Facebook Shop

É possível exibir os produtos da Shopify em sua página do Facebook usando o recurso Facebook Shop no Facebook and Instagram by Meta.

Quando você configura o recurso Facebook Shop, o Facebook cria uma seção Loja em sua página da plataforma. Seus produtos aparecem na seção Loja, e os clientes podem fazer compras em sua página do Facebook. Se você modificar um produto na Shopify, as alterações também serão atualizadas no Facebook Shop.

Após a confirmação da conta, uma seção Loja aparecerá em sua página do Facebook, na qual os produtos serão exibidos quando o recurso Facebook Shop estiver ativado no Facebook e no Instagram da Meta. Se você quiser gerenciar produtos, pedidos e clientes, acesse o admin da Shopify.

O Facebook também incluirá um botão Comprar agora em sua página principal com links para a seção Loja. É possível fazer alterações no botão no Facebook, inclusive vinculando-o à sua loja virtual.

Consultas de clientes

Os clientes podem enviar mensagens pela sua página do Facebook usando o Messenger, que você consegue responder como empresa.

Os clientes também podem entrar em contato por e-mail usando o botão Entrar em contato com o vendedor no Facebook. Esse botão encaminha as consultas dos clientes para o e-mail de atendimento ao cliente configurado no admin da Shopify.

Informações do cliente

O Facebook exige que você trate as informações do cliente coletadas pelo Facebook Shop de acordo com o Contrato comercial de lojista da plataforma.

Checkout

Quando o checkout no Facebook e no Instagram está ativado, os clientes podem selecionar um produto e comprar diretamente em sua página do Facebook. No entanto, quando o checkout no Facebook e no Instagram não está ativado, seus clientes são levados para sua loja da Shopify, onde podem adicionar o produto ao carrinho e continuar comprando.