Criar um perfil de cliente

Se um cliente não tiver comprado com você antes, é possível criar um perfil de cliente para ele.

Um perfil de cliente pode incluir as seguintes informações:

• Nome e sobrenome
  • E-mail
  • Telefone
  • Observações
  • Endereços para entrega
  • Se o cliente quiser receber informações de marketing
  • Se o cliente está isento de tributos
  • Tags de cliente

Crie manualmente um perfil do cliente

Etapas:

1. No app Shopify PDV, toque em Adicionar cliente.
  2. Toque em Adicionar novo cliente*.
  3. Insira as informações do cliente. Você precisa inserir pelo menos o nome do cliente.
  1. Opcional: para salvar as informações do cliente sem adicionar o cliente ao carrinho, desative Adicionar cliente ao carrinho.
  2. Toque em Salvar.

Criação de perfil por cliente

Se você ativou o Shop Pay em sua loja, poderá usar a seleção de comprovantes de clientes para coletar informações do cliente e criar contas de clientes na loja com o Shopify PDV. Durante o processo de checkout, o cliente escolhe como quer aceitar o comprovante. Se as informações correspondem a uma conta do Shop, elas são exibidas no checkout, e o cliente pode optar por aceitar o comprovante no app do Shop, por e-mail, por SMS ou impresso. Se o cliente aceitar um comprovante digital, uma conta será criada para ele.

Quando um cliente finaliza a compra pela primeira vez com você, ele é solicitado a selecionar se deseja receber comunicações de marketing suas antes de aceitar o comprovante. Por padrão, essa opção é definida da mesma forma que as existentes nas configurações de e-mail e marketing por SMS.