promoções relâmpagos

As promoções relâmpagos podem oferecer ótimas oportunidades de vender uma grande quantidade de produtos em um curto período de tempo, mas podem exigir uma certa preparação se houver a expectativa de um grande aumento em seus checkouts. Na maioria dos casos, as preparações especiais são recomendadas apenas se você estiver realizando uma promoção relâmpago e espera um volume superior a dez vezes suas vendas diárias normais no prazo de duas horas ou menos.

Por exemplo, a Shadi costuma receber 10.000 visitantes e 100 pedidos por dia. Eles estão realizando uma promoção relâmpago e esperam 50.000 visitantes e 1.000 pedidos em um período de 24 horas. Essa promoção não requer nenhuma preparação especial. Mais tarde, a empresa da Shadi é apresentada em uma grande rede de televisão, e eles preparam uma promoção relâmpago para aproveitar esse destaque. Eles esperam que um milhão de visitantes e 10.000 pedidos no período de 60 minutos após a transmissão do programa. Isso é um aumento substancial e exigiria alguma preparação para garantir que promoção relâmpago fosse realizada sem, problemas.

Planejar antecipadamente

Se você espera que sua promoção relâmpago gere uma quantidade de pedidos que exija uma preparação antecipada, você deve começar o mais rápido possível. Se necessário, inicie sua preparação com semanas de antecedência para ter certeza de que você tem tempo.

Prepare produtos de pré-visualização

Se você quiser oferecer uma pré-visualização dos produtos que está oferecendo durante sua promoção relâmpago, você deve criar produtos de pré-visualização exclusivos, separados daqueles que você estará oferecendo para venda quando o evento começar. Quando você publica produtos em sua loja virtual com estoque disponível, os clientes podem concluir o checkout com esses produtos. Embora algumas modificações de tema possam ocultar ações de Adicionar ao carrinho, não se deve depender delas para impedir que os clientes comprem.

Crie uma página de senha da marca

Caso um problema técnico com terceiros afete sua capacidade de atender a seus clientes, o melhor procedimento é bloquear sua vitrine para evitar que o problema piore. Se você ativar sua página de senha, os novos visitantes não poderão criar uma nova finalização de compra na sua loja, ao passo que os clientes que já estão no processo de checkout podem concluir as compras. Isso permite que você faça alterações e resolva o problema em segundo plano, além de permitir que você assegure aos usuários que está trabalhando para resolver o problema e retomar a promoção.

Crie um tema com coleções e páginas de produtos específicas do evento

Você deve criar uma coleção especificamente para os itens da promoção e, se possível, um tema que destaque e simplifique suas páginas de produtos. A exibição de coleções e páginas de produtos simplificadas durante o evento proporciona uma experiência de checkout mais fácil e rápida para seus clientes. Em particular, considere a desativação dos seguintes itens:

• Menus de filtragem de coleções
  • Produtos recomendados
  • Feeds de redes sociais
  • Visualizações com apresentação de slides ou carrosséis
  • Pop-ups ou funções de promoção

Revise funções de terceiros

No caso de grandes promoções relâmpagos, você precisa ter certeza de que suas integrações de terceiros são capazes de lidar com o aumento de tráfego da sua loja.

Apps

Se há apps de terceiros que fazem parte do processo de finalização da compra, entre em contato com os desenvolvedores com uma estimativa do volume de pedidos esperados e da duração da sua promoção. Eles podem fornecer informações sobre o que seu app consegue processar. Se o desenvolvedor não estiver confiante de que o app conseguirá suportar a quantidade de checkouts que você espera, considere desativar o app durante a sua promoção.

Provedores de pagamento

Se você não estiver usando o Shopify Payments, entre em contato com seu provedor para garantir que ele é compatível com o volume de vendas esperado. É uma boa ideia configurar um segundo provedor de pagamento caso o seu provedor principal não consiga acompanhar os pedidos. Teste seus provedores antecipadamente para garantir que seus clientes não tenham problemas no checkout.

Provedores de pagamento externos

Um provedor de pagamento externo é um serviço que direciona os clientes para concluir o pagamento fora da Shopify, além de incluir opções de pagamento que permitem pagamentos posteriores ou parciais. Essas opções de pagamento podem resultar em overselling de mercadorias devido ao tempo necessário para transmitir a finalização da compra para um serviço de terceiros e voltar novamente com as informações do pagamento concluído. Se você oferecer uma opção de pagamento como esta, considere desabilitar essas opções durante a sua promoção.