Requisitos do canal de vendas Google & YouTube

Para usar o canal de vendas Google & YouTube, a loja da Shopify precisa atender a algumas exigências.

Requisitos da loja

Para usar o canal de vendas Google & YouTube, verifique se a loja virtual atende aos requisitos do Google Merchant Center:

• Você precisa de uma loja virtual da Shopify e sua loja não pode ser protegida por senha.
  • Você precisa adicionar um provedor de pagamento válido no seu admin da Shopify.
  • É preciso anexar uma Política de reembolso e os Termos de serviço à loja virtual. Saiba mais sobre como adicionar políticas da loja à Shopify. Disponibilize-as no menu de navegação do rodapé. Caso ainda não tenha feito isso, clique em Adicionar Política de reembolso e Termos de serviço ao menu de navegação do rodapé na lista de verificação de configuração.
  • Você precisa adicionar suas informações de contato a uma página na sua loja virtual, e elas precisam estar visíveis aos clientes. Inclua pelo menos uma forma de contato, como endereço de e-mail, número de telefone, endereço de correspondência ou um formulário de contato. Saiba mais sobre como adicionar suas informações de contato.
  • Você precisa enviar para um dos países aceitose precisa vender em uma moeda que corresponda ao país.

Dependendo do país em que você envia produtos, talvez seja necessário configurar suas taxas de frete para atender aos requisitos do Google Merchant Center.

Durante a configuração, há uma lista com as tarefas que precisam ser concluídas para que a loja atenda aos requisitos do Google Merchant Center. Clique no link ao lado de um requisito para acessar a página na Shopify em que é possível cumprir a tarefa associada.

Adicionar suas informações de contato

O Google Merchant Center tem diretrizes rígidas para exibir suas informações de contato no seu site voltado para o cliente. Verifique se pelo menos uma das seguintes informações sobre sua empresa está visível aos seus clientes:

• endereço de correspondência
  • telefone
  • Endereço de e-mail
  • Formulário de contato

Se você não tiver essas informações prontamente disponíveis em sua loja e não tiver certeza de onde exibi-las, consulte Páginas para descobrir como adicionar uma página Quem somos à loja.

Requisitos para a conta do Google

Para configurar o canal de vendas Google & YouTube, é preciso ter contas no Google e no Merchant Center. Pelo Merchant Center, é possível fazer upload dos dados de lojas e produtos para o Google e disponibilizá-los em campanhas Performance Max e outros serviços da plataforma. Saiba mais sobre o Google Merchant Center.

Lembre-se de que é possível criar uma conta do Google durante o processo de configuração do canal de vendas Google & YouTube.

Uma conta do Google Merchant Center precisa estar associada a um domínio verificado não associado a outra conta. Quando você conecta uma conta do Google Merchant Center ao canal de vendas Google & YouTube, o domínio da loja da Shopify é reivindicado automaticamente, a menos que esteja associado a uma conta do Google diferente. Se o domínio estiver associado a uma conta diferente do Google Merchant Center, será possível transferir a reivindicação de domínio para a conta do Google Merchant Center que você conectou à Shopify.

Considerações antes de sincronizar uma conta existente do Google Merchant Center com a Shopify

Quando você configura o canal de vendas Google & YouTube e conecta uma conta do Google Merchant Center, as seguintes informações de sua loja da Shopify são sincronizadas com o Google:

• o domínio da sua loja virtual
  • informações do produto para os produtos que estão disponíveis na sua loja virtual
  • configurações relevantes da loja da Shopify, como frete e tributos

Todas as alterações feitas nas configurações do Google Merchant Center podem afetar a capacidade do canal de vendas Google & YouTube de sincronizar suas contas e as campanhas Performance Max em execução.

O canal de vendas Google & YouTube sincroniza seus produtos em uma etapa separada depois que a conta do Merchant Center é conectada. Se você já tiver um feed configurado, ele será substituído para evitar conflitos entre a loja da Shopify e sua conta do Merchant Center. Para saber mais sobre como gerenciar quais produtos são sincronizados, consulte Sincronizar seus produtos.

Requisitos de frete

Dependendo do local de envio dos produtos, talvez seja necessário configurar as taxas de frete para atender aos requisitos do canal de vendas Google & YouTube antes de usar o app. Saiba mais sobre as configurações de frete obrigatórias na Ajuda do Google Merchant Center.

O canal de vendas Google & YouTube é compatível com taxas de frete calculadas por determinadas transportadoras e serviços de entrega na Austrália, na Alemanha e nos Estados Unidos. Confirme quais transportadoras e serviços são aceitas pelo Google na Ajuda do Google Merchant Center. Caso você more em outro país ou região ou use uma transportadora não aceita, é necessário aplicar taxas fixas de frete personalizadas.

Se o país de destino for aceito pelo Google e for necessário adicionar taxas de frete ao canal de vendas Google & YouTube, importe automaticamente as configurações de frete da loja da Shopify ou configure essas taxas manualmente no Google Merchant Center. Antes de fazer isso, leia estas informações com atenção:

• É possível importar as taxas de envio de produtos somente para o país de destino no canal de vendas Google & YouTube.
  • É necessário ter uma zona configurada no perfil de frete geral para o país de destino dos produtos.
  • Para que as listagens de produtos tenham datas de entrega com estimativas precisas, o Google calcula os prazos de frete e de manuseio das taxas de frete de acordo com os seguintes critérios:
    • Se a loja tiver taxas fixas personalizadas com tempo de trânsito, o tempo de frete no Google Merchant Center terá como base o tempo de trânsito definido nas configurações de Frete e entrega.
    • Se você não usar taxas fixas personalizadas com o tempo de trânsito, o prazo de frete terá como base os prazos típicos da sua região.
    • Por padrão, o prazo de manuseio é baseado na média entre os lojistas da Shopify.

