Publicação de produtos no Facebook usando a Loja no Facebook

Depois de configurar a Loja no Facebook e de o Facebook ter ativado a seção Loja na sua página no Facebook, você pode publicar coleções de produtos no Facebook, criar coleções especiais apenas para o Facebook ou ocultar produtos individuais para não serem exibidos no Facebook.

Os produtos disponibilizados para a Loja no Facebook na Shopify são exibidos na seção Loja da sua página no Facebook. As alterações feitas nos produtos publicados são automaticamente sincronizadas com o Facebook. Assegure-se de revisar o contrato comercial de lojista do Facebook, inclusive a política comercial que informa quais produtos são proibidos para venda no Facebook, antes de começar a vender no Facebook.

Você também pode compartilhar seus produtos no Facebook sem vender no Facebook.

Requisitos de produto

Para aparecer no Facebook, um produto deve atender a alguns requisitos:

Disponibilizar seus produtos na Loja no Facebook

Você pode visualizar os produtos que estão disponíveis na Loja no Facebook na página Loja no Facebook > Publicação na Shopify.

Passos:

1. Se você não tiver produtos em sua loja, clique em Adicionar produto para adicionar produtos à sua loja. Se você tem produtos em sua loja, mas eles não estão disponíveis na Loja no Facebook, clique em Disponibilizar produtos para acessar a página Produtos no seu admin da Shopify.

2. Clique no nome do produto que você deseja que apareça na sua página no Facebook.

3. Na seção Disponibilidade de produtos da página de informações do produto, clique em Gerenciar.

4. Na caixa de diálogo Gerenciar disponibilidade de canais de vendas, marque Loja no Facebook e, em seguida, clique em Pronto.

5. Clique em Salvar.

Disponibilizar suas coleções na Loja no Facebook

No admin da Shopify, você pode visualizar as coleções disponíveis na Loja no Facebook na página Loja no Facebook > Publicação. Se você não tiver nenhuma coleção, poderá disponibilizar a coleção All products na Loja no Facebook para que todos os produtos disponíveis na Loja no Facebook apareçam no Facebook. Você também pode criar uma coleção manual especificamente para o Facebook para controlar quais produtos são exibidos na página no Facebook.

Você pode ter no máximo 50 coleções disponíveis na Loja no Facebook.

Passos:

1. No seu admin da Shopify, acesse Produtos > Coleções.

2. Clique no nome da coleção que você deseja mostrar no Facebook.

3. Na seção Disponibilidade de produtos da página da coleção, clique em Gerenciar.

4. Na caixa de diálogo Gerenciar disponibilidade de canais de vendas, marque Loja no Facebook e, em seguida, clique em Pronto.

5. Clique em Salvar para salvar sua alteração na coleção.

Repita essas etapas para qualquer outra coleção que você queira mostrar na sua página no Facebook. O banner da coleção em destaque no Facebook exibe os 10 primeiros produtos dessa coleção.

Status de publicação no Facebook

A página Publicação mostra uma lista de erros que podem impedir que um produto seja publicado na sua página no Facebook. Você pode usar as informações listadas na coluna Problemas para corrigir problemas do produto que você está tentando publicar na sua página no Facebook.

Ocultar produtos e coleções do Facebook

Passos:

1. No seu admin da Shopify, acesse Produtos > Coleções.

2. Clique no nome da coleção ou produto que você deseja ocultar do Facebook.

3. Na seção Disponibilidade de produtos da página de informações do produto ou coleção, clique em Gerenciar.

4. Na caixa de diálogo Gerenciar disponibilidade de canais de vendas, desmarque Loja no Facebook e, em seguida, clique em Pronto.

5. Clique em Salvar.

Você pode visualizar os produtos ocultos na página Loja no Facebook > Publicação na Shopify.

Coleções ocultas

Quando você disponibiliza uma coleção na Loja no Facebook, o Facebook a usa para criar um novo catálogo de produtos para a seção Loja. Quando você oculta ou exclui um produto na Shopify, talvez ainda o veja em sua página no Facebook. Nesse caso, os produtos da coleção são visíveis apenas para o proprietário da página no Facebook, e os clientes não podem visualizá-los. Você pode excluir produtos no Facebook para removê-los do catálogo de produtos.

Alterar dados do produto

As alterações nas informações do produto na Shopify são automaticamente sincronizadas com o Facebook. Você pode alterar a forma como a imagem, o título ou o preço de um produto são exibidos no Facebook editando o produto na Shopify. Você verá que suas alterações aparecerem no Facebook depois que seus produtos forem sincronizados, o que geralmente leva alguns minutos.

Visualizar os produtos compartilhados com o Facebook

Você pode ver uma lista de produtos disponíveis no Facebook, bem como de erros de produto na página Loja no Facebook > Publicação na Shopify.

1. Clique em Publicar.