Como selecionar formas de pagamento para o checkout do Shopify PDV

Após finalizar o preenchimento do carrinho do cliente, você poderá aceitar o pagamento em uma variedade de formas na caixa de diálogo Selecionar pagamento. Você pode escolher quais formas de pagamento aparecem na caixa de diálogo Selecionar pagamento nas configurações do Shopify PDV.

Se o cliente estiver usando várias formas de pagamento ou não puder pagar o valor total do pedido de uma só vez, ele poderá fazer um pagamento parcial.

Tela selecionar pagamento

A caixa de diálogo Selecionar pagamento é exibida depois que você toca em Cobrança na tela Carrinho.

Na caixa de diálogo Select payment, é possível selecionar qualquer uma das formas de pagamento habilitadas nas suas configurações de Tipos de pagamento.

Você pode deixar o cliente pagar mais tarde tocando em Não pago. O pedido é processado como um pagamento de R$ 0,00 e pode ser pago posteriormente.

Se você aceita cartões de crédito e seu leitor de cartão não está conectado, é solicitado que você siga as instruções na tela Shopify PDV para conectá-lo.

Pagamento em dinheiro

Você pode aceitar pagamentos em dinheiro.

Passos:

1. Na tela Cart, toque em Charge.

2. Na caixa de diálogo Select payment, toque em Cash. Por padrão, o valor correto do pedido é inserido.

3. Se o cliente não estiver pagando o valor exato em dinheiro, você poderá inserir o valor recebido de duas maneiras diferentes:

- Toque em um dos valores sugeridos abaixo do campo Cash. - Toque no campo Cash para ativar o teclado e inserir o valor correto e, em seguida, toque em Done.

1. Quando estiver pronto para concluir o pedido, toque em Accept.

2. Decida se irá fornecer um comprovante ao cliente e toque em Pronto para retornar à tela de produtos do Shopify PDV.

Pagamento em crédito com leitor magnético

Você pode aceitar um pagamento por crédito com um leitor magnético de cartão compatível.

Passos:

1. Na tela Cart, toque em Charge.

Se o leitor de cartão não estiver conectado, siga as instruções na tela Shopify PDV para se conectar. Você também pode inserir as informações do cartão de crédito manualmente.

2. Passe o cartão de crédito do cliente, como mostra a imagem na tela.

3. O cliente deve autorizar o pagamento com sua assinatura ou PIN, dependendo do tipo de cartão e do leitor de cartão que você estiver usando.

4. Decida se irá fornecer um comprovante ao cliente e toque em Pronto para retornar à tela de produtos do Shopify PDV.

Pagamentos em crédito com Leitor Tap & Chip

Se você estiver usando o Leitor de cartão por chip e contactless ou o Leitor de cartão por tarja magnética, chip e contactless, você poderá aceitar pagamentos contactless, que incluem cartões de crédito de toque, Android Pay e Apple Pay.

Passos:

1. Na tela Cart, toque em Charge.

Se o leitor de cartão não estiver conectado, siga as instruções na tela Shopify PDV para se conectar. Você também pode inserir as informações do cartão de crédito manualmente.

2. Permita que o cliente insira ou toque em seu cartão.

- Se o cliente estiver usando uma forma de pagamento por toque, ele terá de manter seu cartão de crédito ou dispositivo contactless a 2,5 cm do leitor de cartão até que as quatro luzes verdes acendam. - Se o cliente estiver usando um cartão de crédito com chip, ele deverá inserir o cartão no leitor de cartão e seguir as instruções.

Quando o Shopify PDV exibir a mensagem de pagamento aprovado, a transação estará concluída.

1. Decida se irá fornecer um comprovante ao cliente e toque em Pronto para retornar à tela de produtos do Shopify PDV.

Pagamento manual em crédito

Se você não tiver um leitor de cartão ou se estiver com problemas para usar o leitor de cartão, insira as informações do cartão de crédito manualmente para receber o pagamento.

Passos:

1. Na tela Cart, toque em Charge.

2. Toque no campo valor do crédito/débito.

3. Toque em Insira manualmente as informações do cartão de crédito.

4. Insira as informações do cartão de crédito.

5. Toque em Charge para processar o pagamento.

6. Decida se irá fornecer um comprovante ao cliente e toque em Pronto para retornar à tela de produtos do Shopify PDV.

Pagamentos por máquina de cartão externa

Se você usar uma máquina de cartão externa, poderá selecionar Máquina de cartão externa na caixa de diálogo Selecionar pagamento para mostrar que o pedido foi pago e para concluir a transação.

