Solução de problemas do app Shopify PDV

Se você tiver problemas de desempenho com o app Shopify PDV, há algumas etapas que você pode seguir para solucioná-los.

A Shopify recomenda que você não exclua e reinstale o app Shopify PDV se tiver algum problema. Se excluir o app, você perderá os registros do app utilizados para o fornecimento de assistência técnica, além de perder os dados salvos, como turnos de caixa e carrinhos salvos.

Manter o software atualizado

Assegure-se de que seu iPad esteja executando as versões mais recentes do iOS e do app Shopify PDV. As atualizações de software aprimoram sua experiência e ajudam a evitar problemas causados por software desatualizado.

Você pode instalar as atualizações de software pela App Store.

Etapas:

1. Na tela inicial de seu iPad, toque em App Store.
  2. Toque em Atualizações.
  3. Se houver uma atualização do iOS ou do Shopify PDV que precise ser instalada, toque em Atualizar ao lado de cada um ou toque em Atualizar tudo para instalar todas as atualizações de software ao mesmo tempo.

Habilitar atualizações automáticas

Para manter seu software sempre atualizado, habilite atualizações automáticas nas configurações principais de seu iPad. Se a opção estiver habilitada, as atualizações de software serão baixadas e instaladas em segundo plano, sem que você precise intervir.

Habilite as atualizações automáticas em seu iPad.

Etapas:

1. Na tela inicial do seu iPad, toque em Ajustes​.
  2. Toque em iTunes e App Store.
  3. Em DOWNLOADS AUTOMÁTICOS, verifique se o botão de alternância Atualizações exibe a opção como habilitada:

Se você habilitar a opção de atualizações automáticas, ela incluirá todos os seus apps. Se quiser controlar quais apps serão atualizados ou quando serão atualizados, desabilite a opção e atualize-os manualmente.

Verificar suas configurações de firewall

Se você tiver um firewall configurado em sua rede Wi-Fi, inclua na lista de permissões os nomes do host dos servidores de onde vêm o app Shopify PDV e as atualizações dos leitores de cartão e verifique se há algum filtro de endereço IP geográfico.

Incluir nomes dos hosts na lista de permissões

Nas configurações do firewall, adicione todas as portas nos seguintes nomes do host à sua lista de permissões:

• api.emms.bbpos.com
  • tms.bbpos.com
  • shopify.com
  • shopifycs.com

Se precisar de ajuda para adicionar esses nomes do host à sua lista de permissões, entre em contato com o administrador da rede.

Filtragem de endereço IP geográfico

Os servidores de atualização são mundiais. Se o seu firewall filtrar endereços IP de acordo com a localização geográfica, você precisará desabilitar esse filtro.

Se precisar de ajuda para alterar as configurações do firewall, entre em contato com o administrador da rede.

Ressincronizar o Shopify PDV e seu admin da Shopify

Em geral, o app Shopify PDV atualiza automaticamente, exibindo as alterações feitas em seu admin da Shopify. Se você fizer uma alteração em seu admin da Shopify e ela não for exibida no app Shopify PDV, é possível forçar a sincronização entre o app e o admin da Shopify: envie o app para execução em segundo plano no iPad e, em seguida, reabra-o.

Etapas:

1. Com o app Shopify PDV aberto, pressione o botão de Início de seu iPad para que o app passe a ser executado em segundo plano.
  2. Na tela inicial de seu iPad, encontre e toque no app Shopify PDV.
  3. Verifique se suas novas alterações foram implementadas no app Shopify PDV.

Forçar o encerramento do app Shopify PDV

Se o Shopify PDV congelar ou estiver lento, force o app a encerrar e, em seguida, reabra-o.

Etapas:

1. Pressione o botão de Início duas vezes para exibir os apps em execução no iPad.
  2. Deslize os apps para a esquerda e para a direita, a fim de encontrar o app Shopify PDV.
  3. Quando você encontrar o app Shopify PDV, deslize-o para cima para forçá-lo a encerrar e removê-lo da lista de apps.
  4. Pressione o botão de Início para retornar à tela inicial do iPad.
  5. Toque no Shopify PDV para abrir o app novamente.

Ao fazer login no Shopify PDV, o catálogo de sua loja é armazenado localmente no iPad, sendo que há um limite para o tamanho do catálogo que um iPad pode carregar. Se você está tendo problemas de desempenho com o app Shopify PDV no iPad, verifique se o seu catálogo não é muito grande.

Enviar um relatório pelo app Shopify PDV

Se você já tentou as etapas de solução de problemas acima e ainda está tendo problemas de desempenho com o app Shopify PDV, envie um relatório do app e entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify para obter ajuda técnica.

