Solução de problemas do app Shopify PDV

Se você tiver problemas de desempenho com o app Shopify PDV, há algumas etapas que você pode seguir para solucioná-los.

A Shopify recomenda que você não exclua e reinstale o app Shopify PDV se tiver algum problema. Se excluir o app, você perderá os registros do app usados para o fornecimento de assistência técnica, além de perder os dados salvos, como turnos de caixa e carrinhos salvos.

O app Shopify PDV funciona com dispositivos que atendem aos seguintes requisitos:

Dispositivos que funcionam com o app Shopify PDV
Dispositivo Descrição
iPhone iPhone 7 ou mais recente com iOS 15 ou posterior
iPad Air 2ª geração ou mais recente com iPadOS 15 ou posterior
iPad 5ª geração ou mais recente com iPadOS 15 ou posterior
iPad mini 4ª geração ou mais recente com iPadOS 15 ou posterior
iPad Pro Todos os modelos de iPad Pro com iPadOS 15 ou posterior
Android Celular ou tablet com a versão oficial do Android 10.0 ou posterior

O app Shopify PDV está disponível apenas para dispositivos iOS e Android. Ele não está disponível para computadores desktop.

Requisitos de permissão do iOS 14

Caso você tenha atualizado seu dispositivo para o iOS 14 ou versões mais recentes e use apps da Shopify de terceiros, talvez seja necessário ativar o rastreamento entre sites nas configurações do sistema operacional. Esse rastreamento permite que apps de terceiros instalados no admin da Shopify permaneçam conectados no Shopify Inbox, no Shopify PDV e no app da Shopify.

Para ativar o rastreamento entre sites, siga estas etapas:

1. Abra o app Configurações no dispositivo.
  2. Toque em Shopify, Shopify PDV ou Shopify Inbox.
  3. Ative Permitir rastreamento entre sites.

Manter o software atualizado

Verifique se o dispositivo tem as versões mais recentes do sistema operacional e do app Shopify PDV para continuar aproveitando os novos recursos, atualizações de segurança e correções de bugs.

Todas as atualizações necessárias são exibidas no app Shopify PDV.

Etapas:

1. No app Shopify PDV, toque em Mais > Atendimento.
  2. Toque em Ver informações do dispositivo.
  3. Se houver uma atualização do iOS ou do Shopify PDV que precise ser instalada, toque em Fazer download da atualização mais recente.

Ativar atualizações automáticas

Facilite a manutenção do software ativando as atualizações automáticas, que fazem download e são instaladas sem sua intervenção.

Etapas:

Quando você ativa a opção de atualizações automáticas, ela é ativada para todos os apps. Se você quiser controlar quais apps serão atualizados ou quando serão atualizados, desative a opção e atualize-os manualmente.

Verificar suas configurações de firewall

Se houver um firewall ativado na rede, ele poderá interferir no funcionamento do PDV.

Adicionar domínios à lista de permissões

É a inclusão de domínios na lista de permissões que garante o funcionamento correto do Shopify PDV. Portanto, acesse as configurações de firewall e adicione à lista de permissões todas as portas em todos os nomes destes domínios:

• shopify.com
  • myshopify.com
  • shopifyapps.com
  • shopifycs.com
  • shopify.cdn
  • shopifysvc.com
  • stripe.com
  • bbpos.com
  • bugsnag.com
  • clients3.google.com
  • storage.googleapis.com
  • your store's custom domains

É importante adicionar os domínios personalizados da loja à lista de permissões, pois o Shopify PDV e os apps costumam usar o nome de domínio personalizado para se conectar aos serviços da Shopify.

Se precisar de ajuda para adicionar os domínios à lista de permissões, entre em contato com o administrador da rede.

Filtragem de endereço IP geográfico

Os servidores de atualização funcionam em todo o mundo. Se você usa filtros de firewall para filtrar endereços IP com base em sua localização geográfica, desative esse filtro.

Se precisar de ajuda para alterar as configurações do firewall, entre em contato com o administrador da rede.

Ressincronizar o Shopify PDV e seu admin da Shopify

Em geral, o app Shopify PDV faz a sincronização automaticamente quando você o abre para exibir as alterações feitas no admin da Shopify.

Se você fizer uma alteração no admin da Shopify que não seja exibida no PDV, faça a sincronização manual para tentar corrigir o problema.

Etapas:

1. Toque em Mais para abrir o menu do PDV e, depois, em Conectividade.
  2. Toque em Sincronização de dados. Esta tela exibe o status de sincronização dos seguintes dados da loja:

• Dispositivo
    • Locais
    • Produtos e estoque
    • Membros da equipe
    • Configurações da loja
  3. Dependendo do status de sincronização exibido, realize uma destas ações:

• Para sincronizar todos os dados, toque em Atualizar todos.
    • Para sincronizar dados específicos da loja, toque em Atualizar abaixo dos dados da loja que você quer sincronizar manualmente.

Você também pode forçar o app a ressincronizar. Para fazer isso, saia do app temporariamente e o abra de novo, ou encerre e reabra o app.

Forçar o encerramento do app Shopify PDV

Se o Shopify PDV congelar, estiver lento ou não sincronizar com o admin da Shopify, force o app a encerrar e, em seguida, reabra-o.

Etapas:

Enviar um relatório pelo app Shopify PDV

Se você já tentou as etapas de solução de problemas acima e ainda está com problemas de desempenho no app Shopify PDV, envie um relatório do app e entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify para receber ajuda técnica.

Etapas:

1. No app Shopify PDV, toque em Mais > Atendimento.
  2. Toque em Informar um bug.
  3. Na caixa de diálogo Informar um bug, insira uma descrição do problema ocorrido.
  4. Toque em Enviar.

Seu feedback e os registros do app no dispositivo serão enviados para a Shopify, e poderemos oferecer mais ajuda quando você entrar em contato conosco.