Gerenciar listagens da Amazon

Você pode visualizar ou editar suas listagens da Amazon e gerenciar o estoque para elas na página Listagens do admin da Shopify.

Ver suas listagens

Na página de Listagens do admin da Shopify, você pode ver suas listagens atuais, incluindo listagens ativas, pendentes e recusadas.

Depois de criar uma listagem, ela é enviada para a Amazon para aprovação. As listagens mais bem-sucedidas são aprovadas em poucas horas. Se sua listagem for aprovada, ela aparecerá no mercado da Amazon. Você pode ver como uma listagem aparece na Amazon clicando em Ver listagem.

Você pode visualizar todas as listagens com erros na aba Erros.

Editar uma listagem

Você pode alterar o preço de uma listagem da Amazon, modificar o prazo de produção de uma variante, adicionar ou remover variantes e ajustar as configurações de estoque em seu admin da Shopify.

Passos:

1. Clique em Listagens.

2. Clique na listagem na coluna do produto Shopify para abrir a página Editar listagem.

3. Faça as alterações e clique em Publicar.

Gerenciar configurações de estoque

Os clientes que visualizam suas listagens e ofertas na Amazon veem uma quantidade de estoque disponível para cada variante. Utilize as configurações de acompanhamento de estoque que você definiu para sua variante de produto para sincronizar seu estoque de produtos na Amazon ou gerenciar manualmente a quantidade de estoque que deseja listar na Amazon.

Sincronizar estoque com o canal de vendas Amazon

Se você escolher Usar configurações de estoque da Shopify, o estoque de produtos da Shopify será sincronizado automaticamente com a Amazon ce acordo com a Política de estoque do produto:

• A Shopify acompanha o estoque deste produto - a Shopify atualiza automaticamente a listagem da Amazon para corresponder ao estoque do produto na Shopify, a menos que você permita que os clientes comprem esse produto quando ele estiver fora de estoque. Se você permitir a compra desse produto quando ele estiver fora de estoque, o estoque na Amazon será automaticamente definido como 100. Este número não aparece na Shopify.

• A Shopify não rastreia o estoque deste produto - o estoque na Amazon será automaticamente definido como 100. Este número não aparecerá na Shopify.

A Amazon não oferece atendimento a produtos com quantidade de estoque ilimitada ou negativa, portanto 100 funciona como um marcador de posição para garantir que os anúncios afetados sejam exibidos na Amazon. O estoque exibido na Amazon pode diminuir à medida que você vender os produtos, mas retornará para 100 a cada 10 minutos.

Você pode alterar a Política de estoque de um produto na página de informações do produto.

Gerenciar manualmente o estoque

Você pode gerenciar a quantidade de estoque que deseja disponibilizar na Amazon manualmente. A quantidade de estoque que você definiu para a Amazon não afeta seu estoque da Shopify. Quando um produto é vendido na Amazon, sua quantidade diminui na Amazon e na página de informações da listagem no canal de vendas Amazon, mas não na Shopify. Você pode consultar a quantidade a qualquer momento, além de aumentar ou reduzir a quantidade à venda do produto.

Passos:

1. Ao criar ou editar uma listagem, verifique se Gerenciar manualmente o estoque está selecionado.

2. Digite a Quantidade para vender na Amazon.

Excluir uma oferta ou uma listagem

Você pode parar temporariamente de vender um produto na Amazon ao configurar manualmente a quantidade de estoque para 0. Isso impede que sejam feitos pedidos deste produto na Amazon, sem excluir a listagem. A exclusão de uma listagem é permanente.

Passos:

1. Clique em Listagens.

2. Clique na listagem na coluna do produto Shopify para abrir a página Editar listagem.

3. Clique em Excluir listagem.

4. Clique em Excluir listagem na caixa de confirmação para excluir permanentemente a listagem do canal de vendas Amazon e do Amazon Seller Central.

Se você excluir uma listagem ou oferta no Amazon Seller Central, um erro será exibido no canal de vendas Amazon na página Listagens. Você pode excluir a listagem no canal de vendas Amazon para remover esse erro.

Desvincular um produto

Se você quiser continuar vendendo um produto vinculado na Amazon, mas não quiser mais sincronizá-lo com a Shopify, poderá desvincular todas as variantes da listagem. Não é possível desvincular apenas uma variante usando esse método.

Você só pode desvincular os produtos que você vendeu inicialmente na Amazon e depois vinculá-los aos seus produtos da Shopify.

Passos:

1. Clique em Listagens.

2. Clique na listagem na coluna do produto Shopify para abrir a página Editar listagem.

3. Clique em Desvincular todas as variantes:

4. Clique em Desvincular todas as variantes na caixa de confirmação para parar de sincronizar o produto com a Shopify. Seu produto ainda estará disponível para venda na Amazon.