Etapas:

1. No app Shopify PDV, toque em Loja e, depois, em Atendimento.
  2. Toque em Enviar um relatório:
  3. Na caixa de diálogo Enviar relatório, insira uma descrição dos problemas que você está enfrentando.
  4. Toque em Done.

Seu comentário e os registros do app no iPad serão enviados para a Shopify, e poderemos ajudá-lo melhor quando você entrar em contato conosco.

Verificar se seu software está atualizado

Assegure-se de que seu iPhone esteja executando as versões mais recentes do iOS e do app Shopify PDV. As atualizações de software aprimoram sua experiência e ajudam a evitar problemas causados por software desatualizado. Verifique as atualizações de software disponíveis na App Store.

Etapas:

1. Na tela inicial do seu iPhone, toque em App Store.
  2. Toque em Atualizações.
  3. Se houver uma atualização do iOS ou do Shopify PDV que precise ser instalada, toque em Atualizar ao lado de cada um ou toque em Atualizar tudo para instalar todas as atualizações de software ao mesmo tempo.

Habilitar atualizações automáticas

Para manter seu software sempre atualizado, habilite atualizações automáticas nas configurações principais de seu iPhone. Se a opção estiver habilitada, as atualizações de software serão baixadas e instaladas em segundo plano, sem que você precise intervir.

Você também pode definir se o seu iPhone utilizará dados móveis para atualizar automaticamente o software. Se essa opção for desabilitada, o iPhone atualizará os apps em segundo plano somente quando o iPhone estiver conectado a uma rede Wi-Fi.

Etapas:

1. Na tela inicial do seu iPhone, toque em Configurações.
  2. Toque em iTunes e App Store.
  3. Em DOWNLOADS AUTOMÁTICOS, habilite ou desabilite as atualizações automáticas tocando no botão de alternância Atualizações:
  4. Toque no botão de alternância Utilizar dados móveis para habilitar ou desabilitar a opção:

Se você habilitar a opção de atualizações automáticas, ela incluirá todos os seus apps. Se quiser controlar quais apps serão atualizados ou quando serão atualizados, desabilite a opção e atualize-os manualmente.

Verificar suas configurações de firewall

Se você tiver um firewall configurado em sua rede Wi-Fi, inclua na lista de permissões os nomes do host dos servidores de onde vêm o app Shopify PDV e as atualizações dos leitores de cartão e verifique se há algum filtro de endereço IP geográfico.

Incluir nomes dos hosts na lista de permissões

Nas configurações do firewall, adicione todas as portas nos seguintes nomes do host à sua lista de permissões:

• api.emms.bbpos.com
  • tms.bbpos.com
  • shopify.com
  • shopifycs.com

Se precisar de ajuda para adicionar esses nomes do host à sua lista de permissões, entre em contato com o administrador da rede.

Filtragem de endereço IP geográfico

Os servidores de atualização são mundiais. Se o seu firewall filtrar endereços IP de acordo com a localização geográfica, você precisará desabilitar esse filtro.

Se precisar de ajuda para alterar as configurações do firewall, entre em contato com o administrador da rede.

Ressincronizar o Shopify PDV e seu admin da Shopify

Em geral, o app Shopify PDV é atualizado automaticamente de forma a exibir as alterações feitas em seu admin da Shopify. Se você fizer uma alteração em seu admin da Shopify e ela não for exibida no app Shopify PDV, é possível forçar a sincronização entre o app e o admin da Shopify: envie o app para execução em segundo plano no iPhone e, em seguida, reabra-o.

Etapas:

1. Com o app Shopify PDV aberto, pressione o botão de Início de seu iPhone para que o app passe a ser executado em segundo plano.
  2. Na tela inicial de seu iPhone, encontre e toque no app Shopify PDV.
  3. Verifique se suas novas alterações foram implementadas no app Shopify PDV.

Forçar o encerramento do app Shopify PDV

Se o Shopify PDV congelar ou estiver lento, force o app a encerrar e, em seguida, reabra-o.

Etapas:

1. Pressione o botão de Início duas vezes para exibir os apps em execução no iPhone.
  2. Deslize os apps para a esquerda e para a direita, a fim de encontrar o app Shopify PDV.
  3. Quando você encontrar o app Shopify PDV, deslize-o para cima para forçá-lo a encerrar e removê-lo da lista de apps.
  4. Pressione o botão de Início para retornar à tela inicial do iPhone.
  5. Toque no Shopify PDV para abrir o app novamente.

