Editar modelos de notificação

Sua loja tem muitos modelos de notificação. As notificações são acionadas por eventos, como um novo pedido sendo feito ou um pedido sendo atendido. Elas são enviados para você, sua equipe ou seus clientes, dependendo do evento, bem como das configurações de notificação do pedido.

Você pode personalizar suas notificações de e-mail adicionando um logotipo ou alterando o esquema de cores para todos os modelos de uma só vez. Você também pode editar o conteúdo de notificações de e-mail ou SMS individualmente.

Adicionar um logotipo aos seus modelos de e-mail

É possível adicionar um logotipo a todos os seus modelos de e-mail de uma só vez:

1. Clique em Personalizar:

2. Adicione um logotipo ao clicar em Escolher arquivo, encontrá-lo e enviá-lo:

Escolher as cores para os seus modelos de e-mail

Você pode alterar o esquema de cores dos seus modelos de e-mail:

1. Clique em Personalizar:

2. Altere a cor de destaque dos seus e-mails digitando o código de cor ou clicando no seletor de cores:

Alteração do idioma de seus modelos de e-mail

O idioma que aparece em seus modelos de e-mail depende do idioma do tema e de todas as edições feitas por você nos modelos.

• Se você não fez alterações em seus modelos de e-mail, o idioma do modelo de e-mail será alterado quando você alterar o idioma do tema.
  • Se você já fez alterações no corpo e no título de seus modelos de e-mail, a alteração do idioma do tema não alterará o idioma dos modelos de e-mail.
  • Se você já fez alterações apenas no título dos seus modelos de email, a alteração do idioma do tema não alterará o idioma dos modelos de e-mail.
  • Se você já fez alterações apenas no corpo dos seus modelos de e-mail, a alteração do idioma do tema alterará o título para o novo idioma, mas não alterará o idioma do corpo dos modelos de e-mail.

Personalizar modelos de e-mail específicos

Passos:

1. Clique no nome da notificação que você deseja alterar.

2. Você pode editar o campo Assunto do e-mail e o corpo do e-mail:

3. Clique em Salvar.

Exemplo: adicionar um número de cadastro fiscal a uma fatura

Em alguns países, talvez seja necessário exibir o número de seu cadastro fiscal em faturas de clientes ou outros avisos.

Por exemplo, na Austrália, no Canadá e na Índia, as empresas que cobram o Imposto sobre bens e serviços (GST, na sigla em inglês) talvez precisem mostrar seu número de cadastro. Da mesma forma, na Europa, talvez seja necessário mostrar seu número de identificação do imposto sobre valor agregado (IVA).

Verifique com seu contador ou uma autoridade do governo para descobrir se você precisa mostrar o número.

Para mostrar seu número em uma notificação por e-mail, você pode realizar as seguintes etapas:

1. Abra um modelo de e-mail como mostrado em Personalizar modelos de e-mail específicos.

2. Na área Corpo do e-mail (HTML), insira seu registro ou número de identificação em um local apropriado. Inclua HTML para garantir que a saída esteja formatada corretamente.

No exemplo a seguir, o proprietário da loja adicionou seu endereço e número de imposto logo após o logotipo da loja na notificação de confirmação do pedido:

Parte do modelo exibindo o código HTML para adição do número do cadastro fiscal

A pré-visualização mostra o seguinte:

Visualização do número de cadastro fiscal adicionado

1. Clique em Salvar.

Outra maneira de fornecer essas informações é usar um app de fatura. Vários apps, que podem ser comprados e baixados na App Store da Shopify, podem incluir números de impostos em faturas.

Adicionar uma mensagem personalizada às notificações

Você pode adicionar uma mensagem personalizada a várias notificações, incluindo:

• Carrinho de compras abandonado
  • Contatar o cliente
  • ativação do cliente
  • Criar fatura do pedido

Passos:

1. Insira uma mensagem personalizada no campo de texto (neste caso, notificações de carrinho de compras abandonado):
  2. Clique em Revisar e-mail.
  3. Verifique se a mensagem está sendo exibida corretamente e clique em Voltar para fazer as alterações.
  4. Clique em Enviar notificação quando estiver pronto.

Criar estilos de modelos de e-mail usando CSS inline

Utilize CSS em linha para estilizar seus modelos de e-mail substituindo a folha de estilos padrão, que é: <link rel="stylesheet" type="text/css" href="/assets/notifications/styles.css">. O editor de modelos coloca em linha automaticamente todas as tags de estilo no modelo. Ele preserva as consultas de mídia para facilitar a criação de e-mails responsivos. As folhas de estilo externas e as carregadas com recursos de tema não serão tornadas em linha, por isso é recomendado que o estilo CSS seja incluído em uma tag <style> no <head> de seus modelos.

Conversão automática de e-mails em texto simples

Seus modelos de e-mail em HTML serão transformados em texto sem formatação para clientes de e-mail que exigem que essa versão seja exibida, como o Mail for Apple Watch.

Personalizar modelos SMS específicos

Você pode personalizar o texto e a formatação de cada modelo de SMS.

Passos:

1. Na seção Modelos, clique no modelo que você deseja alterar.

2. Clique em SMS.

3. Faça as alterações no conteúdo do SMS.

4. Clique em Salvar.