Importar automaticamente as configurações de frete da sua loja

É possível importar automaticamente as configurações de frete da loja caso você tenha uma zona configurada para o país de destino dos produtos.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.

2. Na página Apps e canais de vendas, clique em Google.

3. Clique em Abrir canal de vendas.

4. Clique em Visão geral > Configurações.

5. Na seção Feed de produtos, clique em Selecionar, ao lado de Configurações de frete.

6. Em Configurações de frete, selecione Importar automaticamente as configurações de frete. A Shopify testa se elas podem ser importadas da loja da seguinte maneira:

Quando as configurações de frete da loja são atualizadas, as mudanças são importadas automaticamente para o Google Merchant Center.

Requisitos de produto

Antes de publicar produtos no Google, é preciso fornecer informações específicas. O canal de vendas Google & YouTube importa os dados de produto da Shopify, mas talvez seja necessário adicionar mais informações antes de sincronizar itens com o Google Merchant Center.

A maioria dos produtos precisa apenas das seguintes informações:

O Google também tem requisitos específicos para as seguintes categorias de produtos:

• Acessórios e vestuário
  • Mídia
  • Livros

As opções de produtos, incluindo variantes, devem estar em inglês para sincronizar com o Google.

Categoria Google de produto

Para garantir a categorização correta no Google, adicione uma Categoria Google de produto aos itens. Se você não fizer isso, a plataforma atribuirá automaticamente uma categoria, mas poderá haver erros. Leia o guia do Google sobre categorias de produtos para saber mais.

Identificadores de produto exclusivos

O Google requer que você tenha um identificador de produto exclusivo para cada um dos seus produtos. Esses identificadores permitem que o Google combine seu produto com produtos semelhantes no Google Shopping. Se esses identificadores não estiverem corretos, o Google não publicará seus produtos e sua conta poderá ser suspensa. Saiba mais sobre identificadores de produto exclusivos da ajuda do Google Merchant Center.

Se um produto tiver um Número global de item comercial (GTIN, na sigla em inglês), você precisará adicioná-lo antes de poder publicar o produto. Você pode Adicionar um GTIN nas informações de uma variante de produto.

Para produtos que não têm Número global de item comercial (GTIN, na sigla em inglês), é preciso adicionar o Número de peça do fabricante (MPN, na sigla em inglês) e a marca aos dados do produto no canal de vendas Google & YouTube.

Requisitos específicos da Categoria Google de produto

Existem requisitos específicos para produtos que estão nas categorias Vestuário e acessórios, Mídia ou Livros do Google. Quando você seleciona uma categoria no canal de vendas Google & YouTube, é necessário adicionar essas informações ao item.

Requisitos de produtos de vestuário e acessórios

Os itens na categoria de vestuário e acessórios podem exigir dados de produto específicos antes de serem publicados. Para determinar se isso será necessário, consulte as diretrizes da ajuda do Google Merchant Center para os seguintes atributos:

Requisitos de produto de mídia

Os produtos na categoria de música, filmes ou videogames são obrigados a ter uma UPC, EAN ou JAN como o identificador de produto exclusivo. Saiba mais sobre os identificadores de produto exclusivos do Google da Ajuda do Google Merchant Center.

Requisitos do produto livro

Os produtos na categoria livros são obrigados a ter um ISBN como o identificador de produto exclusivo. Saiba mais sobre os identificadores de produto exclusivos do Google da Ajuda do Google Merchant Center.

Quando os itens da Shopify aparecem no Google Ads, o Google Merchant Center converte automaticamente os preços do produto para a moeda local do cliente. Ao clicar em um anúncio, o consumidor é direcionado a uma página de produto que exibe a unidade monetária e o valor correspondente. Saiba mais sobre a conversão de moedas para o canal de vendas Google & YouTube na Ajuda do Google Merchant Center.

Definir manualmente as configurações de frete no Google Merchant Center

Para determinar manualmente as taxas de frete no Google Merchant Center, é necessário definir as configurações de frete como manuais no canal de vendas Google.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.

2. Na página Apps e canais de vendas, clique em Google.

3. Clique em Abrir canal de vendas.

4. Clique em Visão geral > Configurações.

5. Na seção Feed de produtos, clique em Selecionar, ao lado de Configurações de frete.

6. Em Configurações de frete, selecione Definir manualmente as configurações de frete no Google Merchant Center.

Depois que alterar as configurações de frete no canal de vendas Google & YouTube, defina manualmente as taxas de frete no Google Merchant Center. Além disso, caso queira remover a previsão da data de entrega das listagens de produtos do Google, verifique se o campo Prazo de manuseio está vazio.

Receber ajuda com produtos do Google

Entre em contato com o Google para receber ajuda com os seguintes tópicos:

• Sua conta do Google Merchant Center
  • Google Ads
  • Comprar com o Google
  • Estoque local do Google
  • Google Analytics
  • Outros tópicos do Google não aceitos pela Shopify

Entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify para receber ajuda e fazer download do canal de vendas Google & YouTube ou configurar produtos.