Enviar um relatório pelo app Shopify PDV

Se você já tentou as etapas de solução de problemas acima e ainda está tendo problemas de desempenho com o app Shopify PDV, envie um relatório do app e entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify para obter ajuda técnica.

Etapas:

1. No app Shopify PDV, toque em Loja e, depois, em Atendimento:
  2. Toque em Enviar um relatório:
  3. Na tela Enviar relatório, insira uma descrição dos problemas que você está enfrentando.
  4. Toque na marca de seleção.

Seu comentário e os registros do app no iPhone serão enviados para a Shopify, e poderemos ajudá-lo melhor quando você entrar em contato conosco.

Observação sobre diferentes dispositivos Android

Dispositivos Android produzidos por diferentes fabricantes têm diferentes interfaces de usuário. As etapas nesta página devem ser entendidas apenas como um guia, e os nomes de telas e botões exibidos em seu dispositivo Android podem ser um pouco diferentes.

Verificar se as atualizações automáticas estão habilitadas

Assegure-se de que o seu dispositivo Android esteja executando as versões mais recentes do sistema operacional Android e do app Shopify PDV. As atualizações de software aprimoram sua experiência e ajudam a evitar problemas causados por software desatualizado.

Como padrão, os dispositivos Android instalam as atualizações automaticamente, mas é possível desabilitar essa opção. Se você achar que não está executando a versão mais recente do Shopify PDV para Android, verifique se as atualizações automáticas estão habilitadas.

Verificar suas configurações de firewall

Se você tiver um firewall configurado em sua rede Wi-Fi, inclua na lista de permissões os nomes do host dos servidores de onde vêm o app Shopify PDV e as atualizações dos leitores de cartão e verifique se há algum filtro de endereço IP geográfico.

Incluir nomes dos hosts na lista de permissões

Nas configurações do firewall, adicione todas as portas nos seguintes nomes do host à sua lista de permissões:

• api.emms.bbpos.com
  • tms.bbpos.com
  • shopify.com
  • shopifycs.com

Se precisar de ajuda para adicionar esses nomes do host à sua lista de permissões, entre em contato com o administrador da rede.

Filtragem de endereço IP geográfico

Os servidores de atualização são mundiais. Se o seu firewall filtrar endereços IP de acordo com a localização geográfica, você precisará desabilitar esse filtro.

Se precisar de ajuda para alterar as configurações do firewall, entre em contato com o administrador da rede.

Etapas:

1. Na tela inicial de seu dispositivo Android, toque em Play Store.
  2. Na Google Play Store, toque no botão para abrir o menu.
  1. Toque em Configurações.

2. Na tela Configurações da Play Store, toque em Atualizar apps automaticamente.

3. Você visualizará três opções:

Atualizações automáticas de opções para o app Shopify PDV
Não atualizar apps automaticamente As atualizações automáticas não são habilitadas. Você terá que verificar manualmente se há atualizações e instalá-las.
Atualize apps automaticamente a qualquer momento. Pode haver cobranças de dados. As atualizações automáticas são habilitadas. Seu dispositivo Android instalará automaticamente as atualizações de apps usando dados celulares ou uma rede Wi-Fi.
Atualize automaticamente apps apenas via Wi-Fi. As atualizações automáticas são habilitadas. Seu dispositivo Android instalará automaticamente as atualizações de apps somente quando houver conexão com uma rede Wi-Fi.
Toque na opção desejada ou toque em CANCELAR para retornar à tela Configurações. Se você habilitar a opção de atualizações automáticas, ela incluirá todos os seus apps. Se você quiser controlar quais apps serão atualizados ou quando serão atualizados, desabilite a opção e atualize-os manualmente.

Forçar o encerramento do app Shopify PDV

Em geral, qualquer alteração feita em seu admin da Shopify entra em vigor automaticamente no app Shopify PDV após alguns minutos. Se você fez uma alteração em seu admin da Shopify e ela não foi exibida no Shopify PDV ou você não quer esperar, force o encerramento do app e, então, reabra-o para sincronizar o app com o seu admin da Shopify.

Etapas:

1. No menu principal de seu dispositivo Android, localize e toque em Configurações.
  2. Toque em Apps.
  3. Deslize para a esquerda para visualizar a seção que exibe todos os apps em seu dispositivo.
  4. Localize e toque no app Shopify PDV.
  5. Toque em Forçar encerramento.
  6. Na caixa de diálogo Forçar encerramento?, toque em OK.
  7. Volte para o menu principal de seu dispositivo Android.
  8. Localize e toque no Shopify PDV para abrir o app novamente.