Passos:

1. Na tela Cart, toque em Charge.

2. Na caixa de diálogo Selecionar pagamento, toque em Máquina de cartão externa.

3. Toque no tipo de cartão de crédito que está sendo processado.

4. Certifique-se de que o pagamento foi processado na sua máquina de cartão externa e toque em Cobrar.

5. Decida se irá fornecer um comprovante ao cliente e toque em Pronto para retornar à tela de produtos do Shopify PDV.

Pagamento com cartão-presente

Se sua loja está no plano da Shopify ou superior, você pode aceitar pagamentos por cartão-presente. Se você estiver usando o Shopify PDV no plano da Shopify ou superior, poderá aceitar pagamentos por cartão-presente físico escaneando o código de barras do referido cartão utilizando a câmera frontal do iPad ou um leitor de código de barras 2D.

Passos:

1. Na tela Cart, toque em Charge.

2. Na caixa de diálogo Select payment, toque em Gift Card.

3. Insira o código do cartão-presente em uma de duas maneiras:

- Se for um cartão-presente físico, mantenha o código de barras de 25 a 38 cm de distância da câmera frontal do iPhone ou escaneie o código de barras com um leitor de código de barras 2D. - Toque em Enter code manually e insira o código do cartão-presente.

1. Toque em Redeem.

2. Decida se irá fornecer um comprovante ao cliente e toque em Pronto para retornar à tela de produtos do Shopify PDV.

Forma de pagamento personalizada

No Shopify PDV, você pode criar formas de pagamento personalizadas, como Cheque, e selecioná-las na caixa de diálogo Selecionar pagamento para marcar o pedido como pago e concluir a transação.

Passos:

1. Na tela Cart, toque em Charge.

2. Na caixa de diálogo Select payment, toque na sua forma de pagamento personalizada.

3. Toque em Charge.

4. Decida se irá fornecer um comprovante ao cliente e toque em Pronto para retornar à tela de produtos do Shopify PDV.

Coletar assinaturas com o seu iPad

Você pode coletar a assinatura de um cliente com seu iPad. Após concluir uma venda, consulte a linha do tempo do pedido para confirmar que você coletou a assinatura.

Passos:

1. Permita que o cliente acesse a caixa de assinatura usando seus dedos ou uma caneta digital:

Tela Assinatura — Shopify PDV para iPad

2. Se o cliente deseja alterar sua assinatura, ele poderá tocar em Clear signature para tentar novamente.

3. Quando estiver satisfeito com sua assinatura, o cliente deve tocar em Submit signature. Após a autorização do pagamento, o cliente será solicitado a devolver o iPad.

Tela selecionar pagamento

A tela Selecionar pagamento é exibida depois que você toca em Cobrança na tela Carrinho.

Na caixa de diálogo Select payment type, é possível selecionar qualquer uma das formas de pagamento habilitadas nas suas configurações de Tipos de pagamento.

Você pode fazer com que o cliente pague depois tocando em Não pago. O pedido será processado como um pagamento de $ 0,00 e poderá ser pago posteriormente.

Se você aceita cartões de crédito e o leitor de cartão não está conectado, é preciso seguir as instruções na tela do Shopify PDV para conectá-lo.

Pagamento em dinheiro

Você pode aceitar pagamentos em dinheiro.

Passos:

1. Na tela Cart, toque em Charge.

2. Na caixa de diálogo Select payment, toque em Cash. Por padrão, o valor correto do pedido é inserido.

3. Se o cliente não estiver pagando o valor exato em dinheiro, toque no total em dinheiro e insira o valor recebido do cliente:

4. Quando estiver pronto para concluir a transação, toque em Accept.

5. Decida se irá fornecer um comprovante ao cliente e toque em Done para retornar à tela de produtos.

Pagamento em crédito com leitor magnético

Você pode aceitar um pagamento por crédito com um leitor magnético de cartão compatível.

Passos:

1. Na tela Cart, toque em Charge.

Se o leitor de cartão não estiver conectado, siga as instruções na tela Shopify PDV para se conectar. Você também pode inserir as informações do cartão de crédito manualmente.

