informações do fornecedor e clique em Salvar.

Editar as informações de um fornecedor

Quando você edita as informações de um fornecedor em um pedido de compra, as informações do fornecedor são atualizadas em todos os pedidos de compra existentes.

Etapas:

1. No seu admin da Shopify, acesse Produtos > Pedidos de compra.
  2. Clique em Criar pedido de compra ou clique no nome de um pedido de compra existente.
  3. Na seção Fornecedor, clique no menu suspenso Selecionar fornecedor e, em seguida, escolha o fornecedor.
  4. Clique em Ver informações.
  5. Clique em Editar informações do fornecedor.
  6. Faça as alterações nos detalhes do fornecedor e clique em Salvar.
  7. Se você criou um novo pedido de compra, poderá excluir o rascunho de pedido de compra.

Editar um pedido de compra

Você pode editar a maioria dos campos de um pedido de compra a qualquer momento, mesmo depois de marcá-lo como Pedido. Não é possível excluir um produto de um pedido de compra pelo qual você já recebeu o estoque. Não é possível alterar o fornecedor ou o destino depois que um pedido de compra foi marcado como Pedido.

Etapas:

1. No seu admin da Shopify, acesse Produtos > Pedidos de compra.
  2. Clique no nome do pedido de compra.
  3. Se você marcou o pedido de compra como Pedido, clique em Editar.
  4. Faça as alterações.
  5. Clique em Salvar.

Fazer download de um pedido de compra como um PDF

Você pode salvar seu pedido de compra como um PDF para enviar ao seu fornecedor.

Etapas:

1. No seu admin da Shopify, acesse Produtos > Pedidos de compra.
  2. Clique no nome do pedido de compra.
  3. Em alguns status ou dispositivos, talvez seja necessário clicar em Mais ações.
  4. Clique em Exportar PDF.

Marcar estoque como recebido

Depois de receber os produtos físicos, você pode marcar o estoque como recebido no seu admin da Shopify. Isso atualiza seus níveis de estoque disponíveis com base no que foi recebido. Você pode marcar o estoque como recebido somente depois que um pedido de compra for marcado como Pedido.

Por exemplo, suponha que você tenha 10 produtos como estoque a ser recebido. Se você marcar 5 como recebido, eles se tornarão estoque disponível em sua loja e ainda haverá 5 como estoque a ser recebido.

Ao receber itens danificados, você pode marcar o pedido como parcialmente recebido rejeitando a quantidade de estoque que foi danificada. Qualquer estoque rejeitado é removido do estoque a ser recebido.

Etapas:

1. No seu admin da Shopify, acesse Produtos > Pedidos de compra.
  2. Clique no nome do pedido de compra.
  3. Clique em Receber estoque.
  4. Para cada produto, insira o estoque que foi recebido e não recebido.
  5. Clique em Salvar.

Ajustar o estoque recebido

Você pode ajustar o estoque recebido ou parcialmente recebido em um pedido de compra. Por exemplo, suponha que você recebeu o estoque, mas depois descobriu que dois produtos nunca foram enviados. Você pode atualizar o estoque com um número negativo, que ajusta os níveis de estoque e altera o status do pedido de compra para Recebido parcialmente.

Por exemplo, se você recebeu 10 produtos, mas descobriu que um estava faltando, insira -1 na coluna Aceito para esse produto.

Etapas:

1. No seu admin da Shopify, acesse Produtos > Pedidos de compra.
  2. Clique no nome do pedido de compra.
  3. Clique em Receber estoque.
  4. Ao lado de cada produto, insira a quantidade de estoque que você precisa ajustar na coluna Aceito ou Recusado. Se for preciso reduzir o número de estoques recebidos, insira um número negativo.
  5. Clique em Salvar.

Gerenciar pedidos de compra

Após concluir um pedido de compra, há diferentes ações que você pode seguir dependendo do status atual do pedido:

• Se o pedido de compra for marcado como Pedido, você poderá fechar o pedido. Fechar um pedido de compra antes de receber o estoque totalmente remove o valor de produtos não recebidos do seu estoque a ser recebido.
  • Se o pedido de compra ainda for um rascunho, você poderá excluir o pedido de compra.

Excluir um pedido de compra

Você pode excluir um pedido de compra enquanto ainda é um rascunho. Se um pedido de compra for marcado como Pedido, você precisará fechá-lo.

Etapas:

1. Em seu admin da Shopify, vá para Produtos > Pedidos de compra
  2. Clique no nome do pedido de compra de rascunho.
  3. Clique em Excluir.
  4. Na caixa de diálogo de confirmação, clique em Excluir pedido de compra.

Fechar um pedido de compra

Você pode fechar qualquer pedido de compra depois de marcá-lo como Pedido. Se um pedido de compra ainda for um rascunho, você precisará excluí-lo.

Etapas:

1. No seu admin da Shopify, acesse Produtos > Pedidos de compra.
  2. Clique no nome do pedido de compra.
  3. Clique em Fechar.

Calcular o estoque

Se você habilitar a Shopify para rastrear o estoque, assegure-se de que entende como os itens são contados e rastreados quando você os recebe em um pedido de compra. A quantidade de itens de entrada varia de acordo com os que foram recebidos (sem importar se você os marca como Aceito ou Recusado).

Por exemplo, suponha que você tem um pedido de compra com 10 itens.

Se você encomendou 10 itens, recebeu 7 e marcou 4 como Aceito e 3 como Recusado, haverá 3 itens de entrada desse produto. Isso ocorre porque você indicou que, embora três dos itens recebidos não estivessem na condição esperada (os três que você marcou como Recusado), você ainda recebeu sete itens encomendados.