Resgate de cartões-presente no Shopify PDV

Se sua loja vende cartões-presente, você pode aceitá-los como pagamento no Shopify PDV. É possível fazer o resgate de cartões-presente comprados online ou pessoalmente. Saiba mais sobre os locais onde é possível resgatar cartões-presente.

Resgatar um cartão-presente com o Shopify PDV

Para resgatar um cartão-presente com o Shopify PDV:

1. Adicione os produtos ao carrinho do Shopify PDV da maneira usual e toque em Cobrar.

2. Toque em Cartão-presente (se você não visualizar a opção Cartão-presente, habilite-a na tela Configurações de pagamentos).

3. Insira o número do cartão-presente utilizando uma das seguintes opções:

- Insira o código que o cliente lhe passar. - Utilize nosso leitor de código de barras 2D compatível para ler o código do cartão-presente (este é o único leitor compatível com o código QR de um cartão-presente). - Utilize a câmera frontal de seu iPad.

1. Toque em Redeem.

2. Se houver um saldo restante que o cliente precise pagar, toque nas seguintes opções:

- Adicionar pagamento, para adicionar outra forma de pagamento. - Marcar como parcial, para sinalizar o pedido como parcialmente pago e receber um pagamento adicional futuramente.

1. Opcional: na tela exibida após o checkout, forneça ao cliente um comprovante tocando em uma das seguintes opções:

- Comprovante por e-mail, para enviar ao cliente uma cópia do comprovante por e-mail. - Comprovante por SMS, para enviar ao cliente uma cópia do comprovante em uma mensagem de texto. - Imprimir comprovante, para imprimir um comprovante em papel se você tiver uma impressora instalada.

1. Toque em Pronto para retornar à tela de produtos.

O comprovante exibe os últimos 4 dígitos do cartão-presente utilizado no pagamento, juntamente com o saldo restante do cartão:

Saldo no comprovante do cartão-presente - Shopify PDV

Visualizar o saldo de um cartão-presente com o Shopify PDV

No Shopify PDV, você pode visualizar o saldo restante de um cartão-presente acessando o pedido de venda do cartão-presente.

Para visualizar o saldo restante de um cartão-presente:

1. No Shopify PDV, toque em Orders.

2. Localize e toque no pedido de venda do cartão-presente.

3. Toque no número do cartão-presente:

Número do cartão-presente em uma tela de informações do pedido em um iPad - Shopify PDV

4. A caixa de diálogo exibida mostra o saldo restante do cartão-presente. Toque em Cancelar para retornar à informações do pedido.

Resgatar um cartão-presente com o Shopify PDV

Para resgatar um cartão-presente com o Shopify PDV:

1. Adicione os produtos ao carrinho do Shopify PDV da maneira usual e toque em Cobrar.

2. Toque em Cartão-presente (se você não visualizar a opção Cartão-presente, habilite-a na tela Configurações de pagamentos).

3. Insira o número do cartão-presente utilizando uma das seguintes opções:

- Insira o código que o cliente lhe passar. - Utilize a câmera de seu iPhone.

1. Toque em Redeem.

2. Se houver um saldo restante que o cliente precise pagar, toque nas seguintes opções:

- Adicionar pagamento, para adicionar outra forma de pagamento. - Marcar como parcial, para sinalizar o pedido como parcialmente pago e receber um pagamento adicional futuramente.

1. Opcional: na tela exibida após o checkout, forneça ao cliente um comprovante tocando em uma das seguintes opções:

- Comprovante por e-mail, para enviar ao cliente uma cópia do comprovante por e-mail. - Comprovante por SMS, para enviar ao cliente uma cópia do comprovante em uma mensagem de texto.

1. Toque em Pronto para retornar à tela de produtos.

O comprovante exibe os últimos 4 dígitos do cartão-presente utilizado no pagamento, juntamente com o saldo restante do cartão:

Saldo no comprovante do cartão-presente - Shopify PDV

Visualizar o saldo de um cartão-presente com o Shopify PDV

No Shopify PDV, você pode visualizar o saldo restante de um cartão-presente acessando o pedido de venda do cartão-presente.

Para visualizar o saldo restante de um cartão-presente:

1. No Shopify PDV, toque em Orders.

2. Localize e toque no pedido de venda do cartão-presente.

3. Toque no número do cartão-presente:

Número do cartão-presente em uma tela de informações do pedido em um iPhone - Shopify PDV

4. A caixa de diálogo exibida mostra o saldo restante do cartão-presente. Toque em Cancelar para retornar à informações do pedido.

Resgatar um cartão-presente com o Shopify PDV

Com o Shopify PDV, você pode resgatar cartões-presente impressos, físicos e enviados por e-mail. Se o cartão-presente apresentar um código de barras, insira o código do cartão lendo o código de barras com a câmera de seu dispositivo. Também é possível inserir o código de qualquer cartão-presente manualmente.

Para resgatar um cartão-presente com o Shopify PDV:

1. No checkout do Shopify PDV, adicione produtos ao carrinho da maneira usual e, depois, toque em SUBTOTAL.

2. Na tela Carrinho, faça as atualizações necessárias ao carrinho e, depois, toque em COBRAR.

3. Na tela Selecionar pagamento, toque em Cartão-presente.

4. Insira o número do cartão-presente utilizando uma das seguintes opções:

- Insira o código que o cliente lhe passar. - Utilize a câmera de seu dispositivo Android.

1. Toque em REDEEM.

2. Toque em CHARGE.

3. Opcional: toque em Enviar comprovante para enviar ao cliente um comprovante por e-mail ou mensagem de texto.

4. Toque em PRONTO para retornar à tela de produtos.