2. Passe o cartão de crédito do cliente, como mostra a imagem na tela.

3. O cliente deve autorizar o pagamento com sua assinatura ou PIN, dependendo do tipo de cartão e do leitor de cartão que você estiver usando. > Observação: Se você estiver usando o Shopify Payments e sua loja estiver localizada nos Estados Unidos, poderá aceitar pagamentos com cartão usando leitor magnético e sem precisar de assinatura.

4. Decida se irá fornecer um comprovante ao cliente e toque em Done para retornar à tela de produtos.

Pagamentos em crédito com Leitor Tap & Chip

Se você estiver usando o Leitor de cartão contactless ou o Leitor de cartão por tarja magnética, chip e contactless, poderá aceitar pagamentos com chip e sem contato. Os pagamentos contactless incluem cartões de crédito de toque, Android Pay e Apple Pay.

Passos:

1. Na tela Cart, toque em Charge.

Se o leitor de cartão não estiver conectado, siga as instruções na tela Shopify PDV para se conectar. Você também pode inserir as informações do cartão de crédito manualmente.

2. Aguarde o cliente inserir ou tocar no cartão:

- Se o cliente estiver usando uma forma de pagamento por toque, ele terá de manter seu cartão de crédito ou dispositivo contactless a 2,5 cm do leitor de cartão até que as quatro luzes verdes acendam. - Se o cliente estiver usando um cartão de crédito com chip, ele deverá inserir o cartão no leitor de cartão e seguir as instruções.

Quando o Shopify PDV exibir a mensagem de pagamento aprovado, a transação estará concluída.

1. Decida se irá fornecer um comprovante ao cliente e toque em Done para retornar à tela de produtos.

Pagamento manual em crédito

Se você não tiver um leitor de cartão ou se estiver com problemas para usar o leitor de cartão, insira as informações do cartão de crédito manualmente para receber o pagamento.

Passos:

1. Na tela Cart, toque em Charge.

2. Na tela Select payment type, toque em Credit/Debit.

3. Toque em Insira manualmente as informações do cartão de crédito.

4. Insira as informações do cartão de crédito e toque em Charge para processar o pagamento.

5. Envie um comprovante ao cliente por e-mail ou mensagem de texto e toque em Pronto para retornar à tela de produtos.

Pagamentos por máquina de cartão externa

Se você usar uma máquina de cartão externa, poderá selecionar Máquina de cartão externa na caixa de diálogo Selecionar pagamento para mostrar que o pedido foi pago e para concluir a transação.

Passos:

1. Na tela Cart, toque em Charge.

2. Na tela Selecionar tipo de pagamento, toque em Máquina de cartão externa.

3. Toque no tipo de cartão de crédito que está sendo processado.

4. Certifique-se de que o pagamento foi processado na sua máquina de cartão externa e toque em Cobrar.

5. Envie um comprovante ao cliente por e-mail ou mensagem de texto e toque em Pronto para retornar à tela de produtos.

Pagamento com cartão-presente

Se sua loja está no plano da Shopify ou superior, você pode aceitar pagamentos por cartão-presente. Se você estiver usando o Shopify PDV, poderá aceitar pagamentos por cartão-presente físico escaneando o código de barras do referido cartão utilizando a câmera frontal do iPhone.

Passos:

1. Na tela Cart, toque em Charge.

2. Na tela Select payment, toque em Gift Card.

3. Insira o código do cartão-presente em uma de duas maneiras:

- Se for um cartão-presente físico, mantenha o código de barras de 25 – 38 cm de distância da câmera frontal do iPhone. - Toque em Enter code manually e insira o código do cartão-presente.

1. Toque em Redeem.

2. Envie um comprovante ao cliente por e-mail ou mensagem de texto e toque em Pronto para retornar à tela de produtos do Shopify PDV.

Forma de pagamento personalizada

No Shopify PDV para iPhone, é possível criar formas de pagamento personalizadas, como Cheque, e selecioná-las na caixa de diálogo Selecionar pagamento no seu iPhone para mostrar que o pedido foi pago e concluir a transação.

Passos:

1. Na tela Cart, toque em Charge.

2. Na tela Select payment type, toque na sua forma de pagamento personalizada.

3. Insira o valor que você deseja cobrar para a forma de pagamento personalizada e toque em Charge.

4. Envie um comprovante ao cliente por e-mail ou mensagem de texto e toque em Pronto para retornar à tela de produtos.

Colete assinaturas com o seu iPhone

Você pode coletar a assinatura de um cliente com o seu iPhone. Após concluir uma venda, consulte a linha do tempo do pedido para confirmar que você coletou a assinatura.

