Realizar um pedido de teste

Fazendo um pedido de teste, você pode verificar se o processo de pagamento e as configurações para processamento de pedidos, estoque, frete e impostos estão corretas.

Você não será cobrado por um pedido de teste. Qualquer pedido que tenha sido cancelado e reembolsado não é pago ou sujeito a taxas de transação. Você deve fazer pelo menos um pedido de teste durante a configuração da sua loja ou sempre que fizer alterações em suas configurações de pagamento.

Existem duas maneiras de fazer um pedido de teste:

• Usar o gateway falso da Shopify para simular uma transação
  • Use um provedor de pagamento real e, em seguida, cancele imediatamente e reembolse o pedido.

Faça um pedido de teste simulando uma transação

Passos:

1. Se você tiver um provedor de pagamento com cartão de crédito ativado, desative-o antes de continuar. Clique em Editar, Desativar e confirme sua desativação:

Shopify - desativar botão do provedor no pedido de teste

2. Agora você deve ver a seção Aceitar cartões de crédito. Nesta seção, clique em Adicionar um provedor.

3. Selecione Provedor de cartão de crédito externo e abra o menu suspenso Provedor.

4. Em Outros, escolha Gateway falso (para teste):

Shopify - menu suspenso do gateway de pedidos de teste

5. Clique em Continuar e, em seguida, clique em Ativar.

6. Vá até sua loja virtual e faça um pedido como um cliente faria. No checkout, insira os seguintes detalhes do cartão de crédito em vez de números genuínos:

Nome no cartão Entre no gateway falso
Número do cartão de crédito

Digite cada um destes itens para simular diferentes tipos de transação:

• Digite 1 para simular uma transação bem-sucedida
  • Digite 2 para simular uma transação com falha
  • Digite 3 para simular uma exceção (isso gera uma mensagem indicando que ocorreu um erro com o provedor).
CVV Digite um número de 3 dígitos (por exemplo, 111.)
Data de vencimento Digite qualquer data no futuro.
  1. Depois de concluir o teste, clique em Alterar provedor na página Provedores de pagamento em seu admin da Shopify para redefinir seu provedor de pagamento.

Faça um pedido de teste com uma transação real

Passos:

1. Confira se configurou o provedor de pagamento que deseja testar.

2. Faça uma compra em sua loja como um cliente faria e conclua a compra usando os detalhes do cartão de crédito original.

3. Se você estiver usando um provedor de pagamento terceirizado, acesse seu provedor de pagamento e verifique se os fundos foram processados.

4. Cancele e reembolse o pedido o mais rápido possível para não ter que pagar taxas de transação.