Processamento de pedidos online para entrega local

No app Shopify PDV, você pode gerenciar pedidos de entrega local, prepará-los para entrega e atualizar os status.

Antes de poder gerenciar pedidos de seu Shopify PDV, é necessário Configurar a entrega local a partir do admin da Shopify.

Fluxo de trabalho e status de entregas locais

À medida que você processa os pedidos de entrega local, eles avançam para os seguintes status:

• Não processado: a preparação e o processamento do pedido ainda não foram iniciados. Seu próximo passo é preparar o pedido para entrega selecionando e embalando os itens. Também é possível imprimir guias de entrega para incluir no pedido. Para finalizar, marque o pedido como Pronto para entrega.

• Pronto para entrega: o pedido está prestes a ser entregue ou saiu para entrega. Os pedidos também podem ter esse status em caso de tentativa frustrada de entrega. Após a entrega do produto, o próximo passo é marcá-lo como entregue.

• Entregue: depois de marcar o pedido como entregue, o status dele será alterado para Processado, e o processamento estará completo.

Se for necessário cancelar uma entrega, é possível fazê-lo a partir do admin da Shopify.

Habilitar notificações de entrega locais

Você pode ativar ou desativar as notificações push do Shopify PDV em seu dispositivo para alertá-lo quando receber um novo pedido de entrega. Quando as notificações são ativadas, você pode tocar na notificação para iniciar o fluxo de trabalho de entrega.

Passos

1. No Shopify PDV, toque em > Configurações > Notificações.

2. Toque no botão de alternância para habilitar ou desabilitar as notificações.

Gerenciar pedidos de entrega local

Saiba como acessar rapidamente os pedidos de entrega local de seu Shopify PDV.

Filtrar pedidos de entrega local

Na tela Pedidos, filtre pedidos online para ver todos os pedidos de entrega local.

Etapas:

1. Na tela inicial do app Shopify PDV, toque em Pedidos.

2. Em Tipo de venda, toque em Online.

3. Em Tipo de entrega, toque em Entrega local.

Adicionar um bloco de grade inteligente para processamento de pedidos de entrega local

Adicione um bloco à grade inteligente para ver rapidamente os pedidos de entrega local que precisam ser processados.

Toque no bloco para obter uma lista de pedidos de entrega local Não processados e Prontos para entrega. Use esta lista para preparar os pedidos de entrega.

Etapas:

1. Na tela inicial do app Shopify PDV, toque em Adicionar bloco dentro da grade.

2. Toque em Ação.

3. Em Processamento de pedidos, toque em Adicionar ao lado de Ver pedidos para entrega local.

4. Toque em Pronto.

Ver instruções de entrega

Os clientes têm a opção de adicionar instruções de entrega aos pedidos no checkout. Elas podem ajudar você a encontrar locais de entrega e oferecer informações extras sobre onde deixar o pacote.

Etapas:

1. Na tela inicial do app Shopify PDV, toque em Pedidos.
  1. Toque no pedido que você deseja abrir.

2. Role até as Instruções de entrega. Aqui, é possível ler instruções deixadas pelo cliente no checkout.

Preparar um pedido para entrega

Quando um cliente faz um pedido online para entrega local, você ou um membro da equipe precisa recolher e embalar os itens.

Também é possível imprimir um recibo de entrega na impressora de comprovantes para anexar ao pedido. O equipamento precisa ser configurado antes da impressão de comprovantes de entrega.

Ao terminar de preparar um pedido, marque-o como pronto para entrega.

Etapas:

1. Na tela inicial do app Shopify PDV, toque em Pedidos.
  1. Toque no pedido que você deseja processar.

2. Toque em Preparar para entrega.

3. Opcional: para imprimir uma guia de remessa, toque em Imprimir guia de remessa.

4. Separe e embale os itens para entrega.

5. Toque em Marcar como pronto para entrega.

Marcar um pedido como entregue

Depois que um pedido é entregue, você precisa marcá-lo como entregue. Isso altera o status do pedido e indica para você e para os membros da equipe que o pedido foi entregue e nenhuma ação adicional é necessária.

Marcar o pedido como entregue também envia uma notificação ao cliente para que ele saiba que o pedido chegou.

Etapas:

1. Na tela inicial do app Shopify PDV, toque em Pedidos.
  1. Toque no pedido que você deseja marcar como entregue.

2. Toque em Marcar como entregue.