Experiência do cliente

Os clientes podem iniciar conversas com você no Messenger usando o botão Fale conosco na sua loja virtual ou o botão Mensagem na página do Facebook da sua empresa. Depois que os clientes iniciarem uma conversa com você, eles poderão começar a fazer compras se tocarem no:

• botão Começar
  • botão de menu
  • botão Continuar a comprar na mensagem de confirmação do pedido.

Obs.: Quando você tenta tocar em um dos botões em uma conversa do Messenger com um cliente, o botão pode não funcionar ou você pode ver uma mensagem de erro. Este erro não é visível para os clientes e o botão funcionará para eles. O Messenger impede que você use alguns recursos, mas os clientes terão acesso a todos os recursos.

As coleções que você definiu como disponíveis no canal do Messenger aparecerão para seus clientes no Messenger. Você pode acompanhar os pedidos do Messenger na visão geral do canal de vendas no seu admin da Shopify.

Introdução

Quando um cliente inicia um relacionamento com você, a primeira coisa que ele(a) vê é a página de boas-vindas:

As informações exibidas aqui são retiradas da seção Sobre da página da sua empresa no Facebook.

Após tocar em Começar , seus clientes podem optar por Comprar agora , Visualizar o site ou Saber mais :

Os clientes também podem começar a comprar tocando no botão Menu no app Messenger ou tocando em Continuar comprando na página da mensagem de confirmação do pedido:

Explorar coleções

Quando os clientes iniciam o processo de compra a partir do Messenger, eles podem navegar pelas coleções disponíveis:

Até 10 coleções aparecerão. Depois que um cliente seleciona uma coleção, ele verá os primeiros 10 produtos incluídos. Quando um cliente toca em Comprar agora... , ele pode concluir a compra usando o checkout da sua loja.

Escolher opções de produtos

Quando o cliente encontra o produto que deseja, podem tocar para ler a descrição do produto ou selecionar uma opção de produto específica:

Ele pode usar respostas no Messenger para escolher, por exemplo, tamanho e cor:

Após definir as opções que deseja, o cliente pode comprar o produto tocando no botão Comprar agora... no Messenger:

Por meio do checkout, o seu cliente pode concluir a compra diretamente no Messenger:

Compartilhar produtos

Seus clientes podem compartilhar links para seus produtos com seus contatos no Messenger. Depois de escolherem uma opção específica para um produto, eles podem tocar em Compartilhar :

O Messenger mostrará uma lista dos contatos do seu cliente, classificados por suas conversas mais recentes. Seu cliente pode tocar em ENVIAR ao lado do nome do contato com o qual deseja compartilhar seu produto.