Personalização de mensagens automáticas no Messenger

Depois de adicionar o canal do Messenger, você pode editar as mensagens automáticas que seus clientes recebem e o menu do Messenger que aparece nos bate-papos.

Personalize suas mensagens automáticas no Messenger

Quando você está usando o canal de vendas do Messenger, os clientes recebem confirmações de pedidos e atualizações automáticas no Messenger. Você pode personalizar essas mensagens automáticas na página Personalizações na Shopify.

Passos:

1. Na página Personalizações , localize a seção Modelos de mensagem e selecione o nome do modelo que você deseja alterar: - Confirmação do pedido
    • Atualização de envio
    • Enviado para entrega
    • Envio concluído
    • Saudação de boas-vindas
    • Introdução às coleções
    • Mensagens de produto
    • Introdução às opções
    • Nenhum produto
  1. Na página Editar mensagem , insira o texto que aparecerá na mensagem automatizada. Neste exemplo, é possível observar a mensagem de Confirmação de pedido :
    Algumas opções, como a Atualização de envio , permitem personalizar a cópia do botão que aparece dentro do chat:
  2. Ao terminar, clique em Salvar.

Personalizar o menu do Messenger

Você pode personalizar o menu exibido no Messenger quando um cliente inicia uma conversa com sua loja. O menu padrão contém botões com o texto Comprar agora , Ver o site e Saiba mais. Você pode alterar os nomes dos botões, desativar ou ativar Ver o link do site ou botões com mensagem personalizadas , além de personalizar as configurações dos botões na página Personalizações na Shopify.

Passos:

1. Na seção Menu do Messenger , clique no menu Personalizar.
  2. Faça as alterações:

- Para alterar o texto exibido em um botão, digite o texto em um dos campos Nome do botão. - Para direcionar o botão de link do site para uma URL, digite-a no campo Link do site. - Para definir uma mensagem automática para seus clientes, digite a mensagem na seção MENSAGEM PERSONALIZADA. - Marque ou desmarque as caixas nas seções ACESSAR LINK DO SITE ou MENSAGEM PERSONALIZADA para ativar ou desativar esses botões. Você não pode desativar o botão COMPRAR AGORA.

1. Clique em Salvar.