Reembolso de cartões presente no Shopify PDV

Se um cliente utilizou um cartão presente para fazer uma compra e depois deseja devolver o item para reembolso, você pode direcionar o reembolso para o mesmo cartão presente, e o saldo será atualizado automaticamente.

Reembolsar um pedido inteiro para um cartão presente com o Shopify PDV

Para reembolsar um pedido inteiro que foi pago por cartão presente:

1. Na tela Pedidos do Shopify PDV, toque no pedido que foi pago com cartão presente.
  1. Toque em Reembolsar itens.

2. Utilize os botões de + e - ao lado de cada produto para inserir a quantidade a ser reembolsada:

Botões + e - na tela Reembolsar pedido

3. Se o pedido indicar que o cliente pagou pelo frete, toque em Adicionar para incluir o custo de frete no reembolso.

4. Opcional: insira um motivo para o reembolso.

5. Toque em Reembolso.

6. A tela Reembolsar pagamento exibe que o pagamento está sendo reembolsado para um cartão presente. Toque em Reembolso.

7. Quando o reembolso for bem-sucedido, toque em Pronto para retornar à tela de informações do pedido.

Reembolsar parte de um pedido para um cartão presente com o Shopify PDV

Ao reembolsar um pedido pago com um cartão presente, você pode personalizar o reembolso para que apenas parte do valor do pedido retorne ao cartão presente.

Você pode fazer apenas um reembolso por pedido. Sendo assim, se fizer um reembolso parcial, não será possível reembolsar o restante do pedido futuramente.

Para reembolsar parte de um pedido que foi pago por cartão presente:

1. Na tela Pedidos do Shopify PDV, toque no pedido que foi pago com cartão presente.
  1. Toque em Reembolsar itens.

2. Utilize os botões de + e - ao lado de cada produto para inserir a quantidade a ser reembolsada:

Botões + e - na tela Reembolsar pedido — Shopify PDV para iPad

3. Opcional: se o pedido indicar que o cliente pagou pelo frete, toque em Adicionar para incluir o custo de frete no reembolso.

4. Opcional: insira um motivo para o reembolso.

5. Toque em Reembolso.

6. A tela Reembolsar pagamento exibe que o pagamento está sendo reembolsado para um cartão presente. Toque no valor do reembolso para inserir um valor menor:

Tela Reembolsar pagamento com um valor de reembolso personalizado — Shopify PDV para iPad

7. Toque em Reembolso.

8. Quando o reembolso for bem-sucedido, toque em Pronto para retornar à tela de informações do pedido.

Reembolsar um pedido inteiro para um cartão presente com o Shopify PDV

Para reembolsar um pedido inteiro que foi pago por cartão presente:

1. Na tela Pedidos do Shopify PDV, toque no pedido que foi pago com cartão presente.
  1. Toque em Reembolsar itens.

2. Utilize os botões de + e - ao lado de cada produto para inserir a quantidade que deve ser reembolsada:

Botões + e - na tela Reembolsar pedido

3. Se o pedido indicar que o cliente pagou pelo frete, toque em Adicionar para incluir o custo de frete no reembolso.

4. Opcional: insira um motivo para o reembolso.

5. Toque em Reembolso.

6. A tela Reembolsar pagamento exibe que o pagamento está sendo reembolsado para um cartão presente. Toque em Reembolso.

7. Quando o reembolso for bem-sucedido, toque em Pronto para retornar à tela de informações do pedido.

Reembolsar parte de um pedido para um cartão presente com o Shopify PDV

Ao reembolsar um pedido pago com um cartão presente, você pode personalizar o reembolso para que apenas parte do valor do pedido retorne ao cartão presente.

Você pode fazer apenas um reembolso por pedido. Sendo assim, se fizer um reembolso parcial, não será possível reembolsar o restante do pedido futuramente.

Para reembolsar parte de um pedido que foi pago por cartão presente:

1. Na tela Pedidos do Shopify PDV, toque no pedido que foi pago com cartão presente.
  1. Toque em Reembolsar itens.

2. Utilize os botões de + e - ao lado de cada produto para inserir a quantidade que deve ser reembolsada:

Botões + e - na tela Reembolsar pedido — Shopify PDV para iPhone

3. Opcional: se o pedido indicar que o cliente pagou pelo frete, toque em Adicionar para incluir o custo de frete no reembolso.

4. Opcional: insira um motivo para o reembolso.

5. Toque em Reembolso.

6. A tela Reembolsar pagamento exibe que o pagamento está sendo reembolsado em um cartão presente. Toque no valor do reembolso para inserir um valor menor:

Tela Reembolsar pagamento com um valor de reembolso personalizado — Shopify PDV para iPhone

7. Toque em Reembolso.

8. Quando o reembolso for bem-sucedido, toque em Pronto para retornar à tela de informações do pedido.

Reembolsar um pedido inteiro para um cartão presente com o Shopify PDV

Para reembolsar um pedido inteiro que foi pago por cartão presente:

1. Na tela Pedidos do Shopify PDV, toque no pedido que foi pago com cartão presente.
  1. Toque em REEMBOLSAR ITENS.

2. Utilize os botões de + e - ao lado de cada produto para inserir a quantidade a ser reembolsada:

Botões + e - na tela Reembolsar pedido — Shopify PDV para Android

3. Opcional: se o pedido indicar que o cliente pagou pelo frete, toque em Adicionar para incluir o custo de frete no reembolso.

4. Opcional: insira um motivo para o reembolso.

5. Toque em REEMBOLSO.

6. Quando o reembolso for bem-sucedido, toque em PRONTO para retornar à tela de informações dos produtos.

Reembolsar parte de um pedido para um cartão presente com o Shopify PDV

1. Na tela Pedidos do Shopify PDV, toque no pedido que foi pago com cartão presente.
  1. Toque em REEMBOLSAR ITENS.

2. Utilize os botões de + e - ao lado de cada produto para inserir a quantidade a ser reembolsada:

Botões + e - na tela Reembolsar pedido — Shopify PDV para Android

3. Opcional: se o pedido indicar que o cliente pagou pelo frete, toque em Adicionar para incluir o custo de frete no reembolso.

4. Opcional: insira um motivo para o reembolso.

5. Toque no valor ao lado da forma de pagamento com cartão presente e insira o valor que deseja reembolsar:

Campo Reembolsar valor ao lado de um pagamento com cartão presente — Shopify PDV para Android

6. Toque em REEMBOLSO.

7. Quando o reembolso for bem-sucedido, toque em PRONTO para retornar à tela de informações dos produtos.