Receber gorjetas com o Shopify PDV

Por meio de gorjetas, seus clientes têm a oportunidade de reconhecer o excelente serviço prestado por você. Os clientes podem adicionar gorjetas a qualquer pedido processado pessoalmente no Shopify PDV. Atualmente, as gorjetas estão disponíveis apenas para pagamentos em crédito processados com um leitor de cartão compatível.

Leitores de cartão compatíveis

Você pode receber gorjetas no Shopify PDV com os seguintes leitores de cartão compatíveis:

Habilitar gorjetas no Shopify PDV

Ao habilitar as gorjetas, a caixa de diálogo correspondente será adicionada à visualização do checkout do Shopify PDV quando o crédito for selecionado como forma de pagamento. Crie até três valores predefinidos e habilite as gorjetas personalizadas para que os clientes possam colocar a quantia que quiserem.

Etapas:

1. No Shopify PDV, toque em > Configurações.

2. Em Checkout, toque em Gorjetas.

3. Em OPÇÕES DE GORJETA, insira um valor em porcentagem nos campos de Opção. É possível adicionar até três valores diferentes.

4. Opcional: se você preferir, desabilite as Gorjetas personalizadas.

5. Opcional: habilite o Valor de gorjeta mínimo.

Valor de gorjeta mínimo

Habilite valores de gorjeta mínimos e substitua as gorjetas percentuais predefinidas por valores definidos em dinheiro quando uma transação custar abaixo do valor de gorjeta mínimo especificado inicialmente. Por exemplo, se você definir uma gorjeta mínima de 10,00, poderá substituir os percentuais predefinidos de 15%, 18% e 20% por valores em dinheiro de 1,00, 2,00 e 3,00 para transações abaixo de 10,00.

Etapas:

1. No Shopify PDV, toque em > Configurações.

2. Em Checkout, toque em Gorjetas.

3. Marque Valores de gorjeta mínimos.

4. Insira o valor de gorjeta mínimo em Limite da transação.

5. Insira um valor em dólar para cada um dos três valores de gorjeta predefinidos.

Receber uma gorjeta

Se as gorjetas estiverem habilitadas, a caixa de diálogo de gorjetas será exibida durante o checkout quando a forma de pagamento em crédito for selecionada. Os clientes podem escolher uma das várias opções de gorjeta:

• uma gorjeta percentual predefinida
  • um valor de gorjeta personalizado (se gorjetas personalizadas estiverem habilitadas)
  • não dar gorjeta

Etapas:

1. No carrinho do Shopify PDV, toque em Checkout.

2. Na caixa de diálogo Selecionar pagamento, toque em Crédito.

3. Permita que o cliente selecione o valor da gorjeta e faça um pagamento.

Reembolsar uma gorjeta

Reembolse uma gorjeta sem precisar reembolsar o pedido inteiro.

Etapas:

1. No Shopify PDV, toque em Pedidos.

2. Toque no pedido com a gorjeta que você deseja reembolsar.

3. Toque em Reembolso.

4. Na visualização do reembolso, toque em + ao lado de Gorjeta para aumentar o número de reembolsos para 1.

5. Toque em Avançar.

6. Confirme se as informações de reembolso estão corretas.

7. Opcional: adicione um motivo para o reembolso.

8. Toque em Reembolso.

9. Opcional: envie o comprovante por e-mail ou por mensagem de texto para o cliente.

Relatórios de gorjetas

Visualize as gorjetas recebidas por cada membro da equipe no relatório Gorjetas. Para ver o total de gorjetas recebidas, acesse o relatório Finanças.

Etapas:

Para ver o total de gorjetas recebidas em seu relatório Finanças:

1. No admin da Shopify, acesse Análises > Relatórios.

2. Na lista suspensa de categoria, selecione Finanças.

3. Clique em Gorjetas.