Migração de uma empresa off-line para vendas on-line

A venda on-line proporciona aos clientes que não têm condições de fazer compras pessoalmente uma alternativa para adquirir os produtos e interagir com sua empresa. Além disso, no ambiente on-line oferece os clientes podem ver mais informações sobre a empresa, fazer avaliações e se inscrever para receber e-mails seus.

Crie a loja virtual

Acesse shopify.com para criar sua loja virtual com uma avaliação gratuita de 14 dias. Digite o e-mail, a senha e o nome da empresa. Esse nome será utilizado na URL padrão que os clientes usarão para comprar na loja. Após iniciar a avaliação, será possível comprar ou conectar uma URL existente à URL padrão.

Produtos

Ao publicar os produtos on-line, use títulos descritivos, escreva descrições precisas e tire fotos claras. Os clientes querem saber muito mais sobre um produto quando compram on-line, já que não podem interagir com ele pessoalmente.

Existem diferentes maneiras de incluir os produtos na conta da Shopify, dependendo da quantidade de produtos a adicionar e da existência ou não de informações sobre eles on-line:

Depois de adicionar os produtos, é possível organizá-los em coleções, que possibilitam enfatizar determinados produtos em diferentes páginas do site, aplicar códigos de desconto a grupos específicos de produtos ou destacar certos produtos na página inicial. Para obter mais informações, consulte Coleções.

Cartões-presente

Além dos produtos, também é possível oferecer cartões-presente, que são uma maneira rápida de vender on-line. Os cartões-presente que você cria são entregues aos clientes por e-mail e, por padrão, nunca expiram.

À medida que você lança novos produtos para compra on-line ou disponibiliza opções de entrega ou retirada local, os clientes podem resgatar os cartões-presente no checkout. Para obter mais informações, consulte Vender cartões-presente.

Prepare as páginas do site

Cada produto e coleção que você cria recebe automaticamente uma página em sua loja virtual. No entanto, a página inicial e todas as outras precisam ser criadas e configuradas manualmente editando o tema.

Página inicial

Em geral, a página inicial é a primeira que as pessoas acessam quando encontram sua empresa on-line. Ela precisa incluir seus branding, produtos em destaque, ofertas especiais e outras informações importantes para os clientes.

Páginas personalizadas

Crie páginas personalizadas para outras informações que possam interessar aos clientes, por exemplo:

• Sobre nós
  • Fale conosco
  • Perguntas frequentes
  • Informações de frete

Para obter informações sobre como criar páginas personalizadas, consulte Páginas.

Páginas do blog

A loja virtual também permite a criação e o gerenciamento de blogs e posts. Os blogs são uma maneira comum de criar conteúdo adicional sobre os produtos ou de destacar alterações no seu setor ou nicho. Além disso, eles podem aumentar o tráfego do site e oferecer conteúdo para os clientes compartilharem nas redes sociais.

Para ver mais informações, consulte Blogs.

Páginas de políticas

As páginas de políticas ajudam os clientes a entender o funcionamento da empresa e explicam como são os processos de frete, reembolsos e privacidade. Por padrão, as políticas aparecem no checkout, mas é possível criar links diretos para elas nos menus do site.

A Shopify disponibiliza modelos de várias políticas, que podem ser ajustados para adequá-las à empresa. Para ver mais informações sobre como criar e editar políticas, consulte Adicionar políticas da loja.

Provedores de pagamento

Quando você cria uma conta da Shopify em um país qualificado para o gateway de pagamento Shopify Payments, a empresa é automaticamente configurada para usá-lo e já pode receber pagamentos. Antes de aceitar o primeiro pedido, confirme se os produtos são permitidos pelos Termos de serviço do Shopify Payments.

Se você não estiver qualificado para o Shopify Payments, será preciso utilizar um gateway de pagamento de terceiros para aceitar pagamentos com cartão de crédito on-line. Ao avaliar as opções, pesquise o custo de taxas de cartão de crédito e de transação, os termos de serviço, os cronogramas de pagamento e as moedas disponíveis. Verifique quais gateways estão disponíveis para o seu país, crie uma conta no escolhido e conecte-o à conta da Shopify.

Se você não aceita pagamentos com cartão de crédito, habilite algumas formas de pagamento alternativo ou formas de pagamento manual para oferecer aos clientes no checkout.

Frete

As vendas on-line exigem uma maneira de enviar os produtos para os clientes. É possível oferecer aos clientes todas as opções de frete que você quiser para garantir que eles recebam os pedidos do melhor modo para eles.

A criação de perfis de frete possibilita criar taxas de frete gerais que se aplicam a todos os produtos e criar taxas específicas para determinados produtos. Dentro de cada perfil de frete, são criadas zonas de frete que especificam os países para os quais você quer enviar e, em seguida, você cria as taxas de frete para elas. Por exemplo, se você envia para o Canadá e os Estados Unidos, crie uma zona de frete para cada país e cobre valores de frete diferentes para cada uma delas.

Para obter mais informações sobre como criar perfis de frete, consulte Perfis de frete.

É possível oferecer taxas fixas de frete, taxas fixas de frete condicionadas ao peso ou ao preço do carrinho de um cliente e taxas dinâmicas calculadas pelas transportadoras USPS, UPS, Canada Post e DHL Express. Para ver mais informações sobre as taxas de frete, consulte Configurar taxas de frete. Além disso, é possível especificar taxas de frete local para os clientes que moram perto da sua empresa.

Informe aos compradores o horário de funcionamento

Quando você abre uma loja virtual, não há mais a garantia da presença de transeuntes. É preciso informar aos clientes onde você está. Há muitas opções disponíveis para as empresas que comercializam on-line. Talvez seja necessário experimentar algumas opções diferentes antes de encontrar aquelas que funcionam melhor para sua empresa.

Otimização de mecanismos de pesquisa (SEO, na sigla em inglês)

A lot of marketing and search engine results rely on specific words being matched to your business. Consider the keywords that you want to focus on. Using specific keywords in your business descriptions, product titles and descriptions, and marketing will help with your search engine optimization, or SEO, which helps you rank higher on search results pages when people search for your keywords. For more information, refer to Developing a marketing plan.

Apps de marketing

Ferramentas de automação de marketing como o Kit podem ajudar você a definir metas e gerenciar o marketing. Confira a App Store da Shopify para ver outros apps de marketing.

In general, the more links that exist on the internet that lead to your website, the better. Consider writing a blog article and sending it to various blogs that write about your niche or industry. Asking them to publish an article about you, perhaps in exchange for adding a link to their blog on your website, can be a good way to bring traffic to your website.

Other methods to get more links include reaching out to social media influencers, offering contests, and posting your own blog content.

Anúncios segmentados

O uso de anúncios segmentados nos mecanismos de pesquisa e em sites de redes sociais é outra maneira de divulgar a empresa para pessoas com maior probabilidade de comprar seus produtos. É possível especificar o público-alvo dos anúncios a fim de exibi-los somente para quem atende aos critérios que você escolheu. Por exemplo, se você vende roupas de bebê, é possível definir a exibição dos anúncios apenas para pessoas que têm filhos pequenos ou netos.

Sinalização

Se você tem uma loja física, é possível fixar comunicados na vitrine para que os clientes saibam onde comprar seus produtos on-line. Use os Modelos de comunicado da Shopify para criar cartazes personalizados com um código QR que os clientes possam ler para acessar a loja. Escolha entre uma variedade de modelos de cartaz e personalize-o com uma mensagem pessoal.