promoções relâmpagos

As promoções relâmpagos podem oferecer ótimas oportunidades de vender uma grande quantidade de produtos em um curto período de tempo, mas podem exigir uma certa preparação se houver a expectativa de um grande aumento em seus checkouts. Na maioria dos casos, as preparações especiais são recomendadas apenas se você estiver realizando uma promoção relâmpago e espera um volume superior a dez vezes suas vendas diárias normais no prazo de duas horas ou menos.

Por exemplo, Shadi geralmente recebe 10.000 visitantes e 100 pedidos por dia. Eles estão fazendo uma venda rápida e esperam 50.000 visitantes e 1000 pedidos por um período de 24 horas. Esta venda não requer nenhuma preparação especial. Mais tarde, o negócio da Shadi é destaque em uma grande rede, e eles configuraram uma oferta relâmpago para aproveitar o recurso. Eles esperam um milhão de visitantes e perto de 1.000 pedidos por minuto durante a transmissão. Isso é um aumento substancial, e exigiria alguma preparação para garantir que a oferta relâmpago corresse bem.

Planejar antecipadamente

Se você espera que sua promoção relâmpago gere uma quantidade de pedidos que exija uma preparação antecipada, você deve começar o mais rápido possível. Se necessário, inicie sua preparação com semanas de antecedência para ter certeza de que você tem tempo.

Prepare produtos de pré-visualização

Se você quiser oferecer uma pré-visualização dos produtos que está oferecendo durante sua promoção relâmpago, você deve criar produtos de pré-visualização exclusivos, separados daqueles que você estará oferecendo para venda quando o evento começar. Quando você publica produtos em sua loja virtual com estoque disponível, os clientes podem concluir o checkout com esses produtos. Embora algumas modificações de tema possam ocultar ações de Adicionar ao carrinho, não se deve depender delas para impedir que os clientes comprem.

Crie uma página de senha da marca

Caso um problema técnico com terceiros afete sua capacidade de atender a seus clientes, o melhor procedimento é bloquear sua vitrine para evitar que o problema piore. Se você ativar sua página de senha, os novos visitantes não poderão criar uma nova finalização de compra na sua loja, ao passo que os clientes que já estão no processo de checkout podem concluir as compras. Isso permite que você faça alterações e resolva o problema em segundo plano, além de permitir que você assegure aos usuários que está trabalhando para resolver o problema e retomar a promoção.

Crie um tema com coleções e páginas de produtos específicas do evento

Você deve criar uma coleção especificamente para suas mercadorias em promoção e, se possível, um tema que destaque e simplifique suas páginas de produtos. A exibição de coleções simplificadas e páginas de produtos durante a venda proporciona uma experiência de compra mais fácil e rápida para seus clientes. Em particular, considere desabilitar o seguinte:

• Menus de filtragem de coleções
  • Produtos recomendados
  • Feeds de redes sociais
  • Visualizações com apresentação de slides ou carrosséis
  • Pop-ups ou funções de promoção

Conferir locais de processamento

Verifique se vários locais estão habilitados em sua loja. Se estiverem, talvez você queira considerar a desativação de locais de processamento que não estejam processando pedidos online no decorrer da venda. Você pode reativá-los após a conclusão da venda.

Desabilitar contas de clientes

Confira se as contas de clientes são necessárias para o período da venda. Caso contrário, elas poderão ser desativadas durante todo o evento.

Revise funções de terceiros

No caso de grandes promoções relâmpagos, você precisa ter certeza de que suas integrações de terceiros são capazes de lidar com o aumento de tráfego da sua loja.

Apps

Se você tiver apps de terceiros como parte do processo de compra, entre em contato com os desenvolvedores com uma estimativa do volume de pedidos que você espera e a duração da venda. Eles podem fornecer informações sobre os limites do seu app. Se eles não estiverem confiantes de que o app pode suportar a quantidade de checkouts que você espera, considere desativar o app durante a sua venda.

apps de frete

Os apps de frete podem exibir um desempenho inadequado durante um evento de volume extremamente alto. Como um checkout não pode ser concluído se as taxas de frete não forem calculadas, considere a desativação dos apps de frete durante a sua venda e a configuração de taxas fixas.

Apps privados

Se você tiver apps privados instalados em sua loja, deverá analisá-los para garantir que eles sejam tão eficientes quanto possível e que a taxa de chamada à API seja suficiente. Se você não tem certeza de que um app pode manipular o volume que você está esperando, considere desativá-lo durante o período do evento. Consulte nosso guia para maximizar seu uso da API da Shopify para saber mais.

Provedores de pagamento

Se você não estiver usando o Shopify Payments, entre em contato com seu provedor para garantir que eles possam suportar o volume de vendas esperado. Considere a criação de um segundo provedor de pagamento caso seu provedor principal não consiga acompanhar seus pedidos. Certifique-se de testar seus provedores de antemão para garantir que não haja problemas para seus clientes na finalização da compra.

Provedores de pagamento externos

Um provedor de pagamento externo é um serviço que direciona os clientes para concluir seu pagamento fora da Shopify, e inclui formas de pagamento que permitem pagar pagamentos posteriores ou parciais. Essas formas de pagamento podem resultar em excesso de vendas de mercadorias, devido ao tempo necessário para transmitir o checkout a um serviço de terceiros e voltar novamente com informações de pagamento completas. Se você oferecer uma forma de pagamento como esta, considere desabilitar essas formas durante a sua venda.