Receber gorjetas com o Shopify PDV

Por meio de gorjetas, seus clientes têm a oportunidade de reconhecer o excelente serviço prestado por você. Os clientes podem adicionar gorjetas a qualquer pedido processado pessoalmente no Shopify PDV. Atualmente, as gorjetas estão disponíveis apenas para pagamentos em crédito processados com um leitor de cartão compatível.

Leitores de cartão compatíveis

Você pode receber gorjetas no Shopify PDV com os seguintes leitores de cartão compatíveis:

Habilitar gorjetas no Shopify PDV

Ao habilitar as gorjetas, a caixa de diálogo de gorjetas será adicionada à visualização do checkout do Shopify PDV quando a forma de pagamento em crédito for selecionada. Você pode inserir até três valores de gorjeta predefinidos e, ainda, habilitar gorjetas personalizadas para permitir que seus clientes insiram os valores que quiserem.

Etapas:

1. No Shopify PDV, toque em Loja > Gorjetas.

2. Marque Ativar gorjetas.

3. Insira valores percentuais para cada uma das três gorjetas percentuais predefinidas.

4. Opcional: desative as Gorjetas personalizadas se você não quiser permitir valores de gorjeta personalizados.

5. Opcional: habilite o Valor de gorjeta mínimo.

Valor de gorjeta mínimo

Habilite valores de gorjeta mínimos e substitua as gorjetas percentuais predefinidas por valores definidos em dólar quando uma transação custar abaixo do valor de gorjeta mínimo especificado inicialmente. Por exemplo, se você definir um valor de gorjeta mínimo de US$ 10, poderá substituir as gorjetas percentuais predefinidas de 15%, 18% e 20% por valores em dólar de US$ 1, US$ 2 e US$ 3 para transações abaixo de US$ 10.

Etapas:

1. No Shopify PDV, toque em Loja > Gorjetas.

2. Marque Valores de gorjeta mínimos.

3. Insira o valor de gorjeta mínimo em Limite da transação.

4. Insira um valor em dólar para cada um dos três valores de gorjeta predefinidos.

Receber uma gorjeta

Se as gorjetas estiverem habilitadas, a caixa de diálogo de gorjetas será exibida durante o checkout quando a forma de pagamento em crédito for selecionada. Os clientes podem escolher uma das várias opções de gorjeta:

• uma gorjeta percentual predefinida
  • um valor de gorjeta personalizado (se gorjetas personalizadas estiverem habilitadas)
  • não dar gorjeta

Etapas:

1. Na visualização do carrinho do Shopify PDV, toque em Cobrar.

2. Na caixa de diálogo Selecionar pagamento, toque em Crédito.

3. Toque em Iniciar checkout do cliente e deixe que o cliente selecione o valor da gorjeta.

Reembolsar uma gorjeta

Reembolse uma gorjeta sem precisar reembolsar o pedido inteiro.

Etapas:

1. No Shopify PDV, toque em Orders.

2. Toque no pedido com a gorjeta que você deseja reembolsar.

3. Toque em Reembolsar produtos.

4. Na visualização do reembolso, toque em + ao lado de Gorjeta para aumentar o número de reembolsos para 1.

5. Opcional: adicione um motivo para o reembolso.

6. Toque em Reembolso.

7. Opcional: envie o recibo por e-mail ou por mensagem de texto para o cliente.

Relatórios de gorjetas

Visualize as gorjetas recebidas por cada membro de sua equipe no relatório Vendas por funcionário e o total de gorjetas recebidas no relatório Finanças.

Visualize as gorjetas recebidas pelos membros de sua equipe no relatório Vendas por funcionário.

Etapas:

1. No seu admin da Shopify, acesse Analytics > Relatórios.

2. Na seção Vendas, clique em Exibir tudo.

3. Clique em Vendas por funcionário.

4. Clique em Editar colunas e, depois, habilite Gorjetas.

Para visualizar o total de gorjetas recebidas em seu relatório Finanças:

1. No seu admin da Shopify, acesse Analytics > Relatórios.

2. Na seção Finanças, clique em Exibir tudo.

3. Clique em Gorjetas.