Venda de cartões presente no Shopify PDV

Se sua loja estiver no plano da Shopify ou superior, você poderá ativar o recurso de cartão-presente em sua loja. Cartões-presente serão adicionados à sua lista de produtos automaticamente, e você poderá vendê-los pessoalmente usando o Shopify PDV.

Escolher um formato de cartão presente

Com o Shopify PDV para iPad, você pode vender cartões presente em qualquer um destes formatos:

• um cartão presente físico
  • um cartão presente virtual que você envia por e-mail para o cliente
  • uma cópia em papel obtida por meio de sua impressora de recibos

Para saber mais sobre os requisitos de utilização de cartões presente no Shopify PDV, consulte Requisitos para vender e resgatar cartões presente com o Shopify PDV.

Vender um cartão presente no Shopify PDV

Para vender um cartão presente no Shopify PDV:

1. Na tela de produtos e carrinho do Shopify PDV, toque no cartão presente.

2. Escolha um valor predefinido para o cartão presente no menu suspenso ou crie um Valor personalizado:

Variantes de cartão presente no iPad - Shopify PDV

3. Se você deseja definir um valor personalizado para o cartão presente, insira o valor na caixa exibida e toque em Avançar.

4. Se você habilitou cartões presente físicos, ative o cartão presente por meio de uma das seguintes opções:

- Faça a leitura do cartão com a câmera frontal de seu iPad. - Utilize nosso leitor de código de barras 2D compatível para ler o código do cartão (o leitor 1D não funciona com essa finalidade). - Insira o número do cartão presente.

1. Toque em Criar

2. O cartão presente é adicionado ao carrinho. Toque em Cobrar para continuar o checkout.

3. Selecione a forma de pagamento do cliente e toque em Aceitar ou Cobrar.

4. Quando a tela após o checkout for exibida, conclua a venda do cartão presente virtual ou em papel utilizando uma das seguintes opções:

- Toque em Enviar recibo e cartão presente por e-mail, insira o e-mail do cliente e toque em Enviar recibo. - Toque em Imprimir recibo e cartão presente para imprimir um recibo em papel se você tiver uma impressora instalada.

O cartão presente exibe as seguintes informações:

• o nome de sua loja
  • o valor monetário do cartão
  • o código de validação
  • um código de barras bidimensional.

Reembolsar a compra de um cartão presente no Shopify PDV

Você pode reembolsar a compra de um cartão presente no Shopify PDV, mas será necessário desabilitar o cartão antes de fazer o reembolso:

1. Na tela Pedidos do Shopify PDV, toque no pedido que contém o cartão presente a ser reembolsado.

2. Toque no número do cartão presente:

Número do cartão presente na tela de informações do pedido — Shopify PDV para iPad

3. Toque em Desabilitar cartão presente e, depois, toque em Confirmar.

4. Na tela de informações do pedido, toque em Reembolsar itens:

5. Utilize os botões de + e - ao lado de cada produto para inserir a quantidade a ser reembolsada:

Botões + e - na caixa de diálogo Reembolsar — Shopify PDV para iPad

6. Toque em Reembolso.

7. Quando o reembolso for realizado, toque em Concluído.

Tópicos relacionados

Escolher um formato de cartão presente

Com o Shopify PDV para iPhone, você pode vender cartões presente em qualquer um destes formatos:

• um cartão presente físico
  • um cartão presente virtual que você envia por e-mail para o cliente

Para saber mais sobre os requisitos de utilização de cartões presente no Shopify PDV, consulte Requisitos para vender e resgatar cartões presente com o Shopify PDV.

Vender um cartão presente no Shopify PDV

Para vender um cartão presente no Shopify PDV:

1. Na tela de produtos e carrinho do Shopify PDV, toque no cartão presente.

2. Escolha um valor predefinido para o cartão presente no menu suspenso ou crie um Valor personalizado:

Variantes de cartão presente no iPhone - Shopify PDV

3. Se você deseja definir um valor personalizado para o cartão presente, insira o valor na caixa exibida e toque em Avançar.

4. Se você habilitou cartões presente físicos, ative o cartão presente por meio de uma das seguintes opções:

- Faça a leitura do cartão com a câmera frontal de seu iPhone. - Insira o número do cartão presente.

1. Toque em Criar.

2. O cartão presente é adicionado ao carrinho. Toque em Cobrar para continuar o checkout.

3. Selecione a forma de pagamento do cliente e toque em Aceitar ou Cobrar.

4. Quando a tela após o checkout for exibida, toque em Enviar recibo e cartão presente por e-mail, insira o e-mail do cliente e toque em Enviar recibo.

O cartão presente exibe as seguintes informações:

• o nome de sua loja
  • o valor monetário do cartão
  • o código de validação
  • um código de barras bidimensional

Reembolsar a compra de um cartão presente no Shopify PDV

Você pode reembolsar a compra de um cartão presente no Shopify PDV, mas será necessário desabilitar o cartão antes de fazer o reembolso:

1. Na tela Pedidos do Shopify PDV, toque no pedido que contém o cartão presente a ser reembolsado.

2. Toque no número do cartão presente:

Número do cartão presente na tela de informações do pedido — Shopify PDV para iPhone

3. Toque em Desabilitar cartão presente e, depois, toque em Confirmar.

4. Na tela de informações do pedido, toque em Reembolsar itens:

5. Utilize os botões de + e - ao lado de cada produto para inserir a quantidade a ser reembolsada:

Botões + e - na caixa de diálogo Reembolsar — Shopify PDV para iPad

6. Toque em Reembolso.

7. Quando o reembolso for realizado, toque em Concluído.

Tópicos relacionados

Vender um cartão presente no Shopify PDV

Ao vender um cartão presente, você vincula um cliente ao pedido durante o checkout. Após a conclusão da transação, o cliente recebe um e-mail com um link para o cartão presente, que pode ser resgatado online ou pessoalmente.

Atualmente, o Shopify PDV para Android só permite a venda de cartões presente por e-mail. Embora não seja possível vender cartões presente impressos ou físicos, você pode aceitá-los como pagamento. Para saber como resgatar cartões presente, consulte Resgatar um cartão presente no Shopify PDV.

Para vender um cartão presente no Shopify PDV:

1. No checkout do Shopify PDV, localize e toque em um cartão presente.

2. Toque no valor do cartão presente.

3. Toque em SUBTOTAL.

4. Toque em Adicionar cliente:

Botão Adicionar cliente na tela Carrinho — Shopify PDV para Android

5. Selecione um cliente existente ou toque no botão + para criar um novo cliente.

6. Na tela Carrinho, após adicionar um cliente, toque em COBRAR e processe o pagamento do cliente.

7. Quando o pagamento for bem-sucedido, toque em Enviar recibo e cartão presente:

Botão Enviar recibo e cartão presente na tela Total pago

8. Confirme se as informações do cliente foram inseridas corretamente e, depois, toque na marca de seleção para enviar o recibo e o cartão presente.

9. Toque em PRONTO para retornar à tela de checkout do Shopify PDV.

Tópicos relacionados