Enviar atualizações de pedido e respostas

Depois de adicionar o canal de vendas do Messenger ao seu admin da Shopify, seus clientes poderão optar por fazer o checkout para receber atualizações do Messenger em sua loja. Eles receberão uma confirmação de pedido, uma notificação quando o pedido estiver fora do prazo de entrega e as atualizações de envio. Eles também poderão comprar outros produtos diretamente de suas conversas no Messenger.

Enviar notificações sobre pedidos e remessas

Quando os clientes fazem o checkout em sua loja, eles verão um widget do Messenger na sua página de checkout, onde poderão optar por receber atualizações do Messenger. Para ver o widget do Messenger, os clientes precisam entrar em suas contas do Facebook no navegador quando fizerem o checkout em sua loja.

Depois de aceitar, os clientes recebem a confirmação do pedido, a notificação de envio e as atualizações de envio no Messenger. Os clientes precisam aceitar separadamente qualquer novo pedido na próxima vez que comprarem algo de você.

Obs.: Você pode personalizar essas mensagens na página Personalizações do canal Messenger no seu admin da Shopify.

Os clientes podem desativar a opção de receber atualizações, selecionando Configurações de atualização do pedido no menu do Messenger. Seus clientes recebem uma nova mensagem pedindo que selecionem Desativar atualizações de pedidos ou Continuar recebendo atualizações.

Desativar notificações para um usuário do Facebook

Se um cliente fizer um pedido enquanto estiver acidentalmente na conta errada do Facebook e ativar as atualizações, elas poderão ser enviadas pelo Messenger para o usuário errado do Facebook. Isso pode resultar em confusão para o usuário do Facebook, que não teria conhecimento do pedido. Você pode desativar as atualizações de pedido, que seriam enviadas para o usuário errado do Facebook.

Passos:

1. No seu admin da Shopify, clique em Pedidos.

2. Clique no pedido que está enviando notificações para o usuário incorreto do Facebook.

3. Na página de detalhes do pedido, clique em Mais ações e selecione Ver página de status do pedido :

4. Na seção Cliente da página de status do pedido, clique em Desativar para desativar as atualizações do Messenger.

O usuário do Facebook não receberá mais notificações para este pedido.

Responder mensagens

Você pode responder a mensagens de clientes no Messenger. Para facilitar o acompanhamento de suas mensagens recebidas, você pode criar respostas salvas no Facebook. Aprenda como criar e como usar respostas salvas para suas mensagens.

Se você perceber que está ficando sobrecarregado pelas mensagens recebidas, poderá remover o canal do Messenger até estar em dia com as mensagens atuais. Os novos clientes não poderão aceitar atualizações ou enviar uma mensagem diretamente para você usando o Messenger, mas os clientes existentes continuarão recebendo atualizações do Messenger em sua loja. Quando estiver pronto para começar a receber mensagens novamente, você poderá adicionar o canal do Messenger. Se você decidir adicionar o canal do Messenger novamente com a mesma página do Facebook, poderá continuar as conversas que já havia iniciado antes.

Política de mensagens do Facebook

Se um cliente não enviou uma mensagem do Facebook para a página do Facebook da sua empresa em mais de 24 horas, o Facebook restringirá as mensagens que você pode enviar para esse cliente. Para garantir que as mensagens de confirmação de pedido e atualização de entrega sejam entregues, algumas personalizações de mensagem podem não ser exibidas. Leia mais sobre as Mensagens padrão do Facebook, a política de janela de 24 horas.