Localização e tradução

Clientes de todo o mundo gostam de acessar conteúdos em seu idioma nativo. Portanto, traduzir a loja pode gerar mais vendas, porque assim o público internacional consegue entender melhor o marketing, as informações do produto, o frete e as políticas de devolução. Saiba mais sobre vendas internacionais.

É possível ativar vários idiomas no admin da Shopify a fim de criar URLs separados para o conteúdo traduzido. Quando os clientes acessam um URL traduzido, sua loja mostra automaticamente a versão traduzida, se houver.

Requisitos

Para vender em vários idiomas, você precisa cumprir os seguintes requisitos:

URLs e SEO

Um dos principais aspectos da venda em vários idiomas é garantir que os clientes e os mecanismos de pesquisa encontrem a versão correta do idioma do seu site. Quando você publica um idioma, URLs exclusivas são criadas para cada página traduzida em sua loja. Isso é feito adicionando o código do idioma aos URLs.

Por exemplo, imagine que seu domínio primário seja exemplo.com.br. Se você publicar em mais dois idiomas, francês (fr) e alemão (de), os URLs da loja serão alterados para exemplo.com.br/fr e exemplo.com.br/de.

Também é possível disponibilizar outros idiomas em diferentes domínios com o recurso de domínios internacionais no Shopify Markets.

Traduza manualmente os trechos de URL com o Translate & Adapt da Shopify, um app de terceiros compatível ou pela exportação/importação de um CSV.

É importante que os mecanismos de pesquisa indexem o site em todos os idiomas traduzidos. Assim, a Shopify adiciona automaticamente tags hreflang e inclui todos os idiomas publicados nos mapas do site, para que os mecanismos de pesquisa possam detectá-los.

Traduções em apps

Se você usa apps de terceiros, é possível que esses apps não disponibilizem venda em vários idiomas por padrão. Para verificar se um app é compatível com vários idiomas, entre em contato com o desenvolvedor.

Limitações da venda em vários idiomas

• Apenas apps de tradução de terceiros compatíveis são aceitos por esse recurso.
  • Não é possível traduzir tags (como tags de produto, de artigo e de blog).
  • Trechos de URL, como /products/en-ca/shoes podem ser traduzidos para /products/es-mx/zapatos, mas a palavra products não pode ser localizada.
  • Não é possível personalizar trechos de URL para mercados. Trechos de URL só podem ser traduzidos em todos os mercados em que o idioma fica visível.
  • No caso da tradução dos idiomas escritos da direita para a esquerda, como o hebraico ou o árabe, verifique se o tema é compatível para garantir o layout correto.

Alterar o idioma-padrão da loja virtual

Depois de alterar o idioma-padrão da loja virtual, o anterior será removido de Configurações > Idiomas". Se você quiser definir o idioma-padrão anterior como idioma secundário, adicione-o de volta a seus mercados em Configurações > Idiomas.

Saiba mais sobre como gerenciar idiomas.

Vários idiomas para desenvolvedores

Para ajudar os Parceiros da Shopify a oferecer uma experiência totalmente multilíngue e localizar fluxos de trabalho de apps, a Shopify está lançando um conjunto de novos recursos da plataforma para a venda em vários idiomas.