Descontos personalizados no Shopify PDV

Você pode permitir que os membros da equipe criem descontos personalizados ou substituições de preço usando o Shopify PDV. Depois, use esses descontos como desconto personalizado para um único item de linha ou para o pedido inteiro no carrinho. Além disso, você também pode combinar descontos personalizados usando o Shopify PDV.

Para usar e combinar descontos no Shopify PDV, consulte Combinações de descontos no PDV.

Descontos de itens de linha personalizados

Um desconto de item de linha, também conhecido como desconto específico do produto, é um desconto aplicado a um único produto em um pedido.

Os membros da equipe precisam ter a permissão Aplicar descontos personalizados do Shopify PDV ativada para usar descontos de itens de linha e aplicar substituições de preços. Saiba mais sobre as permissões de membro da equipe de PDV.

Aplicar um desconto de item de linha personalizado

1. No Shopify PDV, toque no nome do produto.
  2. Toque em Aplicar desconto personalizado.
  3. Toque em Valor ou Porcentagem (%).
  4. Opcional: se você quiser criar um valor de desconto personalizado, use o campo Preço após o desconto para indicar o preço pelo qual você quer vender o produto.
  5. Preencha os campos e toque em Salvar.
  6. Toque em Salvar.

O preço do produto no carrinho é atualizado quando o desconto é aplicado. O valor de varejo regular do produto aparece sob o preço com desconto.

Editar um desconto de item de linha personalizado

1. No Shopify PDV, toque no nome do produto.
  2. Toque em Desconto personalizado.
  3. Edite o desconto e toque em Salvar.
  4. Toque em Salvar.

Remover um desconto de item de linha personalizado

1. No Shopify PDV, toque no nome do produto.
  2. Toque em Desconto personalizado.
  3. Toque em Limpar desconto e Salvar.
  4. Toque em Salvar.

Descontos de carrinho personalizados

O desconto de carrinho, ou desconto específico do pedido, é aplicado a todos os itens em um carrinho do Shopify PDV. O desconto de carrinho pode ser um valor monetário fixo ou um percentual do valor do carrinho. Também é possível aplicar códigos de desconto com percentual ou valor fixo criados no app ou admin da Shopify, desde que todos os itens no carrinho atendam aos requisitos do código de desconto.

Os membros da equipe precisam ter as permissões Aplicar descontos personalizados e Aplicar códigos de desconto ativadas para usar descontos personalizados e códigos de desconto aplicados a todo o carrinho. Saiba mais sobre Permissões de membro da equipe de PDV.

Para aplicar descontos aos carrinhos dos clientes, adicione um bloco Aplicar descontos à grade inteligente.

Aplicar um desconto de carrinho personalizado

1. No Shopify PDV, toque em Aplicar desconto.
  2. Toque em Percentual, Valor ou Código.
  3. Preencha os campos e depois toque em Salvar.

Os descontos de carrinho alteram o total exibido no carrinho. O preço normal de varejo do pedido aparece no subtotal.

Editar um desconto de carrinho personalizado

1. Na tela Carrinho, toque no desconto.
  2. Edite o desconto.
  3. Toque em Salvar.

Remover um desconto de carrinho personalizado

Para remover um desconto da tela do Shopify PDV, toque em Remover desconto.

Para remover um desconto da tela Carrinho, deslize o campo de desconto para a esquerda para revelar um botão Excluir.

Combinar descontos personalizados

É possível combinar descontos personalizados das seguintes maneiras:

• Um desconto percentual em um item de linha, no carrinho ou em ambos
  • Um desconto monetário em um item de linha, no carrinho ou em ambos
  • Uma combinação de descontos em itens de linha e um desconto de carrinho

Se você criar um desconto de combinação, o desconto monetário no item de linha será aplicado antes do desconto percentual no carrinho, como demonstrado abaixo:

Preço original do produto = 20,00

Desconto monetário do item de linha = 5,00

Preço do produto (menos o desconto monetário): 20,00 - 5,00 = 15,00

Desconto percentual do carrinho = 10%

Valor do desconto percentual: 15,00 x 0,1 = 1,50

Preço final do produto (considerando todos os descontos): 15,00 - 1,50 = 13,50

Vender grandes quantidades de um item com desconto

Se o carrinho contiver grandes quantidades de um produto com desconto monetário no item de linha, o desconto será aplicado apenas uma vez:

Preço do produto = (quantidade x preço pré-desconto) - (desconto monetário)

Se você quiser oferecer um desconto de item de linha várias vezes, terá duas opções:

• Calcular a soma dos descontos e usar esse valor como desconto do item de linha.
  • Aplicar o desconto como uma porcentagem.