Passos:

1. Permita que o cliente acesse a caixa de assinatura usando seus dedos ou uma caneta digital:

Tela Assinatura — Shopify PDV para iPhone

2. Se o cliente deseja alterar sua assinatura, ele poderá tocar em Clear signature para tentar novamente.

3. Quando estiver satisfeito com sua assinatura, o cliente deve tocar em Submit signature. Após a autorização do pagamento, o cliente será solicitado a devolver o iPhone.

Tela selecionar pagamento

A tela Selecionar pagamento é exibida depois que você toca em Cobrança na tela Carrinho.

Pagamento em dinheiro

Você pode aceitar pagamentos em dinheiro.

Passos:

1. Na caixa de diálogo Select payment, toque em Cash. Por padrão, o valor correto do pedido é inserido.

2. Se o cliente não estiver pagando o valor exato em dinheiro, use o teclado para inserir o valor recebido do cliente:

Tela Pagamento em dinheiro — Shopify PDV para Android

3. Quando estiver pronto para concluir a transação, toque em Accept.

4. Decida se irá fornecer um comprovante ao cliente e toque em Done para retornar à tela de produtos.

Pagamento em crédito com leitor magnético

Para aceitar pagamentos em crédito com o leitor de cartão magnético (entrada de áudio):

Passos:

1. Na tela Select payment, toque em Credit.

2. Passe o cartão de crédito do cliente conforme mostrado na imagem na tela:

Tela Passar cartão — Shopify PDV para Android

3. O cliente deve autorizar o pagamento com sua assinatura ou PIN, dependendo do tipo de cartão e do leitor de cartão que você estiver usando.

1. Decida se irá fornecer um comprovante ao cliente e toque em Done para retornar à tela de produtos.

Pagamento manual em crédito

Se você não tiver um leitor de cartão ou se estiver com problemas para usar o leitor de cartão, insira as informações do cartão de crédito manualmente para receber o pagamento.

Passos:

1. Na tela Select payment, toque em Credit card.

2. Toque em Manually enter credit card details:

Inserir informações do cartão de crédito manualmente

3. Insira as informações do cartão de crédito e toque em Charge:

Tela Cartão de crédito para Android PDV

1. Decida se irá fornecer um comprovante ao cliente e toque em Done para retornar à tela de produtos.

Pagamentos por máquina de cartão externa

Se você tiver habilitado o pagamento com máquina de cartão externa na tela Configurações, poderá selecionar Máquina de cartão externa na caixa de diálogo Selecionar pagamento para mostrar que o pedido foi pago e concluir a transação.

Passos:

1. Na tela Select payment, toque em External terminal.

2. Toque no tipo de cartão que o cliente está usando:

Tela Máquina de cartão externa — Shopify PDV para Android

3. Certifique-se de que o pagamento foi processado na sua máquina de cartão externa.

4. Toque na marca de seleção para confirmar que recebeu o pagamento com sua máquina de cartão externa.

5. Decida se irá fornecer um comprovante ao cliente e toque em Done para retornar à tela de produtos.

Pagamento com cartão-presente

Você pode aceitar pagamentos com cartão-presente.

Passos:

1. Na tela Select payment, toque em Gift card.

2. Use a câmera do seu dispositivo para escanear o código do cartão-presente do cliente ou insira-o manualmente.

3. Toque em REDEEM.

4. Toque em CHARGE.

5. Decida se irá fornecer um comprovante ao cliente e toque em Done para retornar à tela de produtos.

Colete assinaturas com o seu dispositivo Android

Você pode coletar a assinatura de um cliente com seu dispositivo Android. Após concluir uma venda, consulte a linha do tempo do pedido para confirmar que você coletou a assinatura.

Passos:

1. Permita que o cliente acesse a caixa de assinatura usando seus dedos ou uma caneta digital:

Tela de assinatura — Shopify PDV para Android

2. Se o cliente deseja alterar sua assinatura, ele poderá tocar em CLEAR para tentar novamente.

3. Quando estiver satisfeito com sua assinatura, o cliente deve tocar em ACCEPT.