Experiências de compra personalizadas

Se o seu modelo de negócios não se encaixa em nenhum dos canais de vendas e apps que a Shopify e nossos Parceiros oferecem, você pode usar as ferramentas do desenvolvedor (APIs e SDKs) para criar suas próprias soluções. Essas ferramentas, referidas como as ferramentas de vitrine personalizadas, permitem que você crie os seguintes tipos de experiências de compra:

• Criar sites personalizados: personalize o front-end de seu site e crie uma vitrine com o SDK para JavaScript. Nesse caso, você substituiria o canal de vendas Loja virtual e os temas do Liquid por uma vitrine personalizada criada usando a linguagem e as ferramentas de sua preferência.

• Adicionar comercialização a seu app para dispositivos móveis: crie experiências de compra em seus apps iOS e Android usando os SDKs para dispositivos móveis.

• Transformar jogadores em clientes: inclua experiências de compra em jogos com o SDK para Unity.

• Venda em canais personalizados: use a API Storefront para ter controle total sobre qualquer plataforma.

Comércio sem cabeça e vitrines personalizadas

O comércio sem cabeça é uma arquitetura onde o front-end e back-end do seu site são independentes. Uma vitrine personalizada é um exemplo de um modelo de comércio sem periféricos. Ao criar uma vitrine personalizada, substitua o canal da loja virtual (front-end) por uma vitrine que você criou e, em seguida, conecte-o à Shopify (back-end). Seus clientes podem procurar produtos, adicioná-los a um carrinho e, em seguida, fazer check-out usando o checkout da Shopify. Você também pode adicionar outras ferramentas (por exemplo, uma ferramenta de remessa e de atendimento) à Shopify para ajudar a processar seus pedidos.

O comércio sem cabeça não se aplica apenas a lojas online. Por exemplo, a Shopify também pode ser usada em outros tipos de experiências de compra como apps móveis, videogames, dispositivos inteligentes e muito mais.

Soluções complexas podem envolver a conexão de outros sistemas de negócios, por exemplo, um sistema de gestão de conteúdo (CMS), gerenciamento de relacionamento com o cliente (CRM), sistema de planejamento de recursos corporativos (ERP) ou sistema de gerenciamento de informações de produto (PIM) para o front-end ou o back-end.

Crie experiências de compra personalizadas

Para criar experiências de compra personalizadas para seus clientes, escolha uma das seguintes opções: