Experiência do cliente

Depois que sua conta for verificada pelo Facebook, uma seção Loja aparecerá na sua página do Facebook. É nessa seção que suas coleções e seus produtos serão exibidos quando estiverem disponíveis no canal do Facebook. Você pode gerenciar seus produtos, pedidos e clientes no seu admin da Shopify.

O Facebook também colocará um botão Comprar agora na sua página principal do Facebook, com links para a seção Loja na sua página do Facebook. Você pode fazer alterações no botão no Facebook, inclusive vinculando-o a uma loja virtual da Shopify.

Consultas de clientes

Os clientes podem enviar mensagens através da sua página do Facebook usando o Messenger e você pode responder como sua empresa. Se você adicionar o canal do Messenger, os clientes poderão comprar seus produtos diretamente pela conversa usando um sistema automatizado.

Seus clientes também podem entrar em contato por e-mail usando o botão Entrar em contato com o vendedor no recibo e no Histórico de compras no Facebook. Este botão encaminhará as dúvidas dos clientes para o e-mail de atendimento ao cliente que você tiver arquivado na Shopify.

Informações do cliente

O Facebook exige que você processe as informações de clientes coletadas em seu canal de vendas do Facebook de acordo com o Contrato comercial do lojista.

Checkout

Quando um cliente seleciona um produto para comprar em sua loja do Facebook, ele é levado à finalização da compra da Shopify para inserir suas informações de pagamento. Os clientes no Facebook só podem comprar um produto de cada vez, porque são automaticamente redirecionados do Facebook para finalizar a compra na Shopify quando compram um produto. Eles receberão automaticamente e-mails de confirmação dos pedidos da sua loja, e seus pedidos aparecerão na página Pedidos do seu admin da Shopify.